즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/06/06 20:01:33 ID : utur9dCnVbu
5레스마다 취향에 대한 양자택일 문제를 제시하고 다시 5레스가 돌아올 동안 '전' 혹은 '후'로 대답하면 돼 대답 방식은 닥전 닥후 등 무슨 단어를 써도 상관없음! 단 둘 중 하나는 반드시 골라야 함! 난죽택 불가! 무슨 취향에 대해 물을지는 모든 분야 상관없음 짧게 제시해도 되고 구구절절 길어도 됨 근데 특정 작품 캐릭터 중 한 명 골라보라거나 하는 건 안됨! EX) ○○○ VS ◇◇◇ 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=67662970 바닐라맛 VS 초코맛
이름없음 2024/03/09 18:21:49 ID : nvjzbwpWi3w
이름없음 2024/03/14 09:28:03 ID : pe1vg2ILdTR
이름없음 2024/03/14 11:18:33 ID : zaoLgqi8jhh
이름없음 2024/03/14 11:19:10 ID : zaoLgqi8jhh
인간적인 인외 vs 비인간적인 인외
이름없음 2024/03/14 22:45:23 ID : NuqZba09Akr
이름없음 2024/03/16 11:07:11 ID : hy588i1g6i4
이름없음 2024/03/16 12:16:31 ID : dXwNs7dO65a
이름없음 2024/03/16 20:52:34 ID : o3QpUY3yGnw
이름없음 2024/03/17 18:16:22 ID : 1g5bDAjcpRv
안 웃던 애가 웃음vs맨날 웃는 애가 안 웃음
이름없음 2024/03/17 18:33:19 ID : dXwNs7dO65a
닥전... 아니 닥후....아니..닥전...아니........ 이걸어찌고름 일단은 전자
이름없음 2024/03/17 23:35:23 ID : vyJPfRxxzRD
닥전 닥전저너저너너저넌전
이름없음 2024/03/18 20:43:09 ID : htcrbwsp9ct
닥 전!
이름없음 2024/03/18 21:16:55 ID : 0pXxO2linU2
닥전
이름없음 2024/03/22 09:47:27 ID : AjdDAjg5bDB
겉절이vs묵은지 조건: 둘다 과하게 싱겁거나 시큼해지지 않고 최고의 맛이란 가정하에
이름없음 2024/03/22 11:39:36 ID : 86Y7bA5aq3Q
후자
이름없음 2024/03/22 11:41:40 ID : dRyNteGrfcE
반찬으로는 닥전, 국물 요리로는 닥후
이름없음 2024/03/23 12:16:08 ID : ZdBhvDutAqr
이름없음 2024/03/23 22:25:23 ID : dXwNs7dO65a
이름없음 2024/03/24 08:37:56 ID : 86Y7bA5aq3Q
밥 vs 면
이름없음 2024/03/25 13:24:58 ID : BBunB85Ve1w
이름없음 2024/03/25 17:40:08 ID : htg5aso6jjB
이름없음 2024/03/30 16:56:40 ID : Dzaq44582sm
이름없음 2024/03/31 21:54:58 ID : O7ak2nDumpX
이름없음 2024/04/01 06:22:06 ID : 86Y7bA5aq3Q
팥붕 vs 슈붕
이름없음 2024/04/01 13:22:00 ID : 8knAZhcIMi1
팥붕근본
이름없음 2024/04/02 05:08:53 ID : 1g5bDAjcpRv
슈붕
이름없음 2024/04/02 13:13:19 ID : vu5QpUY008p
이름없음 2024/04/02 21:11:57 ID : o3QpUY3yGnw
슈슈슈슈슈슈슈슈
이름없음 2024/04/03 04:40:09 ID : htg5aso6jjB
외형은 쎄보이는데 사실 성격은 몽글몽글함(귀여운거 좋아하거나 겁이 많거나 등등....) vs 햇살캐나 다정캐같은 외관인데 미친새끼거나 싸한 면모 뿜뿜
이름없음 2024/04/04 23:48:25 ID : Gsjg3RzTWi2
압도적 전자
이름없음 2024/04/04 23:59:15 ID : MpdWlBhz9ij
이름없음 2024/04/06 13:55:32 ID : a2k8jg6qrs5
전과 후를 엮어먹는 걸 좋아하지만 굳이 고르자면 후
이름없음 2024/04/06 23:21:24 ID : zfffcK5gnVa
전자~
이름없음 2024/04/08 12:52:45 ID : 7wE5U0nzWqk
고기만두 vs 김치만두
이름없음 2024/04/09 14:36:23 ID : rtfU0lcoMnT
