즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/13 00:44:51 ID : mE5QtxSHDvB
전번 어케 따는거야? 이런적 처음이라 1도 모르겟어 살려줘 갑자기 냅다 번호 물어보면? 이상하잖아 제발 살려주라
이름없음 2023/01/13 08:43:50 ID : ZfWlDBtdB9b
1. 폰 빌려달라하고 내 전번으로 전화걸기 2. 진짜 친해지고 싶은데 전번 달라하기 3. 포스트잇에 내 번호 메모해서 남기기 근데 장소가 중요해..!
이름없음 2023/01/14 01:39:13 ID : RyE781eILdW
머가 젱 괘낯ㅎ능ㄹ까 근데 ㄱ솔직히3개다ㅜ못할거같아 ㅜㅜ 너무 술프다 이름도 모르고 아는게없어서
이름없음 2023/01/14 02:04:54 ID : jipf9hfdWrw
첫 번째 별로야
이름없음 2023/01/14 02:14:31 ID : RyE781eILdW
그럼오ㅓ떡해..... 미안해 나 너무 답답하지
이름없음 2023/01/14 02:14:49 ID : oFhdPbdDwE9
카페알바하면서나 술마시다가 종종 번호따여봤는데 다른건 다 모르겠고 포스트잇에 너무 마음에 드는데 말걸면 부담스러워하실 것 같아서 자기 번호 적어둔다고 하면서 주고 간 사람이 제일 덜 부담스러웠던듯 이건 여담인데 스카에서 새벽 네신가 공부하다 담배피고 왔더니 노트북에 이쪽이세요? 적혀진 쪽지 받은건 ㄹㅇ 크리피였다 거기에 나 포함 여자애들 딱 넷 있었거든 근데 난 우리 지역에서 반 벽장으로 산다••^_^
이름없음 2023/01/14 02:20:56 ID : RyE781eILdW
근데 그러년 내가 포스트잇 남기고 나서 나중엔 어떧ㅎ해?? 오다가다 계속 얼굴 마주칠텐디ㅣ 그래도 그냥 해버는거야?
이름없음 2023/01/14 02:22:44 ID : oFhdPbdDwE9
나한테 주셨던 분은 내가 따로 연락 안 드렸더니 점점 카페 오는 횟수 줄어드시더니 결국,, 못 본지 좀 됐당 스카 끝나는 날에 맞춰서 하거나 철면피 깔고 그냥 다니거나? 그 분이 이쪽이나 퀴어프렌들리한게 확실하면 굳이 안 하고 후회할 이유는 없다고 생각해
이름없음 2023/01/14 02:26:54 ID : jipf9hfdWrw
아 전 스레가 있다고 했구나 무슨 상황인지 잘 모르겠네... 근데 이름도 모르고 아무것도 모르는 상태에서 전화 빌려서 따는 건 너무 무례하거나 무서워서 별로야 어느 정도 친하면 괜찮겠지만 그런 정도가 아닌 것 같아서 스카에서는 포스트잇에 번호 남기는 게 제일 나았던 것 같아
이름없음 2023/01/14 02:32:13 ID : RyE781eILdW
아진쩌.. 너무 어렵다 차라리 내가 개뽄뻔한 사람이엇으년 좋겟다 암것도 ㅂ모루겟네 어차피 나 2월에 재수학으ㅏㄴ 들어가니까 이번달 스카 꿑날때 포스트잇 남기고 다시 올게~ 그때되면 모든게 다 부질없는 짓이 되겟지만 아진짜개슬프네 개슬퍼나 아떡하ㅜㅡ 암튼 알려줘서 고마워ㅓㅎㅎ
이름없음 2023/01/14 02:35:14 ID : RyE781eILdW
ㅏ아ㅏ 내가 링크를 남겨줘야되는검가?? 아니면 검색에 스카 치면 묯개 나올거야 근데 이건 아뮤나 답해주라 번호말고 인수타 아이디 남ㄴ기는건? 아 아닌가?? 인스타는 그분이 안하실 스도 잇나? ㅜㅜ 어려워
이름없음 2023/01/14 02:36:53 ID : fgqi9ulilzU
일단 다짜고짜 번호 달라하지말고 친해지려고 노력해 나는 도서관에서 마음에 드는 10살차이 나는 언니 번따 한 사람인데 첨에 그렇게 시작했어...
