즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/19 16:14:09 ID : s66lzPhhy43
중3 때 일인데 존나 후회됨 하 쪽팔려 당시에 나무위키에서 반달을 하던 친구 따라 나무위키에서 분탕치는 게 내 유일한 낙이었는데 반달하다가 나 차단한 관리자를 어쩌다보니 덕질하게 됨
이름없음 2023/05/21 02:39:33 ID : Ny5atta08nP
그리고 나 잘못한 거 인정함 다른 관리자 사칭해서 카톡방 들어가고 카톡방 동의 없이 폭로하고 욕먹을 때 유동으로 화력지원하는거 싸불 맞음 그러면 그 당시에 나보다도 더 욕했던 사람들은? 당시에 제대로 알아보지도 않고 디씨에서 그 사람 여자니 넷카마니 거리면서 성희롱하는 놈들도 많았어 사칭한 것도 그 사람 쫓아다니는 것도 들키지 않고 조용히 좋아했던 나 때문에 괴로웠을까 아니면 대놓고 디씨같은 데서 욕한 애들 때문에 괴로웠을까?
이름없음 2023/05/21 02:41:21 ID : pRwpTRxCmL8
이게 뭔 유치원생같은 발언이냐 내가 쟤 팬건 맞는데 옆에 있는 다른 애들은 짱돌 던졌으니까 너한테 맞은건 아프지도 않았을거고 니가 다른애들보다 더 낫다는 얘기임? 헛소리야 니도 잘못한거고 걔네도 잘못한거임 정신차려
이름없음 2023/05/21 02:53:51 ID : IKZiklg6nXw
헐... 이거 다 실환가보네 나 관리자같은 사람이랑 그 여러명이서 만든 계정 다 찾았음
이름없음 2023/05/21 03:08:37 ID : BAry5byIFh8
몇년도 위키 관리자 목록 살펴보다가 찾았는데 사용자 문서 딱 보니까 아 이게 그사람이구나 느낌이 딱 오더라 그 편집할때 남기는 코맨트? 말투도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챈에서 카톡방이랑 디코 어쩌고로 난리났던것도 다 그사람 껴있어서 너무 특정된 것 같긴 해
이름없음 2023/05/21 03:17:24 ID : TXurhtjz9ik
스레주가 잘한건 아닌데 pRwpTRxCmL8는 그냥 트위터로 가면 안되냐. 어휴 트짹냄새...
이름없음 2023/05/21 03:20:44 ID : TXurhtjz9ik
잘못하면 반성하고 다시는 그런 짓 안 하면 되는데 짹충들은 한번 죄인은 영원한 죄인으로 취급하더라. 극좌파들 아니랄까봐 사고가 너무 편협함.
이름없음 2023/05/21 12:11:06 ID : Ny5atta08nP
돌아왔어 글삭해달라는 의견도 있는데 스레딕은 글삭 자체가 안된대 보기 싫은 사람은 안 보면 될 듯
이름없음 2023/05/21 12:12:41 ID : Ny5atta08nP
는 그 당시 나무라이브 상황을 봤던 건가 ㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 16:36:38 ID : U2Mi79bdyE1
제목을 스레 삭제 요청으로 바꾸고 webmaster@thredic.com 이 메일에 스레 주소와 함께 삭제해달라고 보내면 되는데
이름없음 2023/05/21 16:42:57 ID : 3vhanxCjinW
잘 보고 있는데 왜 자꾸 삭제하라고 몰아가고있노 ㅋㅋ 특정되는 부분을 수정해달라고 하든가 트위터충들 극혐이넹
이름없음 2023/05/21 17:02:04 ID : o5dO7atumq1
뭐지 이 당당하게 덕질이라고 포장하면서 사이버로 괴롭히고 스토킹한게... 흑역사??? 그냥 당당하게 괴롭힌 당사자의 특징을 말하고 특정까지 하네.. 내가 잘한 건 없지만, 흑역사다~ 아니 잘한 게 없어 보여 잘못하면 고소당할 수 있는 수준처럼 보이고 큰 잘못 같은데 솔직히 범죄에 가까워 보이기도 해 근데 그걸 왜 덕질이라는 좋은 말로 포장하냐? 미성년자였을 때의 일이고 아무리 미성숙한 시기에 있던 일이지만 지금도 딱히 반성하고 있지 않아 보이고 그냥 즐거웠던 일을 썰 푸는 듯 말하는 게 좀 그렇다
이름없음 2023/05/21 17:03:30 ID : pRwpTRxCmL8
내말그말
이름없음 2023/05/21 17:12:08 ID : wskk8kpQslA
스레 전체에 트위터 하는 어린 애들 젖비린내가 가득하네 잡담판에 트위터 신자들 많은건 알았는데 말투부터 쓰는 용어까지 토나옴.. 너네 청렴함 자랑하고 싶으면 트위터에서 병크 터트리는 애들 조리돌림하면서 욕구 충족하라고
이름없음 2023/05/21 18:40:25 ID : s3B9jtjxQnB
.
