즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/06 01:38:16 ID : nWpgmK5cJTW
물건 던져도 된다는 건 아님 나도 물건 던지는 게 나쁜 건 알아 근데 왜 하필 인터넷에서 물건 던지는 사람은 꼭 걸러라 라고 말하는지 궁금해서 물어봄 폭행 이런 것도 있을텐데 왜 굳이굳이 물건 던지는 사람 거르라고 말하는지 모르겠어
이름없음 2023/05/06 01:40:14 ID : q7BunBe1wnA
폭행을 냅다하는사람은 많지않은데 화났다고 집어던지는사람은 종종 있고 그게 습관이면 그 폭력성이 사람을 향하거나 위험한걸 던질수도있어서. 폭행을 실제로 저지르면 걸렀다기엔 이미 늦은거지. 저지르기전에 그럴만한 조짐이 보이는 사람을 거르는거.
이름없음 2023/05/06 01:52:26 ID : twJRyFjunCq
폭력 저지를 기미가 보이는 사람은 미리 거르라는 뜻이지
이름없음 2023/05/06 01:54:50 ID : iry3TV9a04N
쳐맞고 아 하는것 보다 맞기전에 조짐으로 거르는거지
이름없음 2023/05/06 02:07:51 ID : va5XxTWi4JQ
맞으면 아야하니까
이름없음 2023/05/06 02:16:07 ID : ii1ctxQpPdC
던지는게 휴지조각이 아니라 네 폰이 될수도있음 안경이라든가 아님 너가 될수도
이름없음 2023/05/06 07:27:10 ID : nO07dRzXAmI
처음은 휴지로 시작해도 점점 가면 갈 수록 위험한 거 던짐 고치면 다행인데 백 번 말해도 안 고치는 사람이 대부분이야 그리고 애초에 지 기분 나쁘다고 물건 던지는 게 정상은 아님…
이름없음 2023/05/06 07:35:17 ID : QtvxBalhhyZ
심해지면 컴퓨터 같은 것도 던짐 맞으면 죽을 수도 있어 어떻게 보면 손 쓰는 것보다 더 위험하고 자기 화를 조절못해서 다른 사람이 다칠 행동을 하는 건 똑같아 정상 범주에서 벗어남
이름없음 2023/05/06 08:29:28 ID : 1zQtBta60tt
폭력성을 보여주는 단면이라 생각함. 화나면 일단 손을 쓴다는거잖아.
이름없음 2023/05/06 09:04:02 ID : dB88lCqjh81
웬만하면 아무리 화나더라도 물건을 던지지 않으니까. 만약 그게 습관적인 경우라면, 화가난다→폭력성의 육체적 표출 이라는 공식이 성립되어 있다는거고. 다른 건 몰라도 그런 사람이랑 친해지기엔 부담감이 있을 거 같음
이름없음 2023/05/06 09:08:53 ID : he6pcGnu3vf
상식 아님? 코딱지 파서 먹는 사람은 걸러라 이런 느낌인데
이름없음 2023/05/06 09:21:49 ID : zWo5atunyJV
바늘도둑이 소도둑 되는 거랑 비슷한거지 뭐... 지 기분 나쁘다고 근처에 사람이 있든 말든 눈에 뵈는 거 없이 물건 부수고 난폭하게 구는 놈이 나중에는 사람이라고 안 때리겠냐 애초에 그렇게 욱했을 때 바로 손 올라가는 놈들은 자기 선에서 적절하게 감정 조절할 줄도 모르고 폭력성을 숨길 생각도 안 하는 사회성 박살난 놈들이 많음. 그러니까 그런 놈들이 지금 당장은 물건 좀 부수지만 그 외에는 괜찮은 사람처럼 보여도 나중에 안 좋은 꼴 날 가능성이 높으니까 그 전에 피하라고 하는 거고
이름없음 2023/05/06 09:24:46 ID : hfdO1ba2qZb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/06 09:28:21 ID : HwslDy3O6Y9
우리 아빠가 이러는데..
이름없음 2023/05/06 10:42:17 ID : lxu65hApcNw
물건 던지는 게 뭐 지우개, 머리카락, 면봉 같이 아무런 의미 없이 하찮은 물건을 던지는 게 아니잖아 의자, 술병, 그릇 등등 아님 눈에 보이는대로 던질 수 있고 그게 하나의 폭력이고 과연 물건만 던질까? 욕도 할 거고 화도 내고 때리는 행위도 할 것 이고 그냥 폭력을 쉽게 생각 하는 사람, 그런 행위를 조절없이 하는 사람=나쁜 사람=걸러라
이름없음 2023/05/07 12:06:44 ID : Zcre0qZfWmK
물건 던지는 거 자체가 자기 기분 감정상태를 못 참고 함부로 하니까
이름없음 2023/05/07 14:53:16 ID : nU40smNvxu9
분노조절 못함 그걸 행동으로 표출하는 타입 => 옆에 있으면 피해 입을 가능성 높음
이름없음 2023/05/07 14:54:10 ID : f9dyHB9bg3U
상식이긴한데 나 코딱지먹지만 착해

레스 작성
5레스청순귀욤vs귀여움new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
21레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1050 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 462 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 48 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11509 Hit
잡담 이름 : 신부 11시간 전