즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/05 17:21:45 ID : kk07aoL9bdw
20일쯤 뒤면 남친 생일이란 말이야 그래서 생일선물 미리 준비하려고 남친한테 갖고싶은거 있냐고 물어봤는데 얼마정도 생각하냐해서 일단 모르겠다고 했는데,,, 얼마정도가 적당하지,,? 일단 난 고3이고 한달 용돈 8만원받아 가끔 할머니가 통장으로 돈 보내주시고,,, 내가 평소에 나한테 쓰는 돈은 진짜 아껴쓰거든 거의 안쓰거나,, 친구 생일이 두달 남았다 싶으면 그때부터 돈을 모아 그리고 돈 좀 있다싶으면 친구들한테 가끔 카페에서 뭐 사주거나 그러는정도? 그래서 그런지 애들이 나 돈 많은 애로 알고있어,, 아껴쓰는건데,, 남친도 그렇게 알고있는것같기도하고,, 최대한 모아봐도 지금 18만원? 정도밖에 못 모으는데ㅠㅠ 심지어 친구 생일도 있어서 친구 생일선물도 사야해,,, 여태까지 친구 생일선물로 제일 많이 써본게 10만원인데 이것도 평소에 내 고민 잘 들어주고 해결책 얘기해주고 그랬던 애한테 고마워서 비싼거 사준거란 말이야 다른 애들한테는 5만원 아래로 사줬었는데,,
이름없음 2023/03/05 17:41:09 ID : E4KY1eFeGk4
친구 생일선물 2만원 아래로 주고받지 않나 너무 금액이 큰 거 같은데 다른 친구들도 그정도 하는거야? 받는 입장에서도 좀 부담스러울 거 같은디 자세한 사정은 모르니깐 넘어가고 성인도 아니고 고등학생인데 5~10만원 정도면 괜찮지 않아? 남친한테 받은 생일선물 금액 적당히 맞춰서 줘도 되고 남친은 스레주 생일 때 뭐해줬는데? 근데 원래 생일선물 뭐 갖고 싶냐는 말에 얼마 생각하냐고 답하는 게 맞나...? 사랑하는 사이면 너가 주는 건 뭐든 다 좋다든지 생일이니깐 어디 같이 놀러가거나 밥을 먹는다든지 하지 않아?? 아니면 농담식으로 진짜 갖고 싶은 비싼 거 얘기하거나 쪼금 당황스러운데 사람마다 다른 거니깐
이름없음 2023/03/05 18:32:58 ID : kk07aoL9bdw
내가 주는 걸 좋아해서 그냥 친하다 이정도 느낌이면 2만원 아래로 주는데 내가 좋아하는 친구들한테는 4~5만원대 정도 해주는것같아 친구들이 뭐 갖고싶은지 얘기를 안해주니까 이것도 주고 이것도 줘야지 하고 금액이 느는것같아ㅎ,,, 남친이랑 작년엔 그냥 친구사이였는데 남친생일때 내가 5만원정도 하는 향수 사줬었고 남친은 기프티콘 보내줬었어 남친 생일이 나보다 먼저 있어서ㅎㅎ,, 나도 얼마 생각하냐는 질문에 좀 당황하긴했어,,

레스 작성
22레스답옴new 1434 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6396 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31461 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 589 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 588 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스짝남이랑 연락new 202 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이거 호감일까new 261 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7164 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 515 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 251 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스도화살 559 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 422 Hit
504레스끝난듯 9668 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 381 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1220 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 511 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 511 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16310 Hit
1레스. 1329 Hit
4레스첫사랑 485 Hit