1 이름없음 2023/01/14 21:44:19 ID : qkk1cmnDusi
나는 인류가 머지 않아 또 한 번 진화할 거라고 생각해. 역사적으로 보더라도 인류가 발생하고 지금의 호모 사피엔스로 진화하는 과정에서 중대한 진화적 변화가 일어난 시점들을 보더라도 그 주기가 점점 짧아진다는 걸 알 수 있어. 더욱이 그 시기는 모두 하나같이 외부 환경의 극적인 변화가 있었던 시기들이지. 현대 사회의 변화도 그 못지 않게 급속하고 본격적일 뿐 아니라 광범위하기까지 해. 인지 트레이드 오프라는 가설에 따르면 인간이 사회를 이루고 살아가면서 언어적인 능력을 키우는 동안 단기 기억력과 같은 영역에 있어서 큰 퇴화가 일어났다고 해. 일종의 대가인 셈이지. 근현대에는 장기적인 기억도 점점 더 기술에 의존하게 되면서 기억력이 퇴화하고 있다고 볼 수 있는데, 나는 그 반작용으로서 인류가 새로운 능력을 발달시키고 있다고 봐. 개인적으로는 그게 바로 초능력이라고 생각하는데 지금으로선 증명이 불가능하니까 그냥 이 부분만 헛소리라고 생각해 줘.

2 이름없음 2023/01/14 21:47:39 ID : u4E1coE9y3S
나는 100년 내에 인류 대부분이 진화 되기도 전에 죽을 거 같음

3 이름없음 2023/01/14 21:48:24 ID : cHwrbwljxU1
>>2 22 기후변화 속도 이대로면 적어도 50년 이내에 죄다 죽을 듯

4 이름없음 2023/01/14 22:04:08 ID : qkk1cmnDusi
혹시 모르지. 거기에도 적응하게 될지 어떨지. 장기적으로 보면 태양이 터지는 것보다는 견딜만 할테고.
즐겨찾기
레스 작성
59레스캐릭터Ai 해보는 스레new 1154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스사람이 기분 잡치는데 정말 별 게 필요 없는게 신기해new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
131레스전쟁 혹은 그에 준하는 국가비상사태에 대비하여new 841 Hit
2레스밍..new 41 Hit
5레스로또 번호 꿈에 나왔다는 사람들new 46 Hit
83레스성인레더들 곧 20살되는 잼민이들한테 조언 한 마디씩만!new 3750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스뭐 할 줄 아는 사람들이 신기해?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스강형욱 말 뭔가 좋다new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
228레스애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달&별기록장이 되부렸다] 🌙new 1714 Hit
잡담 이름 : 이름없슈 4시간 전
53레스너넨 꿈에서 가장 아련하고 기억에 남고 여운 남는 사람있어?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스이거 내 계산이 틀린거임…?new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스버스 주행시에 잠깐 휴대폰 라이트 켜면 안되나?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스아빠가 한밤중에 바람쐬러 나가셨다...new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄마 아빠 영상 찍어놓으라는 글 보구new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스친구 결혼식 갔는데 기분 잔뜩 상함new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전