5레스마다 취향에 대한 양자택일 문제를 제시하고 다시 5레스가 돌아올 동안 '전' 혹은 '후'로 대답하면 돼 대답 방식은 닥전 닥후 등 무슨 단어를 써도 상관없음! 단 둘 중 하나는 반드시 골라야 함! 난죽택 불가! 무슨 취향에 대해 물을지는 모든 분야 상관없음 짧게 제시해도 되고 구구절절 길어도 됨 근데 특정 작품 캐릭터 중 한 명 골라보라거나 하는 건 안됨! EX) ○○○ VS ◇◇◇ 일단 쉬운 주제로 시작 천사 VS 악마

>>599 아 그러고보니 600이 아니네? 개인적으로 치명유해물 불호라서 희망찬 마법소녀물..

후 전자는 스토리 탄탄하지 않으면 중2스럽고 오글거려서 차라리 후자가 나음

분식점, 시장 떡볶이vs프랜차이즈 떡볶이

닥후 토핑이나 사이드가 좋아

전 요즘 프랜차이즈 너무 자극적이기만해서 시러

후 가성비는 안좋지만 너무 맛있어

전 나 현직 학생ㅋㅋㅋ주머니사정이 널널치 못해요...

10년넘게 한결같이 흑발 좋아해서..

최애는 금이지만 취향은 흑이지

>>625 앗 주제를 골라줬어야 하는데 실수했나봐!내가 할게!!이 주제는 세 번만 하고 630레스에는 주제 골라줘!! 밝은 성격/소심한 성격

>>626 옴마야 미안 잘못봤네 고마오ㅠㅠ 일단 한 번 다 말하고 가께 전자!

머리 묶은 캐가 머리 풀기vs머리 푼 캐가 머리 묶기

남주가 여주를 구원함vs여주가 남주를 구원함

전과 후가 적절히 섞이는게 제일이긴 한데 둘중 하나라면 전

다크히어로 vs 정통히어로

탐정x괴도 진짜 좋은데... 지금 보고싶은건 괴도인 최애라서 괴도

최애는 탐정 재질이지만 난 괴도가 조타

온갖 불행을 겪어서 타락해짐 vs 온갖 불행을 겪지만 선함을 잃지 않음 난 후자를 더 좋아하는편

둘 다 좋음....... 후자는 그 강인함이 너무 멋진데 전자는 그 나약함이 내 보호본능을 자극함... 하..... 어쩌면 좋냐 일단 후자 할게

후자 근데 요샌 후자였다가 점점 멘탈이 한계에 몰려서 결국 타락하고 마는게 보고싶음

외강내유 vs 외유내강

은발남캐vs흑발남캐

씁 둘 다 좋은데 일단 후
스크랩하기
123레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 50분 전 new 1999 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
938레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 1시간 전 new 9200 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
672레스 » 5레스마다 양자택일 시키는 스레 3시간 전 new 4518 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
173레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 7시간 전 new 1965 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
831레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 9시간 전 new 11396 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
270레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 16시간 전 new 2954 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
184레스 가장 싫어하는 bl 장르 취향 2022.09.26 3872 Hit
취향 2019/07/07 02:04:59 이름 : 이름없음
10레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4 2022.09.26 358 Hit
취향 2022/09/19 01:43:41 이름 : 이름없음
15레스 좋아하는 굿즈류 얘기하고 굿즈 자랑하기!! 2022.09.26 356 Hit
취향 2022/09/21 11:08:04 이름 : 이름없음
36레스 하찮은데 좋아하는 거 말하는 스레 2022.09.26 642 Hit
취향 2021/07/28 17:13:01 이름 : 이름없음
544레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2022.09.26 6673 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
5레스 라인프렌즈 무니니 왜 안내줌?(부제: 억까를 너무 많이당한 내 최애) 2022.09.26 230 Hit
취향 2022/09/22 23:13:34 이름 : 이름없음
1레스 파던 커플링이 떡상했을 때 기쁨의 비명을 지르고 가는 스레 2022.09.25 124 Hit
취향 2022/09/25 22:45:26 이름 : 이름없음
173레스 최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 2022.09.25 2830 Hit
취향 2018/02/21 17:28:55 이름 : 이름없음
42레스 하루노 사쿠라가 최애캐인데 2022.09.24 1283 Hit
취향 2018/05/14 11:42:32 이름 : 이름없음