5레스마다 취향에 대한 양자택일 문제를 제시하고 다시 5레스가 돌아올 동안 '전' 혹은 '후'로 대답하면 돼 대답 방식은 닥전 닥후 등 무슨 단어를 써도 상관없음! 단 둘 중 하나는 반드시 골라야 함! 난죽택 불가! 무슨 취향에 대해 물을지는 모든 분야 상관없음 짧게 제시해도 되고 구구절절 길어도 됨 근데 특정 작품 캐릭터 중 한 명 골라보라거나 하는 건 안됨! EX) ○○○ VS ◇◇◇ 일단 쉬운 주제로 시작 천사 VS 악마

하이텐션 vs 로우텐션

정답은: 둘을 엮는다 사실 키 적당한 사람이 좋은데 따지자면 장신

원래 둘다 아무래도 좋았는데 요샌 전자인 편......

진라면 순한맛vs진라면 매운맛 난 후자

미니스커트 vs 롱 스커트

패배의 순간 앞에서 처절하게 발악하는 캐 vs 깔끔하게 패배를 인정하는 캐

이거 힘들다... 후자

캐따라 다르지만 그래도 후

넥타이 단정하게 매고있는 캐릭터vs자기 편한대로 좀 느슨하게 맨 캐릭터

침묵이 있어도 편한 친구 vs 자주자주 만나서 같이 놀러가는 친구

희망을 위해 같이 미래로 나아가주겠다고 하는 캐릭터 VS 지옥까지도 함께 떨어져주겠다고 하는 캐릭터

둘 다 좋은데 두 개 다 합친캐는 안되나? 너와 함께 미래로 나아갈게 하지만 네가 더 이상 못 가겠다면 지옥까지도 함께 간다고 하는... 그래도 골라야하면 후자

둘다 좋네... 지금은 후자

둘을 엮고싶은데... 고르면 금발

요즘은 전자도 후자도 좋아 고르기 어렵다 전

솔직히 둘 다 좋은데... 지금은 후자가 더 끌리니까 후!

닥전 속마음도 같이 전개되면 개재밌겠다

월500백수 vs 월800직장인

미친 난 닥전이다 근데 이거 세전이야 세후야?

닥후! 300만원이면 게임팩이 60개.. 야구장을 150번.. etf에 묻어두면 돈이..돈이 복사된다...!!!!!

새끼발가락 모서리에 찧기 vs 맨발로 레고 밟기

전 레고는 살인흉기임

짠거 싫어해서 차라리 후

둥근안경 vs 네모안경

나는 결정에 실패했다......

부끄러워하면서 고백하는 능글캐 vs 평소처럼 능글거리면서 고백하는 능글캐

장난일때는 후 진심일때는 전
스크랩하기
77레스 취향인 이름을 말해보자 1분 전 new 1576 Hit
취향 2018/05/03 23:48:08 이름 : 이름없음
276레스 '말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레 1분 전 new 2685 Hit
취향 2019/07/31 20:05:26 이름 : 이름없음
297레스 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 2분 전 new 5459 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음
564레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 3분 전 new 7867 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
264레스 >>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기! 6분 전 new 1314 Hit
취향 2021/03/12 01:31:11 이름 : 이름없음
880레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 8분 전 new 7567 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
528레스 최애 Tmi 적고가는 스레 11분 전 new 4396 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
366레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 12분 전 new 3803 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
263레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 12분 전 new 2713 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
405레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 13분 전 new 4095 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
387레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 14분 전 new 1838 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
231레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 15분 전 new 4176 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
200레스 » 5레스마다 양자택일 시키는 스레 16분 전 new 992 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
70레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 16분 전 new 440 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
197레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 21분 전 new 1706 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음