즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/14 18:33:10 ID : p862HBe3Wrw
5레스마다 취향에 대한 양자택일 문제를 제시하고 다시 5레스가 돌아올 동안 '전' 혹은 '후'로 대답하면 돼 대답 방식은 닥전 닥후 등 무슨 단어를 써도 상관없음! 단 둘 중 하나는 반드시 골라야 함! 난죽택 불가! 무슨 취향에 대해 물을지는 모든 분야 상관없음 짧게 제시해도 되고 구구절절 길어도 됨 근데 특정 작품 캐릭터 중 한 명 골라보라거나 하는 건 안됨! EX) ○○○ VS ◇◇◇ 일단 쉬운 주제로 시작 천사 VS 악마
이름없음 2023/04/07 12:55:09 ID : jfRzPiqqjcm
파 랑 조 아
이름없음 2023/04/07 13:29:55 ID : 4JQk1js3A7y
와 진짜 못고르겠다 둘다 맛있는데 음 지금은 빨강이 끌린다!
이름없음 2023/04/07 13:53:40 ID : faoMrBBvDtg
이름없음 2023/04/07 14:33:05 ID : lvfSNuk4Ns1
파.... 가 아니라 으악 내가 제시해야되네 어............ 미래풍vs과거풍
이름없음 2023/04/07 16:56:12 ID : bikmpU5bB9f
이름없음 2023/04/07 18:20:40 ID : jfRzPiqqjcm
과거는 그 시대만의 감성이 있어서 좋아
이름없음 2023/04/07 23:43:41 ID : nwk2mnBcL9a
후 전자는 이상하게 디스토피아, 인류멸망 이런거밖에 생각 안나
이름없음 2023/04/08 10:02:18 ID : xA0oFg1zWlD
이름없음 2023/04/08 10:56:02 ID : nCo6i9s3Clz
트윈테일 vs 포니테일
이름없음 2023/04/09 04:30:26 ID : jfRzPiqqjcm
지금까지 잡았던 여캐는 다 트윈테일이었던 트윈테일 성애자라.... 전
이름없음 2023/04/10 01:04:51 ID : 4JQk1js3A7y
나도 이랑 같은 이유로 전
이름없음 2023/04/10 03:30:08 ID : unxyNAnTSMp
전 다양하게 바리에이션하기도 좋고, 포니보단 트윈이 좀 더 귀여운 느낌이라 좋아
이름없음 2023/04/10 10:08:11 ID : vwpQnCmFcpV
이름없음 2023/04/10 10:08:39 ID : 4JQk1js3A7y
좋아하는 사람 앞에서만 웃는 타입 VS 좋아하는 사람 앞에서만 우는 타입
이름없음 2023/04/10 17:18:13 ID : jfRzPiqqjcm
둘다 좋은데... 근데 일단 둘이 소소하게 행복했으면 좋겠단 바람으로 전
이름없음 2023/04/10 19:00:32 ID : limNwL9cmlb
후자가 개꼴리는데 역시 전자가 더 좋아..
이름없음 2023/04/16 00:09:38 ID : mmmoK5dSMph
지금 최애가 후자임
이름없음 2023/04/16 01:30:59 ID : unxyNAnTSMp
후자 뭔가 아련하면서도 애틋한 느낌이라 전자보다 좀 더 마음에 들어
이름없음 2023/04/16 01:32:24 ID : unxyNAnTSMp
맨날 보스 앞담뒷담까며 욕할 정도로 충성심따윈 하나도 없는 간부 vs 보스가 너의 심장을 바치라하면 바로 자신의 심장을 바칠 정도로 충성적인 간부
이름없음 2023/04/16 01:38:07 ID : jfRzPiqqjcm
ㅋㅋ차애가 후자라서 후 원한다면 불길이라도 뛰어드는 충성심MAX
이름없음 2023/04/17 20:33:27 ID : Gnu1ctvCnVh
이름없음 2023/04/17 21:58:28 ID : unyFijjulfU
둘다 별론데... 굳이 고르자면 재미는 있으니까 전자, 캐릭성으로는 후자
이름없음 2023/04/17 21:58:29 ID : xPimGtupRBa
이름없음 2023/04/19 02:09:08 ID : hcMrwFirBxP
여우 같은 곰 vs 곰 같은 여우
이름없음 2023/04/19 10:44:11 ID : jfRzPiqqjcm
생긴건 여우인데 하는게 곰같으면 좋겠어 귀여워
이름없음 2023/04/19 13:43:08 ID : Gnu1ctvCnVh
여우 같은 곰
이름없음 2023/04/19 16:55:20 ID : 9xVffe1wnzO
지능&계략캐는 겉보기엔 절대 안 그럴것 같이 생겨야 맛있다 닥전
이름없음 2023/04/19 16:58:16 ID : mralfO8i1dC
이름없음 2023/04/19 20:56:56 ID : y2GmqZeGpU5
