즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/15 21:59:50 ID : Qts5SKZa3B8
그냥 주절주절 거리겠으… 보는 사람이 있을 수도 있으니까 간단하게 정리하면 나: 17 언니: 19 같은학교 언니는 내가 여자 좋아하고 본인 좋아하는 거 앎 3월 중순부터 안끊기고 매일 카톡함ㅋㅋ 이모티콘 하나까지 읽씹 안해서 선톡이라는 개념은 없고 다 답장뿐이야ㅠㅠ 4월 초부터 썸원하는중… 난입환영!!
이름없음 2023/07/09 03:41:23 ID : zgqrtfVbBak
좋아한다고 직접적으로 말한적 있어?? 장난으로 말고
이름없음 2023/07/13 01:18:15 ID : nwrgkmrbveL
응응 진지하게 말했었고 언니도 진지하게 답 해줬어 그 후로도 내가 언니 좋아한다는 얘기가 가끔씩 나왔었고…
이름없음 2023/07/25 09:12:58 ID : 6ZdyHu4FfTP
언니가 아직도 좋아하는지는 모르겠는데 2년동안 썸을 타고 있는 사람이랑 이번 방학에도 어김없이 만난대 대충 그 사람에 대해서 알고는 있었는데 이렇게 구체적으로 얘기해주니까 눈물이 안멈춰서 언니랑 관계 끊을거야 썸원도 탈퇴했고 인스타도 팔로워 삭제했어
이름없음 2023/07/26 00:51:40 ID : hvwoHBdTVcF
언니 없으면 안될거같은데… 나 이제 어떡해 너무 우울해
이름없음 2023/07/26 02:37:55 ID : BaoE4HzSHzS
헉..오랜만에 반가워서 들어왔는데 이게 무슨일이야…
이름없음 2023/07/29 02:39:01 ID : 2Mkk02oE3A1
그 언니는 무슨 생각인질 모르겠네 뭘 하고싶은거야 이도저도 아니게 애매하게 굴면서 너만 상처받고 있잖아
이름없음 2023/07/29 23:03:28 ID : nwrgkmrbveL
마지막으로 얘기 나눴을 때 언니가 해줬던 말이야 전부터 이렇게 솔직하게 말해줬으면 안그랬을텐데 너무 내 생각만 했나보네 그 전에 내가 너가 연락하기 싫으면 안해도 된다고했을 때 너가 싫다고 했고 그래서 난 일부러 친구대하듯 한거였는데 너가 그렇게 생각하는 줄은 알긴 알았지만 그렇다고 해서 내가 전혀 좋아하는 감정이 없는데 너에게 조심스럽게 하나하나 얘기하고 너가 날 좋아하는 감정을 다 내가 감당해야하는건 아니라고 생각했어 너가 여지 주지 말라고해서 정말 난 친구들과 같이 대했던 것 뿐이야 아무렇지않게 감정을 모른척하면서 받아주는게 그렇게 상처가 될 줄은 몰랐네 그렇다고해서 너의 감정을 무시한건 아니었어 나 나름대로 노력하고있었는데 너의 입장에서 그게 보였을리도 없고 원래 좋아하는 사람의 행동 하나하나에 상처 받으니까 난 그냥 너에게 정말 도움이 되고 위로가 되는 사람이 되고싶었던 것 뿐인데 그게 내 욕심이었나봐 앞으로 너한테 그런 사람은 못하겠다 내가 아무리 널 소중하게 생각해도 이렇게 들으니까 이제 더이상 연락을 하면 안되겠다는 생각이드네 나랑 연락하면 할 수록 너도 힘들어지고 그건 내가 이해하지못할테니까 너 감정을 마주했을때부터 그만 연락했어야 했던건데 너무 내가 붙잡아둬서 미안해 너가 어떤거에 서운해했고 어떤 말 싫어하는지 알았어도 그걸 자세히 파고드는게 더 안좋을 것 같아서 그동안 그냥 넘어갔었는데 아무래도 정말 더 이상은 나도 힘들 것 같아
이름없음 2023/10/03 17:57:16 ID : nwrgkmrbveL
그동안 인생의 암흑기라고 할 정도로 힘들었고 많은 일이 있었는데... 결론만 말하자면 현재는 다시 연락하고 지내 나도 그렇지만 언니도 전보다 나를 조심스럽게 대하는 게 보여 학교 축제 때는 같이 줄 기다려서 네컷사진이랑 폴라로이드도 찍었고 언니가 계속 밥 먹자고 해서 밥약 잡았어
