즐겨찾기 스레드
북마크
◆g1wpO5Pa5Wr 2020/03/29 15:20:59 ID : Bs8i8rzfdQs
드라마 스레가 없어서 세워봤음 넷플 드라마 엘리트들 (막장, 하이틴) 다이너스티 1%의 1% (막장 끝판왕) 종이의집 (스페인 지폐국 돈 훔치기) 플리즈 라잌미 (퀴어드라마, 게이 주연) 한니발 (퀴어드라마, 몽환적, 고어, 꽁냥꽁냥 안하는데 꽁냥꽁냥하는거 같음, 사랑스러움) 프렌즈(한번쯤은 볼만함, 모패/빅뱅이론/풀하우스 중에 이게 젤 재밌음) 이스트 사이더스(플라밐 보다 다크한코미디, 게이 주연, 후방조심이 넘 많음..시즌 보다보면 알거임) 드라마 추천, 질문, 이야기 암거나 여기서 하자! 나는 한드 미드 영드 호드 스페인드 멕시코드 일드 중드 등 안가려! 드라마면 오케이라구
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/01/31 17:37:06 ID : txPa3yLdO9u
아니 더보이즈 언제보냐고 한니발은ㅋㄱㅋㅋㅋ 더크젠틀리만 문제냐 ㄴㄴ 웨스트사이더스 재탕중이었고여 새로나온 본딩도 봐야된다 화..ㅁㅊ
이름없음 2021/02/07 09:48:15 ID : ck4Lalg5e43
미스터션샤인.. 나 진짜 22호ㅏ 23화 보고 울었어....ㅠㅠㅠㅠ
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/02/07 18:32:03 ID : txPa3yLdO9u
와 진짜 유명하더라고 근데 아직도 안봄..
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/02/07 18:33:38 ID : woFh9bilwla
지정생존자 한국버전 봤는데 존잼 오영석, 손석구 잘생겼고 아니 솔직히 나오신분들 다 이쁘고 잘생기고 하..연기잘하시고 브로맨스 아니고 그냥 로맨스 수준 이정도면 됐다 미국꺼 봐야겠다 진심
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/02/07 18:35:02 ID : woFh9bilwla
더크젠틀리보는중인데 내 생각과 굉장히 달라서 아직 어엄..하고 보고있음 일단 굉장히 코미디적인 느낌이 강함 다크코미디보단 코미디에 가까우면서 주인공의 찌질미..열심히 보는중...노력하면서..재밌는것 같음 소재도 되게 신선하구!!
이름없음 2021/02/08 13:34:42 ID : ck4Lalg5e43
꼭 봐줘.. 겁나 슬퍼ㅠㅠ
이름없음 2021/02/09 23:03:12 ID : 4Y5TSFhbzO6
아적소확행(나의 소확행) 보는사람 없니ㅠㅠㅠ 중든데 나원래 치아문 시리즈 보려고 위티비 들어왓다가 얘만 주구장창 보고있어...진짜 헤어나올 수가 없어ㅜ
이름없음 2021/02/12 00:25:59 ID : xB85VcE9zdQ
드라마 안 보는데 우연히 넷플에서 달의 연인 봤다가 남주혁 배우님한테 빠져서 남주혁 배우님 나온 드라마 정주행 하는 중,,, 눈이 부시게 보고있고 치즈인더트랩 볼 예정이야 ㅋㅋㅋㅋ
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/02/13 17:45:21 ID : txPa3yLdO9u
엄청 달달하다라고 하던데 와..나 아직 막 설레고 그런건 잘 못봐서..위티비란걸 알게되었으니..시간나면봐볼게 근데 포스터하고 줄거리만봐도 재밌어 보인다!!
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/02/13 17:46:16 ID : txPa3yLdO9u
ㅋㅋㅋㄲㄱ 나도 그렇게 조승우님께 빠졌지..달의 연인 되게 호라고 하는 사람은 엄청나게 빠질 것 같은 드라마더라구!!