짭짤한 과자 vs 달달한 과자
이름없음 2023/04/19 20:58:00 ID : ii9Ai5Wjjy6
이름없음 2023/04/20 00:18:20 ID : Gnu1ctvCnVh
이름없음 2023/05/06 19:31:24 ID : mJQoILeY3u3
이름없음 2023/05/06 23:43:22 ID : ILdPcoK3TSG
이름없음 2023/05/06 23:45:19 ID : ILdPcoK3TSG
급한 성격 vs 느린 성격
이름없음 2023/05/07 00:45:57 ID : 7Ai7ff82pPa
이름없음 2023/05/07 00:56:41 ID : lvfSNuk4Ns1
이름없음 2023/05/07 19:25:39 ID : Ns8rze2NwFj
이름없음 2023/05/07 19:50:44 ID : jfRzPiqqjcm
여유 넘치는게 좋아서 후
이름없음 2023/05/07 20:57:47 ID : 4JQk1js3A7y
후후후후후후후ㅜㅎ 지구인이 이세계로 옴 VS 이세계인이 지구로 옴
이름없음 2023/05/08 09:34:45 ID : apRDwE62JV9
전 날 이세계로 보내줘~~~~~~~~~
이름없음 2023/05/08 09:58:28 ID : Pba7gi642IM
이름없음 2023/05/09 11:17:35 ID : bDxSIFg2IHD
후 후자는 이세계물이 유행한 후로 개성이 있지
이름없음 2023/05/09 12:05:36 ID : nClA3VdPfXA
이름없음 2023/05/09 13:45:31 ID : 7Ai7ff82pPa
요리 잘 하는 캐 vs 요리 잘 먹는 캐
이름없음 2023/05/09 16:06:33 ID : rcGspanzSLb
이름없음 2023/05/09 22:27:55 ID : jfRzPiqqjcm
자기가 잘 하는 분야가 한가지정도는 있는게 좋아서 전
이름없음 2023/05/09 23:21:10 ID : moGleGoLe46
이름없음 2023/05/10 01:19:22 ID : lvfSNuk4Ns1
잘하고 잘먹는...? 그래도 고르자면 전
이름없음 2023/05/10 07:39:59 ID : anDs5RwtxO8
그냥 개그캐vs진지 개그캐
이름없음 2023/05/10 12:43:43 ID : lvfSNuk4Ns1
이름없음 2023/05/10 14:11:11 ID : unxyNAnTSMp
여러모로 재밌다고 느껴져서 후자
이름없음 2023/05/10 19:15:16 ID : srtbiryY7fd
이름없음 2023/05/19 16:23:05 ID : 1CmJO9zhwLa
이름없음 2023/05/20 01:20:03 ID : zU2LgjeFeIK
칼 vs 총
이름없음 2023/05/20 01:32:31 ID : vjBuraoE1g2
전자 간지작살
이름없음 2023/05/20 02:25:19 ID : y2GmqZeGpU5
전자
이름없음 2023/05/20 04:56:58 ID : 02k3xveMrs0
이름없음 2023/05/20 09:03:22 ID : lfXs1jwHu05
아 씁 어쩌지 나 둘다 좋은데 일단 지금은 후가 끌림
이름없음 2023/05/20 09:58:47 ID : ts2nwr86Zjv
외유내강 vs 외강내유
이름없음 2023/05/20 13:58:59 ID : limNwL9cmlb
전자는 멋있고 후자는 맛있음 그래서 제 선택은요........ 외유내강
이름없음 2023/05/20 14:12:27 ID : o3Ru7fgjhbB
이름없음 2023/05/20 17:40:03 ID : TQq6nU2FeJV
전~~
이름없음 2023/05/20 19:34:26 ID : mJQoILeY3u3
둘 다 좋지만 고르자면 전자
이름없음 2023/05/24 22:13:13 ID : BdQoHA3RyJQ
쓰레기x쓰레기 vs 모범시민x모범시민
이름없음 2023/05/24 22:56:22 ID : y2GmqZeGpU5
전자
이름없음 2023/05/26 15:15:02 ID : rcGspanzSLb
이름없음 2023/05/26 21:16:18 ID : IL83B89vwso
이름없음 2023/05/26 21:46:55 ID : lvfSNuk4Ns1
이름없음 2023/05/26 22:06:13 ID : 7xQraoIMoZd
욕쟁이vs개어그로꾼
이름없음 2023/05/26 23:25:14 ID : moGleGoLe46
이름없음 2023/05/26 23:30:23 ID : ILdPcoK3TSG
이름없음 2023/05/27 00:21:15 ID : jfRzPiqqjcm
욕쟁이보단 그나마 후자.....
