즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/22 09:01:13 ID : nSNwMo6qkq3
같은 과 남자애랑 약하게(?) 썸타는 중. 막 엄청 엄청 좋아하는 것 까진 아니고 호감에서 서서히 키워나가는 단계였는데... 최근 들어 뭔가 좀 미심쩍다 해야하나 찜찜한 부분이 있어서 이걸 이어나가도 될지 모르겠어서 글 써 봄. 같은 과 친구(여자)가 있는데 이 친구는 남자친구가 있음. 나는 이 친구랑, 이 친구의 남자친구랑도 친구이고, 또 내 썸남 역시 내 친구의 친구임. 이렇게 넷 말고도 공통된 친구가 많아서 가끔 구성원이 바뀔 때도 있지만 기본적으론 같이 모여 다님. 난 첨에 내 썸남이 내 친구를 좋아하는 줄 알았음. 그렇게 생각하게 된 이유는 음... 정황 + 감? 물론 객관적인 건 아니긴 함;; 근데 내가 연애 관련해서는 감이 좋은 쪽이라 이제까지 "어 쟤가 쟤 좋아하나?" 했을 때 한 번도 그 예상이 빗나간적이 없고... 무엇보다 썸남이 내 친구를 좋아하는 것 같은 언행을 가끔 했었음. 몇 가지만 예시로 들어보자면: 말 많이 걺, 장난 많이 걺(다른 애들한텐 그렇게까지 안 하는데 유독 내 친구한테 장난이 심함), 과제 도와준 거 기타 등등 이유로 음료 사주기, 등... 물론 이것만 보면 "엥? 이게 마음 있는 거라고?" 싶을 수도 있고 당연히 친구 사이에 그럴 수도 있다 생각하는데 이게 또 눈앞에서 본 분위기랑은 차이가 있다 보니... 설명이 좀 어렵네 ㅠㅠ 그 누군가를 좋아하는 사람의 분위기라 해야하나 대하는 태도라 해야하나 그런 게 있었음. 여튼 그래서 첨엔 내 썸남이 내 친구를 좋아하는데 내 친구는 이미 남자친구가 있으니까... 걍 짝사랑인갑다 하고 크게 신경 안 썼음. 그러다가 나한테 갑자기 갠톡을 자주 한다던가, 은근슬쩍 어깨나 손 툭툭 닿게도 하고 굳이 마저 서술은 안하겠는데 대충 흔히들 '호감 표시'라 셍각될만한 행동을 나한테 종종 하기 시작함. 난 얘를 짝사랑하거나 좋아하는 정도는 아니었지만 '얘 괜찮네' 수준의 호감이 어느정도 있었기 때문에 "아 내 친구 좋아한다는 건 착각이었나보다, 아니면 전에 좋아했는데 지금은 정리 했나보다" 라고 생각하고 썸을 타기 시작함. 참고로 혼자 썸이라 생각한 건 아닌 거 확실함. 사실 첨엔 좀 긴가민가 했는데 거의 물증 수준으로 확실한 일이 좀 있었어서... 다만 좀 개인적인 부분이니 설명은 패스함. 어쨌건 요점은 썸이 아닌데 썸으로 착각하고 그런 일은 없었음. 근데 암만 봐도 뭔가 찝찝함. 일단 위에서 공통된 친구가 많아서 다 같이 다닌다 그랬잖음? 내 친구는 좀 바쁘게 사는 친구라 수업 끝나고 얼굴 보기가 그렇게 쉬운 친구는 아님... 근데 썸남이 다 같이 어울려 놀 때 내 친구가 껴있으면 거의 대부분은 내 친구 옆에 앉아있음. 앉아서 거의 계속 걔한테 말 걸고 장난 걸고 뭐 도와달라 그러고 그럼. 나나 다른 애들 옆에 앉는 경우가 디게 드물고 거의 매번 내 친구 옆자리임. 계속 챙겨주기도 하고 그 친구 없는 자리에서 그 친구 얘기도 자주 나옴. 그 친구가 없는 자리에선 거의 무조건 내 옆에 와서 내 친구한테 했듯이 나한테 말 걸고 장난 걸고 툭툭 건드리고 그럼. 암만 생각해도 마음이 전혀 없는 이성사이에 할만한 말이나 행동이나 분위기는 아님. 