즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/28 01:02:34 ID : 8kq1u4LdQk4
우리학교 오타쿠들 트위터 털어서 커플링 먹는 놈들 역겹다고 비난하던 애가 사실은 알페서였던 건에 대하여 개웃기네시벌
이름없음 2022/10/28 01:06:42 ID : 8kq1u4LdQk4
우리학교에 투디오타쿠들을 조오오오온나 혐오하는 A라는 친구가 있어. 오타쿠 하면 흔히 떠오르는 그 이미지가 있을테니 싫어하고 거부감 가지는 사람들이 있는건 당연한거고 어쩔 수 없다 생각함. 근데 보통 사람들이 싫어하면 피하는게 보통이잖아, 얘는 꼭 오타쿠들 개인 sns를 못 털어서 안달인거임.
이름없음 2022/10/28 01:12:51 ID : 8kq1u4LdQk4
근데 개인 SNS 털어봤더니 그림 오지게 잘 그려서 일주일에 커미션으로 십만원? 십오만원 정도는 버는 애도 있었고 도전만화에 웹툰 연재하는 친구도 있고 암튼 의외로 대단한 친구들이 많더라? 근데 얘는 포기하지 않았음. 애들 SNS 털면서 비엘,지엘요소 보이면 단톡방에 캡쳐해서 보내고 역겹다고 하면서 공개처형함. 나도 당함ㅠ
이름없음 2022/10/28 01:23:31 ID : 8kq1u4LdQk4
암튼 그런 행적 때문에 나를 포함한 우리 학교 오타쿠들은 A를 존나 싫어했다. 학교에서 여자애들 무리지어 다니듯이 우리학교 오타쿠들도 자기 취향 맞는 사람들끼리 무리지어 다녔는데 주술회전 파는 오타쿠들이랑 나루토 파는 오타쿠들이랑 사이가 겁나 나빠서 오적오라는 말이 학교에 유행했을 정도였단 말이야. 근데 둘 다 A를 존나 싫어해서 걔 욕 하는 걸로 한 마음 한 뜻이 될 정도였음.
이름없음 2022/10/28 01:27:22 ID : 8kq1u4LdQk4
그 왜 가끔씩 있잖아, 애니 볼 거 다 보고 굿즈도 모을 거 다 모으고 다니는데 공부도 잘하고 성격도 좋아서 인기 많고 쟤가 오타쿠인가? 취미로 애니 보는 거 아닌가? 하는 애들
이름없음 2022/10/28 01:29:57 ID : 8kq1u4LdQk4
그 애들한테 물어보니까 오타쿠 아닌 애들도 A를 그렇게 좋게 생각하지는 않는대. 당연함.. 단톡방에 올린 공지 묻히고 걔가 보낸 짤에는 뭔 남캐끼리 입술 부비고 있는 그림 있음. 존나 알고 싶지 않았던 걸 알게 되는 거임...
이름없음 2022/10/28 01:37:57 ID : 8kq1u4LdQk4
근데 사건이 하나 터짐. 평소처럼 오타쿠들의 트위터를 털고 있던 A가 캡쳐한 짤을 지 동아리 단톡방에 보내 버린 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸지에 그 동아리 선배들과 친구들은 남자들끼리 키스하는 짤을 보게 되었음. A는 톡방 헷갈린 걸 몰랐는지 존나 역겹다 저런 걸 왜 좋아하냐 이랬나봐? 캡쳐된 사진에 있는 비엘컾은 네이버 시리즈에서 최초로 4억 다운로드를 찍은 무협 장르 작품의 메이저 커플링이었는데... 동아리 선배님들 중에 그 커플링을 완전 좋아하는 분이 계셨던 거임.