이름없음 2023/10/13 07:37:10 ID : ArtilCknBcN
아 진심 좆같네 다시는 여기에 글 쓰러오나봐라
이름없음 2023/10/13 23:59:33 ID : e2Gla63Qk2r
먼일인데
이름없음 2023/10/14 23:31:22 ID : A5dTVfe1CmE
이게 무슨일이야ㅠㅠ
이름없음 2023/10/14 23:38:03 ID : lDAqpe3O3vc
남자친구가 있대 이거부터 화나긴하는데 그건 뭐… 그럴 수 있지 근데 그걸 들으면 나한테 어떤 영향이 주는건지 알면서 그렇게 말했다는거야 썸남이 있다는 걸 들었을 때도 너무 힘들어서 관계를 끊을 지경이었는데 남친얘기를 굳이 나한테 왜 한건지… 썸남 얘기 들었을 때도 일주일 뒤에야 공부를 제대로 할 수 있었는데 시험 3일 남은 시점에서 들으니까 진짜 아무 생각이 안들더라 언니는 고3이라 시험이 별로 중요하지도 않고 지원하는 과도 그다지 공부랑 관련돼있진않아 근데 나는 아직 고1인데다 공부에 욕심도 있어서 나한텐 인생이 걸린 문제란말야 심지어 지금 남자친구는 그 때 말한 썸남이 아니고 다른 사람이래 2년 썸탄 남자를 이렇게 빨리 갈아타는 사람임에도 거기 낄 수도 없는 내가 그동안 삽질한 게 너무 불쌍해ㅋㅋ
이름없음 2023/10/14 23:41:47 ID : BfardU5dXvv
얼마 전에 언니 생일이었어서 남자친구한테 뭐받았냐하니까 본인은 선물을 그렇게 중요하게 생각안해서 뭐 안받고 그냥 하루종일 같이 있었대 나는 3개월 고민해서 30만원 정도의 선물을 했단말이야 근데 어떻게 나한테 그런 힘빠지는 얘기를 하지? 서프라이즈로 준 것도 아니고 계속 예고를 했었는데 그동안 기대된다고만 했지 별 다른 반응은 없었어 근데 남자친구한테는 필요없다고 했단거잖아 괘씸하군용
이름없음 2023/10/14 23:45:07 ID : ZhaoNvDuoJV
정 떨어져서 그냥 내 생일엔 선물 필요없다고 했어 사실은 안 받아도 괜찮은게 아니라 받으면 기분이 너무 비참할 것 같아서 받기 싫은거거든 근데 언니가 나보고 양아치 심보래 ㅋㅋㅋ 30만원 써도 어떻게 이런 얘기를 듣냐
이름없음 2023/10/14 23:52:18 ID : yHwq0pXArul
그리고 나는 언니랑 다시 관계를 회복하고 난 후로 사랑이라고 생각드는 말과 행동을 전혀 안했거든 근데 언니는 초반에 거리 두다가 요즘엔 아예 전으로 돌아갔어 점심시간에 언니를 봤는데 언니는 날 못봤나봐 그 얘기를 하니까 힝 ㅠㅠㅠㅠ 거리면서 서운한 티 내다가 본인 상태 안좋아서 안마주친게 다행일지도 모른다는 얘기나 하고 있고…에휴 온갖 다정한 애인행세는 내가 다 하고 언니도 그걸 즐기는데 정작 언니가 사랑을 주는건 남자친구라고 생각하니까 너무너무 분해 둘이 사귄 시기가 내가 언니랑 연락을 안하고 있을 때인거 같던데 올 해 매일 유사연애 먹여주던 내가 없어지니까 무의식적으로 외로워서 남친을 만든건가 싶은 망상도 들고 걍 사귀기는 싫은데 행동은 받아먹고 싶은거 같아서 개꼴받음
이름없음 2023/10/14 23:54:54 ID : nO3Ci2pWi60
연락 안하는 동안 언니가 내 생각도 많이했고 인스타에 내 프로필도 여러 번 쳐봤대 좋아하지도 않으면서 왜그러지 싶어서 물어보니까 내 생각보다 나는 언니에게 소중한 존재래 아오 화나서 시험기간동안 공부에 집중하는 척하면서 카톡도 안읽고 있어
이름없음 2023/10/15 03:29:05 ID : ttcrfhzbvg5
조금 멀어져도 괜찮다고 샹각해.. 도저히 안되면 계속 감정낭비하면서 살 수 밖에…. 공부가 중요하면 언니생각안나게 진짜 공부만 해봐도 좋을것 같아 언니마주쳐도 인사만하고 서운하다고 말하지말고 연락도 차근차근 줄이는것도 좋을듯 싶다.. 언니 남자친구가 있으니까