이름없음 2023/05/21 18:47:54 ID : s3B9jtjxQnB
안녕하세요? 트위터 친구가 이 사이트에 대해 알려주고 저를 특정하는 것 같다고 해서 조용히 등판해봅니다. 저는 이 글에서 언급된 관리자 본인입니다 ㅎㅎ 우선 저에 대해서 관심을 가져 주셔서 정말 감사합니다...! 미성년자 시기라 하셨고 관심을 가져 주신 방법이 미숙할 수 있다고 생각합니다. 따로 책임을 묻지 않겠습니다. 글을 읽어 보니 어떤 종류의 반달이었는지 알 거 같네요 ㅎㅎ 오랜만에 추억을 회상할 수 있어서 그다지 무섭다고 느껴지지는 않습니다
이름없음 2023/05/21 18:50:15 ID : s3B9jtjxQnB
따로 인증이 필요할까요? 제가 처음으로 관리자를 했을 때 썼던 계정인데 지금은 관리자가 아니기 때문에 관리자 계정 인증은 불가능합니다. 그 대신, 사용자 문서 편집란 사진을 첨부합니다. 사용자 문서 편집은 본인이나 관리자가 아니면 할 수 없기 때문에 인증이 될 것이라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ
이름없음 2023/05/21 18:55:58 ID : s3B9jtjxQnB
작성자분이라고 해야 하나요? 일개 인터넷 망령인 저에게 관심을 가져주신 것 대단히 감사드립니다...! ㅎㅎㅎ 그러한 행태로 인해 힘들지 않았다면 거짓말이겠지만 누구나 미숙할 시기가 있습니다 ㅎ.. 작성자분께서도 그러한 시기에 있었을 것이라 생각합니다.. 과도한 비난은 삼가 주셨으면 합니다...! ㅎㅎ
이름없음 2023/05/21 19:27:38 ID : hbviqmHA5fb
아니이게무슨
이름없음 2023/05/21 19:31:55 ID : cralbii06Zd
그.. 본인도 아니면서 난리치던 애들...
이름없음 2023/05/21 20:15:16 ID : RxzSFeNApf8
와 대박.. 스레주 성덕됐네
이름없음 2023/05/21 20:22:46 ID : Ny5atta08nP
헉 잠시만 이게 뭐야
이름없음 2023/05/21 20:22:56 ID : Ny5atta08nP
미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/21 20:24:07 ID : Ny5atta08nP
저기 선생님 은혜 잊지 않겠습니다 진짜 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친히 등판해주신 것도 모자라 저의 과오도 너그럽게 이해해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 선생님 닉네임이랑 비슷한 이름 갖고 있는 그 샴푸만 쓸게욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/21 20:26:22 ID : Ny5atta08nP
레더들아 나 진짜 계 탔다 미쳤따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님 보시고 등판만 하고 가신 것 같은데 혹시 다시 오시면 싸인 부탁드려도 될까요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/21 20:30:58 ID : Ny5atta08nP
아니지아니지 이게 아니고 이 자리를 빌어서라도 사과를 드립니다 ㅠㅠㅠ 당시 지나친 덕심으로 사이버 스토킹에 해당하는 행위를 하여 피해를 끼친 점 정말 죄송하게 생각하고 있어요 앞으로는 그런 행위를 다시는 하지 않겠습니다 피해를 끼쳐 드려 죄송했습니다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 너그럽게 이해해 주셔서 정말 감사합니다 선생님 사시는 방향으로 절 드릴게요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/21 20:34:09 ID : Ny5atta08nP
그 당시에 그렸던 건데 지금이라도 바쳐도 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 선생님 제 학창 시절에 비타민이 되어주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/21 21:55:50 ID : jfQoGoE9upR
이게 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 성덕됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 22:07:29 ID : BAry5byIFh8
와 개미쳤다.. 최근에 본것중에 젤 레전드네 스크랩하고감
이름없음 2023/05/21 22:51:20 ID : lhbwsjdCoY6
와 스바 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드다 진심
이름없음 2023/05/21 23:24:37 ID : cq6mGk8jhf8
와 이거 레전드네
이름없음 2023/05/22 12:22:33 ID : hvDz9bioY05
미친 이게 뭐야...