이름없음 2022/10/28 01:45:02 ID : 8kq1u4LdQk4
그 선배님이 빡쳐가지고 능덕들 모아서 A의 SNS를 털기 시작했다고 함. A랑 같은 동아리니까 A 번호는 당연히 알았을 거고... 근데 트위터에는 내 전화번호를 아는 사람이 전화번호로 나를 찾을 수 없게 만들어놓는 기능이 있잖아? 그래서 여럿이서 어떻게 해야 A에게 빅엿을 선사할 수 있을까 머리 싸매고 고민했다고 들었음.
이름없음 2022/10/28 01:47:15 ID : 8kq1u4LdQk4
난 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 알았어도 내가 뭘 할 수 있었겠냐만은...
이름없음 2022/10/28 01:48:29 ID : htfQrdRyGoI
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미진진하네
이름없음 2022/10/28 01:48:54 ID : wJXvBfcE2ny
빨리 풀어봐 현기증나 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 01:51:16 ID : 8kq1u4LdQk4
근데 인스타 같은 경우는 전화번호만 알고 있으면 옛날 계정들까지 털 수가 있으니까? A의 인스타를 털어서 걔가 특정 아이돌 그룹을 6년동안 파고 있다는 걸 알게 됨. 5년인가 6년인가... 그래가지고 모인 사람들끼리 씨발 쓸디오타쿠 새끼... 하고 욕 존나 하면서 생각도 존나 많이 했대. 그리고 떠오른게 이메일 주소였음.
이름없음 2022/10/28 01:54:25 ID : 8kq1u4LdQk4
2022년 초까지 한창 온라인 수업 했었잖아? 그래서 동아리도 온라인 수업으로 하고 이메일로 부장님께 과제 제출 하는 형식이었는데 A가 멍청한게ㅋㅋㅋ 지가 트위터 가입한 이메일로 부장님께 과제를 제출한거임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 01:59:36 ID : 8kq1u4LdQk4
그리고 어떻게 한 건지는 모르겠는데 A의 트위터 계정을 알아냈다고 함. 겉보기에는 그냥 아이돌 짤 올리고 주접떠는 계정이었는데 거기 모인 사람들은 A한테 비엘, 지엘 커플링 파는거 공개처형 당한 A를 싫어하는 사람들의 모임이었음. 이정도로 끝낼 수 없다는 생각에 여럿이서 A 트위터의 팔로잉 창을 뒤져보고 A가 쓴 트윗들을 존나 스크롤했음.
이름없음 2022/10/28 02:03:19 ID : 8kq1u4LdQk4
그리고 트위터 헤더 옆에 돋보기 모양 누르면 그 계정에서 검색하기?? 라고 해가지고 걔가 쓴 트윗들만 모아 볼 수 있잖아? 근데 어떤 미친새끼가 거기다가 postype을 검색한거임. 심지어 검색결과에 뜸...... 눌러보니까 비밀번호를 입력해야 볼 수 있는 게시글이었다고 함. 포스타입에 비밀번호를 설정할 수 있냐? 잘 모르겠다 근데 비밀번호는 A 뒷계에 있었음...
이름없음 2022/10/28 02:07:04 ID : 8kq1u4LdQk4
A싫모 사람들은 A의 트친이 될 사람을 한 명 뽑아서 A에게 접근한 후 A 뒷계까지 들어가서 비밀번호를 알아내겠다는 계획을 세웠대. A가 얼마나 미움을 샀는지 A한테 너 트위터 계정 털렸어~ 해주는 애가 한 명도 없었음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 02:14:30 ID : 8kq1u4LdQk4
그리고 A의 트친이 될 사람으로 J가 뽑혔음. 원래 돌판에 있었다가 투디판으로 옮겨온 케이스라 뽑혔던 거. 돌판에 있을 당시에 썼던 계정 팔로워 수가 4천명이라더라. J는 개인 사정이 있어서 트위터에 접속하지 못 했다고 하면서 그동안 안 들어왔어서 그런가 저 많이 썰린 것 같아서 트친분들 늘려야겠어요~ 를 시전했음. 그렇게 맞팔 수도 좀 늘리면서 A의 계정에 트친소가 올라올 때까지 기다렸다고 함.