이름없음 2023/10/15 04:04:31 ID : wNuoNtdwmoG
우와근데그사람 좋은사람은 아닌것같아 행동도 말도 다 너를 좋아하는 것처럼 구는데 또 애정은 애정대로 받고싶고 근데 연애는 남자친구랑 하고싶고 ㅋㅋ 건강한 관계면 그쪽에서 그 말을 듣고 먼저 끊는 게 맞는데 말야 여지주는 말 엄청 하면서 사람 간 보네 쉽지 않은 거 알지만 그 사람 졸업하면 마음 슬슬 접는 건 어때 그리고 사실은 본인 딴에는 그렇게 연락하고 지내서 다시 헤녀우정으로 돌아왔다고 생각할수도 있을듯해.. 자기 기준에선 우정으로 할 수 있는 일들이 너한텐 상처가 될 수도 있는데 그걸 알면서도 그러는 게 괘씸하고 그 사람이 좋은 사람은 아닌 것 같아
이름없음 2024/01/09 01:56:04 ID : cMkq1vgZa63
언니한테 편지 받았어 편지가 가장 받고 싶다고 했을 때 올해 지나기 전엔 너에게 꼭 고마움을 전달하고 싶었어 너를 만난 3월부터 12월까지 어떻게 보면 거의 1년의 시작과 끝을 너와 함께하면서 많은걸 배웠어 너는 너 자신을 너무 낮게 생각하지만 나의 17살 때를 생각해보면 너보다 훨씬 어렸고 성숙하지 못했던 것 같아 지금도 내가 너보다 어른스럽지 못한 면이 많아 부끄러움을 느끼곤했어 내가 너의 사랑을 받아주진 못했지만 나에게 진짜 애정을 쏟는게 무엇인지 느끼게 해줘서 너무 고마웠어 너에게는 너무 힘든 하루하루였겠지만 난 네 덕분에 많이 행복했어이기적이지만 난 네가 나에게 주는 애정과 너와 보내는 시간이 너무 즐겁고 좋았어 그래서 일부러 모른 척했던 것 같기도 해 너와 알게된 걸 후회하지않아 ‘ ’이라는 사람이 내 10대의 마지막을 함께 해줘서 특별했어 누군가 나에 대해 말할 때 내가 그렇게 보여야한다는 강박에 시달리곤 했어 그 사람이 생각하는 나와 현실의 내가 다를까봐 더 내 감정을 숨기고 상대방에게 맞췄던 것 같아 나의 안좋은 습관까지 신경써줘서 너무 감동이었어 솔직하게 너와 알고 지내면서 행복하기만 했다면 거짓말 같아 나도 이런 경우는 처음이어서 미숙한 점이 많았을 것 같아 내가 잘 처신했다면 네가 덜 상처 받았을텐데 가끔 후회하기도 했었어 그냥 후배로만 대할걸 더 이상 다가가지 말 걸… 그렇게 생각한 적도 많았는데 지금 와서 보면 그런 시간들도 너와 나의 관계에서 꼭 필요했던 시간 같고, 너와 나 모두 성장할 수 있었던 것 같아 네 덕분에 많이 배우고 성장했어 나의 성장의 발판이 돼줘서 고마워 너보다 날 더 신경써주는 사람 만나기 힘들거라고 했는데 나 지금 엄청 사랑받고있어 내가 진심으로 좋아하는 사람이 없었다고 얘기한 것 같은데 지금은 나도 사랑하고 있는 것 같아 이제야 너의 감정을 조금이나마 이해하게 됐어 정말 진심으로 너도 너가 사랑하는 사람과 사랑했으면 좋겠어 내가 그런 사람이 되어줄 순 없었지만 너의 앞날의 사랑을 그 누구보다 응원해 언젠가 네가 진심으로 사랑하는 사람을 만나 나에게 그 사랑에 대해 얘기해주는 날이 오면 좋겠어 네가 25살이 되면 죽을거라는 얘기를 할 때마다 너무 마음이 아팠어 얼마나 혼자 힘들었을까… 그래서 내가 긍정적인 방향으로 바꿀 수 있도록 도와주고 싶었는데… 아무래도 실패한 것 같네 난 항상 너를 보면서 대단하다고 생각했어 너처럼 열심히 사는 사람을 본 적이 없어 넌 정말 존경받아도 돼 너보다 비록 2년을 더 살았고 네 주변에 좋은 분들 너무 많겠지만 진짜 대학 별거 아니더라 공부 물론 학생 때 너무 중요한데 진짜 네가 원하는 게 뭔지 정말 너의 행복이 뭔지 찾는 게 제일 중요한 것 같아 하기싫으면 안해도 돼 너의 인생이니까 너가 하고싶은대로 이 세상을 훨훨 날아다녔으면 좋겠어 그러니까 너 자신을 낮게 생각하지 말고 너의 미래에 대해 다시 한 번 