즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/15 10:55:45 ID : pO2msqpe1Co
초등학생때 외국으로 이민 가서 살고 있는 대학생인데 이번 여름 방학에 한국 놀러가게 됐어! 기간은 6주에 주머니 사정도 막 널널한 건 아니지만 그래도 기왕이면 여긴 꼭 가봐야 한다/이건 꼭 해봐야 한다/이건 꼭 먹어봐야 한다 싶은 건 다 해보고 싶어서 계획 열심히 짜는 중인데 아무래도 내 주위 사람들한테 물어봐야 다들 한국 가본지 오래 지난 사람들밖에 없어서 ㅋㅋㅋㅋ... 기왕이면 현지인들한테도 추천을 좀 받고 싶더라구. 혹시 추천해줄만한 곳 있을까!? 참고로 가서 지내게 될 지역은 경기도야! 너무 광범위...한 느낌이긴 한데 정말 혹~시라도 유추될까봐 이렇게 쓴 점 양해 부탁해. 참고로 현재 이미 내 리스트에 올라와 있는 곳은: - 청계천 - 한옥 마을 - 경복궁/창덕궁 (혹은 기타 다른 궁. 아직 못 정함) - 에버랜드 - 홍대 - 서점/도서관 하고 싶은 건: - 쇼핑 (옷이랑 아이돌 물품 위주!) - 관광 먹어보고 싶은건: - 회 - 산낙지 - 꿀호떡! 이 정도야. 아직 세세하게 짜기 전이라 대략적으로 가고 싶은 곳은 여기~ 하고 싶은 건 이거~ 먹고 싶은 건 저거~ 하는 식으로 리스트만 있는데, 이거 리스트 조금 늘린 다음에 그때부터 조금 더 세세하게 계획 짜려고 해. 현지인 입장에서 이건 꼭 경험해 봐야 된다 싶은 거 있으면 추천 부탁해! 원래 그냥 잡담스레 갈까 하다가 한국 가기 전까지 몇 번 더 쓸 일이 있을지도 모른다고 생각해서 아예 스레를 따로 세웠어 이 부분 양해 부탁해.
이름없음 2023/02/15 10:59:08 ID : 7xQmk5SMmJP
산낙지 ㅋㅋㅋ 와우 그거 처음 먹어보면 이상할텐데?
이름없음 2023/02/15 11:00:23 ID : pO2msqpe1Co
ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 먹어본적 있어! 그때 맛있다고 좋아해서 어른들이 쟤 특이하다고 했던 기억이 남아있는데 여긴 잘 안 팔아서... ㅠ 한국 가면 꼭 다시 한 번 먹어보려고!
이름없음 2023/02/15 11:04:49 ID : 7argnPhgrAq
뭘 좋아해? 홍대에 맛집 많아~ 지로라멘 추천하고 인생크레페도 가봐~
이름없음 2023/02/15 11:06:14 ID : 7xQmk5SMmJP
와 대박 ㅋㅋㅋ 한국 올 거면 삼겹살집은 어때? 어딜 가도 나쁘지 않을 걸!
이름없음 2023/02/15 11:11:46 ID : pO2msqpe1Co
음식은 한식은 대체적으로 다 잘 먹구 특히 회산물 좋아해! ㅎㅎ 디저트 중에 녹차 계열 특히 좋아하는데 한국에 녹차 전문점?? 같은데도 있다길래 이것도 알아보는 중이고... 안 그래도 크레페 좋아하는데 인생크레페! 기억해뒀다가 홍대 가게 되면 한 번 가볼게 고마워~ 삼겹살도 엄청 좋아해! 우리 가족이 한식 자주 먹어서 집에서도 창문 열어놓고 자주 구워 먹거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 삼겹살집 같은데 혼자 가도 되나...? 너무 어릴때 외국으로 가서 한국에선 같이 갈만한 아는 친구도 딱히 없고 이 안 좋으신 할머니 할아버지 데리고 고기집 가긴 좀 그런데 한국 고기집 중에 1인분은 넘어야 파는 곳 있다고 알고 있어서. ~카더라로 들은 건데 이거 진짜 그래?? 아니면 대학생 혼자 가도 받아주나...?
이름없음 2023/02/15 11:16:36 ID : 6koMrzdO8mE
닭강정
이름없음 2023/02/15 12:40:44 ID : 7xQmk5SMmJP
그건 가게마다 다를 걸...?
이름없음 2023/04/11 12:16:18 ID : Pg1wnCqi1a7
한국 가기까지 한달도 안 남은 시점에서 갱신!!
이름없음 2023/04/11 12:17:17 ID : Pg1wnCqi1a7
혹시 메이드카페 가 본 사람 있어? 얘기 들어보니까 신기하기도 하고 내가 사는 곳엔 그런 게 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 한국 가면 간 김에 그런데도 한 번 구경해보고 싶은데... 근데 부끄럼 많이 타기도 하고 좀 비싸다 하기도 해서 고민 중...
