즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/28 19:09:24 ID : 783Dy5e3XBB
있잖아 내가 기억하기로 나니아 연대기 마지막 시리즈는 루시 빼고 언니 오빠들은 성인이 되었거나 성인이 되어가는 나이이고 루시 혼자 초~중등인 나이인 시점에서 어디 기차역에서 기차기다리고 있는데 기차가 지나가면서 나니아로 가게 되는 거였고 결말이 루시 빼고 다른 언니 오빠들은 다시 나니아로 못 돌아온다는 거였단 말이야 근데 인터넷은 '페번시가 남매 중 에드먼드와 루시, 그리고 사촌 유스터스는 어느 날, 방에 걸려 있는 그림 속 바다에서 배가 나타나 조금씩 다가오더니 한 순간, 물이 넘쳐 나면서 나니아의 세계로 빨려 들어간다.' 이렇게 되어 있어서 갑자기 헷갈려서 물어봄... 내가 3편을 안 보고 2편까지만 본건지 아니면 나니아 연대기 비슷한 다른걸 본건지... 아는 사람 있으면 좀 알려줘
이름없음 2023/05/28 22:02:06 ID : wFa7dXAjdwn
내가 영화는 안보고 책만봤거든 근데 일단 2편(사자마녀옷장. 가장 유명한 편) 내용은 나니아속에서 4남매가 어른될때까지 살다가, 다시 숲속의 문으로 나가는데 그랬더니 처음 들어갔을때랑 같은 아이모습으로 옷장밖으로 나와 그리고 그림속 배 때문에 나니아 가게되는건 3편인가 4편 시작부분이고 전체시리즈 전개중에 4남매가 (실제세계에서) 점점 나이를먹으면서 그 과정에서 나니아에 못돌아가는 사람이 생겨 일단 기억나는건 수잔이 제일먼저 못가게돼 그리고 7편(전체의 마지막편)엔딩에서 아마 기차사고가나서 다 죽든가 뭐 그럴걸 꽤 충격적인 엔딩이었던거같아 그게아니더라도 기차 관련된게 나오는건 7편 엔딩이야 이건 확실함
이름없음 2023/05/29 02:14:07 ID : 2q6lxBe2E9v
너가 2편까지만 본거임 3편은 좀 뒤에 나왔거든
이름없음 2023/05/29 19:18:21 ID : 783Dy5e3XBB
......? 기차사고...? 어른이 되었을 때 못 돌아가는건 동심이랑 성장이 없어지거나 끝나서인걸로 이해했는데 사고가 나서 죽는다고...?????
이름없음 2023/05/29 19:20:05 ID : 783Dy5e3XBB
진짜 고마워 와 이거 땜에 머리 완전 싸매고 있었는데 덕분에 살았어
이름없음 2023/05/29 19:23:02 ID : wFa7dXAjdwn
동심이 없어지면 못돌아가게되는 설정이 있는건 맞아. 수잔이 제일먼저 철들고 어린시절 놀이를 유치하다고 여기게되어서 그때부터 나니아에 못가게돼. 근데 엔딩에서 기차 관련되어서 주인공들 혹은 주인공 가족중 일부가 죽는등 사고가 일어나는건 맞음. 혹시 스포였다면 미안... 나도 읽은지 오래되어서 잘 기억은 안나
이름없음 2023/05/29 19:35:50 ID : 783Dy5e3XBB
역시 그게 맞았구나 그렇게 보면 왜 나니아를 루시가 제일 먼저 발견했는지도 이해가 됨 그보다 기차사고는 진짜 충격이다... 딱히 스포에 민감해하고 신경쓰는 편은 아니라 괜찮은데 그냥 엔딩이 너무 충격일 뿐이야
이름없음 2023/05/29 20:14:13 ID : a7807cE641A
에드먼드 피터 루시 다 죽고 아슬란의 나라=나니아 세계의 천국으로 가게 된대 수잔은 기차를 안탄 유일한 사람이라 계속 살아가고.. 이거 청소년도서 맞지?? 엔딩 진짜 와

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49043 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13분 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1559 Hit
미디어 이름 : ♥️ 56분 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5455 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25736 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20915 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 46 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6348 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 235 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45470 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 849 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 389 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16709 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8430 Hit
4레스은혼 재밌어? 641 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6849 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28540 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 977 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 795 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5403 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7354 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17