즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/19 10:07:09 ID : E7861Ds67zc
그치만 꾸미는 법을 잘 모르겠어 당장 나이 22살 여자인데도 내 힘으로 제대로 된 화장을 해본 적이 없거든 퍼스널 컬러 진단도 안해봤고 마음 먹고 화장품같은 것도 사려니 종류도 너무 많아 복잡하고 돈도 학생 신분에 내기엔 많이 들어서 엄두를 못내고 있어 화장하고 옷 잘 입고 머리 예쁘게 하고 나가고 싶은데... 좋아하는 스타일은 있지만 그 스타일이 나한테 잘 어울리는지도 모르겠고 애초에 그렇게 예쁘게 생기지도 않았고.... 누가 봐도 청순하고 예쁜 애가 강의 시간에 옆자리에 앉을 때 마다 약간 자괴감? 뭐 그런거 드는 것 같애 ㅎ....
이름없음 2023/04/20 23:23:16 ID : xPeK5hAjdB8
음... 실제로 만날수있으면 이것저것 도와줄텐데 ㅠㅠ 일단은 화장품같은건 처음 몇번은 유목밖에 답이없어. 그건 너무 신경쓰지말고 도전해보기 우선 옷은 좋아하는스타일이 있다고했는데 일단 과감하게 입어봐 과한 스타일을 좋아하면 조금 희석해서 도전해봐. 그런 느낌만 살리되 어느정도 평범한 옷으로. 그리고 옷은 여태까지 입었을때 와씨진짜안어울리네 싶은 색이나 오 이거좀 잘받는데?하는 색들이 있었을텐데 그런색들 기반으로 퍼컬 추적이 가능해 애초에 진단받으러가서 하는일도 온갖천들 걸쳐보고 좋다아니다 판단하는거 뿐이라. 인생 빅데이터로 해결 가능임. 화장은 일단 첨에는 (기초화장품같은건 제외하고!) -파데(처음엔 쿠션으로된거사 바르기편하고 수정화장도 편하니까) -눈썹 -립 이 세가지만 사봐 가까운 올영이나 화장품가게 가서 대충 테스트해보고 사면돼 눈썹은 어차피 흑발에는 대충 내추럴브라운어쩌고 사면 잘맞아 눈썹그리는법은 유튜브좀 보는것도 좋음. 립은 처음엔 좀 고르기 막막할텐데 내 추천은 발색 연한 컬러립밤부터 시작하는거임! 원래 입술색이 팍 죽어있지만 않으면 일단 혈색만 살려주는 자연스러운 제품부터 써봐
이름없음 2023/04/20 23:39:36 ID : grzdPclhhvz
옷스타일은 쇼핑몰 많이 돌아다니다보면 감 잡힐거같음
이름없음 2023/04/22 01:06:15 ID : fXzf83u3vfU
꾸미는 거 좋아하는 친구나 지인한테 부탁해봐 민망하고 부끄럽더라도 오히려 꾸미는 거 좋아하는 사람은 남 꾸며주는 것도 좋아하니깐 코덕들은 화장품 물어보고 추천하고 공유하는 거 개좋아함 내가 추천한 거 쓴다? 기분 째지지 아니 이게 아니지 암튼 같은 성별인 사람끼리 그런 욕구? 느끼는 거 당연하게 생각하고 정말 도와주고 싶거든 진짜 레주가 내 지인이었으면 각 잡고 다 도와줄텐데ㅠㅜㅜ

레스 작성
1레스골반 커보이는 법 알아냄new 46 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라new 83 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나?new 208 Hit
미용 이름 : 이름없음 15시간 전
25레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1311 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스식단 기록 127 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 911 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 464 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 410 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 306 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43837 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 203 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 427 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 865 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1110 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 385 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1651 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 507 Hit
1레스발레리나 파우더 516 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 577 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 792 Hit