즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/26 22:50:59 ID : woE8o581cq1
피해자가 어떻게 느끼느냐는 라는 말은 너무 애매하지 않나? 서로 싸우고 손절한 것도 학폭이 되는건가? 그럼 연애혁명에서 지금 양민지도 학폭을 당하고있다고 봐야하나? 또 스레딕에서 옛날에 유명했던 씹덕이 썰 그런류의 (주작일수도 있겠지만)스레주도 따지면 학폭을 한건가? 갑자기 궁금해져서
이름없음 2023/02/26 22:58:23 ID : gnSILaqY05O
그 말도 맞는거 같아 피해자가 어떻게 느끼냐에 따라 달라진다는게 좀 애매하지... 셔틀당하고 왕따 당하는 피해자가 본인은 그걸 학교폭력이라고 느끼지 않는 다면 폭력이 아니게 되는거니까 그런데 제 3자의 눈으로 볼 땐 폭력인데 말이지... 이게 기준이 좀 애매해...
이름없음 2023/02/26 22:59:05 ID : U1vjzfbwoJT
학생을 대상으로 한 신체적, 언어적, 정신적 폭력은 다 학교폭력에 들어간다고 보면 되는데 그게 애초에 물리적으로 폭력을 휘두르는 게 아닌 이상 '피해자가 어떻게 느끼느냐' 말고는 기준을 정하기 어렵지 않나. 친구끼리 싸우고 손절하는 건 그냥 친구 사이 갈등인 것 같긴 한데 어떤 이유로 싸웠느냐에 따라달라질 수 있겠고, 연애혁명, 그런 썰들 솔직히 안 봐서 모르겠는데 피해자가 학교폭력이라 느꼈으면 학교폭력이겠지.
이름없음 2023/02/26 23:02:26 ID : woE8o581cq1
연애혁명같은경우는 양민지라는 애가 같이 다니는 무리 애들 이간질하고 뒷담까다 걸려서 결국 다 손절당한거고 스레딕 씹덕썰은 간단하게 설명하면 스레주네반에 오덕이 민폐짓을함>스레주랑 친구들이 합심>씹덕이랑 친하게 지내는척하면서 정보모음>폭로>강전엔딩 이런 느낌인 경우가 많아
이름없음 2023/02/26 23:08:58 ID : amnyMpalbij
나는 갑을이 생기면서 을한테 정신적 신체적 고통을 주는게 학폭이라고 생각함 친구사이에서 싸우는건 갑을이 없으니까
이름없음 2023/03/04 18:44:17 ID : 1Clu7eY7e1u
트위터에서 싸불이다 싸불 당했었다 거리는 애들 보면 지가 잘못하고 다른사람 이랑 싸우다가 주변 사람들이 사건 보고 이건아닌듯 님이 잘못했음 하니까 싸불당했다고 징징거리는 놈들을 많이 봐서 피해자가 그렇게 느끼면 학폭이다는 동의 못하겠네 인터넷에 이런놈 많은데 현실이라고 없겠어 학교다닐때도 자기가 무례하게 굴어서 친구들이 질려서 다 떠나니까 학폭이다 하는놈들도 많이 봤음
이름없음 2023/03/04 18:57:43 ID : 7zbAZcraq40
일방적인 물리적 폭력은 물론이고 여럿이 모여서 한 사람 저격하고 괴롭히면 언어폭력, 비물리적 폭력도 다 학폭에 해당한다고 생각해. 서로 싸웠어도 상호간 손절에서 안 끝나고 한 쪽이 다른 애들까지 싹 몰아서 다른 한 쪽 따돌리면 그것도 학폭인거고. 각자 질려서 걔랑 안 노는건 다른 문제...
이름없음 2023/03/04 19:44:37 ID : bwpXBta9z85
물리적 언어적 폭력은 물론이고 심부름도 포함
이름없음 2023/03/04 22:38:16 ID : bAZeNAlDs3u
물리적 폭력이랑 정신적 폭력...? 혼자 피하는 건 학폭이라고 할 수 없지. 본인 행실이 이상해서 주변 사람들이 작당하지 않았는데도 자연스럽게 피하는 건 학폭이라 할 수 없다고 생각함. 그리고 어차피 학폭으로 신고할 수 있는 기준이 따로 있으니까... 지 성격 이상해서 애들이 안 노는걸 학폭이라고 지랄하는 걸 한 번 봐서 자칭 피해자가 느끼는 감정이 기준이라는 말에는 동의 못 함.
