즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2023/01/30 10:52:49 ID : cq2GpVbvijg
이름없음 2023/01/30 10:54:01 ID : cq2GpVbvijg
.
이름없음 2023/01/30 10:54:51 ID : 8nTO2pPhdU6
나도 연옌 관심없어. 걍 아 예쁘네 잘생겼네 끝?
이름없음 2023/01/30 10:59:41 ID : 5SHwq43VdQk
나! 아이돌 보면 예쁘다는 생각은 드는데 포카를 사고싶지는 않아... 그거 그냥 사진 프린팅된 종이 아닌가... 스밍이나 알페스, 나페스같은 것도 이해가 안 되고... 유튜브에서 노래를 들을 수 있는데 앨범을 여러장 사는 것도 이해가 안 가서 그냥 노래만 듣기로 함. 가끔 정말 취향이다 싶은 연예인이 생겨도 덕질할 마음은 안 들어서 그냥 운명이라 생각하고 순응하는 중
이름없음 2023/01/30 11:15:00 ID : lg5ak065e6j
잘생겼다, 예쁘다는 생각조차 안 드는 1인.... 그냥 내 주변에서 직접 소통할 수 있는 진짜 사람들이 좋아
이름없음 2023/01/30 11:16:56 ID : TSE63UZdxCk
나도 수준으로 연예인 관심 정말 없어
이름없음 2023/01/30 12:19:32 ID : WjeFhhAqi2t
나도 어렸을 때부터 진짜 관심 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 배우 개그맨 다 몰라...
이름없음 2023/01/30 12:23:04 ID : 2pXy2NxQre1
ㄹㅇ
이름없음 2023/01/30 13:04:11 ID : i1fWo7xO2lb
나도 연예인들보단 투디캐릭터 더 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/30 13:16:35 ID : 5fhApgqrteG
이런사람 꽤 많지 않나?ㅋㅋㅋㅋ 확실히 갓반인 애들이랑 대화주제가 적긴함..ㅠ
이름없음 2023/01/31 00:51:46 ID : dCqo7uoJTTW
나도 연예계랑 가요 쪽으로 거의 관심이 없어서 진짜 진짜 유명한 사람들 빼고는 다 몰라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 막 연예인 좋아하는 애들이 들으면 극대노할 수도 있겠지만 사진 딱 보면 그냥.. 그냥 사람이니까 사람처럼 생겼다..?((아니 표현이 좀 그런데 여튼 욕하는 건 아니고.. 그냥 내 눈에..가 아니라 그냥 내 뇌에서 그렇게 받아들이는..거니까 기분 나빠하지는 말아줘..)) 라는 생각이 들 정도..? 일반 사람들과 다를 게 없어보여. 그래서 더더욱 애정이나 관심이 가는 건 아냐.
이름없음 2023/01/31 00:58:53 ID : BusnO3A7s4L
나도 지금은 옅게 좋아는데 그랬을때 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘고 잘생기긴 했는데.. 안졸아한다기 보단 굳이 깊에 파고싶지기 않은 느낌 팬덤 싸움이나 사람들 별 쓸데없는 싸움이나.. 스밍 투표 하는거 귀찮다는 생각도 들지 않ㄴ나 싶어서 안좋아한다기 보단 깊게 (좀 굳이)관심가지긴 귀찮다 느낌? 투디는 많이 좋아함.. 근데 새벽에 써서 그런가 오타 오진다..
