즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/14 14:34:38 ID : Pa3A6nVcFbg
1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23449022 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25117138 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=28517201 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=36351493 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=45260489 6판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=52931902 7판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=58899474 8판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=60990618 9판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=63489003 10판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=65324631 제목 그대로 n이 어떠한 키워드를 제시하면 나머지 레더들이 호불호를 말하는 스레야 키워드는 뭐든지 괜찮아 작품 구성에 관련된 것이라든지 ex)학원물, 갱생하는 스토리, 닫힌 결말 캐릭터의 외적/내적 요소라든지 ex)올백머리, 반존대, 얀데레 평범하게 계절이나 패션 같은 걸로 제시해도 좋아 다만 특정 인물/캐릭터/작품을 거론하는 건 금지야 또 이름만 거론 안 했을 뿐 누가 봐도 유추가 가능한 설명도 금지 예를 들어 일상물은 괜찮지만 초코비를 좋아하는 다섯 살배기 유치원생이 주인공인 일상물은 안 돼 나부터 할께 곰인형 좋아하는 캐 까지
이름없음 2023/04/26 21:27:42 ID : JO1iklgZdws
극호 외강내유 정말 좋아
이름없음 2023/04/26 21:58:01 ID : ljxU2HzVhs3
극호극호극호극호
이름없음 2023/04/26 22:15:31 ID : qY3Cja5Xvvj
개좋음 근데 사족을 덧붙이자면 아예 외강내유! 는 아니고 원래 단단한 사람인데 최근에 안 좋은 일을 많이 겪어서 불안정해졌지만 그럼에도 어느 정도 자신을 붙잡고 있는 게 좋음... 그게 외강내유 아니면 뭐냐고?? 다르다 암튼 다름
이름없음 2023/04/26 22:24:45 ID : 08o7wE8qlA7
변태끼있고 사이코기질있지만 순애보인 메가데레
이름없음 2023/04/26 23:52:45 ID : Y01dA2JVgp9
사이코까진 괜찮은데 변태까진 안원해서 불호
이름없음 2023/04/26 23:55:55 ID : zPcnDAknBdR
나도
이름없음 2023/04/26 23:57:35 ID : cJU1AY9xRA0
불호
이름없음 2023/04/27 04:33:15 ID : PfXyY2k9uli
호 변태끼가 마이너스인건 맞는데 난 괜찮음 내가 최근 제일 좋아하는 최애캐의 CP 상대방이 이 타입임ㅋㅋ 과거로 거슬러가면 듀라라라 신세르의 신라도 변태끼 맞나
이름없음 2023/04/27 07:12:03 ID : re45go2E9Al
죽은 줄 알았는데 알고보니 살아있었던 캐릭터
이름없음 2023/04/27 08:54:12 ID : ljxU2HzVhs3
개쌉불호 여태까지 쌓인 서사와 나의 연성들이 전부 물거품이 되거든... 씨발 작가님 살려달라고는 했는데 진짜 살리면 어떡하냐고!!!!
이름없음 2023/04/27 09:04:19 ID : gnO08kmpSFj
내가 본 작품들에선 거의 반전 장치로 쓰여서 신선하고 살짝 충격 이런 느낌 호불호로 생각해본 적은 없지만 싫은 건 아니니 약호인가
이름없음 2023/04/27 10:13:11 ID : 2JRxwsoZip9
호 반전 완전 좋아
이름없음 2023/04/27 14:25:22 ID : E5WkpVamrcM
불호 911레스랑 비슷한 이유, 여태까지 내가 하던 망상 속 모습이 전부 물거품 되버려 내 최애가 죽은 건 아니고 존재가 사라진 건데 모종의 이유로 갑자기 작품에서 존재하게 되면 내용이 정말 완벽해도 그럴 리는 전혀 없지만 내 망상대로 나온다고 해도...그냥 탈덕할 거 같음 그래서 죽은 거로 가정해도 똑같은 감상일 거 같다
이름없음 2023/04/27 14:36:05 ID : sjiqkldvg0m
매콤한 햄버거
이름없음 2023/04/27 14:40:06 ID : E5WkpVamrcM
호~극호 내가 좋아하는게 버거킹 통새우와퍼랑 롯데리아 핫크리스피버거임
이름없음 2023/04/28 03:55:20 ID : TRyFdzVbvfS
호 햄버거땡긴다
이름없음 2023/04/28 04:38:39 ID : Y01dA2JVgp9
매운거못먹어.. 불호
이름없음 2023/04/28 04:54:38 ID : cJU1AY9xRA0
이름없음 2023/04/28 07:13:25 ID : V9hdXAnQlg2
고통스럽게 죽은 악당
이름없음 2023/04/28 08:05:24 ID : wIE1eNyZfTO
