즐겨찾기 스레드
북마크
수면의 신의 사도 2023/02/25 15:28:10 ID : sknxCkk2mla
예전에 봤던 글중에 누가 가상의 신을 만들고 난 그의 사도다 이러면서 친구들이랑 놀았는데 어느순간부턴가 꿈에서 어떤 남자가 나오고 그것까지는 괜찮은데 어느순간부터 이상하고 한번은 꿈에서 그 남자가 막 설교를 하는데 나의 사도여 어쩌구 그랬다던 글을 봄. 사실 걍 정신병 하나 만드는짓일수도 있음. 그래도 뭐 요즘 할것도 없는데 이런거라도 해봐야지. 뭐 할놈들이 있을진 모르겠다만 하는 방법도 더럽게 단순함. 1.가상의 신을 하나 만든다. 뭐 잠의 신이라던가 돈의 신이라던가 그런거. 2.니가 만든 그 신에게 기도를 하던 니가 그 신의 사도라고 말하고다니던 하면서 그 신의 존재를 계속해서 정립해주면 됨. 끝임. 나는 내가 봤던 글에서 나왔던 수면의 신이나 해볼란다. 뭐 매일 기도 한번씩 하고 그런식으로 해볼생각. 하나한테 계속 같은짓 할수록 오히려 이 강령술같은 무언가가 더 잘 이루어질수도 있으니까 같이 해줄사람 있으면 그냥 하루에 한번 수면의 신한테 기도라든가 뭐 하고 올수 있을때 와서 현황같은거 말해주면 됨. 나도 매일은 아니어도 종종 들어와서 현황 쓰고가려니까. 어쨋든 이 정신나간짓에 동참해주면 감사하겠음.
수면의 신의 사도 2023/02/25 15:43:07 ID : sknxCkk2mla
왜 저걸 수면의 신으로 했을까.
수면의 신의 사도 2023/02/25 15:43:21 ID : sknxCkk2mla
기도를 어케 해야할지 당최 생각나지 않아. 젠장.
수면의 신의 사도 2023/02/25 15:48:09 ID : sknxCkk2mla
혹시나 보는 사람들 있으면 기도 내용 추천좀. ㄹㅇ 뒤지게 생각 안난다.
이름없음 2023/02/25 16:09:41 ID : gY7e3V83Ds0
그냥 잠 잘오게 그리고 푹 잘 수 있으면서 나쁜꿈 꾸지 않고 좋은꿈 꾸게 해달라하고 매일 자기전에 자장..자장..하고 배를 토닥이는건 어때
수면의 신의 사도 2023/02/25 16:24:57 ID : sknxCkk2mla
진짜 걍 그런식으로나 해야할듯. 좀 더 소원 빌기 좋은 신으로 정했어야했어 젠장.
이름없음 2023/02/25 16:29:55 ID : gY7e3V83Ds0
그리고 싫은 사람 있으면 악몽꾸게해달라고 한다던지..
이름없음 2023/02/25 23:19:33 ID : Ve2E7dPhe6j
음 뭐 생김새나 특징같은걸 정리한다거나...신화를 만들거나 해보는건 어때?
수면의 신의 사도 2023/02/26 23:28:07 ID : sknxCkk2mla
깜빡해서 이제라도 쓰는 1일차 나 잠좀 잘 자게 해주고 싫어하는놈 악몽 꾸게 해달라고 빌음. 딱히 아무일도 없는거같음.
수면의 신의 사도 2023/02/26 23:28:28 ID : sknxCkk2mla
심심풀이로 해보는거라 그렇게 세세하게는 안하려고ㅋㅋ
이름없음 2023/02/26 23:35:43 ID : o2IFfUY7grw
그냥 편하게 잘자게 해달라고 빌어 ㅠ 모습 이런거 생각하지말고
이름없음 2023/04/27 08:28:09 ID : vjy6jeK5e2L
수면의 신 이름 너무 길다 ㅋㅋ 짧게 해줘
이름없음 2023/07/09 17:44:37 ID : zPio5cHzVe0
흥미롭긴 한데 방법이 너무 단순한걸?