이름없음 2023/01/31 01:36:35 ID : CjjusrAjhat
나도 연예인 별 생각 없어. 아이돌 덕질하는 애들한테 미안한데 내 친가끔 포카들고 음식사진 찍는거랑 생일카페 여는것도 이해안됨ㅠㅠ
이름없음 2023/01/31 01:58:38 ID : fU2IHzPfXxS
나도
이름없음 2023/01/31 12:10:00 ID : 01ck2soY07e
그냥 평범한 애만덕 아닌갘ㅋㅋ 난 30대인데도 아직 내 주변에 연예인 아이돌 관심 전혀 없고 게임이나 애니 캐릭터만 파는 사람 꽤 있던데
이름없음 2023/01/31 12:47:11 ID : Mi8kty7zhy1
나도 난 아예 덕질하는 게 없어 그렇다고 다른 취미가 있는 것도 아니라 고등학교 올라와서 친구 사귀기 너무 힘들었음
이름없음 2023/02/12 08:50:15 ID : cq2GpVbvijg
연예인 관심없는 사람 의외로 많았네. 다들 레스 달아줘서 고마워! 난 현실에서는 나름 일반인 코스프레 하려고 하는 편이라 연예인 누구 좋아하냐 하면 대충 ㅂㅌㅅㄴㄷ 멤버 좋아한다고 둘러댐... 나이 먹어도 젊은 남돌 좋아하는 여자 많다던데 난 진짜 30대 넘는다면 내 성격상 오히려 현재보다 더 연예인 좋아하진 않을듯 ㅋㅋ 특히 내 가족 중에서 엄마랑 할머니가 티비로 예능 되게 많이 즐겨보는 편인데 나는 내 성격상 나이 먹어도 유튜브로 애니 게임 영상 보거나 티비로 기껏해서 동물농장이나 나는 자연인이다 같은거 보지 예능이나 연예인 아이돌 영상 중심으로는 잘 안보게 될거 같다는 생각이 듬 ㅋㅋ
이름없음 2023/02/12 09:38:14 ID : cJPcoNAo2E6
우리는 엄마가 방탄 좋아하고 내가 무관심함... 엄마도 딱히 팬질을 하는건 아닌데 종종 공연 영상이나 자체 컨텐츠 보더라. 나한테 얼마나 성실하게 사는지 이야기 하는데 1도 안 궁금하지만 엄마 나름의 취미인 것 같아서 그냥 듣고 있음. 우리 집은 나랑 동생이랑 아빠는 다 안면인식 장애 수준으로 연예인 얼굴 못 알아보는 편이고, 그나마 엄마가 아는 듯
이름없음 2023/02/12 09:45:23 ID : tAmIJQnu8lx
나도 연예인 관심은없는데 그런게 만화쪽으로 옮겨가버려서(?) 현실 인간에는 안끌리는 오타쿠가 되어버림..
이름없음 2023/02/12 10:01:34 ID : k5TTVdXusqr
나도 연예인 관심 없어 2D 좋아하고. 예쁘고 잘생긴건 아는데 그걸로 끝이고 살아있는 사람이라서 덕질하기엔 오히려 좀 거부감 듬
이름없음 2023/02/12 10:35:29 ID : 2MnU6nO4E2k
연예인 이쁘다 잘생겻다...! 이정도? 관심 크게 없어
이름없음 2023/02/12 13:56:53 ID : cq2GpVbvijg
내가 아이돌 잘 안좋아하는 이유 중 가장 큰 하나인데 봐도 누군지 구분 잘 안가더라... 한명한명 이름이나 얼굴을 외우더라도 여돌이든 남돌이든 아이돌들 다 모여있는 사진보면 그 순간 누가 누군질 모르고 구분해보는데도 시간 오래걸림
이름없음 2023/02/13 03:11:41 ID : ii61A46jdyI
많을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들도 연옌은 잘 모르는데 게임은 엄청 좋아해 난 영화 좋아해서 연예인도 좋아하고 사람마다 관심 분야가 다른 거지 머~~
이름없음 2023/02/13 11:12:34 ID : hfcE6587ffh
나는 예전에는 내가 좋아하는 그룹 덕질하고 오프도 뛰고 했었는데 요즘 아이돌판은 대중들이 누구나 다 쉽게 덕질할 수 있는 게 아닌 너무 매니아틱하게 변해 버린 그들만의 리그가 되어 버려서 연예인에 대한 흥미 깨진 지 오래임ㅋㅋ그리고 요즘은 옛날처럼 연예인들에 대한 유니콘 같은 환상도 많이 없어진 시대니깐 흥미 다 깨졌지ㅋㅋ
이름없음 2023/02/13 20:36:39 ID : 5QoE2nzRAZa
이즈미이이이 잘생겼다 정도는 하는데 사랑해 너라면 날 극혐해도 사랑해는 2d밖에 없었음…ㅋㅋ
이름없음 2023/03/12 22:46:27 ID : cq2GpVbvijg
나는 연예인보다 좋은 수준이면 그래도 다행일텐데 좋아하는 비율이 연예인 1대 캐릭터 99이상 될 정도로 캐릭터만 좋아...