이름없음 2024/04/09 17:53:20 ID : dXwNs7dO65a
이름없음 2024/04/14 01:21:38 ID : 079jzhBxVdR
이름없음 2024/04/15 07:25:55 ID : a9wHu1eNBAr
이름없음 2024/04/15 07:49:23 ID : 43O8rxVcLat
빨강색 vs 파랑색
이름없음 2024/04/15 11:47:45 ID : hbyKZeIGmpR
이름없음 2024/04/15 18:31:18 ID : dQtBy4Y1hbA
이름없음 2024/04/21 21:52:36 ID : s66i8lBcLhB
이름없음 2024/04/21 21:53:35 ID : jdxwk5Wrtcr
이름없음 2024/04/22 09:07:09 ID : NwFba000783
문과 vs 이과
이름없음 2024/04/22 22:17:32 ID : dXwNs7dO65a
문이과 통합 교육과정 없냐 요새는 이과
이름없음 2024/04/23 06:24:14 ID : hbyKZeIGmpR
문 풍 당 당 문과조아
이름없음 2024/04/23 08:54:03 ID : amoLanB809u
문과
이름없음 2024/04/23 15:27:57 ID : BzdSMp81a01
문과ㅏ
이름없음 2024/04/24 12:10:26 ID : dXwIE2k4HyF
다른 세계에 떨어진 주인공이 고생 끝에 원래 세계로 돌아가는 결말 vs 돌아가지 않고 정든 캐들과 함께사는 결말
이름없음 2024/04/24 12:21:57 ID : 9cnu3veIK5c
전 전은 옛날 이세계물, 후는 요즘 이세계물인듯 원래 세계에 남겨져서 애타게 주인공을 찾는 사람들(ex: 엄마)은 어떡하라고...
이름없음 2024/04/24 15:58:55 ID : bdxxyIE8rwK
후 아무래도 독자 입장에서는 작중 직접적으로 주인공과 같이 다니는 장면이 더 많이 나올 다른 세계 등장인물에 정이 많이 가서... 원래 세계를 너무 쉽게 포기하면 좀 무게가 없다는 느낌이라... 주인공이 원래 세계로 돌아갈 수 있는 기회를 지금 발붙인 다른 세계의 안위와 저울질해야 하는 상황이라서 고민 끝에 결국 지금 곁에 있는 존재들을 지키기 위해 스스로 이전의 삶을 포기하는 그런 전개였으면 좋겠음 라고는 했지만 꽉 막힌 해피엔딩을 좋아하는 사람이라 원래 세계로 돌아간 뒤에 어디 포탈이라도 뚫어서 이세계랑 원래 세계 자유롭게 와리가리 할 수 있게 되는 그게 최고라고 생각하긴 함
이름없음 2024/04/24 17:34:33 ID : dQtBy4Y1hbA
이름없음 2024/04/25 14:46:55 ID : pWoY067s641
이름없음 2024/04/25 14:47:08 ID : pWoY067s641
밝은 색 vs 어두운 색
이름없음 2024/04/25 16:15:54 ID : 9imLe2NutAo
후자
이름없음 2024/04/26 02:23:11 ID : Ary46nQsmNt
이름없음 2024/04/26 04:24:58 ID : o3QpUY3yGnw
요즘은 후가 끌린다 그런 너를 위해 추천 아동애니긴 한데 "레고 엘프" 가 이설정이랑 딱 비슷해 언제든지 이세계로 놀러갈 수 있는 주인공 주인공이 사실 이세계로 가는 포탈의 문지기라서 가능한 일이야
이름없음 2024/04/29 01:06:42 ID : xxvdCnXBs7d
이름없음 2024/04/29 10:38:52 ID : 7wE5U0nzWqk
낮 vs 밤
이름없음 2024/05/01 22:26:07 ID : zfffcK5gnVa
이름없음 2024/05/02 16:28:30 ID : ilCjiqmMi2q
이름없음 2024/05/07 12:59:00 ID : vu5QpUY008p
이름없음 2024/05/08 00:13:23 ID : GrbBgjg6o3U
이름없음 2024/05/08 09:52:13 ID : 0mtwK1B84Hu
평소에 극T인데 좋아하는 사람 앞에서만 F vs평소에 극F인데 좋아하는 사람 앞에서만 T
이름없음 2024/05/10 13:34:54 ID : O2q6rs8lA3P
전자
이름없음 2024/05/11 08:40:20 ID : 08mL87hBBzg
이름없음 2024/05/11 14:36:46 ID : xPeIHBdPjul
이름없음 2024/05/16 14:14:06 ID : 7AjdA5e41zV
이름없음 2024/05/16 14:15:57 ID : 7AjdA5e41zV
100% 확률로 10억 받기 vs 50% 확률로 1000억 받기
이름없음 2024/05/16 14:24:46 ID : 0mtwK1B84Hu
