즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/15 21:18:45 ID : bjAjdxDz860
벌써 고딩인데 요철도 있고 모공도 있고 종양 3개나 나있어서 빡침 물론 비립종 1개, 환관종 2개지만... 아무튼 이 오돌토돌한 거 화장으로 가릴 수 있을까? 새학긴데 씨발 좆같아ㅠㅠ 그리고 쿠션 바르면 파우더 꼭 해야해?
이름없음 2023/02/18 21:01:29 ID : jzfardVhyZa
그런거 가리는건 프라이머같은 메이크업 베이스랑 파우더가 좋아
이름없음 2023/02/18 21:07:04 ID : Mkk9Bs066rz
컨실러로도 가려져 난 쿠션 바르고 파우더까진 안 씀
이름없음 2023/02/18 21:08:53 ID : DBzbzVdPdCj
파우더는 선택이지만 유분기를 잡아주고 화장 고정력을 높여주니 살짝 해도 나쁘지 않지만 오히려 뜬다면 안 바르기도 하고 요철 매꾸는 화장은 기초 베이스도 중요하지만 얇고 탄탄하게 올리는 게 중요해서 피부 화장시간이 오래 걸릴거야. 그리고 모공, 비립종엔 화장이 오히러 독이 될수도... 화장 잔여물 때문에 더 생길수 있거든 클렌징을 더 중요하게 생각해야해 가린다고 너무 두껍게 올리지 말고 얇고 여러번 올리는 게 더 중요
이름없음 2023/02/18 22:22:30 ID : bjAjdxDz860
그래? 그러면 파데프리로 톤업 선크림 바르고 컨실러 바르는 건 어때...? 아이크림 기능하는 컨실러 쓸거거든
이름없음 2023/02/19 00:48:23 ID : DBzbzVdPdCj
아이크림 잘못 사용하면 비립종 번질수 있어서 기능성 화장품은 잘 알아보고 사용해야하구 톤업 썬크림 + 컨실러 나쁘지 않은데 잘하면 컨실러 바른 부분만 노랗게 떠 보일수 있어서 얇게 발리는 컨실러 추천해! 글구 컨실러는 팁 보다 브러쉬로 얇게 바르는 거 추천!

레스 작성
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 314 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 722 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
388레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 42112 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 308 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1687 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 691 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20352 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 637 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 832 Hit
2레스. 720 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1785 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 892 Hit
3레스눈썹 이상해? 1134 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 839 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 955 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1348 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 994 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2890 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3060 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1054 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11