이름없음 2022/10/28 02:18:54 ID : 8kq1u4LdQk4
트위터리안들 특유의 그 관심병이 어디 가겠음? 일주일 쯤 지나서 A의 계정에 트친소가 올라왔다. J는 4000명과 교류했던 짬바로 냅다 인용으로 저 님이랑 트친하고 싶어요를 시전했고 A는 꺄아앙ㄱ 영광이에요 우리 같이 (남돌그룹) 열심히 파요!! 하면서 격렬하게 환영했다고...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 02:27:19 ID : 8kq1u4LdQk4
J의 푸슝에 J님 왜 A님하고만 교류해요? 차별하세요? 라는 질문이 올 정도로 J는 A와 트위터에서 친분을 존나 쌓았음. 역시 SNS상에서는 180도 달라지는게 인간이다. 그렇게 A싫모의 단톡방에 한 달 동안 아무것도 올라오고 있지 않게 되었을 때 쯤 단톡방에 J가 A의 뒷계를 팔로했다는 소식이 들려옴. 조용했던 단톡방이 불타기 시작함. J는 A의 비계 트윗을 마구 캡쳐해서 A싫모 단톡방에 존나 뿌려댔음. 지 사담을 존나 써놔서 날짜 비교해보면 우리 학교 학생이구나~ 하는 걸 알 수 있겠더라.
이름없음 2022/10/28 02:28:54 ID : 8kq1u4LdQk4
아 졸려 보는 사람 없으니까 내일 학교갔다와서 쓸래애
이름없음 2022/10/28 02:29:28 ID : 6440lg1zXBx
헐 아냐 나 보규 있엇어
이름없음 2022/10/28 02:29:33 ID : wJXvBfcE2ny
ㅂㄱㅇㅇ..ㅜ
이름없음 2022/10/28 02:30:07 ID : 6440lg1zXBx
개흥미진진하게 보고 있엇다구 두번째 따봉도 내가 눌러줬는데!!
이름없음 2022/10/28 02:36:41 ID : 8kq1u4LdQk4
헐 보고 있었구나 그럼 좀 더 잇다가 자야겠다 그리고 J가 A의 뒷계로 가기 위해 열심일 때 묵묵히 자기 할 일 하던 친구들이 있었음. 왜 네이버는 이메일 주소=자기 아이디잖아. 이 친구들이 A의 아이디로 A가 가입해 있는 카페를 알아내서 자기들도 가입한 거임. 어떻게 하는 거냐고 물어보지마 나도 몰라... 나도 궁금해.... 그리고 그 카페에 잠입(?)한 친구들은 A가 알페스를 한다는 걸 알아버리고 말았음.... 절대 열어선 안될 판도라의 상자엿던 것임
이름없음 2022/10/28 02:42:38 ID : 8kq1u4LdQk4
그리고 A의 블로그에서도 멤버1X멤버2 오메가버스 이런게 다수 발견됨. A싫모 사람들은 A가 블로그랑 카페 글을 모두 삭제하고 저거 내 계정 아닌데? 를 시전할까봐 전부 캡쳐해서 A싫모 단톡방에 하나하나 올리기 시작했음. 그 아이디가 A거라는 증거도 같이 올림. 그리고 J가 비밀번호를 알아내서 들어간 포스타입에는 뭐 ㄱㅏㅇㄱㅏㄴ, BDSM? 그런 소재를 사용한 글도 있었다고 함.
이름없음 2022/10/28 02:46:55 ID : 8kq1u4LdQk4
증거가 충분히 모이자 A싫모 사람들은 빅엿을 선사하기 위한 준비를 시작함. 동아리 선배님이 모든 자료를 취합해서 '비엘충 오타쿠들이 역겹다던 A님의 실체를 고발합니다~ 비엘충들이 하던 짓을 아이돌로 하고 있네요~' 라는 문구와 함께 우리 학교 대전에 올려버렸음. 존나 충격적이라 우리학교 대전 조회수 1위를 찍음.