생각해 봤으면 좋겠어 너의 인생에 개입하는게 이기적이라고 생각하지만 부탁할게… 언제든지 연락해도 돼 난 항상 받을게 그니까 눈치 보지말고 다 보내도 돼 고민있으면 상담해주면서 맛있는 거 사줄 수 있는 그런 멋진 언니가 될 수 있게 해주라 약 1년이 더욱 뜻 깊었어 나의 19살을 생각하면 너가 제일 먼저 생각날 것 같아 너의 고등학교의 애기시절을 함께 보낼 수 있어서 영광이었어 나의 찬란한 젊음 속 네가 사랑했던 사람이 될수 있어서 진심으로 고마웠어 우리 둘 다 행복했으면 좋겠다 우리 꼭 행복하자 **아 난 정말 너의 행복을 진심으로 바라는 사람 중 1명이라는걸 잊지 말아줘 - **언니가 PS. 우리 계속 연락하고 지내자..ㅎ 12월 약속 취소해서 미안해ㅠ 너만 괜찮으면 방학 때 우리 꼭 놀자 하루종일!! 엽서.. 예쁜 거 구하고 싶었는데 다리 다쳐서 구경을 못다녔다.. 방학 때 만나게되면 그때 예쁜 엽서에 꼭 또 편지써줄게 미안하고 고마워 오늘 하루도 잘 보내 :)

레스 작성
1레스잘 보이고 싶어서 엄청 신경써서 꾸미고 갔는데new 11 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16분 전
31레스애인/ 짝인한테 노래방에서 불러주고싶은 노래나 불러줬으면 하는노래 적고가!new 1848 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 40분 전
2레스향수!!new 50 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
1레스.new 72 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
627레스짝사랑하는 사람에게 하고 싶은 말 스레2new 13936 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 57분 전
1레스퀴어 교사 주저리new 37 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
175레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4396 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 727 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1742 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1174 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 657 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
54레스INTJ 질문 받을게new 4425 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 759 Hit
1레스참깨스틱new 68 Hit
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2060 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 261 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 314 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스.new 1152 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64652 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전