즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/31 20:10:45 ID : wIK7AlxxyFj
어떤 유튜버분 화장 지우는 영상 봤는데 점막 닦는거 봐서... 좀 놀라가지고 물어봄
이름없음 2022/12/31 20:13:05 ID : Mjh87e1yMnX
상관 없지…? 안 지우면 오히려 점막샘이 화장품 때문에 막혀서 닦아줘야 맞아
이름없음 2022/12/31 20:15:57 ID : wIK7AlxxyFj
그래? 아이리무버 때문에 뭐 눈에 이상이 생기거나 하진 않지?
이름없음 2022/12/31 20:18:38 ID : Mjh87e1yMnX
눈에 직접적으로 부으면 안 좋겠지만 다 안전성 확인하고 나온 제품이니깐 이상생기진 않지 점막에 바로 닦지 안더라도 화장솜에 묻혀서 눈에 문지르는 순간에도 들어가거든 근데 나랑 맞지 않는 알러지 성분이 있을수도 있으니 다른곳에 테스트하고 쓰는 게 좋음 그리고 클렌징후에 미온수로 잘 행구고 닦아줘야하고
이름없음 2022/12/31 22:01:57 ID : wIK7AlxxyFj
ㅇㅋㅇㅋ 이건 좀 뜬금 없지만 섀도우 -> 뷰러, 마스카라 순서 맞지? 그리고 아이리무버로 지우려면 화장솜을 언더 밑에 먼저 놔야한다는데 내가 언더가 짧아서... 이런 경우는 어떻게 해야해?
이름없음 2022/12/31 22:39:14 ID : Mjh87e1yMnX
뷰러 -> 마스카라는 맞는데 섀도우 뷰러는 취향에 맞게...? 속눈썹 찝어 올리고 섀도우 바르면 속눈썹에 섀도우 묻을까봐 그런거긴한데 화장 스킬 늘면 화장하기전이 더 편하기도해(사바사긴 하지만) 화장솜을 언더 밑에 먼저 놔야한다고...? 걍 눈에 꾹(너무 꿍X) 누르고 잘 닦아 내면 되는데 너무 정석대로 할 필요 없이 깨끗하게 클렌징하면 돼 세수 해봤잖아 그냥 깨끗하게 꼼꼼히 닦아 내면 돼 잘 안 닦이는 건 면봉에 클렌징 묻혀서 닦으면 되고 나 같은 경우엔 사진에 보이는 거 쓰는데 걍 눈에 얹어서 살살 문지르고 검지 손가락으로 눈꼽 떼듯이 삭 닦으면 잘 짐 점막엔 굳이 아이라이너 안 해서 점막까진 안 닦음

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42207 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 388 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 796 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 386 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1763 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 766 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20425 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 710 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 909 Hit
2레스. 793 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1859 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 965 Hit
3레스눈썹 이상해? 1210 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 916 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1029 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1421 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1068 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2964 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3132 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1122 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11