이름없음 2022/10/28 02:47:33 ID : wJXvBfcE2ny
헐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 02:51:37 ID : 8kq1u4LdQk4
우리 학교에는 그 남돌을 좋아하던 친구들도 많았는데... 걔네들은 알페스나 나페스같은거 모르고 그냥 스밍하고 굿즈사고 콘서트가는 그런 순수한 친구들이었단 말임... 게다가 그 남돌이 이름만 대면 다 알고 있는 그룹이란 말이야? 그러니까 당연히 우리 학교 학생들 대부분이 그 남돌 팬이었고 왜 우리 오빠들로 저딴 망상을 하면서 분노했음.... A는 평소에 자기가 털면서 역겹다고 했던 오타쿠들+궁금하지도 않았던 걸 자꾸 보내서 악감정이 쌓여 있던 대부분의 동급생들+자기 오빠를 ㅈ셔틀로 쓴 거에 분노하는 남돌팬들을 한꺼번에 적으로 돌리게 되었음.
이름없음 2022/10/28 02:58:54 ID : 8kq1u4LdQk4
그리고 오타쿠지만 오타쿠가 아닌 애들이랑 어울리는 친구들도 있었단 말이야. 그 친구들도 자기 친구가 오타쿠라고 역겹다는 소리 들을 때마다 싫었을 거 아님? 그 애들이 그래도 투디로 비엘, 지엘 좋아하는 사람들은 자기 취향이 당당하지 못한 거 아니까 공개적인 곳에서 말 안 한다, 자기들끼리만 좋아하고 있었던 거 끌어올려서 조롱한 건 A 아니냐, 그리고 투디는 인권없는 종이쪼가리나 마찬가진데 오히려 실존인물로 19금 수위의 연성을 한 A가 더 문제 있는 거 아니냐면서 여론몰이를 했음. 그 결과로 '둘 다 극혐인데 실존인물을 ㄱㅏㅇ간하는 소설을 쓴 A가 제일 극혐이다' 라는 여론이 형성됨
이름없음 2022/10/28 03:06:52 ID : 8kq1u4LdQk4
이제 A는 어떤 무리에도 끼지 못했음. 자기가 좋아하는 남돌을 파고 있는 무리에 가면 아 꺼져 성범죄자 새끼야; 하며 쫓겨났고 오타쿠들 무리에 가면 오타쿠 역겹다며ㅋㅋ 하면서 쫓겨났고 그 외에는 야 쟤가 아이돌들 가지고 야설 쓴 애야? 하면서 애들이 피해다녔기 때문임... A는 또 뭐가 분했는지 우결도 알페스야! 를 시전했지만 너는 야설 쓸 때 아이돌들한테 허락받고 쓰냐? 는 간단한 말로 논파당했음.
이름없음 2022/10/28 03:15:14 ID : 8kq1u4LdQk4
이 일이 일주일도 안 된 일이고 지금까지 우리 학교 레전드 사건으로 입에 오르내리는 중. 우리 학교 나무위키 사건사고에 적어야 되는 거 아니냐고 호들갑 떠는 놈도 있다. 거의 한 달을 존버타서 빅엿을 선사한 사람들도 존나 대단하다 싶음. 나같음 중간에 때려쳤다. 그러니까 빅엿 작전에 참가 못 한 거겠지ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/28 03:16:15 ID : MrAlyMqrs4N
(◎0◎)ᵒᵐᵍ
이름없음 2022/10/28 03:21:07 ID : 8kq1u4LdQk4
A는 일이 존나 커지니까 무려 학교 대강당에서 전교생 모아 놓고 공개 사과함. 여러모로 레전드임. 그 뒤로는 자기 친구들이랑 같이 다니더라. 친구들이 오타쿠들 조롱할 때 주변에서 맞장구 쳐 주던 애들... 자기가 트위터 털어서 조롱한 애들 모아놓고 개인적으로 사과했다고 들었는데 난 그 날 결석해서 사과 못 받았다 시바..... 선생님한테 대리 사과 받음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 03:23:24 ID : 8kq1u4LdQk4
왜인지 모르겠는데 옛날부터 우리 학교에 오타쿠들이 많이 있었다고 함. 그래서 A처럼 오타쿠 조롱하는 선배들도 많았다는데 스케일 커지고 그렇게 사과한 건 이번이 처음이래. 누구신지는 모르겠지만 그 분들.... 유병장수 하세요.....
