즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/19 10:12:55 ID : WmFhgkts3Bd
은 뭘 좋아해??? 나 학원알바하는데, 중등들만 맡다가 초6반 맡게 되었거든... 근데 아가들이 뭘 좋아하는지 관심사는 뭔지 단 하나도 모르겠다 어떤 얘기들을 하고 뭘 좋아하는 지 알고싶어 🥹 혹시 아는 바가 있을까
이름없음 2023/03/19 10:42:15 ID : lhgkrbwq6lu
중1 입장에서 아는건 아이돌 댄스같은거 좋아해 예를들면 뉴진스같이 대중가요 레주입장에선 다 비슷하게 보이겠지만 저학년들은 테이프공??? 같은거 유행하는듯
이름없음 2023/03/19 10:42:38 ID : lhgkrbwq6lu
레주 화이팅!!
이름없음 2023/03/19 11:14:01 ID : 1jButthf9fR
걔네는 상냥한것보다 걍 욕도 쓰면서 친구처럼 털털하게해주는거좋아해ㅋㅋㅋㅋ 정신연령이 낮아서 레주도 같이 낮은것처럼 해줘야함 물론 선넘을땐 단호하게해줘야 걔네도 예의를 배움. 애들도 다 누울자리보고 눕기때문에 단호할땐 단호해야 걔네도 편한 선생으로서 레주 대할듯해
이름없음 2023/03/19 11:27:50 ID : 3TPcpWktuq3
여기 말투가 요새 급식들 말투야 +그리고 초6이면 거기서거기임 하던대로혀
이름없음 2023/03/19 11:37:08 ID : rhy6kpXy0sj
도티 잠뜰 상황극같은것도 좋아해 뜰빛탐정? 첨에 신작 애니인줄 알았는데 마인크래프트 연극이더라고
이름없음 2023/03/19 11:55:52 ID : WmFhgkts3Bd
오!! ㅎㅎ 대중가요랑 테이프공 기억해놓아야겠다 고마워💗
이름없음 2023/03/19 11:56:13 ID : WmFhgkts3Bd
ㅎㅎㅎ 너무 따숩네 고마워
이름없음 2023/03/19 11:57:04 ID : WmFhgkts3Bd
되짚어보니 나도 그 시절에 친근한 선생님을 더 좋아했던 것 같기도 하네 ㅎㅎ 친근하고 털털하게 대하되 확실한 선을 알려주는 거 좋은 것 같다 정말
이름없음 2023/03/19 11:58:16 ID : MpbBglvimKY
요즘 초등여아들은 아이브랑 장원영을 그렇게 좋아한다고 들었어
이름없음 2023/03/19 11:58:24 ID : WmFhgkts3Bd
아 그래?? 이곳 말투를 열심히 탐구해봐야겠다 ㅎㅎㅎ 중등 중에서도 중3들 위주로 했었어서 혹~시나 많이 다를까 했어 ㅎㅎ 비슷하다니 다행이다
이름없음 2023/03/19 11:59:12 ID : WmFhgkts3Bd
도티는 내가 초중등 시절에도 친구들이 좋아했던 것 같은데 여전하구나 !! ㅋㅋㅋ 마인크래프트도 되게 좋은 주제다 고마워😊
이름없음 2023/03/19 11:59:58 ID : WmFhgkts3Bd
아!! 맞아 ㅎㅎㅎ 초통령이라는 기사(?) 혹은 글을 본적이 있는 것 같아 ㅎㅎ 아이브 공부 조금 해가야겠다 고마워💗
이름없음 2023/03/19 12:13:32 ID : Zhe6kso0q7u
뜰빛탐정을 TV에서 틀어주긴 하던데 도티도 조회수 상태가 안좋고 잠뜰도 연령대가 높아진 느낌이던데..흔한남매나 급식왕이 좀 더 파워가 강할걸?
이름없음 2023/03/19 12:19:07 ID : rhy6kpXy0sj
오 진짜? 요새 어린이들 유행이 정말 휙휙바껴...
이름없음 2023/03/19 12:45:21 ID : CnWrzgo4Zhd
모든 것은 먹을걸로 귀결된다... 애써 유행하는거 꺼냈다가 지나가면 앗... 선생님 노력하는구나 라는 시선만 받을지도... 도티 잠뜰같은경우도 그런거 좋아하는애들만 보지 모든 반아이들한테 유행하는건 아닐지도 모르고... 나 고딩때 쌤이 우리 좋아하는거 하겠다고 BTS뭐 다 조사해왔는데 반에 좋아하는사람이 1명도 없어서(여고인데 반에 25명있음) 엄청 뻘줌해졌었어... 하지만 그쌤이 나중에 뭐 따로 유행하는거 조사해온거는 아니었는데도 결국 애들이 다 좋아하는 쌤됨!! 노력하면 언젠가 빛을 발할거고. 먹을게 최고라고 생각해나는...
이름없음 2023/03/19 15:20:39 ID : 8jfXtgY3u8l
ㅇㅇ 초등학교 선생님하는 친구 말로는 여돌이 대세랬음ㅋㅋ 아이브 에스파 등등.. 아이브 인기 진짜 많다더라. 아님 유튜버 근데 그 나잇대 애들은 너네 요즘 뭐좋아하냐고만 물어봐도 구구절절 자랑할 시기아냐?
이름없음 2023/03/19 19:35:22 ID : AY2oJU1wtzd
마크는 유행 지난지 4년은 된거 같고... 지금은 여돌 좋아하는 애들많음

레스 작성
8레스이거 몇키로정도로 보여new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 503 Hit
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 162 Hit
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 936 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 930 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 960 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 123 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 8시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 491 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 891 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 161 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 129 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전