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/02/16 02:26:34 ID : woFh9bilwla
마의 보는중 진심 조승우 잘생겼고 공주마마 너무 귀엽다
이름없음 2021/02/21 01:56:37 ID : 1a7fcIINy1B
쓸데없이 눈 높아서 힘들다... 로맨스 드라마는 보고 싶은데 스토리도 스토리지만 남주 얼굴 취향 아니면 몰입을 못 해서... 내 취향만 모인 드라마 있었으면 좋겠다 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/23 20:42:43 ID : woFh9bilwla
오 스타일이 어떤데? 스토리 비슷한건 최대한 아는선에서 추천해봄..
이름없음 2021/02/23 20:54:09 ID : a7fgnXxQspa
철인왕후 개노잼에다 원작 작가인가 한혐이란것 같은데 ㅅㅎㅅ 배우님 좋아해서 억지로 보다가 결말보고 개빡침 진짜 장난하나; 요새 유일하게 보던건데 끝나서 이상한 시트콤만 보고있다...
이름없음 2021/02/24 02:11:30 ID : 1a7fcIINy1B
아니야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 천상계 얼굴 아니면 안 보는데 남주가 잘생겼다 싶으면 또 스토리가 취향이 아니라 그냥 망상이나 하려고... 거기다가 작품 보는 내 취향이나 시각이 되게 복합적이고 한정적이라 설명하면 하루 다 감 아마 좋아하는 것보다 싫어하는 게 더 많을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미디어 편식 개오짐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 14:19:25 ID : ktwK1DwHDtd
혹시 언내추럴 있다면 추천해도 될까? 일본의 법의학 수사 드라마래. 요네즈 켄시의 Lemon으로 알게 된 건데 보진 않았어.
이름없음 2021/02/28 01:59:27 ID : smGmleNBtjB
시그널재밌네...
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/03/01 05:01:33 ID : woFh9bilwla
인기많던데 그 이야긴 들어서 한혐이야기..에바더라 결말도 에바라고? 삼진아웃이네 안보길 잘함
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/03/01 05:02:54 ID : woFh9bilwla
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 중요하지 중요해..그럼 차라리 영화는 어때 음 천상계 미모라..거기다 대단한 스토리..나도 완벽하게 내 취향에 맞는 영화나 드라마찾는게 어렵기에ㅠ 그 마음 이해한댜..
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/03/01 05:03:37 ID : woFh9bilwla
ㅇㅅㅇ!! 그 이야기 윗 레스에도 있을거야!! 일드 추천할때 빠지지 않더라고 재밌다고 들었어 비록 난 본적이 없지만..
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/03/01 05:03:46 ID : woFh9bilwla
재밌어..2나온다며..
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/05/26 03:22:16 ID : woFh9bilwla
진짜 오랜만
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/05/26 03:25:01 ID : woFh9bilwla
그동안 봤던건 손더게, 미씽나인, 카이로스, 365, 신의 선물, 순정에 반하다 이정도밖에 없네..한드가 많지 요새 배우분들 필모 깨느라..영화도 좀 봤지만 이건 드라마스레!!
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/05/26 03:26:10 ID : woFh9bilwla
요새 한니발 다시 보는중인데 한국에서 합법적으로 볼 수 있는 방법이 없어 슬프다ㅠ 솔직히 넷플 vpn돌려서 보는것도 넷플에서 금지하고 다른 국가인데 아직 한니발 있는게 있긴 하나..? 아 진짜 슬픔...
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/05/26 03:26:34 ID : woFh9bilwla
품위있는 그녀도 봤다 마쟈
이름없음 2021/05/26 03:27:02 ID : K0lbclfPdA2
로스쿨 나만 봐.... 내 친구도 지인도 다 빼고 나만봐... 비숲도 라이브도 보이스도 다 나만 안 봤어... 지금 정주행 중ㅋㅋㅋㅋ
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/05/26 03:29:49 ID : woFh9bilwla
구해줘 보다 재미없어 껐고..1화 타인은 지옥이다 그것도 재미..없... 아 괴물하고 시지프스도 봤네 맞다 스위트홈도 나의 특별한 친구 이것도 귀엽고 요샌 다크홀, 보이스, 마인 보는중 빈센조는 보다가 유찬변호사님 떠나셨을때 화나서 하차.. 다크홀은 시지뿡뿡급인데 다른 느낌으로 한숨나옴 보이스 재밌고 마인 2화까지 봤는데 사실 별 재미없음..하차할거같아.. 김서형 배우님 역할 좋아서 본거라..