이름없음 2023/05/22 12:26:42 ID : 66kslBfgjct
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레게노다
이름없음 2023/05/28 16:19:20 ID : jdu7hBuljuo
당사자분 보살이네... 보통 이 정도 썰이면 위에서 누가 지적했듯 당사자한텐 ㄹㅇ 호러 아님? 당사자가 사람이 좋아서 레전드랍시고 넘어간 거지 보통은 이렇게 좋게는 안 끝났을 듯
이름없음 2023/05/28 16:31:05 ID : mHzVcNzanvb
와우 레전드네 스크랩할 거리 늘었다~
이름없음 2023/05/29 15:22:33 ID : jdu7hBuljuo
어이없게 재밌어서 스크랩은 하는데 레주는 당사자에게 항상 감사하며 살길 위에서 지적했듯 사람이 좋아서 좋게 넘어간거지 보통은 고소각인 건 알지?
이름없음 2023/05/29 19:49:06 ID : r9ikslDy6i9
벼엉신들… 레주가 그걸 모르겟냐? 위에서 이악물고 발작하는 애들때문에 몰라도 알게되엇겟다… 그만 좀 해라 좋게 끝난거 좀 좋게 끝나는 법이 없어요. 사회에 부적절한 새끼들 뤠주야 줳게 끝놧으뉘꽌 그뤈궈쥐 쥔짜 궈숴괌이였워~~~~~~~~~ 눠 궈숴 뭑을뻔~ 막이래~~
이름없음 2023/05/29 19:59:10 ID : k8qksqlCrus
와..... 결국 성덕됐네 축하해 스레주ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
이름없음 2023/05/29 19:59:55 ID : o0ldyIFjwMq
ㄹㅇ 트짹내 겁나 심해. 당사자도 아닌데 이래라저래라 심지어 본인 등판해서 괜찮다는데도 이악물고 끝까지 스레주는 이래야해!! 즈그가 스레주 부몬줄 아나봄 딱 트위터에서 정치적 올바름 배운 급식들 냄새남
이름없음 2023/05/29 20:29:38 ID : BAry5byIFh8
진짜 내가 스레딕하면서 느끼는건데 오지랖떠는 애들이 젤 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주도 그때 잘못했던거 알고있고 당사자도 괜찮다는데 만약 나였다면~ 그게 아니었다면~ 대체 왜 가정법 쓰는거야 솔직히 예민한 애들땜에 스레딕에 재밌는 썰들 많이 안올라온것도 맞잖아
이름없음 2023/05/30 16:21:46 ID : hzanvdvhhtj
다들 축하해줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 그때는 놀라고 경황이 없어서 제대로 사과드리진 못했는데 의 지적대로 당사자가 좋은 사람이어서, 흔쾌히 이해해 주셔서 정말 감사하게 생각하고 있어 여기에선 연예계 AU만 강조했는데 사실 내가 짜던 AU 중에 미래 세계 바탕 AU가 있어 그걸로 소설도 한 번 내 보는게 꿈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 관리자 말고도 최애랑 같이 활동한 다른 관리자들도 나오고 전체적인 나무위키의 운영 체제를 AU 안에 녹여넣은 내용이얔ㅋㅋㅋ 인류가 더 이상 지구에서 물리적으로 살아가지 못하게 되자 UMN이라는 기관에서 모든 사람들을 다 게임이랄까? 가상세계인 서버로 옮기는데, 이 서버에서 일어나는 각종 범죄 사건을 해결하는 게 관리자들의 역할임 다는 말하기 부끄럽지만 이걸 바탕으로 한 소설을 내 보는 게 꿈이야 만약 잘 되면 최애한테 감사해야지 ㅋㅋㅋㅋ 잘 되면 이 스레도 전설으로 꼭 남겨줘잉
이름없음 2023/05/30 16:25:38 ID : hzanvdvhhtj