이름없음 2022/10/28 03:40:44 ID : RCja08pbvij
와 진짜 행동력 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 10:13:06 ID : hvu02qY9vvj
현실에서 못 본 게 아쉽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 sns 잘 안 하고 커플링도 잘 안 파는 오타쿠지만 인터넷에 뭘 올릴 땐 남들 앞에서 할 수 있는 말만 올려야 한다는 걸 다짐하고 살겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 13:25:01 ID : 5TVbCnPeNs1
ㄹㅇ 레전드넼ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 17:23:58 ID : pVbDuldDs8q
미쳤네ㅋㅋㄹㅋ
이름없음 2022/10/28 17:28:37 ID : amq5fe585U1
걍 주작같은디
이름없음 2022/10/28 17:33:35 ID : 4E9s5Xutze6
근데 애들이 알페스를 보고 왜 우리 오빠들을 보고 저딴 망상을 하냐...고...했다고...?
이름없음 2022/10/28 18:33:26 ID : 8kq1u4LdQk4
주작무새 어서오고 ㅇㅇ... 왜? 우리 학교 애들은 같은 아이돌 좋아해도 알페스 하면 상종 안 하는데? 혹시 우리오빠들 가지고 왜 그런 망상을 하냐의 오빠가 친오빠 얘기하는 줄 안 거야?
이름없음 2022/10/28 19:00:49 ID : pdWnPhcINAj
얼마나 비호감이였길래 싫어하는 사람 모임에 단톡방까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 19:06:40 ID : 8kq1u4LdQk4
ㄹㅇㅋㅋ 단톡방은 빅엿 먹이려는 애들끼리 서로 회의?? 그런거 하려고 팠었는데 걔 싫어하는 애들이 점점 추가돼서 그냥 A를 싫어하는 사람들의 모임 톡방이 되어버림ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 19:13:57 ID : 8kq1u4LdQk4
솔직히 난 빅엿 먹이는 데에 참가도 안 했고 걔 존나 싫어서 피해다니기만 하다가 대전에 걔 엿 먹이는 글 올라와서 통쾌해하던 인간 1임. 거기 들어갔던 친구가 나한테 해준 얘기 그대로 옮긴 거라 적어도 내 글 솜씨로는 그냥 제삼자의 입장에서 소설 풀듯이 풀어갈 수밖에 없음. 주작이니 뭐니 하면서 몰아가는 레더 나오니까 짜증나네... 그새끼한테 비엘 파는거 공개처형 당하고 며칠동안 존나 힘들었는데
이름없음 2022/10/29 02:47:45 ID : 88phBs5O79g
여고다녀? 공학에선 절대 못 일어날 일이군
이름없음 2022/10/29 03:36:50 ID : 5e40ts4JU7A
원래 주작무새들은 본것도 안 믿는 애들이라... 레주가 이해해ㅠㅠ
이름없음 2022/10/29 10:37:48 ID : dO8nXs9AnTU
와 대박이다...ㅜㅋㅋㅋㅋ 우리 학교엔 내 친구들도 좀 오타쿠 끼 있고 외에도 꽤 오타투들 많은 학교라 그런 거 1도 없던데ㅜ 수고했네 레스주도ㅜ
이름없음 2022/10/29 11:15:21 ID : 1A2JO3veIFj
주작같냐 중딩이지 너
이름없음 2022/10/29 13:53:57 ID : mK2MqmGrbva
여고다니는 여고딩인데
이름없음 2022/10/29 14:16:07 ID : 8kq1u4LdQk4
웅웅 여고다녀
이름없음 2022/10/29 14:17:11 ID : HBfalg47AlC
저건 에게 했을수도?
