즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/19 01:36:26 ID : bBf9g0oHA3X
평가는 맞지...근데 듣는 사람이 기분 좋음 된거 아닐까 너네 생각은 어때
이름없음 2023/03/19 01:43:19 ID : bA1CmIJTTO8
듣는 사람이 좋으면 상관없지 정말 예뻐서 나온 소리든 예의상 나온 소리든 나쁜 의도로 하는 소리도 아니면 뭐... 근데 불쾌할 수도 있긴 함 저기 니 여친/남친 나온다ㅋㅋ 하고 반어법으로 비꼬면서 예쁘다/잘생겼다하는 애들도 있고 사람마다 다르긴 하니까 그것보다도 굳이 정치/사회적인 문제로 끌고가서 혐오를 조장하거나 불쾌할 수도 있단 논지의 말을 꺼내면 살면서 예쁘단 소리 평생 못 들을 애들이 저런다고 비꼬는 것들이 극혐임
이름없음 2023/03/19 01:43:27 ID : smHu8mIMi2p
근데 모든말이 평가 아님? 이 질문자체도 내 평가를 기반으로 작성되는 의견이고 생각인데?
이름없음 2023/03/19 01:59:54 ID : 7Aja2mrbyGo
딱히 상관은 없는데 지가 물어봐놓고 외모지상주의타령하는거면 쳐맞아도 할말없는 답정너새끼임 애초에 그럴거면 물어보지를 말라고 썩을 놈들아
이름없음 2023/03/19 02:13:25 ID : 5Qliqparhvv
맞긴해... 근데 원론적으로 그런거고 현실적으로 그런거 하나하나 기분나빠하면서 살면 피곤함... 본인도 주위사람도 인간이 내뱉는 이산화탄소가 지구에 안좋으니까 숨참고 뒤질거임? 아니잖어
이름없음 2023/03/19 03:13:29 ID : 3u7bwreZg6j
넌 이것만 바꾸면 더 예쁘겠다면서 이상한 사족을 붙이거나 무슨 얘기만 해도 외모 얘기 꺼내고 그러지만 않으면 상관 없는 것 같아
이름없음 2023/03/19 09:44:05 ID : leKY2snWpfc
근데 그렇게 따지면 평가가 아닌 말이 없기 때문에... 긍정적인 평가 정도는 할 수 있어야 한다고 생각함
이름없음 2023/03/20 03:05:45 ID : s2pV9fU3Pdz
근데 굳이 남한테 이쁘다는말을해야함??안해도되자너 스타일좋다 이런칭찬까진 ㅇㅋ 근데꼭 면전에다대고 헐너진짜이뿌당 이러면 어쩌란건지모르겟음 걍 친구는 만들고싶은데 할말은 없어서 아첨하는거같고...
이름없음 2023/03/20 03:31:03 ID : kq1ClzU0nu3
그렇게 가자면 끝도 없음... 우리가 하는 모든 말이 평가질이지 그러면 걍 그런가보다 받아들이고 살면 되지 기분 좋은 말이면 듣는 사람이야 좋은 거고 애초에 칭찬을 굳이굳이 꼬아서 나쁘게 받아들일 이유가 없지 ..
이름없음 2023/03/20 09:08:58 ID : AY3xxzTPeLb
예쁘다는 말에 기분 나빠하는 것도 좋아하는 것도 ㅋㅋㅋ 결국 지 맘대로 그 말을 평가한 뒤에 감정을 느끼는 건데ㅋㅋㅋ 저딴 소리하는 놈들 대다수가 못생김ㅋㅋ 지들이 못 듣고 남들이 들으니까 질투나서 그런 거임 예쁘다 잘생겼다 이 소리 많이 듣는 연예인들도 맨날 들어도 안 질린대자너
이름없음 2023/03/20 09:22:00 ID : lCkk05RDxU3
못생긴 애들이 예쁘다고 하는거 솔직히 짜증남 외모 칭찬도 예쁜애들이 해줘야 진짜 칭찬같고 기분좋지
이름없음 2023/03/20 09:50:27 ID : amk3Ci1eL84
평가라고 느낄수있지 예쁘다는 말을 좋아하는 사람이 있으면 예쁘다는 말을 듣는 것도 싫다는 사람이 있는 법이고 근데 거기에 대해 어떻게 반응하냐의 차이도 있다고 생각함 만약 그게 평각같아서 싫다고 생각한다면 다짜고짜 난 예쁘단 말 듣기 싫으니까 하지 말라고 비난하지 말고 내가 이 말을 싫어하는데 다음부턴 안 해줬으면 좋겠다는 식으로 좋게 말하면 서로 기분 안 나쁘게 끝낼 수 있지 않을까
이름없음 2023/03/20 09:57:24 ID : aqZa8i7dQpP
그런 종류의 모든 것들은 듣는 입장에서 싫으면 평가고 좋으면 칭찬임.

레스 작성
257레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스생리결석new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 59 Hit
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 640 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 544 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26627 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스개고기new 298 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 244 Hit
1레스new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3176 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1017 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 708 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 432 Hit
11레스고기new 206 Hit