즐겨찾기 스레드
북마크
◆q0oLe6lAY8o 2023/04/27 17:20:45 ID : Qsp9g2JWpby
친구가 나보고 너는 너무 수수하다고 좀 꾸미고 다니랬음... 우리 학교 애들 거의 다 화장품 파우치 들고 다니면서 화장하는 거 보니까 진짜 내가 안 꾸미고 다니는 것 같더라.. 그런 거 귀찮다고만 생각했는데 나도 예뻐지고 싶으니까 한 번 꾸미고 다녀보려고 해 근데 내가 화장이나 패션 같은 거 1도 모르고.. 진짜 처음부터 끝까지 다 몰라서 레더들의 도움을 좀 받아보고 싶어...! 아주 소소한 것도 좋으니까 그냥 초보가 알았으면 좋겠다~ 하는 거 지나가다 생각나면 하나씩 적고 가줘 참고할게!
이름없음 2023/04/27 17:29:40 ID : AZa1ck07e6m
피부톤에 맞는 파데/쿠션 쓰기, 입술 색 어울리는 거로 바르기, 너무 여러번 입술 덧발라서 발색 과하게 하지 않기
이름없음 2023/04/27 17:37:08 ID : AZa1ck07e6m
옷은 초보일 때 처음부터 세트로 사서 세트로 입고 다니다가 보는 눈 생기면 조합하는 거 추천 서로 다른 아이템 매치시키는 게 어려운 것 같아 세트로 여러개 사다보면 점점 어울리게 매치 시킬 수 있는 것도 늘어남
이름없음 2023/04/28 03:59:13 ID : cNBs2nDy6kn
좋아하는스타일이나 컨셉 잘 생각하기 뭐 소위 인싸룩을 위해서 꾸민다면 그냥 유행하는거 입으면 그만이지만 그러면 질리기도하고 유행따라서 맨날 옷사야되니까 좀 낭비하는느낌에... 내가 좋아하는게 뭔지 잘생각해보고 내스타일대로 입는게 좋앗서 나는... 머 퍼스널컬러니 체형별코디니 해도 좋아하는거 입는게 짱이더라
이름없음 2023/04/28 09:55:21 ID : CrurdXxRCqi
에이블리에 그 옷 스타일 테스트(?)하고 옷추천해주는거 그거 있던데 한번해보는 것도 추천함! 그거 하고 룩북이나 이런거 보면서 천천히 감각 익히는것도 좋고. 개인적으로 패션은 말대로 자기가 좋아하는 스타일 찾아서 입는게 최고인듯. 자기 분위기랑 느낌에 맞는 옷 스타일을 찾는게 젤 이쁜거 같아 개인적으로 화장할때 베이스를 중요히 하는 스타일 이여서 베이스 팁 주고 갈께 1. 기초는 가볍지만 탄탄하게 일딴 자기 피부타입을 아는게 젤 중요한데 세수하고 물 닦고 아무것도 안발랐을때 피부가 땡기고 건조하면 건성, 얼굴 전체에 기름이 올라오면 지성, 이마랑 코 부분은 기름진데 볼쪽은 건조하면 복합성임. 그거에 맞게 건성/지성/복합성 기초 추천 치면 많이 나오니까 거기서 잘 맞는거 고르면 좋을듯 2. 파데나 쿠션이 부담스러우면 톤업 선크림이랑 컨실러/컬러 코랙터 사용해보기 요즘 톤업선크림 잘나오고 컨실러도 가벼운거 잘나옴.(뭐 살지 모르면 국민템 루나 컨실러나 더샘컨실러 추천) 혹시 홍조가 있으면 붉은끼 있는데 더샘 초록색 컨실러 바르면 붉은끼가 중화될꺼야 다크써클이 진하면 연어색 컨실러 바르면 괜찮아짐 3. 만약에 이마나 코나 기름이 올라오면 노세범 파우더로 좀 잡아줘도 좋아 건성이면 하지말고 색조 팁 1. 립은 색이 진하지 않을 걸로 쿨톤인지 웜톤인지 파악하는게 중요한테 거울 봤을때 좀 핑크/흰끼가 돌면 쿨톤 노란/갈색끼가 돌면 웜톰임 (잘 모르겠으면 화장좀 하는 친구한케 물어봐) 쿨톤이면 롬앤 베어그레이프 웜톤이면 롬앤 포멜로 스킨 추천함 둘다 완전 기본 국민템이고 촉촉한데 이쁨 색도 안 진하고 2. 립바르고 남은거 손가락으로 볼에 약간 톡톡톡해줘도 이쁨!

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42145 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 331 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 739 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 325 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1704 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 708 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20368 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 653 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 848 Hit
2레스. 736 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1801 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 908 Hit
3레스눈썹 이상해? 1150 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 855 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 971 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1364 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1010 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2907 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3076 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1069 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11