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/05/26 03:30:39 ID : woFh9bilwla
로스쿨 그거 진짜 유명하던데..양종훈 교수님 좋아하시면 비숲 황시목 캐릭터도 좋아할듯 짱재미따 보이스 보는중인데 재밌어!!
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/05/26 03:30:55 ID : woFh9bilwla
손더게 너무 재밌는데 비슷한거 추천해주실분..
이름없음 2021/05/26 04:00:50 ID : 1xxwts02tvz
사실 양종훈보단 김명민 배우님 더 좋아하고 황시목보단 조승우 배우님 더 좋아햌ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/26 13:26:08 ID : XAqqnQpQoGn
슬의생2 대기중인 동지 구함 (1/100000)
◆g1wpO5Pa5Wr 2021/05/26 15:51:20 ID : woFh9bilwla
본체가 더 좋다는거자낰ㅋㅋㅋ 그럴만한 캐릭터들이지..
이름없음 2021/06/03 11:51:05 ID : Aqkq7z865bv
요즘 유튜브 추천에 블러드 많이 뜨길래 말 해본당 블러드에 나오는 무슨 억제제? 그 똥그란 구슬 같은 약 그거 진짜 맛 있어보여
이름없음 2021/06/03 17:05:09 ID : vwk1jAnTU7z
오오 블러드 안봐봤는데 츄릅
이름없음 2021/06/26 23:17:02 ID : q59hcJSGsqi
맘 따땃해지고 귀여운 주말/일일 st 드라마 보고 싶다 지금 하는 건 호감 배우 나오는데도 잘 안 맞아서 못 보겠고 지난 건 이미 봤거나 배우/줄거리가 취향 아니라서 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/03 17:48:54 ID : vwk1jAnTU7z
그런 드라마만 피해서 본거 같은디.. 풀러하우스..? 풀하우스는 내려갔음.. 넷플에...
이름없음 2021/10/06 11:30:39 ID : 5hy1u02mpXs
타화타적연애극본 존나 재밌다ㅋㅋㅋ 현대물인데 궁중로맨스까지 느낄 수 있고, 추리하면서 보는 재미도 쏠쏠해
이름없음 2021/10/07 15:00:06 ID : wHDBs1fXy1u
헐 너무 오랜만이군...일단 요새 제일 잘 보고 있던 드라마는 역시 포즈 그리고 오티스 오티스는 새로운 캐릭터들이 너무 마음에 든다 물론 스토리때문에 너무 캐릭터를 사용하는 것 같아서 거부감이 좀 들긴했는데 시즌 2보다는 나아진듯? 시작이 너무 좋았어서 그래도 괜찮아 문제는 오징어 게임.. 너무 하잖아 진짜 진부한 스토리에 스토리에 끼워맞춘 캐릭터들의 사용 특이나 여성 캐릭터.. 굳이 저렇게 만들었어야 했을까? 싶은 그리고 그놈의 성악설 진짜 지겹다 다양한 사람들의 모습을 보여주지는 못할망정 그냥...저게 뭐지 싶고 물론 새벽과 지영은..좋았다 내가 좋아하는 배우도 있었고 하..괴물 보면서 정말 연기잘한다 싶었던 배우도 나왔는데 아니 걍 누가 봐도 단순한 캐릭터 설정 진짜 실환가 싶고
이름없음 2021/10/07 15:04:36 ID : wHDBs1fXy1u
넷플은 볼게 너무 많은데 몇개 추천하자면 비밀의 숲, 포즈, 베이크 스쿼드, 고담, 아이좀비 왓챠도 꽤 됨. 더 퍼시픽, 밴드 오브 브라더스 , 이어즈 앤 이어즈, 럭키 루이, 미스 핏츠, 위 아 후 위아, 365, 키딩, 카이로스 사실 요새 영화를 너무 마니 봐서...