이름없음 2023/04/11 13:27:30 ID : rbu09uq5glv
한국 메이드 카페는 츄시테 하나밖에 없을걸? 메이드 카페는 애초에 일본 문화니까. 한국은 다 사라졌다가 올해 홍대에 하나 생겼어. 지인이 다녀와서 후기 들었는데 사람 엄청 몰려서 한참 전에 예약하고 가야 한다던데. 뭣보다 한국어로 맛있어져라 모에모에큥 하는거 현타온다고 들음. 메이드복 입은 종업원이랑 같이 모에모에큥 할 자신 있으면 추천함...
이름없음 2023/04/11 13:33:14 ID : rbu09uq5glv
홍대 갈 생각이면 나는 만월회 추천해. 며칠전에 오픈했음. 음료 원액이랑 간식이랑 잼 파는데 맛있어. 메이드 카페는 비추... 나는 일본 메이드 카페는 가봤는데 일본어로 오이시쿠나레 해도 현타 오짐.
이름없음 2023/04/11 13:45:27 ID : Pg1wnCqi1a7
어... 와우... 안 가야지... 알려줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 찾아봤는데 특이해 보인다. 음료수 좋아해서 자주 마시는데 여기도 메모해뒀다가 가봐야징... 고마워!
이름없음 2023/04/11 13:46:43 ID : Pg1wnCqi1a7
그리고 이거 개인적으로 궁금했던 게... 한국에 화장실 없는 카페/빌딩? 이 종종 있다던데 이거 ㄹㅇ? 내가 방광에 문제...라고 할 정도로 거창한 건 아닌데 암튼 화장실을 좀 자주 가야 되거든. 그래서 여기선 길가다 오줌 매려우면 대충 아무 카페 들어가서 마실 거나 먹을 거 시키고 화장실 이용한단 말야. 근데 한국엔 없는데도 있어...? 엄마가 화장실 찾기 어려울 수도 있다던데 길가다 화장실 가고 싶음 어케 해야 돼??
이름없음 2023/04/11 14:01:13 ID : bBf9fU2LhwK
웬만한 건물이라면 다 있을걸? 딱히 길 걷다가 화장실 못 가서 곤란한 적은 없었던 듯
이름없음 2023/04/11 14:02:44 ID : io0rbu9vDwI
오오 그래? 우리 엄니도 한국 간지 오래돼서 못 찾으셨었던 건가 화장실 걱정은 없겠군 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2023/04/11 14:54:08 ID : rbu09uq5glv
...? 아니 대충 큰 빌딩 들어가면 안에 화장실 있어. 유럽처럼 화장실 유료인 곳 없고 들어가는거 안 막으니까 걍 들어가서 써도 됨. 특히 홍대나 명동 같은 곳에는 화장실 있을법한 건물 많아. 시골 갈거 아님 ㄱㅊ
이름없음 2023/04/11 16:40:53 ID : U3Xs8i2q0lg
만화방, 피씨방!!
이름없음 2023/05/02 12:20:46 ID : cNAqkratwJW
여행 계획 짜면서 스레주 갱신!
이름없음 2023/05/02 12:20:56 ID : cNAqkratwJW
혹시 한옥마을 가 본 레스주들 있어??
이름없음 2023/05/02 12:22:04 ID : cNAqkratwJW
은평 한옥마을이랑 북촌 한옥마을 중에 어디가 더 나아?? 아니면 그 두 한옥 마을 근처에 더 좋은 한옥 마을 있으면 거기 추천해줘도 좋고 ㅎㅎ 가서 한복 입고 돌아다니면서 구경하고 싶어서 복작거리고 볼거리 많은 곳이면 좋을 것 같은데...
이름없음 2023/05/03 00:31:23 ID : tipdWry3RA1
은평은 안가봤고 북촌은 근처에 카페 미술관 박물관 많아서 좋아
이름없음 2023/05/03 00:32:31 ID : tipdWry3RA1
떡이랑 한과 약과같은거 많이먹고가 ㅋㅋ 근데 카페형식으로 파는곳중에 맛있어보이는곳은 내가 아직 잘 못찾았는데 그냥 떡집에서 사서 집에서먹어도 맛남 꿀설기 꼭 먹어보셈
이름없음 2023/05/03 00:40:08 ID : mNvyMlCqlxx
나도 은평은 안 가봤고 북촌은 볼 거 많은듯! 인사동~북촌 한옥마을 둘러보고 찻집에서 차랑 다과 먹는 코스로 자주 다녔던 것 같아. 북촌 한옥마을은 생각보다 사람이 많진 않은 것 같고 인사동이 더 사람 많은데 갠적으로 인사동은 거리가 짧아서 생각만큼 볼 게 많진 않아서 북촌 한옥마을이 더 좋은듯 광장시장도 괜찮을 것 같기도 하고 명동은 생각 없어? 갈거면 명동교자 강추. 다른 곳에서 파는 명동교자는 이름만 명동교자라서... 명동에서 먹는 게 제일 맛있더라구 즐거운 여행 됐으면 좋겠다!!!