참고로 UMN = 우만레(나무위키 운영하는 회사) 에서 따온 이름이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 기관 존나 흑막이야 나무위키 해본 적 있는 레더들은 알겠지만 우만레 운영방식이 좀.. 많이 별로여서 흑막으로 설정함 ㅋㅋㅋㅋ 연예인 AU 짤 때도 모태센터 실력멤인데 대우 제대로 안 해주는 병신같은 소속사로 꾸몄는데 연예인 AU 말고도 내가 짠 AU에서 우만레가 좋은 역할으로 나오는 경우가 없음 ㅋㅋ
이름없음 2023/05/30 16:30:06 ID : hzanvdvhhtj
그리고 다시 한번 외치고 간다 내 (전) 최애 ㄹㅇ 행복해라!!!!!!!!!!! 비록 지금은 전 최애가 되었지만 그 때 최애를 보며 행복했던 감정, 최애와 함께 울고 웃었던 그때의 감정은 잊지 못할 거야 지금은 시간이 많이 지났는데도 등판했을 때 무슨 반달인지 알 것 같다고 한 것도 너무 고마움... 아직까지 나를 기억해 준 거잖음 ㅠㅠㅠ 최애님이 말했듯 방법이 미숙했지만 최애를 보면서 많이 행복했는데 지금은 어떻게 살고 있을진 모르겠지만 최애님도 행복한 일만 인생에 가득하길!!!! 나의 학창시절을 살 맛 나게 만들어 줘서 정말 감사했습니다!!!
이름없음 2023/07/28 14:35:22 ID : Gts1fRzRB9a
난 뭐 고소 범죄 이런 거 1도 생각 못 하고 재밌네 ㅋㅋㅋ 하면서 ㄹㅇ 흥미롭게 보고있었는데 저런 트짹년들 때문에 흥미가 점점 식어가더라 진짜 지들 일도 아니면서 왜 남한테 이래라 저래라야? 남이 푸는 썰에 가해자다 뭐다 하면서 니들 오지랖만 부릴 거면 스레딕 말고 트위터로 넘어가라 제발.. 꼴 보기싫다 다른 사람들한테도 피해 준다는 걸 모르는 거니 트짹년들아
이름없음 2023/07/28 14:47:41 ID : rdPg2IFfVdV
중간중간에 트짹이라는둥 트위터 얘기 계속하면서 흐름 끊는 애들...솔직히 유입 개티남
이름없음 2023/09/28 00:07:52 ID : zTVe7zgo41x
아미1친련이 혼자 자작하는거 개소름돋네
이름없음 2023/09/28 01:38:29 ID : Y8rta4MrxWn
ㄹㅇ 심지어 혼자 자문자답 하는 것 같아 내용도 말투도 자간도 다 비슷하고...
이름없음 2023/09/28 22:55:34 ID : i2rfdPcrcFc
미안한데 어디가 자작처럼 느껴진거임?????? 시비붙는거 아니고 ㄹㅇ로 궁금해서
이름없음 2023/09/28 23:05:22 ID : 3Cpbu3yJTVc
ㄹㅇ개찐따같다
이름없음 2023/12/17 19:45:13 ID : TRu5Pii79cs
와 ㅅㅂ 개소름돋네.. 중간에 트짹 어쩌고 하는 애들은 인터넷에 뇌가 절여진거..? 원래같으면 고소감 맞음.. 당사자 나타나기 전 저런 말은 충분히 할 수 있는거 아님? 거기에다가 레주가 뭔가 반성하는 티는 커녕 자기가 망상했던 AU나 이런걸 자랑하고 있으니까 읽는 나도 뭔가 잘못됐다는 생각이 드는데..

레스 작성
1레스친구가 너무 거지같이 하고 다니면 좀 그럼?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
16레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
27레스인코가 뭐야???new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스생리결석new 384 Hit
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 30 Hit
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 284 Hit
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6932 Hit
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11019 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전