이름없음 2021/10/13 14:22:31 ID : u1clfO1bbck
우오......다이너스티도 나오고 진짜 오랜만이다 근데 거의 잊은듯 존나 막장이라는건 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 지 딸처럼 성형하는것도 있고 엄마들은 다 죽었었나..? 무튼 엄청 났다...이번엔 또 뭘 보여주려는건지 난 제발 이제 좀 주인공이 편해졌으면 좋겠어
이름없음 2021/10/21 18:01:55 ID : vwk1jAnTU7z
마이네임 봤다 진짜 재밌다 까지는 아닌데 재밌었다 오히려 오징어게임 보다 나은듯 하다 여성 주연이지만 한소희 말고는 여성이 없음 남성위주 세계관에서 여성이 살아남는 이야기인데 캐릭터성이 확실해 자기주관도 있고 아쉬운점은 남성위주 세계관에서 살아남기 위해 자신만의 방식 사용이 아닌 그저 그들과 동일한 방법으로 이긴다 정도? 신체적으로 약하니까 비겁하다고 할정도로 무기를 사용한다던가 특정부위를 노린다던가 맞지않도록 엄청 피한다던가 근데 그런 부분들이 존재는 했어 근데 좀 약했다 싶고 또 힘이 다 이기는 마동석마냥 센게 아니라서 아쉬울수도 있겠는데 어느정도 현실성이 있는 느낌이라 난 아쉬웠지만 이해가 됐어. 일단 굉장히 보잘것없는 스토리.. 그니까 누가봐도 이렇겠구나 하는 스토리 그렇지만 중간중간 이러면 어떨까 저러면 어떨까 하고 함정을 주는게 지겹지 않게 하는 요소라 괜찮았어. 복선도 있었고. 꽤나 만족 오징어게임보다 더 흥했으면 해.
이름없음 2021/10/27 22:41:46 ID : vwk1jAnTU7z
요즘 괴물다시보는중~
이름없음 2021/10/31 03:19:10 ID : jcmnu79fTSG
달연 존자잼잇다…하..이건 진짜 레전드 드라마다..ㅠ…ㅠㅠ……진짜 애절찌통애짐..제발 꼭 봐 내 인생드라마임 당시 구그달이랑 같은 날짜에 방영+그때 얼빡카메라라고 소문 안좋게남 이래서 다 구그달로 몰렸는데…진짜 얼빡카메라가 오히려 더 좋은 드라마였음ㅠ 표정에서 감정이 다 드러남 진짜…그래서 더 좋앟어 제발 봐주라 진촤..내 인생 드라마야..진짜 중후반부턴 매화마다 울었음ㅠ 제발 봐줘제발제발 내 인생드라마야.. 오랜만에 노래듣는데 노래 듣기만해도 눈물이 좌륵좌륵난다…우리 드라마 이런 드라마입니다 누가 소문을 그렇게 낸건지..ㅠㅡㅠㅜ끄아어엉ㅠ
이름없음 2022/02/18 19:49:13 ID : g6phxU2Ns4K
아적소확행 존잼 어릴 때 했던 약속을 믿고 줄곧 오랜 시간 여주를 기다려온 순정남 남주가 재회한 여주한테 천천히 조심히 다가가는 게 너무 좋았음ㅠ
이름없음 2022/02/21 23:05:20 ID : vwk1jAnTU7z
우앙 어디서 볼수이써?
이름없음 2022/02/22 07:29:18 ID : alfWi05O05W
아 내가 올레TV 프라임뮤비팩 가입자라서 가끔 집 티비로 중드 대드 일드 다 보거든.. 그래서 다른 데 왓챠나 넷플에도 있는지 잘 모르겠어!
이름없음 2022/02/25 22:00:54 ID : vwk1jAnTU7z
고마어!
