즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/06 14:42:17 ID : eE5QoE8lwsn
우리 사촌오빠. 21세. 고등학교 시절 담배피고 술마시고 창문 깨부수고 땡땡이 치고. 저기 시골짝 대학이라 하기도 뭐한 대학 다니다가 여자 선배랑 동거하면서 사귀다가 싸워서 헤어지고, 끝내 자퇴. 소비습관도 나이도 어리면서 명품이랑 온갖 비싼 전자기기는 왜그리 좋아하는지.. 지금 현재까지도 갖가지 크고 작은 사고치고 다니고, 여자가 끊이질 않음. 그래. 솔직히 우리 사촌오빠지만 얼굴은 제법 반반하긴 했다. 키도 187로 크고. 우리집안은 친척들끼리 모이면 조카(21세,남. 나보다 나이 많지만 족보 상 조카. 오빠라고 부름)-사촌오빠(21세, 이 글의 주인공)-조카(19세,여)-조카(19세,여)-나(19세, 여)-사촌동생(18세,여)-내 동생(17세, 여)-내동생(14세, 여)-조카(12세,여)-조카(7세,여)-조카(3세,여)라서 여자후배들한테 엄청 잘하긴 함. 아니 근데 아무리 얼굴 잘생기고 여후배들한테 자상하다고 해도 너희들같으면 이런 사람 만나고 싶어? 이해가 안되네. 내 친구도 이 오빠랑 사귀다 헤어졌거든? 그 시절을 회상하는 내 친구 왈, "내가 미쳤지..ㅅㅂ"
이름없음 2023/05/06 14:51:45 ID : eE5QoE8lwsn
내가 이 글을 쓰는 이유는,숙부, 숙모님이 오빠한테 거의 신경안쓰고 하고싶은거 다 하게 해주는 스타일이라 오빠가 사고치면 오빠가 유일하게 겁을 내는 우리아빠한테 항상 이야기가 들어옴. 그것때문에 아빠가 스트레스를 너무 많이 받아. 그래서 아빠가 나한테 물었음. 같은 여자니까 여지애들이 니네오빠 띠리다니는 이유 알지않느냐고. 근데 난 아무리 생각해도 없음..내가 중학교 시절 일화가 있음. 내가 중학생때, 수요일이였나? 오빠가 교복도 아닌 사복차림으로 한껏 꾸민채로 읍내에 나타난거야. 그때가 4시 15분이였단 말이야? 오빠가 학원가는 나를 딱 보자마자 "큰아빠(우리 아빠)한테는 말하지 말아라."하고 도망갔단말이야. 그때 당시에는 몰랐었다. 난 고등학교가 중학교랑 똑같은 시간에 마치는 줄 알았음. 근데 고등학교 와보니 알겠더라. 고등학교는 야자를 안한다고 해도 마치고 종례하는 시간이 최소 5시 30임. 거기다 고등학교가 시내에 있어서 시내에서 읍내까지 오려면 1시간을 버스를 타야했음. 그 말은 다시말해 오빠는 못해도 최소 5-6교시쯤에 학교를 쨌다는 소리임. (더군다나 오빠는 당시 기숙사생이였고, 기숙사는 주말 전까지 외출금지야. 후에 오빠는 술먹다 걸려서 기숙사에서 퇴출당함.)
이름없음 2023/05/06 19:59:39 ID : 3xxzO6Zhgjc
187에 반반하면 여성 관심 끌기에는 충분하지 않나 싶다 딴 거 없어도, 그 조건만으로 인기 많을 거 같은데 그리고 그렇다면 다른 단점은 웬만하면 가려질 거임 특히 그 나이대는
이름없음 2023/05/06 20:04:19 ID : hvA7wE4Fa66
원래 외모만 보고 연애하는 시기가 있음
이름없음 2023/05/06 20:31:01 ID : teJXAnVdWi0
원래 피지컬 좋은 애들이랑 가볍게 연애하는 애들 많음. 연애 길게 안 가지? 그래서 그럼.
이름없음 2023/05/06 21:18:21 ID : 5e0q2IIHxxy
아.. 외모때문이였구나.. 나라면 가볍게 연애하더라도, 아무리 잘생겨도 저런 사람 절대 안만나지 싶은데 외모만 보고 연애하는 애들이 있었구나. 답변 고마워!
이름없음 2023/05/06 21:37:16 ID : teJXAnVdWi0
글고 솔직히 결혼할 거 아니면 돈 막 쓰는 것도 알 바 아니라서... 애인한테도 돈 잘 쓸테니까 성격 덜 보면 만나는 사람 여럿 있을 법 함.
이름없음 2023/05/07 01:16:34 ID : 6mHxBhtg7s8
사람은 생각보다 시각적인 거에 약해서 잘생기면 일단 호감 생기기 쉽고, 자신한테 친절하기까지 하면 뭐 충분하지. 애초에 연애가 상대의 모든 걸 알고 시작하는 것도 아니니까 인간성이나 그런 세부적인 부분은 사귀면서 알아가게 될 확률도 높을 것 같고. 결혼하고서야 실체를 아는 경우도 있다는데 뭐.
이름없음 2023/05/07 06:48:07 ID : 9g2NtcoIGny
'내가 이 남자를 고칠 수 있습니다'라고 생각한 여자애들도 있을 듯
이름없음 2023/05/07 10:59:42 ID : 60la5QoE9BA
원래 그런 양아치 같은 남자들이 여자들한테 인기 겁나 많음ㅋㅋ
이름없음 2023/05/07 15:45:49 ID : qqnRvinU7vu
결혼할 것도 아니고 학생인데 잘생기고 다정하면 괜찮지

레스 작성
298레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스케챱고백 이거new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28008 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 처음인데new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17548 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 757 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 322 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 265 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 180 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 283 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 195 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전