이름없음 2023/03/04 22:54:29 ID : g5fe46lva7f
ㅂㅅ인가 진짜
이름없음 2023/03/04 22:55:11 ID : g5fe46lva7f
지능낮은 티 좀 내지마셈 타인을 노골적으로 과롭히면 학폭이지 학교에서 일어난 폭력이니까 니가 하는밀은 자신의 행동을 부정하는 것 같습니다만? 인정하고 반성부터 하는게 어떰
이름없음 2023/03/04 23:02:28 ID : xO8lDyY7e1D
학폭의 기준은 좁은 의미로는 신체적 폭력, 넓은 의미로는 언어적 정신적 폭력 또는 괴롭힘까지 모두 포함돼. 직장내 괴롭힘이랑 비슷한 맥락이라고 보면된다. 은근히 따돌리기, 비아냥거리기, 파벌 나누어서 싸우기 등 겪은 사람이 괴로움을 느꼈다면 모두 학폭에 포함됨.
이름없음 2023/03/04 23:04:44 ID : xO8lDyY7e1D
연애혁명 양민지도 한 그룹이 자기를 버리고 따돌리고 원래부터 싫어했는데 명분이 생겨서 떨궈졌다고 스스로는 생각하고있기 때문에 학폭 피해자가 될 수도 있음 물론 넓은 의미에서. 그리고 요즘 학폭은 넓은 의미의 학폭을 전제로 하는 것 같다. 그러니 레주도 만약 학창시절 친구 또는 친구 무리 대 무리로 싸웠다면 쌍방 학폭이지.
이름없음 2023/03/04 23:53:14 ID : k2qY7anu4IE
근데 레주가 그랬다는 말 하나도 없는데 왜 욕하는거임...? 이건 다른 스레 스레주 이야기야
이름없음 2023/03/05 00:26:22 ID : BBvzVgi9wGs
음… 애매하긴 하지만 무조건 피해자가 그렇게 느꼈다고 해서 처벌도 피해자 입맛대로 되는 게 아니니까! 임원분들도 같이 결정하잖아. 양측 이야기 들어보고 누가 들어도 얘가 잘못했네 싶은 것만 처벌하지 않을까..? 예를들어서 ‘친구들이 제가 화장실 간 사이에 못생긴 게 성격도 별로라고 뒷담 까는 걸 들었어요.’ 같은 이야기를 들었을 땐 뭘 피해 받은 건지, 어떤 부분에서 기분이 상했을지 이해가 되자나 반면에 ‘처음본 친구가 예쁘다면서 말을 걸었는데 외모평가 당한 것 같아서 기분 나빴어요.’ 라는 이야기를 들었을 땐 무슨 말을 하는 건지는 알겟지만 솔직히 좀 피해 받앗다고 하기엔 애매하지 않나싶어… 가해자도 순수하게 친해지고 싶었던 것 같은데.. 이런 식으로 가해자도 억울하지 않도록 학폭위에서 알아서 잘 판단해주실 거라 생각해..!
이름없음 2023/03/05 00:34:55 ID : 6kspgi4JUY8
셔틀 시키는 거, 대놓고 애들이랑 짜고 한 명 따시키는 거 이런 건 학폭 맞지
이름없음 2023/03/05 21:20:45 ID : L85QoHBgnTQ
쌍방에다 서로서로 한 강도도 비슷하다<<누가 피해니 어쩌니 ㅈㄹ해도 학폭 아님 상대가 폭력을 안썼는데 폭력을 가했다<<학폭 솔직히 내 기준으로 반따가 아닌 한 무리에서의 사이버 불링이나 그런게 아닌 단순한 따돌림은 학폭이 아님

레스 작성
1레스생리결석new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 640 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 544 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26627 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6444 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 74 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스개고기new 296 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 242 Hit
1레스new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3174 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1015 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 705 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 430 Hit
11레스고기new 204 Hit