이름없음 2022/02/27 23:49:19 ID : U5dWnV9irs4
혹시 스물다섯 스물하나 보는사람 있을까? 아 참고로 넷플에도 있어 젊음+청춘 느낌에다김태리 배우님 연기가 최고야 나희도 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/27 23:56:39 ID : U5dWnV9irs4
일드도 좋아해서 열심히 보는 중 니노미야 카즈나리 주연 블랙페앙이랑 이시하라 사토미 주연 언내추럴, 호시노 겐+아야노 고 주연 미우 404(언내추럴 감독님+작가님) 맨앞에 드라마는 의학 드라마고 중간 꺼는 법의학 드라마,마지막꺼는 경찰 수사물 드라마인데 셋다 배우분들 연기도 최고고 스토리도 너무 좋고 탄탄해서....추천하고 샆어
이름없음 2022/03/15 01:54:59 ID : dzSL9cmpXy2
안그래도 볼까했는데,,봐보겠으,, 언내추럴 안그래도 보다 말았는데,, 나는 일드 특유의 분위기를 좋아해서 콩트가 시작된다 하고 미스터리라 하지 말지어다 좋아해,, 언내추럴 다 보고 미우 404 봐보겠으,,
이름없음 2022/04/01 17:34:55 ID : dzSL9cmpXy2
요새 일드에 미쳐있달까..일드가 주는 특유의 분위기.. 도라마 코리아가 여성혐오 문제가 있다고는 들어서 사실 안하려고했는데 볼곳이 여기밖에... 사랑할 수 없는 두사람 양키군과 흰지팡이걸 어제 뭐 먹었어 왓챠에서는 마더 미스터리라 할지어다 요괴 셰어하우스 내 스커트 어디갔어 콩트가 시작된다 넷플에서는 오늘부터 우리는 (왓챠에도 있어!) 특히 미스터리라 할지어다와 사랑할수없는 두사람 꼬옥 봐줘..
이름없음 2022/04/01 17:36:10 ID : dzSL9cmpXy2
무성애에 대한 이야기를 너무나 잘 풀어냈고 나 정말 어른 둘이 서로의 최선을 위해서 대화를 통해 배려하고 또 각자의 행복을 챙기며 서로의 불안감을 없애주도록 노력하는 그런 드라마 너무 좋아서 재밌게 봤어
이름없음 2022/04/01 17:37:35 ID : dzSL9cmpXy2
어른이 어른이라는 이유로 아이들을 도와주는 보건교사 안은영도 좋아하고.. 나는 무조건 끝에 몰려있다고 인간들의 밑바닥이라고 불리는 나쁜면모를 보여줘야한다고 생각하지 않거든 인간들의 밑바닥은 각 사람마다 다른법이니까 그래서 내가 오징어게임을 싫어해
이름없음 2022/04/01 17:38:49 ID : dzSL9cmpXy2
미국 코미디로는 스페이스 포스를 정말 추천해 골때리고 왓챠에서는 블랙코미디로 웨인을 볼 수 있는데 빌어먹을 세상따위를 재밌게 봤다면 비슷한 류니까!! 추천!!
이름없음 2022/04/01 17:40:45 ID : dzSL9cmpXy2
혹시 여기에 콜 유어 바이 네임 즉 콜바넴 좋아하지 않는 사람 있어? 같은 작가가 만든 위아 후 위아라는 드라마가 있는데 이건 잔잔하게 스토리를 연출하는 방식과 다르게 감정선이 굉장히 날것이라 보기 불편해도 신선하고 무엇보다도 ..씬들이 너무 이쁘다..퀴어요소도 담뿍듬뿍이라 어린 ftm을 볼수있다는것도 좋았어
이름없음 2022/04/01 17:41:56 ID : dzSL9cmpXy2
난 유포리아를 좀 실망했는데 그냥 내가 미는 컾링이 잘 안이루어져서..주인공×mtf 근데 재밌게 잘봤어!!
이름없음 2022/04/03 02:38:08 ID : ZfPhfgnU6o7
슬기로운 의사생활 시즌3 기다리다가 목이 빠질 위기에 처하신 분 (1/20210617)
이름없음 2022/04/07 22:24:09 ID : VcIHwoJPcpO
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 일단 아쉽게도 전 아닙니다..