이름없음 2023/01/14 02:42:24 ID : RyE781eILdW
헐 찾앗다. 전에도 답글 달앗엇지? 도와줄까?하다가 그 뒤로 안나타길래 나 너만을 찾고 잇엇는데 아니면 미안햐.... 우뜨캐 친해져? 구냥 먹을거 갖다주먄서 열공해요~! 이럼되나?
이름없음 2023/01/14 03:04:49 ID : fgqi9ulilzU
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 그때 수험생이라 바빴다..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 말하자면 번따 ㄹㅇ직전까지 갔다가 코로나 터져서 도서관이 6개월정도 문닫았거든... 그 이후로 못만났다 ㅎㅎ..근데 코로나만 아니었으면 지금까지도 연락하고 지냈을듯!!!! 언니랑 밥도 먹고 집까지 데러다주고 그랬으니까 난 일단 그 사람 눈에 들려고 했어 . 내가 그사람한테 익숙해지도록. 일부러라도 그사람 앞에 지나가고 그사람 화장실갈때 같이 가고.. 일부러 약간 눈마주치고 그랬어. 중요한건 자연스럽게! 글고 문같은거 있으면 일부러 그 사람 앞에가서 기다려서 열어주거나 그래. 약간 스토커식...같은데 친해지려면 어쩔수없어.. 그럼 언젠간 신호가? 오거든??? 나는 언니가 언젠가부터 도서관 문앞에서 만나면 먼저 문열어주고 그러셔서 감사합니다(소근소근) 이랬어.. 이거 한 일주일 반복하면 나의 존재를 모를래야 모를수가 없거든?
이름없음 2023/01/14 03:07:19 ID : RyE781eILdW
엉.
이름없음 2023/01/14 03:08:22 ID : fgqi9ulilzU
그리고 언젠간 반드시 말을 걸어볼 찬스가 오는데 나는 언제였내면 언니가 평소랑 다르게 일찍 짐싸고 화장실가길래 일부러 화장실에서 손씻는척 (?) 기다리고 그분이 나오셨을때 둘다 거울보고 손씻는 타이밍에 언니 쳐다보면서 " 오늘은 일찍 가시나보네요? " <-이걸로 말 텄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/14 03:11:56 ID : fgqi9ulilzU
내가 강조하고 싶은 점은 뭔가 말걸 찬스가 생길때 그걸 귀신같이 잡아야한다는거야. 내 생각에 평소에 집가는 시간이 아닌 다른시간때 말걸어보는게 젤 좋은거같은데 비온다면 방금 비오기 시작하던데 우산있으새요? 이런식으로. 내가 하나 생각났는데 너가 커피를 막 사온척 하는거야. 그러고 얼굴이 많이 익숙해진 상태에서 화장실에서 혹시 커피 좋아하시요? 하고 하나 드려. 그리고 공부하시는게 멋지셔서 하나 드리고 싶었어요 이런식으로 해바
이름없음 2023/01/14 03:15:22 ID : fgqi9ulilzU
나같은 경우엔 저렇게 오늘은 일찍 가시나보네요 하고 말트고 다행히 언니도 잘 받아주셔서 앟넨네 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽은 언제가세요? 이런식으로 되돌아오길래 오늘이 날이다 싶어서 좀 길게얘기했던거같아. 나이는 몇인지,어떤 공부하는지, 언제부터 도서관 다녔는지.. 그러고 담날에 오히려 내가 쪽지를 받았어..!! 말걸어줘서 감사했다고 + 사실 자기도 내가 눈에 띄었는데 귀여우셔서 볼때마다 웃음이 난다고 하시면서.. 그날 받은 쪽지 첨부할게
이름없음 2023/01/14 03:20:48 ID : fgqi9ulilzU
글고 말한번 트면 꼭 인사를 자주해야해!! 저러고 쪽지받고 난 캔커피 하나 사다드리고 그랬어. 그리고 도서관 휴게실 나올때마다 가끔만나서 스몰토크하고 공부하러 들어가고. 젤 중요한건 부담스럽지 않게 해야하는다는거야. 그리고 같이 밥먹을 기회를 꼭 잡아야해. 나같은 경우엔 언니가 먼저 밥먹자고 했는데 이건 내가 먼저 건낸 말이 아니라서... 밥먹는 팁은 줄수가 없겠다 ㅜㅜ 근데 내가 최대한 유도한건 무슨 음식 좋아하는지 얘기해서 이근처 맛집안다고 다음에 밥드시러 갈때 같이가자? 이런식으로 유도했던거같아
이름없음 2023/01/14 03:22:32 ID : fgqi9ulilzU
그리고 난 한달차에 그냥 대놓고 번호를 여쭤봤는데 처음엔 안주셨어. 자기도 공부해야하는 입장이라 누구랑 연락을 못한다고. 우리 둘다 시험 모두 끝나먼 그때 만나서 번호 교환하자고 하고 끝났지. 집까지 데러다주는 사이 됐었는데 난 코로나 땜시 도서관이 닫아서 그 이후로 한번도 못만났다는 슬픈사실~~
