즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/04/19 10:07:09 ID : E7861Ds67zc
그치만 꾸미는 법을 잘 모르겠어 당장 나이 22살 여자인데도 내 힘으로 제대로 된 화장을 해본 적이 없거든 퍼스널 컬러 진단도 안해봤고 마음 먹고 화장품같은 것도 사려니 종류도 너무 많아 복잡하고 돈도 학생 신분에 내기엔 많이 들어서 엄두를 못내고 있어 화장하고 옷 잘 입고 머리 예쁘게 하고 나가고 싶은데... 좋아하는 스타일은 있지만 그 스타일이 나한테 잘 어울리는지도 모르겠고 애초에 그렇게 예쁘게 생기지도 않았고.... 누가 봐도 청순하고 예쁜 애가 강의 시간에 옆자리에 앉을 때 마다 약간 자괴감? 뭐 그런거 드는 것 같애 ㅎ....
이름없음 2023/04/20 23:23:16 ID : xPeK5hAjdB8
음... 실제로 만날수있으면 이것저것 도와줄텐데 ㅠㅠ 일단은 화장품같은건 처음 몇번은 유목밖에 답이없어. 그건 너무 신경쓰지말고 도전해보기 우선 옷은 좋아하는스타일이 있다고했는데 일단 과감하게 입어봐 과한 스타일을 좋아하면 조금 희석해서 도전해봐. 그런 느낌만 살리되 어느정도 평범한 옷으로. 그리고 옷은 여태까지 입었을때 와씨진짜안어울리네 싶은 색이나 오 이거좀 잘받는데?하는 색들이 있었을텐데 그런색들 기반으로 퍼컬 추적이 가능해 애초에 진단받으러가서 하는일도 온갖천들 걸쳐보고 좋다아니다 판단하는거 뿐이라. 인생 빅데이터로 해결 가능임. 화장은 일단 첨에는 (기초화장품같은건 제외하고!) -파데(처음엔 쿠션으로된거사 바르기편하고 수정화장도 편하니까) -눈썹 -립 이 세가지만 사봐 가까운 올영이나 화장품가게 가서 대충 테스트해보고 사면돼 눈썹은 어차피 흑발에는 대충 내추럴브라운어쩌고 사면 잘맞아 눈썹그리는법은 유튜브좀 보는것도 좋음. 립은 처음엔 좀 고르기 막막할텐데 내 추천은 발색 연한 컬러립밤부터 시작하는거임! 원래 입술색이 팍 죽어있지만 않으면 일단 혈색만 살려주는 자연스러운 제품부터 써봐
이름없음 2023/04/20 23:39:36 ID : grzdPclhhvz
옷스타일은 쇼핑몰 많이 돌아다니다보면 감 잡힐거같음
이름없음 2023/04/22 01:06:15 ID : fXzf83u3vfU
꾸미는 거 좋아하는 친구나 지인한테 부탁해봐 민망하고 부끄럽더라도 오히려 꾸미는 거 좋아하는 사람은 남 꾸며주는 것도 좋아하니깐 코덕들은 화장품 물어보고 추천하고 공유하는 거 개좋아함 내가 추천한 거 쓴다? 기분 째지지 아니 이게 아니지 암튼 같은 성별인 사람끼리 그런 욕구? 느끼는 거 당연하게 생각하고 정말 도와주고 싶거든 진짜 레주가 내 지인이었으면 각 잡고 다 도와줄텐데ㅠㅜㅜ
레스 작성
479레스明日へ向かうオレンジ色の空へ羽ばたいていくnew 50306 Hit
오 지방이 1킬로 빠졌네!!
미용 이름 : 이름없음 12분 전
3레스내 피부가 왜 이래?new 8 Hit
엥 피부과 다녀와
미용 이름 : 이름없음 13분 전
6레스눈이 막힌 눈이야?new 17 Hit
>>5 세상 모든 사람들이 너 같으면 좋겠다….
미용 이름 : 이름없음 33분 전
5레스40 넘는 애 딸린 아줌마가 이런 거 입으면 좀 그래?new 36 Hit
엄청 붙는것도 아니고 노출이 심한것도 아닌데 뭐 어때! 그 정도는 충분히 괜찮다고 생...
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스살 빼면 흉곽 사이즈도 줄어들어?new 12 Hit
등살도 빠지고 뱃살도 빠지고 몸통이 작아지면서 뼈도 몸에 맞춰짐 근데 어느정도 줄면...
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
152레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 7898 Hit
아마스빈에 59%s인가 해서 찐한 초코버블티..
미용 이름 : 이름없음 24.07.25
4레스블랙헤드 개빡치는데 뭐하면 좋을까.. 110 Hit
>>3 팩트만 딱딱 말해줘서 고마워! 지금은 클렌징밤으로 화장 지우고 있고 아직 ...
34레스다이어트? 해볼게 150 Hit
건강해져서 돌아왔어 생각보다 많이는 안빠져있네ㅜ
6레스앞머리 잘랐는데 왜 이리 병신같냐 45 Hit
잔망루피다
미용 이름 : 이름없음 24.07.24
8레스몇키로로 보여? 964 Hit
50후-60초...?
5레스살 빼고 운동하면 허리 잘록하게 만들 수 있어? 78 Hit
말라도 통짜인 애들이 있긴 한데 (다리가 길면 허리가 상대적으로 짧아서 통짜처럼 보...
5레스나 약간 남자들이 말하는 통통녀 뭔 느낌인지 알 거 같음 111 Hit
통통한데 허리 라인 들어간걸 좋아하는듯? 막 한줌허리 이런거 말고 살이 있어도 허리 ...
1레스. 15 Hit
.
44레스💅💋미용판 잡담스레💋💅 400 Hit
0.5빠짐 우울하다 군것질 하지말걸... 지금 61.1kg인데 언제 앞자리 바뀔까
2레스땀이 너무 많이나!!!! 아무나 뭐 차선책이라도 ㅠㅠ 33 Hit
나도 땀많아서 여름에 장시간 밖에 있을 예정이면 난 상의 1~2벌정도 챙겨서 나갔었어...
미용 이름 : 이름없음 24.07.23
3레스가슴이 유일한 자존심이라서 살 못 빼겠다는 사람들은 왜 그런거임 61 Hit
나도 그런말 뭔소린지 모르겠어. 난 살쪄도 가슴은 안찌고 뱃살 옆구리살만 엄청 붙는...
3레스종아리 굵은 거 vs 허벅지 굵은 거 46 Hit
>>2 ㄹㅇ......
6레스뱃살만 임신한거처럼 너무 큰데 81 Hit
마른비만! 남들처럼 식단 하고 운동해야함
미용 이름 : 이름없음 24.07.22
3레스여자 손발 큰 게 너무 스트레스임 45 Hit
손너무 작으먼 뚱뚱히보여
미용 이름 : 이름없음 24.07.21
9레스내 가슴이 살쪄서 그런건지 진짜인지 어떻게 알아? 127 Hit
>>8 헉 나 그러면 살 빼면 75aaa 75a 되는거야ㅠㅠ? 살 빼기 싫어짐
미용 이름 : 이름없음 24.07.21