극호
이름없음 2023/04/28 14:41:41 ID : gnO08kmpSFj
불호 고통스러운거 싫어서
이름없음 2023/04/28 16:59:37 ID : kmlhhzasp82
호 밀린 죄값 치루는 느낌이라 괜찮음
이름없음 2023/04/29 23:53:12 ID : xwoLbCqo1u5
호 악당이 나름 고통스럽게 죽는 모습을 보면 통쾌하기도 하고, 그 자체로도 하나의 훌륭한 이야기라 생각해서 마음에 들어
이름없음 2023/04/29 23:53:39 ID : xwoLbCqo1u5
브라콘, 시스콘처럼 과장된 형제애
이름없음 2023/04/29 23:53:52 ID : gnO08kmpSFj
극불호
이름없음 2023/04/30 00:04:10 ID : vbcq6qpalfT
불호 옛날엔 좋아했는데 지금보니 대체 그걸 왜 좋아했는지 모르겠다
이름없음 2023/04/30 00:22:55 ID : Y01dA2JVgp9
형제는 좀... 불호
이름없음 2023/04/30 00:52:04 ID : kmlhhzasp82
호 변태처럼 성애적인 느낌으로 하악거리는건 극불호인데 가족애 브라콘시스콘은 나쁘지 않음
이름없음 2023/04/30 00:53:25 ID : kmlhhzasp82
인외+인간 조합
이름없음 2023/04/30 01:35:45 ID : vbcq6qpalfT
호 커플링으로는 불호 난 아직 인외는 인외끼리 인간은 인간끼리가 좋음
이름없음 2023/04/30 01:39:08 ID : sjiqkldvg0m
이름없음 2023/04/30 02:10:37 ID : Y01dA2JVgp9
호 인외인외 인간인간 조합도 좋고 인외인간 조합도 좋아
이름없음 2023/05/10 19:31:48 ID : E7anwtzgpcJ
이름없음 2023/05/10 19:31:57 ID : E7anwtzgpcJ
동네북 취급받는 악역
이름없음 2023/05/10 19:33:17 ID : kmlhhzasp82
호 최종보스가 그러면 불호인데 개그악역 좋아해서 중간보스 정도면 호
이름없음 2023/05/11 19:48:25 ID : dVe7xO7dWo1
이름없음 2023/05/11 20:20:12 ID : Y01dA2JVgp9
불호
이름없음 2023/05/11 21:40:35 ID : TTU7z9fO8qj
약호
이름없음 2023/05/11 22:30:25 ID : re45go2E9Al
몸은 인간인데 머리가 물체인 캐릭터
이름없음 2023/05/11 22:35:12 ID : Y01dA2JVgp9
불호
이름없음 2023/05/11 22:39:10 ID : dCqjeNs3u1d
불호
이름없음 2023/05/11 23:16:09 ID : ljxU2HzVhs3
개쌉호호호호호♡♡♡ 호호할머니 재등장
이름없음 2023/05/11 23:51:11 ID : kpRwsjdvg47
불호 물체보단 로봇이나 동물같은 느낌의 인외 얼굴같은 거면 호~극호였을텐데
이름없음 2023/05/12 01:13:38 ID : y2JO7faty5f
호호호호호
이름없음 2023/05/12 03:40:34 ID : SKZcsmGnvbf
너 5레스잖아;; 천재인데 동시에 노력파인 사람
이름없음 2023/05/12 08:33:20 ID : TRzPjs9wKZb
내 최애가 그러합니다... 호호호호호호호호호
이름없음 2023/05/12 09:08:44 ID : qnSFeHzUZgZ
이름없음 2023/05/12 11:18:28 ID : kmlhhzasp82
이름없음 2023/05/12 11:19:23 ID : kmlhhzasp82
직업정신이 강한 캐릭터
이름없음 2023/05/12 17:02:56 ID : U5e7tbjulg2
호!
이름없음 2023/05/12 19:41:49 ID : 81cskrf89tg
이름없음 2023/05/13 20:15:27 ID : TTU7z9fO8qj
이름없음 2023/05/13 20:21:46 ID : sjiqkldvg0m
이름없음 2023/05/13 20:22:23 ID : sjiqkldvg0m
초코맛 과자
이름없음 2023/05/13 21:22:02 ID : e0q0rcNs3Dy
극호극호극호
이름없음 2023/05/13 23:14:58 ID : s8o6ruldA1w
호호호🎅
이름없음 2023/05/13 23:54:05 ID : 7anyNs3va7h
이름없음 2023/05/14 00:00:03 ID : 09zfe0ty7y7
불호
이름없음 2023/05/14 12:23:34 ID : 81cskrf89tg
정상인이 없는 집단
이름없음 2023/05/14 14:10:44 ID : e0q0rcNs3Dy
경우에 따라서 극호 or 극불호
이름없음 2023/05/14 14:43:25 ID : a1jxXteHyLc
약호
이름없음 2023/05/14 15:35:24 ID : xwoLbCqo1u5
완전 극호
이름없음 2023/05/14 16:28:05 ID : yFck8jjBy3T
극극극호
이름없음 2023/05/14 16:46:29 ID : atthdQpRu79
이중인격
이름없음 2023/05/14 18:06:46 ID : ljxU2HzVhs3
미치고돌아버릴정도로극극극호
이름없음 2023/05/14 20:03:37 ID : sjiqkldvg0m
약호
이름없음 2023/05/15 12:42:20 ID : 2JRxwsoZip9
극호!!!