이름없음 2023/01/14 03:23:19 ID : fgqi9ulilzU
여튼 내 방법이 도움이 됐으면 좋겠어!! 난 비극결말로 끝났지만 확신하는건 코로나만 아니었으면 번호교환은 꼭 했을거라는거ㅎㅎㅎ 너도 이렇게 자연스럽게 해봐
이름없음 2023/01/14 19:10:12 ID : mq442JVhurf
하ㅓ얼..... 진쩌 이렇게 자세하게 풀어줄 줄 몰랏네😳 번호교환 못한거 너무 아쉽다 ㅠ.. 암튼 너무너무 고맙당 나 지굼 그언니 와서 계속계속 삐걱대네 어쨋든 너무 고마워어 잘 참고해볼게 ㅋㅋ🙇‍♀️
이름없음 2023/01/16 03:14:52 ID : oNArtdCmK0s
야들아.... 그언니담배피나봐 진짜 개꼴개꼴이다 아무나봐줘 재벌 잔짜 개꼴개꼴이야
이름없음 2023/01/17 01:06:43 ID : 5SLdTVgqrxS
뭔데뭔데 궁금하다
이름없음 2023/01/17 19:32:31 ID : mq442JVhurf
공부하시다가 잠깐 밖에 몇번 나갓다 오시는데 그때마다 담배냄새가 쫌 나신다~ 근데 예뿐 언니가 피니까 오히려 좋아 온니 몸에는 안 좋지만 ㅠ
이름없음 2023/01/17 19:34:42 ID : mq442JVhurf
얘들아 근데 이틀전에 말 걸어볼 타이밍이 ㅣ잇엇는데 그 기회를 날려버려따
이름없음 2023/01/17 19:37:18 ID : mq442JVhurf
ㅠㅠ 글고 안니 주기적으로 오는게 아니라 정말 드문드문 와서 얼굴 한번 보기도 힘드네
이름없음 2023/02/08 02:27:18 ID : 3ClA6mGtzcG
미친... 담배피는 거 좀 치인다
이름없음 2023/02/08 02:29:29 ID : 3ClA6mGtzcG
나는 학원에서 아는 사이 된 언니 그냥 아무 말 없이 내 폰 내밀었어 물론 나는.. 학원에서 1년 가까이 같은 반이었기 때문에 안면도 있고 이름도 아는 사이고 그래서 번호 받기 쉬웠던 것 같긴 한데 한 번도 대화를 해본 적 없었고 반 나뉘고 1~2년 뒤에 번호 물어본 거라서 다름 없는 상황 아닐까 싶따 어떻게 됐니?

레스 작성
3레스Entj 나도 질문 받을게new 588 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9분 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1574 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1518 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1016 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 166 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61795 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 144 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스둘이 있을 때new 726 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스졸업하면new 154 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스H에게new 250 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스손깍지new 218 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 248 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스. 696 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠ 658 Hit
3레스배덕감이 들어… 892 Hit
3레스다음달에 srs해 1587 Hit
2레스. 421 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 601 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 839 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1482 Hit