이름없음 2022/04/15 03:07:20 ID : dzSL9cmpXy2
이건진짜 몇년전 내가 들으면 뭔 개소리야 할것같긴한데 진짜 진지하게 몇 ott서비스들을 불매하고 싶어서 불법으로 봐야하나 싶을정도다 물론 그럴바엔 그냥 안보겠지만 디즈니 플러스는 설강화 때문에 쿠팡플레이는 snl하고 쿠팡 노동자분들 때문에 시간이 지나니까 싫어하는것도 생기고 정말;; 안그래도 spc 때문에 삼립, 포켓몬빵, 파바, 던킨, 베라도 불매중인데 역시 이건 tmi 내일 미스터리라 하지말지어다 에피 볼건데 점점 끝나가는게 느껴진다..다행인건 요괴셰어하우스 2탄 나온거..? 문제는..나 도라마코리아도 기업대표 때문에 불매하고싶어.. 남녀차별, 퀴어혐오..흐아
이름없음 2022/04/17 19:01:01 ID : ZfPhfgnU6o7
보교안 즌투 나오면 좋겠다...
이름없음 2022/04/18 01:55:20 ID : mHyNvCi8pdU
나 학교 2013에서 세찬인재 밀었는데 아무래도 학생이 주가 되는 드라마라 잘 안 보이더라... 물론 로맨스 드라마가 아니라서 어쩔 수 없긴 한데 ㅠㅠ 걍 둘이 붙어 있는 걸로 착즙하는 거임 흑흑
이름없음 2022/04/19 16:02:58 ID : dzSL9cmpXy2
그건 무슨 드라마야? 첨들어바..
이름없음 2022/04/19 16:04:07 ID : dzSL9cmpXy2
마이너네..맛있으면 어쩔수없다..
이름없음 2022/04/19 16:59:14 ID : ZfPhfgnU6o7
보건교사 안은영!! 줄여서 보교안...ㅎㅎ
이름없음 2022/04/20 20:04:53 ID : dzSL9cmpXy2
헐., 글쿠나 제발 나 진짜 좋아해.. 레드 이야기도 있고 그 장난꾸러기 두명 끈도 이어졌쟈나.. 근데 배우한분 일 터져서 하아..나 그 커플 제일좋아했는데...
이름없음 2022/04/20 21:54:26 ID : du8mNxSGr84
굿닥터....다 좋은데 연애질만 어떻게 좀.... 숀X리아는 중고딩마냥 만들어놓고, 알렉스X모건 이어지고 나서는 둘 개인 이야기는 일언반구도 없이 그저 연애질... 모건은 내과에 적응 잘 하는지, 알렉스는 이혼하고 나서 아들이랑 어떻게 지내는지 좀 보여달라고...어떻게 애들이 이어지고 나면 커플질로만 우려먹냐
이름없음 2022/04/22 10:15:39 ID : dzSL9cmpXy2
돼지의왕 보고싶긴한데 후기가 잘안보이네 재밌나?