결론은 내 친구가 있는 자리에선 내 친구 옆에 껌딱지처럼 붙어있고, 내 친구가 없는 자리에선 나한테 치댄다는 거임. 일전에 내 친구가 썸남이랑 같이 있는 거 보고 다른 애가 "XX(내 친구)한테 남자친구가 있다고만 듣고 누군지는 몰랐는데, 처음에는 쟤(썸남)이 XX(친구) 남자친구인 줄 알았다." 라고 했을 정도로 썸남이 내 친구 옆에 딱 붙어다님. 둘이 갠톡도 자주 하는 것 같던데 대부분 게임 내용인걸로 알고 있긴 함. 난 게임을 안 하고 내 친구는 게임 좋아해서 내 친구 + 썸남 + 다른 친구들 이렇게 모여서 게임 자주 하더라고. 그래서 둘이 자주 같이 게임도 하고 (단둘이 X) 얘기도 자주 하는 걸로 알고 있음. 썸남이 나보다 내 친구랑 대화하고 같이 보내는 시간이 더 많은 거 120% 확신함. 솔직히 내 감으로는 내 썸남이 내 친구 좋아하는 거 확실한데 내가 본인 짝녀 친구니까 대체제 혹은 친구에게 더 다가갈 발판 느낌으로 보고 나한테 치대는 거 같긴 하거든? 근데 또 이게 객관적이거나 물증이 있는 사실도 아니고 오롯이 내가 보고 느낀 분위기와 직감으로만 내린 판단이라는 점이 좀 걸림... 내가 괜히 예민하게 굴어서 생사람 잡는 건지 아니면 이런 건 내 감을 믿는 게 맞는 건지... ㅡㅡ;; 참고로 내 친구한테는 그 어떠한 악감정이나 뭐 이런 건 없다는 걸 미리 밝혀둠... 썸남이 맞긴 한데 아직은 호감을 쌓아가는 단계인지라 친구랑 대적하게 될 정도로 마음이 깊은 것도 아니거니와 무엇보다 마음이 깊었다 쳐도 내 친구는 잘못 없으니까 ㅇㅇ. 애초에 둘 관계를 가만 보면 내 친구는 썸남한테 관심 없어 보임. 남자친구랑 사이도 좋고 남자친구한테 잘해주고... 그냥 딱 누가봐도 이성으로는 안 보는 게 눈에 보인다 해야하나. 그냥 내 썸남이 내 친구를 일방적으로 쫓아다니는 느낌인데 이걸 또 썸남이 완전 대놓고 티내는 건 아니어서 뭘 어째야 하나 잘 모르겠음. 차라리 썸남이 내 친구를 좋아한다는 확실한 증거라도 있으면 깔끔하게 결론 짓고 썸 깨고... 아닌 게 밝혀지면 그냥 나머지는 흐름에 맡기고 그럴텐데 이도저도 아니고 대충 직감이 쎄하다고 외쳐대는 게 끝이라 좀 애매한 상황임 ㅋㅋㅋ... 난 이런 상황에 어떻게 해야할까... 관계가 이리저리 섥혀 있는 느낌이라 섣부르게 판단하고 행동하지 말고 일단 지켜봐야 하려나?
이름없음 2023/04/22 09:22:59 ID : nSNwMo6qkq3
+) 아 맞다 참고로... 내 친구도 눈치가 진짜 엄청엄청 빠른 편이라 누가 자기 좋아하거나 싫어하거나 이런 거 귀신 같이 알아차리는 편이거든. 나도 나름 그런데엔 눈치가 빠른 편이라 생각하는데 내 친구는 그거랑 비교가 안 됨... 걍 타고나는 듯. 근데 눈치 없는 척 하더라고. 눈치 없어서 모르는 척 그냥 무탈하게 지내는 친구임. 아무튼 그래서 만약 내 썸남이 내 친구를 좋아하는 게 팩트면 내 친구가 그걸 눈치채지 못하진 않았을 거 같거든... 그래서 얘한테 직접 어떻게 느꼈나 물어볼까... 싶기도 했는데 남자친구랑 알콩달콩 잘 사귀고 있는 친구한테 "혹시 내 썸남이 너 좋아해?" 이딴 질문을 할 수도 없고... 글타고 다른 애들한테 물어보거나 떠보자니 다 건너건너 아는 사이라 결국 썸남이나 친구 귀에 들어갈 것 같고 해서 현실 인연들한테는 도움을 전혀 못 받고 있는 상태임...