이름없음 2022/10/29 14:18:35 ID : 8kq1u4LdQk4
ㅇㅎ그렇구나 주작무새 한 명 묻으니까 다 그렇게 보이네....
이름없음 2022/10/30 12:52:48 ID : zdTXwHu9Ajh
여고는 분위기가 이렇구나 오타쿠들끼리도 막 모여서 무리만들고..
이름없음 2022/10/30 13:03:50 ID : y7wMqknxzU7
걍 학바학ㅇㅇ 공학이나 여고나 오타쿠들끼리 대놓고 모여다니는 곳도 있고 분위기 개딱딱해서 오타쿠인 티 엄두도 못내고 ㄹㅇ공부만 하는 데도 있고
이름없음 2022/10/30 13:11:31 ID : 4K1A7wGskli
이 말 맞음 학교마다 분위기 다 달라
이름없음 2022/10/31 02:34:34 ID : bDvxu62IIMi
대강당에서 공개 사과..? ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/31 07:06:03 ID : 8kq1u4LdQk4
ㅇㅇ 세상에 니가 아는 상식선에서의 일만 생길거라고 생각하지 마셈.... 원래 피해받은 애들만 모아놓고 사과하기로 했는데 애들이 그걸로 만족 못 한다고 전교생 앞에서 사과하라고 난리친거임
이름없음 2022/10/31 08:05:21 ID : rvB9haleNwI
ㅋㅋ,,,,,,,,,,,이건좀
이름없음 2022/10/31 18:21:26 ID : 8kq1u4LdQk4
너레더도 이건 좀 싶지? 나도 친구한테 전해들었을때 구라치지 말라고 했었다
이름없음 2022/11/01 20:17:29 ID : 8kq1u4LdQk4
우와 내가 뒷담판에서 까이는 일이 오네ㄷㄷ 일단 나이 줄여주셔서 ㄱㅅ합니다 그런데 주작무새를 주작무새라고 하지 뭐라 부르나요? 조금 세련되게 봉황무새라고 해드릴가요??? 제 글솜씨가 있었던 일도 없었던 일로 만들 만큼 형편없다는걸 알앗습니다 자아성찰의 시간을 주셔서 ㄱㅅ합니다 사건이 있었는데요 없어졌어요
이름없음 2022/11/01 20:28:32 ID : 8kq1u4LdQk4
알페스 파는 걸로 그렇게 나락 갈 리 없어! 알페스는 나쁜게 아니야! 해서 주작이라고 하는 걸까 오타쿠가 남을 나락보낸다니 믿을 수 없다고 주작이라고 하는 걸까 세상일이라는게 원래 그런거지 주기적으로 기부도 하고 봉사활동도 하면서 선한 이미지 쌓던 탑급 연예인이나 유튜버가 알고보니 불륜이나 학폭이나 싸불로 터지는거랑 똑같은거임 생각도 못 했던 일이 갑자기 터지는거ㅇㅇ
이름없음 2022/11/01 21:26:09 ID : ldzQpO60oLe
아마 아이돌팬=알페스에 노출됨이라 그런 듯 근데 이게 걍 손절치고 싶어서 그런 거 아닐까 싶음 우리학교에선 알페스성 수위소설 학교에서 가져왔다가 욕먹던 애 있었는데 아이돌팬들도 분위기 타서 걔 무시했었음 그 사람을 옹호하고 싶지 않아서 깔 가능성도 있다는 거 추측성 레스이므로 반박앵커 안 받음
이름없음 2022/11/02 00:06:33 ID : 5e40ts4JU7A
