즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/13 23:42:15 ID : i5Pg1DuleLc
펑크룩보단 프릴이랑 레이스가 달려서 지뢰계 느낌이 나고 지뢰계같은 옷보단 펑키한데 혹시 따로 명칭이 있어? 그리고 이런 옷 파는 쇼핑몰 추천좀ㅜㅜ 피소녀,꼬요스토어 같은곳
이름없음 2023/02/13 23:42:40 ID : i5Pg1DuleLc
.
이름없음 2023/02/14 02:37:44 ID : fU7y40la9vA
고스펑크?
이름없음 2023/02/16 18:13:50 ID : 2msrxXtcmk1
고스로리
이름없음 2023/02/17 01:10:31 ID : byFhdU2K3RC
고스로리는 아님 고스로리는 고딕 로리타 줄임말이라 로리타양복중에 검정색이나 푸른색위주로 쓴거고 저런 펑크나 캐주얼한느낌이 없음. 교회나 해골모티브같은게 많아 고스로리란말이 많이 와전되긴했지만 혹시 오해할까봐. 검색하면 이 비슷한것들도 뜨긴뜰텐데 저런옷들의 정식적인 명칭은 아님.
이름없음 2023/02/17 01:17:56 ID : byFhdU2K3RC
검색을 여러키워드로 해봤지만 정확히 이런옷만 지칭하는말은 잘 모르겠어 그나마 비주얼계? 그냥 비주얼계라고 검색하면 일본락밴드 남자가 많이뜰텐데 visual kei girl이라고 구글링하면 그나마 너가올린거랑 비슷한게 많이뜨거든 근데 비주얼계라고해서 프릴이나 귀여운요소가 반드시 들어가야하는 계열은 아니어서 아마 펑크패션이나 비주얼계패션에서 귀여운요소를 얼마나넣을지는 그냥 개인재량이고 그걸 귀엽게입는거만 따로 칭하는 용어는 나도잘 모르겠어. 일본 섭컬 패션 여성복은 귀여운게 어느정도 디폴트라서 더 잘 모르겠음... 펑크 로리타도 네맘에 들지 모르겠는데 로리타는 치마가 길고 속치마로 부풀리는거라 올려준 사진들보다 훨씬 거창(?)해
이름없음 2023/02/17 01:20:25 ID : byFhdU2K3RC
쇼핑몰은 나도 잘 모르게써 미안... 요런 스타일이 2000년대에 오타쿠들 사이에서 많이 유행했다가 지금은 유행지나서 90년대생 오타쿠 흑역사패션이라고 많이불리거든 그래서 요즘도 국내에서 이런거 많이 파는진 잘 모르겠어 일본 빈티지 파는 쇼핑몰을 찾아보는건 어때?

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 103 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44545 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2034 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 180 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 226 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 149 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 377 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 224 Hit
2레스정상? 비정상?.. 287 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 443 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 319 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 384 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 685 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 539 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21669 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 554 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 560 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 616 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 733 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 709 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18