즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/28 23:55:45 ID : i6ZimNteMi2
고2고 기숙사 쓰는데 같은 방 쓰는 고1 후배가 스피커폰으로 남친이랑 통화함 나 들어왔는데 스피커도 안 끄고 전화도 안 끊고 밖으로 나가지도 않음 여기서 뭐라 하면 내가 꼰대 되는 건가......
이름없음 2023/03/28 23:58:53 ID : nO2ralh8658
같이 쓰는 공간인데 당연히 그러면 안 되지 ㅋㅋㅋ 아니 둘이 대화하는 걸 남한테 들려주고 싶은 것도 아니고 왜 스피커폰?? 하물며 가족들이랑 있을 때도 소리 크게 키워놓고 무언갈 본다던가 하지 않잖아? 그것처럼 통화도 마찬가지라고 생각함.
이름없음 2023/03/29 02:48:25 ID : 7y7z9du4Hve
꼰대 아니구 그 후배가 그냥 공동 생활 예절을 모르는 것 같으니까 주의나 짚어주면 될 듯
이름없음 2023/03/29 14:26:22 ID : g45fdXvDwE4
꼰대아니고 기본적인 예의랑 그런건데 아마 꼰대라고 생각은 할듯,.,
이름없음 2023/03/30 06:25:07 ID : 7wHu02tyZeL
일년동안 새벽부터 아침까지 큰소리로 통화질하는 우리 옆집 생각남 한번이면 봐줘 여러번이면 얘기해도 좋을듯

레스 작성
656레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6035 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
15레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 608 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 28 Hit
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 44 Hit
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 77 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 39 Hit
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 59 Hit
잡담 이름 : 328 6시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전