즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/25 16:57:21 ID : twE2ts003wo
쏠로인 꼴을 못보는건 전통인듯 이쯤됨 한국인 DNA에 쏠로를 보면 놀리는 DNA가 있을것같음
이름없음 2023/05/25 17:51:51 ID : IMkrgp9bfUY
뭐 그렇다기보단 옛날엔 결혼하는 게 지극히 당연했으니까..
이름없음 2023/05/25 17:58:07 ID : nBdQr9jAqi5
처녀귀신 총각귀신은 태국에도 있음 여자는 피 끄라쓰(ผี กระสือ), 남자는 피 끄라항(ผี กระหัง)인데 암튼 결혼못해서 죽은거랑 밤에 짝찾으러 돌아댕기는거까지 똑같음 역시 어디든간에 일단 결혼→출산→육아 해야하는건 지극히 당연한 수순이었나봐
이름없음 2023/05/25 20:48:50 ID : gkmmskmq7y5
나중에는 고아원에서 부모잃은 아이뿐만이 아닌 인공자궁에서 나온 아이들도 같이 키우는 시기도 올거같음. 지금이나 나중이나 성비만 맞다고 무조건 결혼 출산 육아를 의무적으로 시키지는 않을테니까. 그렇다고 그냥 출산률에만 의지하기에도 애매할거고.
이름없음 2023/05/25 21:45:34 ID : 40re0rcHyLf
처녀귀신 몸통은 어따 팔아먹고 장기자랑 하고 있는걸까....기묘하다
이름없음 2023/05/25 22:53:21 ID : e4Y6Zbba2oK
장기가 먼저 썩으니 그렇게 상상했나봐
이름없음 2023/05/25 23:04:09 ID : IMpdSGlijbe
저 레더는 아니지만 대신 답할게! 몸은 분리가 돼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침엔 정상적인 인간으로 돌아다니다 밤 되면 분리해서 똥, 오줌, 돼지 등 주로 더러운 걸 먹으로 다니는 귀신이야 그래서 밤에는 빨래 널면 저 귀신이 입 닦는다고 밤에 빨래 널지 말라는 미신이 있어
이름없음 2023/05/27 22:36:01 ID : nBdQr9jAqi5
나도 이건 처음알았다! 유튜브로 태국 귀신 이야기 떠서 봤는데 생각보다 재밌는거 엄청 많네 호오...

레스 작성
7레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3017 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
301레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스비엘같은거 왜 봄?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스케챱고백 이거new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스더치페이new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스졸려미치겠네new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 919 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 845 Hit
943레스다이스 스레 2new 2893 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전