즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/12 00:54:36 ID : 9s79fUZeGoF
물론 카페에서 공부하면서 그냥 얘기하러온 사람들 시끄럽다고 눈치 주고 + 싼 음료 한잔 시켜놓고 몇시간씩 죽치고 + 사람 많을때 다인용 좌석 혼자 쓰는 인간들은 잘못된게 맞음 근데 카페에서 공부하는거 자체를 공부 못하는 애들이 영업 방해하는 거라는 식으로 싸잡아 말하는건 빡치네 나도 그렇고 내주변애들 카페 가서 공부하는 건 도서관이나 독서실 아님 집에서 하다가 지치고 질려서 환경 바꿔서 공부하는 경우가 대부분이었음 바꿔말하면 원래 안하던 애들이 공부하는척 놀러 카페가는게 아니라 원래 잘 하던 애들이 좀 쉬엄쉬엄 공부하려고 가는 느낌이라는 거지 이걸 무슨 절대적인 사회악마냥 표현하는게 이상함.. 카페에서 공부해도 과탑 잘만 찍었는데 그냥 공부하는 10대 20대가 만만한 것 같음
이름없음 2023/05/12 00:58:56 ID : e2E1jvu62E6
카공 까는 이유가 맨 위에 써져있는걸로 까는거라 그거 아님 그닥 신경 안씀
이름없음 2023/05/12 07:41:41 ID : s8mE4E8lu1i
ㄹㅇ... 카공하는 애들이 다 공부도 못하고 어쩌구 하면서 궤변 늘어놓는거 보면. 난 그사람들이 자기소개 하는거라 생각하고 무시하고 있음. 어이없더라. 난 그냥 과제하면서 디저트 먹고 싶어서 프랜차이즈 카페에 노트북 들고 갔는데. 창가자리에 앉아있던 어떤 커플이 존나 선민사상이라도 씌였는지 나 들으라는 듯이 왜 카페에서 업무를 보거나 과제를 처하는지 모르겠다고 ㅋㅋㅋ 고래고래 큰 소리로 말하던데 누가봐도 지들의 기차화통 삶아먹은 듯한 목소리가 더 민폐였고 커피 꼴랑 두잔 시켜놓고 내가 나가기 직전 까지 계속 앉아있는 걔네보다 디저트 하나 커피 하나 시키고 1시간 30분 뒤에 7천원 짜리 디저트 하나 더 사서 포장한 뒤에 집가는 내가 더 낫지 않냐?? 진짜 왜 저러나 몰라;; 사회에 불만 많은 사람들이 유독 카공이나 과제 하고 가는 사람들한테 무조건적으로 민폐 프레임 씌우는 듯
이름없음 2023/05/12 17:37:58 ID : zU7zgi04Mrx
우리나라 특유의… 한 두 번 공개적으로 조롱당하면 너도나도 달려들어 까면서 밈화됨 -> 그러면서 민폐 안끼치고 음료 디저트 꼬박꼬박 시키면서 적당히 카공하던 사람들도 싸잡아서 까기 시작함 -> 카공은 사회악이다!! 이 트리 타서 그런거인듯 가끔 집 답답해서 카페서 한두시간씩 하고싶은데 이젠 좀 눈치보이더라 어디 박제당해서 욕먹을거같음

레스 작성
2레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 84 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14337 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24551 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3312 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3005 Hit
77레스로판 깐다 5new 3169 Hit
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전