즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/11 10:00:52 ID : 9uslxBcNBAj
난 남자이기 때문에 화장대의 용도 같은 걸 잘 몰라. 그냥 앉아서 거울 보면서 화장하는 용도라는 생각뿐이고. 그런데 그건 그냥 식탁이나 책상 위에 거울 올려놓고 해도 되는 거긴 하잖아. 다만 화장대엔 항상 화장도구가 있으니 화장하기 더 편할 수는 있겠지. 그냥 내 상황을 툭 까놓고 말하자면 이사를 왔는데, 여기에 제법 크고 좋고 멀쩡한 화장대가 하나 있어. 전에 살던 사람이 그냥 두고 갈까 물었는데 내가 그러라고 했거든. 이사 전에는 경황이 없기도 하고 멀쩡한 물건 버리라고 그러는 것도 별로고 왠지 화장대가 있으면 여자가 내 집을 찾아올 일이 많아질 것 같은 기분이었지. 사실 이사하고 보니 괜히 공간만 차지하는 것 같고 수납공간이 많아서 물건 정리하긴 좋은데 만약 과거로 돌아가면 그냥 두고 가지 말라고 할 것 같아. 하지만 이왕 남자 하나뿐인 공간에 나와 함께하게 된 화장대니까 조금이라도 의미부여를 해야하지 않나 싶어. 여자가 만약 내 집에 찾아온다면 화장대가 있으면 얼마나 편해질까? 사실 전 여자친구가 오래 내 집에 머무르는 모습을 본 적은 있어. 그땐 좁은 집이라 거울을 책상 위 같은 데 두고 화장을 하곤 하더라. 지금 내가 가진 화장대는 그런 거울보다 수십 배는 더 큰 건데 화장할 때 좀 편하긴 하려나? 사실 나도 코로나 이전까진 BB크림 바르고 눈썹까진 그리긴 했어. 하지만 그런 건 그냥 세면대 거울 앞에서 몇 분이면 끝나는 거라 화장대 같은 건 전혀 필요없잖아.
이름없음 2023/01/11 10:08:31 ID : iknu5XAjeGs
흠 여자입장에선 화장대가 있는게 많이 편하지
이름없음 2023/01/11 10:10:19 ID : iknu5XAjeGs
화장실 거울에서 화장하면 뭐 자꾸 떨어지고 물 묻고 깨지고 날리니까 그리고 화장대있으면 고데기나 드라이기 할때 옆에 잠깐 놔둘수있으니까
이름없음 2023/01/11 10:36:27 ID : yGsmMo45bu3
그냥 다른 책상에서도 할 수 있기는 한데, 가지고 있는 화장품이랑 드라이기, 머리끈 같은 것들을 두기에는 화장대가 편하지. 근데 남친 집에 있는 화장대는 딱히 쓸 일 없을 것 같은데
이름없음 2023/01/11 18:13:40 ID : zanyFirtgZc
남의 집 화장대는 진짜 쓸 일 없어. 밖에서야 거울 볼 때 화장품을 둘 곳이 필요하니 파우더룸이 도움이 되더라도 집에서는 바닥에 두면 되니까. 사실 여친이 거기서 살 것도 아니고 솔직히 좀 이상해. 그렇지만 bb크림 바르고 눈썹 그리는 걸 화장대로 어필하면 여친을 만드는 데엔 도움이 확실히 되겠다
이름없음 2023/01/11 18:49:14 ID : 444Y2pVbB9i
너 느낌 가는대로 해봐 나중엔 그게 너만의 좋은 징크스가 될거야
이름없음 2023/01/11 19:36:02 ID : mJSLbva6Zip
당근마켓에팔아
이름없음 2023/01/11 19:41:51 ID : uoMjjtjAoZj
놔두면 어떻게든 쓰게 되어있을걸? 너무 자리차지한다 싶음 팔아버리는거구 근데 의미부여한다 그러는거 멋지다 네 개성대로 함 써봐!
이름없음 2023/01/12 06:32:45 ID : f9eGpTRu5V8
내가 화장을 잘 모르고 꾸미는 타입도 아니라서 화장대의 중요성 자체는 잘 모르겠지만... 남의 집 화장대를 쓸 일은 별로 없을테니 내 집 화장대라면 모를까 남의 집 화장대는 그렇게 안 중요할듯 하지만 화장대 보면 서랍도 있고 거울도 크게 있고 하던데 서랍에 물건 보관하고 거울 보면서 나르시시즘에 빠지는 용도라면 남자 여자 관계 없이 충분히 쓸만하지 않을까 싶다 뭣보다 결국 화장대의 유무가 중요하지 않은 이유는 남의 집이라서 그런 거 뿐이니까 여친을 만들고 여친과 함께 사는 집이 되면 여친 입장에서도 어쨌든 자기 집 화장대가 되니 만사 오케이가 아닐까 싶고? 사실 잘 모르겠음 어쨌든 이왕 생긴 거 자기 맘대로 쓰면 되지 않을까? 난 만약 나한테 화장대가 생긴다면 서랍에 연필이랑 연습장 넣어두고 거울 앞에서 손 포즈나 표정 같은 걸 몇개씩 해 보면서 다양한 자세나 표정 같은 걸 연습하지 않았을까 싶음
이름없음 2023/01/12 06:42:05 ID : JPdDAnTPa1e
헐 나도 이말할라그랬는데
이름없음 2023/01/12 06:42:35 ID : JPdDAnTPa1e
스레주 여자친구 있으면 혹시 필요하냐고 물어보는건 어때? 아니면 여자친구 생기면 선물해줘도 좋고
이름없음 2023/01/12 10:12:50 ID : palbhfhtjy4
솔직히 있으면 좋고 없어도 그만인…? 의자에 앉아서 편하게 할 수 있다는게 장점이지 뭐. 난 화장은 거의 안해서 그냥 거기 앉아서 머리말림 자리차지하는 가구 두지 말고 당근에 팔거나 지인 있으면 넘겨줰ㅋ
이름없음 2023/01/12 11:00:42 ID : cMnXBxO5TTU
있으면 좋지!!
이름없음 2023/01/12 12:56:38 ID : k5O60pWi4E0
나한테는 딱히 필요 없음 사바사인가봐
이름없음 2023/01/12 13:58:39 ID : WnVe6i61A2I
사바시바사바사바하 땡

레스 작성
11레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
709레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
7레스이게 인종차별이야?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
63레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
923레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스남동생new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 944 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 252 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 256 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 493 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전