이름없음 2022/04/28 16:02:56 ID : 9eLbCi08jjA
주제 정해서 드라마보는 취미가 있음 어떨 때는 출연 배우에 꽂혀서 찾아보고 범죄수사물이 보고 싶어서 찾아보고 그럼 요즘은 인간이 아닌 주인공을 주제로 찾아보는 중이야. 처음 어멸망으로 시작하는 중인데 이게 진짜 재밌더라.. 어느날 시한부 선고 받은 여주가 술 먹고 빌어본 멸망에 응답해 진짜 멸망인 남주가 집 현관으로 찾아오면서 시작함 까칠 냉정한 남주가 점점 따뜻해지는 게 킬포
이름없음 2022/05/01 15:00:06 ID : 2oFcskoK0k8
나의해방일지 재밌어 글진짜잘씀
이름없음 2022/05/01 19:13:39 ID : O4KY9AlCjeG
이영애 나온다고 들어서 구경이인가 봤는데 너무 루즈해…… 범죄 추격물 치고는 긴장감도 없고 어중간하다고 해야하나 약간 셜록홈즈vs모리아티 같은 구도인데 처음부터 범인이 나오니까 정체 밝히는 재미도 없고.. 진짜 애매한 드라마
이름없음 2022/05/04 14:06:41 ID : 08o6o6lA5dT
붉은단심이라고 새로나온 사극 보는데 남주 인성이 왜저모양이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무작정 계란깨기 개웃기네 아니 깨놓고 또준다고 할거면 너도 니 세자빈 죽고 새로 여인 들이는거 불만가지면 안되지 미친놈이냐
이름없음 2022/05/04 23:27:36 ID : dzSL9cmpXy2
나는 꽤나 재밌었는데 추리극이라기보단 범죄스릴러물에 가깝고 간만에 좋은 여성 캐릭터들이 잔뜩 나와서 서사를 쌓는것도 좋았어 그래서 캐릭터 자체에 흥미가 가지 않는다면 보기 지루할수는 있겠다.. 연출과 캐릭터들을 사용하는 모습, 좋은 스토리가 매력인 드라마고 지나친 자극적 요소, 예를 들자면 피해자가 어떤식으로 당했는지 등을 보여주지 않아 더욱 마음에 들었는데 추리수사물을 보고싶다면 넷플에 괴물, 비밀의 숲, 소년심판 이나 왓챠에 열쇠가 잠긴방, 미스터리라 할지어다 를 추천할게!
이름없음 2022/05/04 23:28:10 ID : dzSL9cmpXy2
헐..되게 재밌는 취미다..어멸망 메모..
이름없음 2022/05/04 23:29:18 ID : dzSL9cmpXy2
진짜 나의아저씨도 그렇고 작가 꽤나 마음에 들어.. 재밌어..소재상 오그라들만한 부분이 있는데도 초반부분만 넘기면 괜찮아..
이름없음 2022/05/18 00:25:53 ID : mHyNvCi8pdU
아놔 OST 들으니까 또 보고 싶다... 혼인신고서에 도장을 찍었을 뿐인데~~~ 과제 때문에 볼 엄두가 안 남...
이름없음 2022/06/19 02:56:49 ID : hy41u7e41Dy
프렌즈 이제보는중인데 짱이네 ••• 왜 아무도 나한테 보라고 안알려줌 ?? 개짱나 아냐 •• 오히려좋아 너무즐겁다 ••• 시트콤은짱이야••• 오피스랑 브나나보고난이후로 최고의 시트콤 •••🥺
이름없음 2022/06/19 02:57:49 ID : U2IMkk3A5ff
아 2014년쯤 그때 영화감성 너무 좋은 것 같다 좀 누리끼리한 필터에 지금 보면 좀 촌스러워도 희망가득한 결말로 끝나는,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/19 03:30:57 ID : dzSL9cmpXy2
흐아아 이제 본거야? 하..진짜 최고의 시트콤ㅠ 웨이브였나? 거기에 다시 모이는거 있을거야.. 흐어억 너무좋다... 그런해피한 결말.. 서로가 서로를 부둥켜안는 ..좋아..
이름없음 2022/06/26 03:38:11 ID : eLcE5O8mMpg
흐아아 종이의집 한국판..말이돼..? 예고하고 비하인드 잔뜩 올라올때 설마..하고 소름끼쳤는데.. 보통은 비하인드 이렇게 드라마 제대로 뜨지도않았는데 주구장창 올려주지않지..
이름없음 2022/07/05 03:28:26 ID : bhbxA0snPil
우영우 비밀의숲 소년심판 세 세계관들이 합쳐진다면..가슴이 웅장해질것같댜..