오타쿠가 다수가 넘으면 기 존나 세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함부로 못 건들여 트짹 하는 애들 이길수 있어? 걔네들 공론화 하고 그러는 거 보면 증거도 잘 찾고 여론 몰이도 잘 하고 말빨도 개좋아 그런애들 특 공부도 잘하고 오타쿠 소수로 있는 학교는 배제 되겠지만 거의 절반 넘게 오타쿠면 못 건듦 다수를 어케 이겨 나도 고등학교때 오타쿠 일반 학생 반반 비율이였는데 일진도 오타쿠 못 건들였음... 뒤에서 뒷담만 까고 앞담 절대로 못 깠음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/02 00:11:16 ID : pasrAkpU7s5
전교생은 뭔 죄야 알고싶지 않ㅇ았던 작은 일 알게된건디 ㅋㅋㅋ 강당에 전교생 모이라고 시간 빼준 쌤들 , 모여준 전교생들도 대단하다. 사과받고 반 가면서도 뭐지 했을듯
이름없음 2022/11/02 00:16:24 ID : 5e40ts4JU7A
솔직히 그 나이때는 그런 사건 하나도 재밌는 구경 거리 아닐까 싶음 아무도 관심 안 줬으면 대전에 올라 왔어도 걍 식었겠지 사과 받고 반 가면서 개꿀잼ㅋㅋㅋ 그래서 쟤가 뭔 짓 했다고? 이럴 거 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/02 00:19:20 ID : pasrAkpU7s5
소문 재밌긴 한데 공개되는 순간 소문이 아니라 흥미 팍식이긴해도 재밌는 에피였을거같긴함 그나저나 전교생 모아준 쌤들 진짜 대박임..
이름없음 2022/11/02 00:21:53 ID : 5e40ts4JU7A
ㄱㄴㄲ 한명이 사고 친건데 어케 전교생을 모아서... ㅎㄷㄷ...
이름없음 2022/11/02 01:06:59 ID : Ci4Mkr83zPe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
이름없음 2022/11/02 02:03:21 ID : 8kq1u4LdQk4
나도 피해받은 애들끼리만 모여서 사과한 줄 알았는데 전교생 모았다고 해서 개당황했음 결석하지말걸......
이름없음 2022/11/02 02:06:08 ID : pasrAkpU7s5
지역 대전에도 올라왔을듯 학교는 소문 수준벗어났고 이제 지역에서 소문일정돈데 전교생 사과 ㄹㅇ 대단
이름없음 2022/11/02 02:11:03 ID : 8kq1u4LdQk4
걍 학교에서 쓸디오타쿠랑 투디오타쿠랑 쌈박질한.ssul 푼건데 주작무새들은 어느 부분에서 오타쿠가 대단하다고 말하는 것 같은지 궁금하네 레더 말대로 트짹오타쿠들이 ㄹㅇ 개무섭긴해ㅋㅋㅋ 작중 비호감 캐릭터 깠는데 그 캐가 트짹들 인기캐다 하면 바로 싸불먹는거임.... 하 나도 알고싶지 않았어 안그래도 쬐끄만 동네라ㅋㅋㅋ 올라왔거나 곧 올라갈듯 어떻게 난리를 쳤길래 전교생을 다 모아놓지
이름없음 2022/11/02 08:03:52 ID : a3DzbyHu07e
이게 전교생까지 모을 일이냐...
이름없음 2022/11/02 08:12:24 ID : 1yGk6ZfXs8p
주작무사 없애려면 대전 스샷이라도 찍어오는건 어떰 나무위키나 지역대전 자와자와할 정도면 올려도 괜찮을 것 같은데 인슷 스토리처럼 바로 없어지는거라도 그 단톡방 애들 한 둘은 스샷 찍어놨을걸
이름없음 2022/11/02 13:08:09 ID : 8kq1u4LdQk4
그르게 첨부할 수 없는 형식?? 이라는데 이게 뭐야?
