1 이름없음 2023/01/22 22:06:53 ID : ZfPinU7vA5b
이번에 대학 들어가는 새내긴데 고등학교때 입고다니던 옷 싹 정리하고 새로 살까싶은데 대학은 교복이 아니라 사복차림이잖아? 매일 다른 옷 입어야하는데 그 똑같은 옷차림 주기가 어느정도 되는거같아 다들? 착장을 알파벳으로 친다면 A B C D E F G 하고 다시 A 착장으로 돌아오는 주기가 1주? 2주? 다들 대충 어느정돈지 궁금해 사실 위아래 계속 똑같이 입지는 않겠지만 옷 한벌정도로 대충 치고 생각해줘

2 이름없음 2023/01/22 22:09:35 ID : Ntio0re2Nvw
모든 옷이 완벽하게 크로스 매칭이 가능하다는 전제 하에 6착장이면 떡을 침 사실 외투만 찐 괜찮은거 6개 있어도 충분함 근데 크로스매칭이 그렇게 쉽지 않다는데 문제긴 하지만

3 이름없음 2023/01/22 22:26:38 ID : thhz9irumnz
올블랙으로만 일년 다녔는데 아무 문제 없음

4 이름없음 2023/01/23 01:46:57 ID : HxvilCqo3RB
근데 생각보다 옷 그렇게 신경 안 씀 다 늘어진 옷 입고다니는 거 아닌 이상 분위기 비슷비슷해서 크로스 가능한 옷들로 사면 그렇게 많이 필요없을듯

5 이름없음 2023/01/23 17:29:34 ID : lzTRxCjdBe3
다들 고마워 데일리한 옷 위주로 몇벌 사야겠다!

6 이름없음 2023/01/23 17:31:58 ID : CkmlimE67Bv
매치가 쉬운 무난템 80% 내 취향 반영된 아이템 20% 정도로 해서 적당히 코디하면 될거야 살때 매치할거 생각하고 사면 몇착까지 갈것도 없음 즐거운 대학생활해 ㅎㅎ
즐겨찾기
레스 작성
2레스이거 쌍수 무슨 라인인지 알려줘new 1 Hit
미용 이름 : 이름없음 6분 전
5레스파데 샀는데 조명 바로 아래에 있으면 둥둥 떠보여new 86 Hit
미용 이름 : 이름없음 37분 전
9레스아침운동 조질사람?new 603 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
49레스개같이 다이어트 [일시중단]new 3820 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스발 안쓰는 유산소 운동 추천해줘new 37 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이번엔 뭔가 달라! 다이어트 기록 스레ㅇ.<new 30 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스다리 짧은 사람들은 무릎 보이는 거 입으면 안된다는데new 789 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스다이어트 기록스레new 1136 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
132레스무지개의 출발점✧*̣̩☽⋆ *̥new 5583 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스머리 언제 해?new 194 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스스투시 후드집업 사면 후회 할까?new 90 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스쿠션 살건데 어뮤즈 vs 롬앤 뭐가 더 좋아? 113 Hit
미용 이름 : 이름없음 23.02.01
12레스중안부 긴 편인지 봐줘! 1035 Hit
4레스얘들아 이런 머리색 머라구 해? 508 Hit
3레스피부관리실 다니면 좋아? 422 Hit