즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/05 10:50:10 ID : AmMknCmHzRx
내가 직접 뱉는 건 처음인데 이런 소리 많이 들어서 일단 난 꽤 인기있는 일스인데 이런 사람도 있다는 거 알아줬으면 해!! 좋아하는 상대한테 연락하는 거 조심스러워 하는 사람도 있어 좋아하면 들이대고 적극적으로 플러팅하는 사람도 물론 있겠지만 그건 아주 어리거나 썸확신 100%이거나 사귈 때나 하는 소리야 조금 성숙하고 조숙한 사람은 안그래 그러니까 맘 없다는 거로 판단하고 일반화하지말았으면 좋겠어!!!!!!!! 상대가 불편해하지 않을까 고민하다가 결국 연락 못 하는 거지 맘이 없다는 건 절대 아님 성향이 외향적이어도 나 파워 E인데도 조심스러워서 선연락 잘 안해 상대가 바쁘거나 혹시라도 뭐 하고있을까봐! 그래서 연락보다 만났을 때 더 잘 해주지😏
이름없음 2023/06/05 11:23:40 ID : mpSILdU3SIE
와...내가 하고 싶은 말이야..ㅜㅜ 실제로 만났을 때의 행동을 잘 봐줘!
이름없음 2023/06/05 11:29:28 ID : VeY9uoK7Bup
그럼 그냥 친한 친구한테는?
이름없음 2023/06/05 11:43:24 ID : p9dDAmFjtcl
상대방이 먼저 연락 안 하면 관계가 이어지지 않는단건가... 궁금한게 있는데 선연락.. 그래 없을 수 있어 하지만 좋아하는 사람에게는 하다못해 이모티콘 하나 없는 읽씹은 안 하지...? 스레주 같은 사람도 있단게 조금 위로는 되지만... 그치만 대부분은 관심있으면 연락은 한번쯤 먼저 하는 것 같아 나도 뭐할까봐 방해될까봐 머뭇거리다가도 그럼에도 불구하고 눈 질끈 감고 기꺼이 먼저 연락하게 되는 게 사랑같아.. 어디까지나 내기준이지만 위로되는 글.. 고마워
이름없음 2023/06/05 11:59:20 ID : snTQr9jxU7u
그 사람은 나에게 차게 행동했었고 누가봐도 난 정황상 거부당한건데 이런 글 보면서 혹시나 하고 또 희망회로 돌리면서 잠시나마 기대하고 한없이 기다리려는 내 모습이 너무 초라하고 상처되네 난 좋은글 보고 이렇게밖에 받아들이지 못한 작은 그릇이구나..ㅎㅎ미안
이름없음 2023/06/05 12:34:20 ID : 7wMqjg2MnWq
좋은 정보!!아자~아자~하고^^
이름없음 2023/06/05 12:43:59 ID : 1DvCoZbjwE6
상대만이 노력해야 한다는 건가? 상대도 연락하는게 쉬워서 하는게 아닐텐데 감나무 밑에 누워 홍시 떨어지길 기다리는 것도 아니고
이름없음 2023/06/05 12:57:57 ID : a5Pbcmk3wmo
만나서도 잘해주고 연락도 잘하는 사람 만날래 😙
이름없음 2023/06/05 13:45:34 ID : 9eNs9ta7cJT
사이다 완전 명쾌해!!
이름없음 2023/06/06 01:31:29 ID : cGtupTVbxwo
더 좋아할 수록 연락하는 게 조심스러워지는 것 같음
이름없음 2023/06/06 12:18:46 ID : hdUZjs9wE9v
이런거 보면서 희망 생기는 내가 싫다
이름없음 2023/06/06 16:13:15 ID : o1vfQpSE4Gl
나도 좋아하는 사람한테는 연락하기가 엄청 조심스러워 지더라ㅠㅠ
이름없음 2023/06/06 18:27:06 ID : ta3Dy7AqnXs
상대가 불편해하지 않을까 고민하다가 결국 연락 못 하는 거지= 상황보다가 안오면 끝나는거지 사귀고 가까워지고가 뭣이 중헌디 약간 이런 삘인가 맘 있고 사귀고 싶으면 진짜 그럼에도 불구하고 기꺼이라는 말이 나와 맘(좋아함,사랑,애틋함) 있는게 아니라 호기심같은 그런 것이겠지
이름없음 2023/06/06 22:12:50 ID : 1DvCoZbjwE6
동의! 호감정도거나 아직 찐 사랑을 못해본듯 이성으로 모든걸 결정하는거 가타 사랑은 자기 자신조차 변화시키던딩 혼자 생각하고 판단하기보단 접점을 더 만들려하던뎅
이름없음 2023/06/07 00:15:04 ID : SIIHwnCi4E5
그런데 썸일 땐 연락 안 하는 게 성숙한 거다? 이건 대체 무슨 논리야 레주야말로 레주의 생각을 일반화하지 않았음 해 연락 성향은 사람마다 다른 거지

레스 작성
7레스.new 399 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠnew 303 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스배덕감이 들어…new 592 Hit
15레스INTJ 질문 받을게new 1282 Hit
5레스둘이 있을 때new 344 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스다음달에 srs해new 1307 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 177 Hit
퀴어 이름 : . 12시간 전
928레스💫대나무숲 12new 61445 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스아니 제발new 326 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 570 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
11레스ISTP 바이 질문 받음new 1213 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 573 Hit
1레스나도 해야지 Enfj 질문 받을게new 213 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 1108 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스나한테 선 긋는건가? 711 Hit
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기 2610 Hit
5레스커밍아웃 445 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어 515 Hit
3레스 AHH 913 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
318레스자기 성정체성 말해보기 7683 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16