즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/22 13:59:13 ID : 0q0ts4Mi3zS
나 지금은 아니지만 곧 돈 모아서 자취할 생각이 있는데, 자취는 처음이라 뭐부터 사들여야 할지 1도 모르겠담.. 혹시 자취하는 레주들 중에서 이건 꼭 필요하다 싶은 거 잇을까..?
이름없음 2023/02/22 15:20:38 ID : gkoIGoMknu5
탁상 전자렌지 요리할거면 나무!!주걱 옷 공간 부족하면 플라스틱 서랍장 한 3만원짜리 겹칠 수 있는 거
이름없음 2023/02/23 14:17:19 ID : 0q0ts4Mi3zS
고마워!! 참고할게~ㅎㅎ
이름없음 2023/02/23 14:20:04 ID : XAi3u4HClBd
트롤리 서랍장있으면 편해~! 조립하기도 편하고 사이즈도 다양해. 그리고 문에 걸어놓고 쓰는 옷걸이! 행거 두기 그런 좁은 공간에서 쓰기 좋아
이름없음 2023/02/23 15:27:07 ID : RB9ilu2sqmJ
글쎄 멀티탭?? 버튼으로 온오프 가능한게 좋음 근데 자취 시작할때 돈 ㄹㅇ 개많이 깨지니까 꼭 필요한것부터 사고 그 외에 부가적으로 필요한거 천천히 사는게 제일 좋은거같아
이름없음 2023/02/24 13:51:15 ID : 0q0ts4Mi3zS
서랍장! 고마워!! 기억해둘게
이름없음 2023/02/24 13:51:30 ID : 0q0ts4Mi3zS
오키오키!! 알려줘서 고마워:)
이름없음 2023/02/24 16:09:41 ID : DzhvA5bA1xy
굳이 막 '자취꿀템!!!'이런거에 엄청 현혹되지않는게 더 중요한거같당... 집에 잡동사니 많아지면 그것도 다 짐이야 자취생활은 미니멀리즘으로 하는게 나는 만족도가 높앗던듯...
이름없음 2023/03/03 18:12:25 ID : 0q0ts4Mi3zS
오 미니멀리즘도 좋은 것 같아! 확실히 짐이 많은 것보다 적은 게 나으니까,,!
이름없음 2023/03/03 22:48:44 ID : 5bu5U7tjvxD
1) 1인용 전기장판, 침대 탁상 -말모. 근데 단점은 침대에서 헤어나오지 못함 2) 부착식 샤워기 홀더? 이름을 정확히 모르겠네 -바쁜 아침 샤워할 시간은 없고 머리만 감고 싶을 때가 많은데 욕실 벽에 자기 허리 숙였을 때 높이에 잘 맞춰서 붙여놓으면 편함 3) 문이나 창문에 거는 건조대 -건조대 펼쳤을 때도 공간차지 덜해서 좋고 접기도 편하다 근데 건조기 사고싶다. 자리도 없지만 4) 나무주걱도 괜찮은데 관리 잘 할 자신 없으면 차라리 실리콘 주걱, 실리콘 튀김 젓가락 등... 실리콘 조리도구 추천 ----------여기부터 안 써본 거----------- 5) 안 쓰는 그립톡을 변기뚜껑에 붙여놓으면 열고닫기가 쉽다고 한다 6) 스마트카라 -갖 고 싶 다... 나도 없다. 내 지인들이 따로 준비해서 주지말고 서로 상의해서 내 생일선물로 이거 줬으면 좋겠다... 7) 핸드폰 방수 거치대 갖고싶다
이름없음 2023/03/04 00:06:29 ID : dRzXwFfQmms
이런거...? 침대 앉아서 폰하기 좋음
이름없음 2023/03/04 00:08:07 ID : dRzXwFfQmms
그리고 이거! 이거랑 같이 있으면 하루종일 침대에 있기 가능함
이름없음 2023/03/30 17:22:00 ID : 0q0ts4Mi3zS
와 이거 대박이다 진짜 실용템이네 감사해!!

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스이게 인종차별이야?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31762 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7072 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 928 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23710 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 241 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 479 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전