닥전, 난 10억도 충분히 큰 돈이라고 생각함
이름없음 2024/05/16 14:53:09 ID : htg5aso6jjB
전. 가챠는 재밌지만 그 쫄림을 느끼려고 10억을 포기하고싶진 않다
이름없음 2024/05/16 16:01:02 ID : E8qrBBulhgp
닥전 물론 10억으로도 부족한 게 인생이긴 하지만 그 10억이라도 인생은 바뀌고 아무리 1/2의 확률이라지만 꽝이면 너무 괴로울 거 같음
이름없음 2024/05/17 09:43:40 ID : 86Y7bA5aq3Q
나도 닥전
이름없음 2024/05/17 09:44:15 ID : 86Y7bA5aq3Q
좋아하는 사람에게 경멸받기 vs 싫어하는 사람에게 칭찬받기
이름없음 2024/05/17 13:36:12 ID : E8qrBBulhgp
창작물에선 닥전 그게 꼴리니까 현실에선 차라리 후자...내가 자존감? 그런 게 낮은 사람이라 싫어하는 사람이라도 비아냥이 아닌 순수 칭찬이라면 나쁘진 않다고 생각함...아니 비아냥이어도 좋아하는 사람에게 경멸받는 것보단 낫지
이름없음 2024/05/20 21:20:07 ID : bCpbwk6Y7bu
솔직히 후자
이름없음 2024/05/20 21:56:32 ID : bhhze3WrwMn
후자 전자는... 진짜 개슬플듯
이름없음 2024/05/20 23:35:38 ID : bdxxyIE8rwK
전 창작물에서 보는 거 얘기인지 직접 겪는 거 얘기인지는 모르겠는데 창작물 얘기라면 아무튼 자신을 싫어하는 사람을 계속 좋아하는 그런 상황 이야기 좋으니까 전자고 직접 겪는 거라면 싫어하는 사람에게 칭찬 받으면 이 자식이 이번에는 또 무슨 빈정거리는 소리를 지껄이려나 싶어서 진짜 칭찬이 맞아도 무조건 꼬아서 듣게 될 것 같고 또 창작물에서 보는 거 얘기랑은 달리 내가 좋아하는 사람이 나를 싫어한다고 하면 나는 그 순간부터 그 사람을 계속 좋아할 수 없을 것 같고 마음이 순식간에 식어버려서 타격은 차라리 덜할 것 같음
이름없음 2024/05/21 06:21:38 ID : 86Y7bA5aq3Q
장발 vs 단발
이름없음 2024/05/21 11:31:57 ID : hbyKZeIGmpR
장발남 좋아해서 장발
이름없음 2024/05/21 12:46:07 ID : 0mtwK1B84Hu
닥전
이름없음 2024/05/21 20:06:34 ID : U7ulbeLgpak
이름없음 2024/05/22 00:09:42 ID : e58643Xs7dT
이름없음 2024/05/22 07:50:55 ID : 4Zcq4Y08lCq
컵라면 vs 봉지라면
이름없음 2024/05/22 13:01:44 ID : i8rwL83wlcn
이름없음 2024/05/22 13:47:46 ID : tBz9fO1fPcp
이름없음 2024/05/23 01:39:45 ID : 9wIE9zdVdVa
이름없음 2024/05/25 15:14:28 ID : o3VffdPcnBf
이름없음 2024/05/26 07:33:25 ID : Y9yZjuq0rcG
자신이 죽는 이유 알기(사인으로 나옴) VS 자신이 죽는 년도, 날짜 알기 단, 대처해서 운명은 바꿀 수 없다
이름없음 2024/05/26 13:02:13 ID : cNAqlCmIHDs
이름없음 2024/05/26 15:00:49 ID : mnwnvbijbg5
바꿀 수 있으면 닥전인데 바꿀 수 없으니까 닥후
이름없음 2024/05/26 19:33:39 ID : 6qknCnXxXBt
후자 미리 아니까 좀 더 미련없이 하고 싶은 거 하고 살게
이름없음 2024/05/27 02:01:05 ID : NuqZba09Akr
이름없음 2024/05/27 07:22:55 ID : Y9yZjuq0rcG
아메리카노 vs 라떼
이름없음 2024/05/27 14:50:08 ID : htbg6rvvcpR
전자 단 건 질림
이름없음 2024/05/27 15:17:08 ID : mnwnvbijbg5
내돈내산이면 저렴한 전자 맛은 후자, 라떼도 달지 않은 건 맛있다
이름없음 2024/05/27 17:35:01 ID : vyHxyJRwmlg
커피 자체를 안 좋아하긴 하는데 고르자면 아메리카노
이름없음 2024/05/27 17:49:36 ID : 4IMo0nwoGk6
단게 좋아서 라떼
이름없음 2024/05/28 15:23:17 ID : mnwnvbijbg5
1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
431레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 16956 Hit