이름없음 2022/11/02 15:06:30 ID : Qk4FeGnzPcs
캡처하고 잘라서 올려봐
이름없음 2022/11/02 15:15:21 ID : 5e40ts4JU7A
파일 너무 커서 그랭 잘라서 올리면 될거얌
이름없음 2022/11/02 15:28:37 ID : dXAjhcK1xDv
얼마나 싫어했음 계정 털리는데 아무도 말 안 해주고 사과했는데 애들이 그거에 만족 못하고 난리쳐서 강당에서 대공개 사과까지 하게 만드냐
이름없음 2022/11/02 16:41:01 ID : 4JSNs5TWkoL
해상도를 낮춰봐
이름없음 2022/11/02 18:42:24 ID : pasrAkpU7s5
대전을 올려봐보ㅏ 강당 대사과는 ㄹㅇ 안올라올수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ진짜 큰 사건이라…
이름없음 2022/11/02 20:44:09 ID : 8kq1u4LdQk4
학원갔다오느라 늦었어 때 올라온 글은 삭제됐더라 선생님들이 삭제해달라고 한건가??
이름없음 2022/11/02 22:09:33 ID : pasrAkpU7s5
와 ㄹㅇ 다 모아온거임? 애들끼리 일 공개처형해쥰 쌤들 ㄹㅇ 대단… 1시간 뺀거면 1시간 내내 사과한겨?
이름없음 2022/11/03 00:11:03 ID : 8kq1u4LdQk4
선생님들이 사건 관련된 애들 데려가서 일 수습하느라 수업 안 했다고 하던데 다른반은 남은시간동안 수업했다고도 하고... 암튼 레전드였음 알페서vs오타쿠 세계관 최강자들의 싸움이다ㄷㄷ
이름없음 2022/11/04 01:06:16 ID : bDvxu62IIMi
10월일이 아닌건가? 해시태그 찾아봤는데 그런 글을 못찾겠네
이름없음 2022/11/04 08:38:56 ID : Bzgjii066lx
그거 어제 쌤들이 대전에 관련된 글 다 삭제하라고 하셔서 그럼ㅇㅇ 하루만 늦었으면 주작 아닌거 인증 못할 뻔
이름없음 2022/11/24 03:39:08 ID : L9ilwla61xD
진짜 레전드닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가슴이 웅장해지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 나온 중학교랑 레주 고등학교랑 분위기 비슷한듯ㅋㅋㅋㅋ우리도 오타쿠들끼리 기싸움하고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/24 08:10:48 ID : 4LgnO65albh
개통쾌하네 그니까 뭐든지 남 괴롭히면 어떻게든 되돌림받는듯
이름없음 2023/05/27 17:00:33 ID : k62E8p88kmm
주작무새들 싹 사라졌죠? ㄹㅇ 이러니까 익명성 믿고 지1랄하는 애들이 가장 싫음
이름없음 2023/05/27 17:30:31 ID : a7fcHBgnPdC
조용히라도 있지 굳이 말을해서 일을키우나
이름없음 2023/05/27 18:05:33 ID : 4K581a9xWpe
근데 왜 아무 이유 없이 다 끝난 6개월 전 스레를 끌어올림? 그러다 또 어그로 끌려고 스레 끌어올리는 다른 어그로랑 같은 취급 받지
이름없음 2023/05/27 21:18:17 ID : 3PhdSNvAZg1
작년 스레니 스탑걸고 쓰겠음 진짜 얼마나 A를 싫어하는 사람들이 많았고 도를 넘은 행동을 많이 했으면 전교생 사과까지 시키냐 A도 여러의미에서 대단하다

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 173 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 376 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 169 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 234 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 558 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 8시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 862 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 248 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 312 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 257 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 183 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 491 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 368 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9018 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전