이름없음 2023/05/15 13:03:45 ID : NBzf879a1ck
불호
이름없음 2023/05/15 13:30:38 ID : re45go2E9Al
역변한 캐릭터
이름없음 2023/05/15 13:48:10 ID : qY3Cja5Xvvj
호 오래된 예시지만 정글고 수학쌤처럼 개빡센아저씨쌤이 한창 젊었을 땐 미남이었다는 식의 설정 조아해...
이름없음 2023/05/15 14:54:13 ID : qY8mMp862E4
약호? 개그적인 요소로서는 좋아해
이름없음 2023/05/15 22:23:09 ID : cJU1AY9xRA0
극호
이름없음 2023/05/15 23:15:33 ID : xBcMnO781jv
약불호
이름없음 2023/05/15 23:24:58 ID : re45go2E9Al
혼돈 중립
이름없음 2023/05/16 18:29:12 ID : SKZcsmGnvbf
개쌉극호 진짜 마이웨이에 착하지도 못되지도 않은 입체계 너무 좋고
이름없음 2023/05/16 21:21:37 ID : i61wsrtba6Y
약불호
이름없음 2023/05/16 21:31:34 ID : ts4E1eNy1Dx
이름없음 2023/05/16 22:29:40 ID : 7anyNs3va7h
전엔 좋아했는데 지금은 불호
이름없음 2023/05/16 22:43:59 ID : re45go2E9Al
참교육(근데 잔인함)
이름없음 2023/05/16 22:47:35 ID : U5glvcoIKY1
성인물인 료냐물이나 세계관이 어둡고 잔인하면 호~극호인데 일상물이나 개그물에서 개그적 요소로 다루는 거거나 작가의 일침이 반영된 거면 극불호
이름없음 2023/05/17 16:53:28 ID : TTU7z9fO8qj
불호
이름없음 2023/05/17 17:11:40 ID : e0q0rcNs3Dy
불호
이름없음 2023/05/18 01:43:17 ID : dVe7xO7dWo1
불호~극불호
이름없음 2023/05/18 18:46:59 ID : V9hdXAnQlg2
슬픈 영화
이름없음 2023/05/18 19:13:36 ID : 85V879imNtb
불호
이름없음 2023/05/19 13:10:07 ID : NBzf879a1ck
이름없음 2023/05/19 13:19:17 ID : 6lzU6rs8i7f
K-신파는 불호 은은하게 슬픈 감정선 불러오는 영화는 호
이름없음 2023/05/25 19:03:03 ID : TTU7z9fO8qj
약호
이름없음 2023/05/25 20:43:59 ID : V9hdXAnQlg2
어두운 분위기
이름없음 2023/05/25 21:02:03 ID : Zhfak8qpapS
이름없음 2023/05/25 21:03:48 ID : sjiqkldvg0m
이름없음 2023/05/25 22:33:49 ID : kmlhhzasp82
약호
이름없음 2023/05/26 22:36:09 ID : tumre5e3Phb
이름없음 2023/05/26 22:39:29 ID : 5VbveIE09y7
세계정복(악당이든 주인공이든 목표 자체) 이 다음판 세울까
이름없음 2023/05/26 22:51:47 ID : Y01dA2JVgp9
약호 근데 단순히 주인공의 야망보단 다른 이유가 있었으면 함 사랑하는 사람을 위해 정복하겠다던지
이름없음 2023/05/26 22:52:53 ID : DvA1va8o3Pf
약호 세우기 귀찮으니 발판이 될래
이름없음 2023/05/26 22:59:45 ID : ljxU2HzVhs3
귀여워서 좋아 약호
이름없음 2023/05/26 23:14:12 ID : tumre5e3Phb
약불호
이름없음 2023/05/29 10:58:38 ID : 81cskrf89tg

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11815 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
263레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8200 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 677 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3158 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4622 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8615 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4393 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 170 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9973 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13552 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17680 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8787 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6525 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21310 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15549 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8986 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9246 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7905 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17653 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13296 Hit