이름없음 2023/05/03 00:42:14 ID : smNwIILbDul
나도 내년에 한국 갈 생각 있는데 스크랩하고 간다! 많이 많이 알려줘! 그리고 궁? 같은 곳은 저녁 늦게까지 갈 수 있는 걸로 아는데. 그 때 사람 많이 없어서 조용하게 감상하기 좋다더라. 만약에 그런 거 좋아하면 추천~ 이건 나도 개인적으로 꼭 해보고 싶은 거라 ㅋㅋ
이름없음 2023/05/03 10:37:44 ID : cNAqkratwJW
오 그럼 북촌으로 가봐야겠다 고마워!! 명동도 가보려고 생각 중인데 가서 뭐 할지는 아직 생각을 안 해뒀고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 막연히 가보기는 해야지~ 생각 중이야! 명동 가게 되면 명동교자 꼭 가볼게 고마워!!
이름없음 2023/05/03 10:38:43 ID : cNAqkratwJW
안 그래도 떡 약과 이런 거 많이 먹어보려고!! ㅋㅋㅋ 내가 사는 데서도 팔긴 해서 가끔 사먹는데 아무래도 여기선 좀 비싸기도 하고 ㅋㅋㅋ... 뭣보다 한국가면 더 맛있을 것 같아서 ㅎㅎ
이름없음 2023/05/03 10:40:31 ID : cNAqkratwJW
난 낮 동안에 북적거리는 동안 구경 좀 해보고 싶었는데 어둑어둑할때 가서 구경하는 것도 뭔가 로맨틱하고 멋있을 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낮에 한 번 저녁에 한 번 가볼까 싶기두 하네 ㅋㅋㅋ 추천 고마워!
이름없음 2023/05/03 10:51:58 ID : cNAqkratwJW
레스주들 궁금한 게 혹시 한옥마을이나 궁 내에서 한복 입고 돌아다니면 눈에 많이 띄는 편이야...? 궁들은 한복 입고 오면 입장료 무료라는 말을 듣기도 했고 한복 너무 예뻐가지고... 꼭 한 번 입어보고 싶은데 소심한 성격이라 눈에 많이 띄면 입고 못 돌아다닐 것 같기도 하고 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/03 11:04:05 ID : mNvyMlCqlxx
입어도 괜찮아!! 경복궁엔 엄청 많고 한복 입으면 줄 오래 안 서고 금방 입장 가능해 주위가 관광지도 있지만 관공서나 업무지역이다보니 딱딱한 분위기가 있어서 청계광장으로 내려가는 길 쪽에선 좀 튈 수도 있는데 그래도 예쁘게 생각하지 이상하게 생각하진 않을껄? 또 인사동이나 북촌에도 적지 않게 있어
이름없음 2023/05/03 14:06:05 ID : cNAqkratwJW
오 그렇구나 다행이다!! 꼭 입어봐야지 ㅎㅎ 고마워!!
이름없음 2023/05/03 14:49:40 ID : cNAqkratwJW
그런 관광명소 혼자 돌아다녀도 사람들 나한테 별로 신경 안 쓰겠지? ☞ ☜
이름없음 2023/05/08 11:32:07 ID : 0q3TRA40srB
얘들아 혹시 나 옷 사이즈 도와줄 수 있는 레스주들 있나…
이름없음 2023/05/08 11:37:15 ID : 0q3TRA40srB
한국서 옷 사고 싶은데 집 근처 작은데 가게 가니까 입어볼데도 없고 원래 살던데가 사이즈가 달라서 뭘 사야 되나 모르겠음; 가게서 일하시는 분이 크게 입는 것도 좋다, 잘 어울리시겠다 막 좋은 말 해주시면서 강력 추천해준 사이즈 있어서 대충 그걸로 샀더니 너무 크더라고… 그래서 가게서 추천해주는 사이즈도 못 믿겠고 ㅠㅠ 키 170에 몸무게 50 왔다 갔다 하고 (잘 찌고 잘 빠짐) 어깨가 좀 볼품없이 많이 좁음… 원래 살던데서는 대충 미디움 사서 입었는데 여기선 사이즈 뭐 사야 될까…

레스 작성
3레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
46레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6854 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 308 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 52 Hit
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6099 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 561 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전