이름없음 2023/03/12 22:48:14 ID : cq2GpVbvijg
나랑 똑같네 2D가 더 좋더라도 어느 정도는 연예인 좋아하는 사람도 있는데 나한텐 애정이 몽땅 다 캐릭터로 간 듯
이름없음 2023/03/12 22:49:55 ID : cq2GpVbvijg
나는 현실에서 만난 몇 없었던 오타쿠 친구들만 사귀기 쉽고 대화가 잘되었던거같아
이름없음 2023/03/12 22:52:19 ID : cq2GpVbvijg
.
이름없음 2023/03/13 05:57:42 ID : fXBurdU41A3
난 돈 말고는 관심 없어
이름없음 2023/03/13 13:42:51 ID : cq2GpVbvijg
소수지만 최상위 연예인들은 어마어마한 돈을 벌겠지? 아이돌 굿즈를 아예 안 사본건 아니지만 아이돌은 다 내가 관심 없어서 그런지 봐도 별 감흥이 없어서 다른 사람 줌 일해서 번 돈으로는 거의 캐릭터 들어있는 상품(애니 굿즈)에만 돈써봤음
이름없음 2023/03/13 15:20:52 ID : mk3Dze6lCmE
10대 때는 공감대 형성하려고 좋아하는 척은 해봤는데 실제로 어떤 사람일지 전혀 모르니까 정이 안가더라 그냥 2D가 편해 근데 나이 먹으니까 애니 말투나 컨셉도 좀 오글거려서 애니 덕질은 그만뒀고 지금은 고전 소설 덕질해
이름없음 2023/03/13 15:30:35 ID : cq2GpVbvijg
나는 크면 어느 정도는 연예인 자연스럽게 좋아하게 될 줄 알았는데 반대로 오히려 캐릭터가 더 좋아지더라 대신 애니보거나 게임하는건 시간이 많진 않아서 돈으로 캐릭터 굿즈를 주로 모아 옛날에는 이런거 잘 못사서 몰랐는데 모든 돈으로 산 좋아하는 작품의 굿즈들 하나하나 볼 때마다 나도 모르게 기분이 좋아짐 아이돌 좋아하는 사람들도 아이돌 굿즈 모은다면 나랑 같은 느낌이겠지
이름없음 2023/04/11 12:50:05 ID : yFhcGr8788r
나는 요즘엔 이런 사람들이 부럽다 한국 예능, 드라마나 아이돌 출연하는 프로그램 같은거 티비만 틀면 재미있는거 쉽게 찾을 수 있는데 나는 티비틀면 볼게 너무 없고 나는 취향도 너무 마이너해서 내가 좋아하는 컨텐츠들만 유튜브로 겨우 검색해서 찾아야 볼게 몇개 겨우 나옴 심지어 어렸을 땐 아이유라는 사람 알게되고 사진은 여러번 봤었는데 옛날에 학교에서 나눠준 부채에 나온 사람이 누군지 몰랐다가 누가 알려줬었는데 그 사람이 아이유였다는 사실 알고 충격먹음 어머니는 연예인도 잘 알아야지 이런 소리 자주 하시는데 나는 얼굴만 보는 걸로는 그 사람이 누군지 요즘도 잘 모르겠음
이름없음 2023/04/11 13:22:45 ID : ryZio59eNvD
난 나를 좋아해
이름없음 2023/05/12 16:39:45 ID : cq2GpVbvijg
레준데 스탑 기능 있는 줄 몰랐네 그냥 쓸대없는 스레인거 같은데 내가 자꾸 갱신해버려서 앞으로 할말 더 있으면 스탑 걸고 적겠음
이름없음 2023/05/12 17:03:37 ID : cq2GpVbvijg
.
이름없음 2023/05/20 14:03:46 ID : cq2GpVbvijg
이름없음 2023/11/15 21:20:31 ID : mk3Dze6lCmE
1레스 수정할 때 스탑 있어 펑할 땐 그거 누르면 돼

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스-new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 238 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1028 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 350 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 234 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 73 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28