즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/23 15:55:51 ID : pfcMi4Mqo6k
뭘 살건지는 잘 알고 있는데 이게 기초화장도 있고 지워야하기도 하고 브러쉬 같은 도구도 있으니까... 일단 리무버랑 기초화장품만 사는 게 나을까? 일단 파데, 섀도우, 틴트 이 정도로만 사려고 하는데
이름없음 2023/01/23 19:54:44 ID : Qla4NApeY8l
진짜 처음 시작하는거면 파데보다는 쿠션 추천해 왜냐면 화장을 아침에 한번하고 땡 하는게 아니라 무너지면 수정화장도 해야하니까 밖에 나갈때 쿠션 하나는 꼭 들고다녀야하는데 파데 쿠션하면 초기비용이 두배니까 그냥 처음부터 쿠션 하나만 사서 아침화장할때 쿠션으로 바르고 그거 들고나가서 수정화장도 하고 그러면 좋아 섀도우는 싱글말고 처음하는거니까 섀도우팔레트 본인 피부톤 웜톤인지 쿨톤인지 구분해서 제일 기초적인거 사면되는데 나는 데이지크 팔레트 추천!!! 난 그거 하나로 눈 화장 다한다 섀도우 팔레트에 있는 제일 진한 브라운색으로 아이라이너 그릴수있으니까 아이라이너는 뭐 본인이 사고싶다하면 사고, 섀도우로 커버치겠다 하면 안사도될듯 틴트는 뭐 당연히 최소한 하나는 필요하고, 본인이 좀 퀄리티 있게 화장하고싶다하면 마스카라나 쉐이딩이나 블러셔 하이라이터같은건 하나하나 사모으면 돼 뭐 이런거는 여러가지 살필요없고 하나 사면 오래도록 쓰니까 만원씩만 투자해 본인이 지성피부다 하면 파우더도 필요해 그거로 피부 파우더처리 꼭 해줘야 시간지나도 개기름 안낀다
이름없음 2023/01/23 20:01:48 ID : Qla4NApeY8l
솔직히 브러쉬는 뭐 다이소에 요즘 워낙 잘나와서 거기서 하나씩 장만하면 될꺼고 리무버는 마스카라 안할꺼면 립앤아이리무버랑 그냥 리무버랑 두개나 살 필요까진없고, 그냥 리무버 하나 사서 다 지우면 되는데 마스카라 하게되면 잘 안지워지니까 그때 립앤아이 하나 사서 그걸로 지워!! 아 그리고 까먹은게 있는데 본인 눈썹이 좀 모나리자다 싶으면 눈썹 꼭 그려야한다.. 눈썹이 은근 본인 얼굴에서 분위기를 많이 바꾸기때문에 눈썹 정리 꼭 해주고 처음엔 그리기 어렵고 못그리더라도 핵심은 짱구눈썹만 안그리면 반은 간다 머리 까만색이면 그 에뛰드 아이브로우중에 그레이색상이랑 애쉬브라운 색상 있는데 그거 써봐 연하게 그려지고 좋더라 나중에 화장 좀 더 예쁘게 하고싶으면 브로우카라랑 같이 쓰면 퀄리티 더 좋아지고!! 나는 생얼엔 그레이로 눈썹그리고, 화장 풀메할땐 애쉬브라운으로 그리고 에뛰드 브로우카라 애쉬브라운으로 발라주면 예쁘더라
이름없음 2023/01/23 20:02:45 ID : Qla4NApeY8l
헐 쓰다보니까 넘 많이 썼네 요즘은 유튜브 워낙 잘나오니까 그거보고 자꾸 따라하다보면 예쁘게 할수있을꺼야 처음부터 진하게 일진화장해서 흑역사 만들지말고 내추럴하게 시작해~~!

레스 작성
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44512 Hit
미용 이름 : 이름없음 20분 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2015 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 158 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 144 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 128 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 357 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 204 Hit
2레스정상? 비정상?.. 269 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 425 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 301 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 365 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 667 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 521 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21650 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 536 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 541 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 598 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 714 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 691 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 812 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18