이름없음 2023/04/22 10:48:31 ID : nUY3vcmk3vg
글만 봤을때는 레주가 A고 친구가 B라고 칭한다면 저 남자애는 B가 너무 좋은데 그렇게 하면 개쓰레기가 되니까 A라도 만나서 B와 계속 보는 상황을 만들고 싶어하는것 같음. 그리고 너랑 썸을 타는거면 다른 곳에 가서는 다른 여자애들이랑 치대고 이러면 안되는게 맞는데 저 남자애는 지금 A가 있을때는 A 옆에 있는거고 B가 있을때는 B 옆에 있는다면서. 나도 대학생활 해봐서 아는데 단순히 남녀가 같이 있다고 해서 제3자가 그걸 보고 "남친"인줄 알았다 "여친"인줄 알았다고 생각하는건 굉장히 드문 일이야. 나는 여잔데 남자 동기랑 같이 밥먹는거 다른 애들이 봤었는데도 그런말 나온적 없고. 근데 제3자가 봤을때 A남친이 B인줄 알았다는 말이 나올 정도면 그 남자애가 B옆에 아주 딱 달라붙어서 별 ㅈㄹ을 다했다는거겠지. B가 눈치가 빠른거면 아마 남자애가 본인을 이성으로 본다는 정도는 알아차렸을거야. 근데 그 남자애가 남친이랑 아는 사이기도 하고 공통된 지인이 많으니까 어색하게 만들기 싫어서 모르는척 하는걸수도 있고. 내가 개인적으로 추천하고싶은 방법은 B랑 단둘이 만나서 그냥 솔직하게 말하는거지. 내가 봤을때는 그 남자애가 너를 좋아하는것 같은데, 너도 혹시 이상한 점을 느낀적이 있냐~ 이런 식으로. 있었다고 말하면 그냥 그 남자애랑 손절을 하는게 제일 빠른 방법이고, 아니면 B가 직설적으로 남자애한테 "남친처럼 챙겨주는거 부담스럽다. 나는 남친 있고 다른 남자가 그렇게 해서 제3자한테 오해받기 싫다." 이런식으로 말하는거지. 뭐가 되었든, 레주가 친구랑 단둘이 만나서 솔직하게 대화는 해볼 필요가 있다고 생각함!
이름없음 2023/04/22 13:12:24 ID : 2INwK7vA0q1
만나지마..... 진짜이건아니다.....,...
이름없음 2023/04/22 13:19:18 ID : 2INwK7vA0q1
나 최근에 주변에 진짜 남친있는여자애주변에서 자기혼자 이거저거챙겨주고 별지랄 다하는애 있엇는데 그 둘이 오랜친구엿기도하고 그 남자애는 다른여자랑 썸탄다해서 흠 짝사랑같은건 아닌가보다 했거든 근데 결국 그 썸녀 놔두고 남친있는여자애한테 구애의춤추던거 걸려서 다 소문나서 개쪽당함... ㅎㅎ 이경우는 여자애도 철벽은커녕 지 남친이랑 이 남사친 사이에 양다리걸치다시피 갈등하고있었어서 더 문제였긴 하다만 너의 친구는 처신 잘하고있길 바라.... 과에서 썸타고 뭐할정도면 아직 신입생인가? 서로 얼마나 안 사이인지 모르겠는데 누구도 너무 믿지마 ㅎㅎ 특히 그 남자애는 걍 진짜 아님 친구가 처신을잘하건못하건 일단 그남자애가 너없는자리에서 그여자애한테 별ㅈㄹ 다하는건 너한테 진심이아니란거임 너한테 진심 아닌 남자를 왜만나? 아 쟤좀괜찮네 라고 생각했었으면 이젠 괜찮은놈이아니었네라고 생각해야지

레스 작성
15레스문신new 625 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 159 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 114 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 237 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 317 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1154 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 587 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 617 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1436 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1070 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23324 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1062 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1205 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1011 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23884 Hit
1레스질문있어 1207 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1261 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2400 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1376 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2229 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22