이름없음 2022/08/08 23:54:16 ID : bhbxA0snPil
우영우..나 이번주꺼 하나도 안봤어 저번주 에피가 몽땅..마음에 안들었어.. 나는 작가님이 되게 섬세하다고 생각했는데 아쉬움이 너무나 크게 다가왔어 지인중에 선생님이 계시고 나 또한 어린아이들 봉사활동도 열심히 해왔고 또 장애인을 상대로한 성폭행은 여전히 일어나고 있는데 그들이 책임져야할게 더욱 많은데 선택할 수 있는 권리만을 조금 더 강조하는것이 힘들었어
이름없음 2022/08/08 23:55:10 ID : bhbxA0snPil
물론 비장애인으로써 무어라 말 놓는게 더욱 조심스럽고 자폐스펙트럼을 갖고 계신 분들의 의견이 더욱 존중되어야하는게맞지
이름없음 2022/10/19 01:21:01 ID : 2oKZgY79g5g
셤끝나고 검법남녀 정주행하는데 얘들아 재밌다 꼭 봐라... 노맨스 수사극 좋아해서 코미디긴한데 열혈사제 좋아했거든 검법남녀 진짜... 범인일 것 같은데 범인이 아니고 그 과정이 너무 짜릿하다 이래서 수사극 보지 않나요
이름없음 2022/10/20 11:55:47 ID : U7wFa1ba8o4
치얼업 여주 어디서 많이 봤다했는데 주석경 배우시구나
이름없음 2022/11/21 20:33:54 ID : 1wnCpfgoZjs
파리의 연인 본사람 있어? 안봤는데 재밌어?
이름없음 2022/12/14 18:41:02 ID : la9xV9eHDAq
아무것도 하고 싶지 않아 재벌집 막내아들 일당백집사!!! 3개다 꿀잼이야
이름없음 2023/05/22 16:25:54 ID : 9eLbCi08jjA
아 시 몇년 전에 되게 재밌게 봤는데 내가 제목을 잊어버려서 다시 볼 수 없는 드라마가 넘 그리워... 진짜 재밌었는데, 여주가 집안 대대로 펜션 운영하는데 고 펜션 자리를 남주가 인수해야 해서 얽히기 시작하는 드라마였나... 남주가 갈 데없어서 여주 펜션 왔는데 여주한테서도 쫓겨나서 펜션 옆 양계장에서 자고... 막 그랬는데, 여주한테 백숙해줄려고 닭 잡고 여주가 안 먹으니까 이거 만들려고 자기한테 온기를 나눠준 닭의 모가지를 무참히 꺾었다고 울먹이는 거 귀여웠었는데..ㅋㅋ 제목이 기억 안나
이름없음 2023/05/22 20:27:22 ID : vviry7thcFj
요즘 미드가 용두사미 우려먹기 pc주의때문에 한드가 반사이익얻고 있는 느낌임. 한드도 아직 개선의 여지가 많이 남아있지만 무리하게 시즌제만 추진하는것도 아니고. 오 나의 귀신님은 보던거라서 마저보려고 보고있긴한데 그래도 그동안 데인게 있어서 이거 다보면 다시 애니만 볼거같긴함..... 무난하게 보기에는 한드가 괜찮긴한데 일본애니처럼 안보면 후회할정도로 잘만드는 편도 아니고. 오 나의 귀신님도 원래 보던거 아니었으면 보지도 않았을 드라마임.
이름없음 2023/05/23 19:19:24 ID : vviry7thcFj
근데 미드는 수사타령 일드는 교훈타령 한드는 사랑타령 식으로 전세계적으로 드라마만 개판치는 경우가 많던거보면 한드 일드가 똥인거지 미드가 갓은 아닌거 같음.
이름없음 2023/05/31 13:48:17 ID : 2sja8i9Aqi9
나만 그런가 멋있는 캐릭터가 불우한 가정사 있으면 매력으로 작용하는 게 아니라 그냥 슬프고 안됐음.. 현실적으로 되게 마음이 안좋더라 과몰입 확실한듯
이름없음 2023/05/31 14:28:22 ID : 6knxA5fglDB
미드 래치드 본사람있나

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44806 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 172 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48213 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4790 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4825 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6738 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26783 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37351 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3557 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4014 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25210 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13966 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42288 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 433 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2711 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7241 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3613 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1219 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 881 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11