즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/19 10:49:30 ID : FbbdDuq0la4
나 진짜 학교 체육복만 입고 다니다가 이대로는 안되겠다 싶어서 꾸며보려고. 옷도 화장도 진짜 하나도 모르는데 팁 같은 거 알려줄 사람 있어...?
이름없음 2023/03/19 20:40:40 ID : TU1vhbyGljz
1. 레주보다 잘 꾸미는 친구한테 조언 구하기 2. 화장은 본인에게 부족한 것부터 차근차근 시작하면 좋음(처음부터 풀메할생각x 어색함) 나는 눈썹 짙고 입술색이 없는 편이라서 틴트, 립스틱부터 발랐어 다른 친구는 반대여서 눈썹 그리기부터 하고 눈화장은 무턱대고 아이라인부터 시작하지 말고 섀도우부터 차근차근해봐 3. 옷은 놀러나온 사람들 옷 유심히 보고 입고싶은거 정해서 보세가게나 어플에서 쇼핑ㄱㄱ 돈이 많다면 가격대있는 브랜드 입어도 ㄱㅊ 꼭 입을필요는 x 4. 무슨 옷을 살지 모르겠다 > 흰티, 검은티를 원하는 사이즈나 기장으로 구비하고 중청 쯤의 청바지도 한두개 사두면 좋음.. 옷 장만할때 색 무난한거부터 고르기(조합하기좋음)
이름없음 2023/03/20 09:46:59 ID : pcMpdU2Gmq4
옷 -여기 저기 학생코디 치면 많이 나오는데 그거 참고 하고 거기서 네가 맘에 드는 스타일 정해서 코디 해보기 -옷 어플같은거 틈틈이 보면서 트렌드나 스타일 참고하기 -처음 꾸미는거면 안과하게 기본템 부터 사기 (이것도 코디 기본템치면 잘 나옴) -일딴 꾸안꾸로 이쁜 맨투맨이랑 와이드핏 청바지 추천함 (매우 매우 기본적이지만 데일리코디임) -거기에다 그냥 치마 하나사서 맨투맨이랑 입어도 이쁨 화장 -유튜버에 왕초보 메이크업 쳐서 영상 몆개 보고 맘에 드는거 따라해보기 (개인적으로 이사배님 영상이 항상 맘에 듬) -화장품 사는것도 중요한데 올리브영가서 톤업썬크림, 컨실러, 아이브로우, 틴트사서 영상보면서 따라해봐 점원한테 물어보면 추천도 해줄꺼야 (어렵거나 잘맞는 영상 못찾겠으면 물어봐 내가 설명해줄께) -틴트는 진한것보다 연한게 훨 이쁨 (스스로 얼굴을 봤을때 노란끼가 돈다면 롬앤 포멜로스킨 추천하고 흰끼&핑크끼가 돈다면 롬앤 베어그레이프 추천해) -기초도 중요한데 기초는 건성이면 토너 앰플 크림바르고 지성이면 토너랑 크림만 발라도 괜찮을듯
이름없음 2023/03/20 16:12:23 ID : FbbdDuq0la4
다들 고마워!! 일단 주말에 올영부터 가봐야겠다. 일단 처음이니까 톤업선크림이랑 컨실러부터 사 볼게!!
이름없음 2023/03/21 16:41:59 ID : FbbdDuq0la4
학생 코디라고 쳐봐서 나온 것들인데... 이거 맞아?
이름없음 2023/03/22 22:15:46 ID : irxSNArupSH
그거 아니야....
이름없음 2023/03/22 22:34:27 ID : TU1vhbyGljz
아냐아냐...... 저런것보다 현실에서 시내 번화가쪽 사람들이 어떻게입는지를 참고하면 좋아
이름없음 2023/03/23 05:14:35 ID : 8jcraoK7wLb
사실 화장이나 패션에는 정답이 없는 것 같아 패션 같은 경우에는 이것저것 다 입어봐야지 나한테 맞는 스타일을 찾는 거 같아 화장 같은 경우에는 화장품 추천 같은 건 해줄 수 있지만 사람마다 피부색도 다르고 피부타입도 다르고 퍼스널 컬러도 달라서 일단은 썬크림,톤업크림,쿠션,립 정도만 먼저 시작하면 좋을 거 같아 쿠션 같은 경우에는 올리브영 가서 샘플 먼저 손목 안쪽에 발라봐서 손목 안쪽 색깔이랑 비슷한 색으로 사면 좋을 거 같아 그리고 썬크림은 미백 효과 없는 걸로 사는 게 제일 좋긴 해. 립 같은 경우는 입술에 직접 발라보는 게 더 좋긴한데 그럴 수 없다면 말린장미색으로 먼저 시작해보는 것도 나쁘지 않은 것 같아! 또 옷 같은 경우에는 스레주가 먼저 입고 싶은 스타일로 입어보는 것도 괜찮을 것 같아 나도 패션에 관심 많아서 외출 할 때마다 항상 옷 고민하는데 onethelook이라는 어플에서 많이 참고 해 코디하기 어려우면 참고하는 것도 괜찮을 거 같아
이름없음 2023/03/23 17:33:00 ID : FbbdDuq0la4
고마워 이대로 입으면 큰일 날 뻔했네
이름없음 2023/03/23 17:33:34 ID : FbbdDuq0la4
고마워 참고해볼게
이름없음 2023/03/27 05:59:46 ID : wNy0nvhffbu
화장 집에서 많이 연습해보기! 솔직히 화장 처음이면 1년은 버린다고 생각해라“ 라는 말이 많을 정도로 처음에는 다들 잘못하고 어색하고 이상할거야 그래도 너무 실망하지말고 계속 연습하다보면 괜찮지니까 포기하지마! 평소 잘 꾸미는 친구한테 화장 한번 해달라고 해봐 그러면서 아 내 얼굴에는 이런식으로 하면 되겠구나를 생각해보고 뷰티 유튜브도 많이 찾아서 봐!! 그리고 화장은 처음부터 너무 진하게 하지는 말고 연하게 시작하는게 좋아💗
이름없음 2023/03/27 17:45:31 ID : FbbdDuq0la4
ㅇㅋㅇㅋ 접수했음!! 연습 많이 해볼게

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42175 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 359 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 767 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 356 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1733 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 737 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20396 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 681 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 878 Hit
2레스. 764 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1829 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 936 Hit
3레스눈썹 이상해? 1180 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 886 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 999 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1392 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1038 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2936 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3104 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1095 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11