즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/28 22:17:40 ID : eMjijcoFjxU
나 무대공포증 있음 쌤이 와서 풀고 설명하라하면 심장이 뛰고 떨면서 설명했었어 여러사람이 날 쳐다보는 게 무섭기도하고ㅜㅜ 그래서 담임이랑 상담할 때 이 얘기했더니 막 나는 교사랑은 잘 안 맞을 거 같다고 다른 진로 찾아보라고 하셨는데 어떻게 생각해?
이름없음 2023/03/28 22:41:21 ID : JV9crhta3yE
아무래도 힘들지 않을까... 개인 알바로 가정교사를 하면 몰라...학교 선생님은 본인이 제일 힘들것 같애
이름없음 2023/03/28 23:12:36 ID : oLhy0qY79jt
나도 무대공포증 있어서 잘 아는데 아이들을 말하는 감자라 생각하고 해도 어려움ㅠㅠㅠ 주목되는 순간 숨이 턱턱 막힘...
이름없음 2023/03/28 23:13:56 ID : mk1jvvipe2L
학교 선생님 하면 아이들 앞에서 수업 진행하는 것도 있지만, 실습 하면서 담당 선생님, 교장, 교수 앞에서 수업 진행하는 거 보여야 함. 어찌저찌 괜찮다 해도 학부모들과 상담, 대면한 상태로 수업 진행해야 하는 일도 빈번하고, 학교에 이벤트 있을 때 차출 되거나 담당 반 통솔 할 때 나서서 이끄는 역할을 해야하는데… 레주 엄청 스트레스 받을 듯.
이름없음 2023/03/29 00:15:26 ID : L89y3Qsi8nO
못고칠거같으면 응… 보통 애들이 쌤들 만만하게 보면 조용하고 소심한 쌤들을 특히 많이 무시하는데 애들 앞에서 떨면 더 그럴듯 무대공포증이면 수업 할때마다 너무 긴장되고 힘들거고 학생이 만만하게 보면 스트레스 더 심할텐데 못고치겠으면 다른거 찾아보는게 좋을거같음
이름없음 2023/03/29 00:17:56 ID : xxDyY8qnPa7
아무래도...? 요즘 저출산이라 학생 수 줄어들고 있어서 정규 선생님으로 들어가기도 힘들기 때문에... 선생님이면 매번 애들 앞에서 수업도 해야하고, 회의도 해야하니까 힘들 것 같음. 그리고 드물게 수련회나 학예회같은 행사 있으면 무대 위에 올라가서 마이크 잡아야 할 수 있어서 무리야.
이름없음 2023/03/29 23:41:26 ID : wMpdVeZhbxx
예전에 무대공포증있는쌤있으셨어. 스레주랑 같은 계열인지는 모르겠지만... 분명 수업준비는 열심히 하고 오신것같은 티는 나는데 수업할때 더듬고... 긴장하고...그런티가 팍팍나서.... 나는 나도 무대공포증비슷한게있고 내가 악화되면 뭔가 저런미래일것같아서 동질감들었지만 다른친구들은 모두 그쌤 싫어했음...(문제를 어렵게내준것도 있고...평균 40점이었어) 모르겠다 그쌤 쌤들끼리 밥먹을때도 왕따당하고 다른쌤이 수업중에 그쌤 뒷담깐경우도 있었음. 그쌤은 1년만에 그만두셨고...(아마 다른학교로 옮겼다나봐) 암튼 나는 비추
이름없음 2023/03/30 06:16:33 ID : vjta7hvxu9u
음악하는 사람들이랑 같다고 보면 돼 많은 사람들 앞에서 노래부르고 연주해야 되는데 무대공포증이 있는 사람은 학창시절부터 몇명 앞에서 연주하는 방식으로 조금씩 극복해서 대학 가셔는 많은 사람들 앞에 설 용기가 생겨 청심환 필수지만 어쨌든 아예 극복이 불가능한 건 아니야 교사가 꼭 하고 싶다면 스트레스 상황에 조금씩 노출되면서 적응하면 될거야 가시밭길이지만 가능성이 없진않아
이름없음 2023/03/30 08:49:44 ID : jtbjwE7gnO9
가능성이 아예 없지는 않은데 그렇게까지 해서 지원할 정도로 선호할만한 직업인지는 잘 모르겠음.

레스 작성
6레스비엘같은거 왜 봄?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 48 Hit
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 484 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3034 Hit
3레스케챱고백 이거new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스더치페이new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스졸려미치겠네new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 931 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 858 Hit
943레스다이스 스레 2new 2905 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전