이름없음 2023/05/27 17:47:47 ID : xA0oFg1zWlD
이름없음 2023/05/28 02:21:24 ID : MlwpRB9ipe5
커플링으로 쌍방 츤데레 vs 쌍방 메가데레
이름없음 2023/05/28 12:43:25 ID : limNwL9cmlb
후 개그포지션으로 닭살커플이면 좋겟음...
이름없음 2023/06/03 22:17:49 ID : ILdPcoK3TSG
후 서로가 너무 좋아서 애정에 질식할 것 같은 커플 진짜 좋아함
이름없음 2023/06/04 11:04:05 ID : mJQoILeY3u3
전자는 귀엽고 후자도.... 귀엽지만 전자가 더 보고싶음 맨날 서로 싸워대면서도 중요할 땐 누구보다 서로를 위하는 상황이 너무 좋음
이름없음 2023/06/04 11:10:57 ID : ii9Ai5Wjjy6
이름없음 2023/06/04 14:09:27 ID : lvfSNuk4Ns1
엉뚱발랄vs도도시크
이름없음 2023/06/04 15:00:23 ID : limNwL9cmlb
내취향은 엉뚱시크 도도발랄이지만 사실 둘이 엮는게 제일 맛있지만 전자..
이름없음 2023/06/04 16:13:26 ID : Fg5fhy0pPbc
엉뚱발랄은 마음이 편해지고, 도도시크는 완전 멋있다고 생각해. 둘 다 좋은데 내 자캐들을 보면 일단 후자의 경우가 더 많은 것 같아서 도도시크가 취향에 더 가까운 것 같음.
이름없음 2023/06/05 00:30:13 ID : TV9g2MlCi4H
이름없음 2023/06/05 12:35:31 ID : vjBuraoE1g2
이름없음 2023/06/05 16:26:05 ID : ILdPcoK3TSG
사이버펑크 vs 스팀펑크
이름없음 2023/06/05 16:32:53 ID : lvfSNuk4Ns1
후!
이름없음 2023/06/05 18:49:26 ID : oHBgmHwlcq0
이름없음 2023/06/05 19:15:17 ID : 09xV82oJTQm
이름없음 2023/06/05 21:13:03 ID : jfRzPiqqjcm
이름없음 2023/06/05 22:01:31 ID : y2GmqZeGpU5
치즈 크러스트 vs 고구마 크러스트
이름없음 2023/06/05 22:36:57 ID : 9AlBfe6klcr
닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥전 치즈사랑해
이름없음 2023/06/05 23:18:07 ID : lvfSNuk4Ns1
이름없음 2023/06/06 00:31:09 ID : xA6i5RBhusm
전 치즈조와
이름없음 2023/06/06 10:11:12 ID : nCo6i9s3Clz
닥전
이름없음 2023/06/06 10:11:25 ID : nCo6i9s3Clz
높은 곳 vs 낮은 곳
이름없음 2023/06/06 12:17:48 ID : cmmk1a5Vhs9
낮은 곳
이름없음 2023/06/06 12:27:31 ID : eMlyJSIE4Nt
보는건 전자 실제론 후자 ㅠㅠㅠ 고소공포증 있는데 아이러니하게도 높은데서 바라보는거나 날아다니는거 좋아함 이 2판 세울까
이름없음 2023/06/06 14:48:50 ID : 7xQraoIMoZd
누가될까
이름없음 2023/06/06 20:02:40 ID : eMlyJSIE4Nt
빨리 세워
이름없음 2023/06/06 20:02:51 ID : fVhze1Dy2K1

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
727레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18315 Hit
취향 이름 : 이름없음 13분 전
60레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3693 Hit
취향 이름 : 이름없음 27분 전
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34316 Hit
취향 이름 : 이름없음 50분 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14233 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
130레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6149 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13886 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5107 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 27009 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9955 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18287 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14832 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 359 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17184 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 176 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2018 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3145 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9697 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26671 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1301 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8840 Hit