이름없음 2023/07/10 14:44:23 ID : Bhze7s79a7d
큐브의 신 기도방법은 큐브의 신이시여 오늘도 많은사람이 큐브를 맞출수있게되어 정말 감사합니다임
큐브의 신의 사도 2023/07/10 14:46:38 ID : Bhze7s79a7d
큐브의신이시여
이름없음 2023/07/12 14:02:12 ID : s8rvvbbbcld
난 이거 오래전부터 해왔어. 대략 8년정도 된거 같은데. 어떤 신인지 밝히기는 좀 그렇고. 이 신 덕분에 많은것들을 얻을 수 있었지. 가끔 진짜 있는거 같아서 소름 돋을때도 있었고. 지금도 여전히 "이거 진짜 아닐까" 하는 생각으로 반쯤 섬기고 있어. 이 방법 진짜일지도 몰라..
이름없음 2023/07/12 18:33:53 ID : eK2E3yFjy5d
이거 되긴 되는데 방법론이 너무 단순해.. 너무 오래걸림 그 신의 존재적 정합성을 높일만한 방법론을 추가로 만들어서 좀더 업그레이드를 하는게 어떠냐? 예컨데, 신화나 전승을 써내리고 그걸 소설형식으로 만들어서 다수의 무의식 속에 니가 정립한 신의 이미지를 심거나.. 아니면 교리나 율법을 만들어서 그걸 인생에 적용하여 너의 하루하루 그 자체가 그 신의 존재를 찬양하는 의식이 되게 하거나... 아니면 신학 같이 형이상학 차원에서의 존재론이나 가치론을 만들거나... 방법론은 여러가지 있는데 단순히 말하고 다니는건 너무 단순한듯
이름없음 2023/07/14 19:32:19 ID : vg6pfe1xBfh
새끼발가락의 신 아침에 일어나 발을 대고있던 방향으로 무릎을 꿇고 앉아 두 손을 배 앞으로 모은 뒤 눈을 감고 "오늘은 부딪히지 않기를" 이라 3번 복창한 뒤 눈을 뜨고 일상을 이어간다. 새끼발가락의 신이 당신의 발가락을 보호할 것입니다.
이름없음 2023/07/14 20:25:12 ID : xU2Fdvdxu4G
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/07/17 19:47:41 ID : AZh9a79g2K5
혹시 어떤 방식으로 진행했고 어떤 일이 일어났는지 조금 말해줄 수 있을까..? 이런 쪽에 흥미 있기도 하고 관심 있어서 조금 더 알아보고 싶다.. +혹시 몰라 스탑 걸고 썼다
이름없음 2023/07/20 10:07:15 ID : pPiksjcla2m
오 뭔가 재미있는 프로젝트?네 수면의 신께 기도를 드려야 하니 '수면의 신'보다는 뭔가 신격화된 단어로 이름을 부여하는게 어떨까 싶어 계속 업데이트 해줘!!
이름없음 2023/07/20 12:55:41 ID : WpdWrurdU59
뭔가 무섭네, 어떻게 보면 사이비같기도 하고 하지만 재밌다 계속 해봐 후기 궁금하다
이름없음 2024/01/15 17:17:34 ID : eK7vBbvba9s
나 이거 성공했음. 님이랑 같은 방법은 아니지만 신이라는 존재를 만들다기 보다는 정확히 밀하면 우리가 신이라고 전혀 여기고 있지 않는 대상을 신으로 인지하는거지만
이름없음 2024/01/15 17:21:13 ID : jupTPdClBbv
이거 위험한 거 아니야? ㄷㄷ
이름없음 2024/01/18 22:15:29 ID : E9unDBtdxDu
스레 까먹고있다가 계정까지 잊은 스레주임 나는 실패했는데 왜이리 성공담이 많지
이름없음◆lbija9wMkk7 2024/01/18 22:54:03 ID : lbija9wMkk7
내가 만든 소설 세계관 신으로 한번 해볼래?구호랑 유사 성경도 있어 상세하게 짜서 ㅋㅋ

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1519 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5896 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 71 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6737 Hit
497레스소원 들어줄게new 21354 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6927 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2349 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7110 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24079 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 712 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1306 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14012 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 129 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12896 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23