즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/11 21:24:27 ID : oK6kpVf9a9w
기분전환 하려고 만화 볼거 찾다가 진짜 b급 감성 19금을 발견했는데 너무 충격적이더라 내용관련 글 조금 읽었는데 정신질환+근친+살인+19금 이런거 였음 근데 너무 자극적인거만 있으니까 오히려 궁금할정도인데 우울할때 이런거 보면 진짜 안좋겠지? 솔직히 난 이런거 그리는 작가 뇌구조가 더 무서움
이름없음 2023/01/11 21:39:39 ID : Pa6ZjvDwLby
뭔디 어느정도길래..? 그런거 보면 사고가 더 비관적으로 바뀌더라
이름없음 2023/01/11 22:09:23 ID : vvipe7BwE7e
그거 여기서 얘기하면 신고먹거나 할거 같은데 근친쪽으로 성범죄 내용 있음
이름없음 2023/01/11 22:10:17 ID : vvipe7BwE7e
그거 본 사람이 자기 주변에도 정신질환자 있을까봐 두렵다 이러던데 난 솔직히 그거 그린 작가가 더 무서움
이름없음 2023/01/11 22:11:24 ID : 0lfO66o4Zdw
그런 쪽이 취향이 아닌 이상, 귀여운 영상을 보는 게 더 이로울 것 같음. 고양이 좋아해?
이름없음 2023/01/11 22:19:42 ID : vvipe7BwE7e
동물 좋아해 지금은 기니피그 영상 종종봐
이름없음 2023/01/11 22:22:24 ID : 0lfO66o4Zdw
기니피그 귀엽지. 혹시 뿌이뿌이 모루카라는 거 안 봤으면 한 번 봐볼래? 유튜브에 치면 나오는데 어린이용 프로그램이라 유치하긴 해도 자극적이지도 않고, 취향 맞으면 귀엽고 재밌어. 이미 알고 있으면 유감...
이름없음 2023/01/11 22:23:03 ID : vvipe7BwE7e
알고 있는데 아직 안봤어 보고 올게!! 고마워
이름없음 2023/01/11 22:30:04 ID : 41CnTVhuk4F
난 그런 자극적인 거 좋아하는데 나도 공황장애랑 우울증 있거든... 계속 보다 보면 피폐해져 대신 보고 다른 영상으로 힐링하면 괜찮더라 조금이라도 나아지면 보거나 조금씩 나눠 봤으면 좋겠어 아예 안 볼 수 있음 안 보는 게 좋겠고 사이코패스, 인육, 살인, 감금 이런 거 이틀 연속으로 봤더니 정신적으로 너무 안 좋아지는 게 느껴짐... 누가 극단적인 선택을 하는 내용이 나오면 거기에 쉽게 영향을 받고 트라우마 있는 장면 나오면 많이 안 좋아ㅠ
이름없음 2023/01/11 22:39:43 ID : vvipe7BwE7e
너도 그런거 안보는게 좋을거 같아
이름없음 2023/01/11 22:41:32 ID : 41CnTVhuk4F
맞아 옛날엔 자주 봤는데 요즘은 안 봐ㅋㅋㅋ 보면 힘드니깐ㅠ
이름없음 2023/01/11 22:43:49 ID : 0r9a4HA7tfS
나도 가끔씩 빡치는 일 있거나 우울한 일 있을때 슬래셔 영화 보고 풀기는 하는데 그런거 자꾸 보면 안좋아....나도 잔인한거나 윤리적으로 많이 퇴폐적인거 완전 잘 보는데도 한편이상은 무리임 그런거 연속으로 보다 보면 실시간으로 사람이 피폐해진다 해야 하나.....
이름없음 2023/01/11 22:57:33 ID : vvipe7BwE7e
그런 b급 감성은 윤리적으로 좀 아닌게 많나보네 난 저 글 읽고 그런부분에서 불쾌했음
이름없음 2023/01/12 00:27:10 ID : Xs4MmMmJU5h
기분 전환하고 싶다면 불쾌함 같은 건 있으면 안된다고 생각해... 스트레스 푸는 거랑 기분 전환은 다르니까 그냥 귀엽고 예쁜 거 봐 감동적인 영화같은 것까지도 괜찮은 것 같은데 피폐해지는 거 말구
이름없음 2023/01/12 00:57:00 ID : 0lfO66o4Zdw
우울할 땐 뭔가 방어막 같은 게 없어지는거라서, 부정적인 요소(좀 부적절한 이미지나 글 같은거, 야마돌게하는새끼... 등등)가 옆에 있으면 그게 엄청 빠르게 옮아버리는 것 같아. 억지로라도 텔레토비 동산 같은 환경을 만들어서 힐링하는 게 좋더라
이름없음 2023/01/12 01:00:28 ID : qruq7tg2JRA
자극적인거 가까이하면 전두엽 녹는다고 그러잖아 우울한데 전두엽까지 기능 떨어지면... 정말 우울이 배가 될 수도 있언..
이름없음 2023/01/12 10:02:17 ID : IHA0msmIMnP
도파민이 과다분비 되면 전두엽 손상, 불안감 유발 때문에 안 좋아 우울할 때는 세로토닌이 분비될 수 있도록 산책이나 명상 같은 게 좋아 비타민D도 도움이 되니까 꾸준히 햇빛을 받거나 비타민D를 복용하면 좋고
이름없음 2023/01/12 12:53:56 ID : vvipe7BwE7e
다들 고마워!! 오늘은 지금부터라도 씻고 나가 보려고 책하나 가지고 카페 갈까 싶어
이름없음 2023/01/12 12:56:32 ID : vvipe7BwE7e
호기심이라도 당분간 그런 주제는 검색 안하도록 하려고...
이름없음 2023/01/12 13:54:11 ID : mE6Y1eLffhz
이름없음 2023/01/12 13:56:47 ID : vvipe7BwE7e
엥 뭔소리야 갑자기 땡이라니
이름없음 2023/01/12 14:03:03 ID : bwrcLcHu787
지금 올라오는 최신 글에도 저런식으로 적어놨더라..ㅎㅎ
이름없음 2023/01/12 14:17:21 ID : A6qjimE4Gk3
세넓또많...;ㅎㅎ

레스 작성
14레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 397 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 289 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 119 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 62 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 367 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 236 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8898 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67610 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 13시간 전