øneheart - snowfall
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스캐릭터는 좋은데 아쉬운 점을 쓰는 스레new 10 Hit
말그대로 캐릭터는 좋은데 이런점이 아쉽다! 를 쓰는 스레 생각나는대로 자유롭게 쓰고...
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
301레스~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레new 11579 Hit
서로 별개의 인물이 아니라 이중인격 이런 거 였다면 내 취향이였을텐데..... 그러니까...
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
409레스논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레new 11203 Hit
닌타마에 나오는 견원조 얘내는 배틀호모보다 걍 악우처럼 다투는 부랄친구 관계가 더 ...
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
466레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 13906 Hit
미카게 레오
141레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 7076 Hit
ㅗ 류크 ㅜ 당고
722레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0new 22880 Hit
어째 최신작으로 갈수록 주인공 배우 연령대가 낮아진 듯 가브 주인공 배우만 해도 05...
805레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 24394 Hit
아시로 미나
122레스위아래로 장르별 최애 말해주는 스레new 7906 Hit
ㅗ 아야베 키하치로 ㅜ 유희왕
457레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 20166 Hit
극상학생회
26레스극장판 오리지널 캐릭터가 최애인 경우 있어?new 976 Hit
토노 미즈키 정확히는 캐디지만
422레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 18080 Hit
강주희
478레스'말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레new 16350 Hit
>>475 그거 받고 쿠쿠치가 두부혐오하는 소리하네 타케야가 곤충학대하는 소리하...
546레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 19739 Hit
현실은 불호인데 가상 캐릭터는 호
288레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 15042 Hit
c+d가 좋은데 각성했지만 타락하고 타락했지만 결국엔 갱생한 거... 갱생했지만 이미 ...
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
529레스>>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기!new 10530 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
419레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 28895 Hit
뭐가 악을 악으로 심판한다야!! 심판 못 했잖아!!
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
156레스망한 사랑 좋아하는 스레new 6504 Hit
원래 썸 관계였는데 한쪽이 미쳐서 깨진 관계가 좋아 한지만 미친쪽도 그 썸 상대가 좋...
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
552레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5new 20721 Hit
추리물/장편 소설
183레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 11708 Hit
원신의 방랑자 , 아를레키노 진짜 이딴식의 세탁 너무 싫어 그리고 카즈하 얘는 너무 ...