즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 17:12:47 ID : 7dXuq41yMpg
1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23449022 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25117138 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=28517201 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=36351493 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=45260489 6판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=52931902 7판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=58899474 8판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=60990618 제목 그대로 ×n 이 어떠한 키워드를 제시하면 나머지 레더들이 호불호를 말하는 스레야 키워드는 뭐든지 괜찮아 작품 구성에 관련된 것이라든지 ex)학원물, 갱생하는 스토리, 닫힌 결말 캐릭터의 외적/내적 요소라든지 ex)올백머리, 반존대, 얀데레 평범하게 계절이나 패션 같은 걸로 제시해도 좋아 다만 특정 인물/캐릭터/작품을 거론하는 건 금지야 또 이름만 거론 안 했을 뿐 누가 봐도 유추가 가능한 설명도 금지 예를 들어 일상물은 괜찮지만 초코비를 좋아하는 다섯 살배기 유치원생이 주인공인 일상물은 안 돼 까지 FM 캐릭터
이름없음 2021/10/20 19:22:49 ID : 7vwq4Y9xTTP
?? 내가 아는 그 무지게? 호
이름없음 2021/10/23 10:43:48 ID : bCjdCjbilxu
이름없음 2021/10/23 11:32:15 ID : ba1a7fgmLbv
이름없음 2021/10/23 12:59:57 ID : LeZeHzO3BbD
객관적으로 볼 땐 사랑인데, 당사자는 의리나 충성 우정으로 퉁치기
이름없음 2021/10/23 13:36:45 ID : e0twJTQk003
나는 반대가 더 좋아 불호 하지만 마지막에 깨닫는다면 극호
이름없음 2021/10/23 15:37:33 ID : zanyFhcNwIE
이름없음 2021/10/23 16:41:20 ID : Bs8phtctyY5
이름없음 2021/10/23 20:25:49 ID : Xs5VcMjeFct
불호...
이름없음 2021/10/24 01:30:14 ID : 9a1imMktuq5
누님 캐릭터
이름없음 2021/10/24 01:36:45 ID : FipcIFjzgmM
이름없음 2021/10/24 03:29:42 ID : zanyFhcNwIE
이름없음 2021/10/24 04:10:30 ID : 8rtfWjhatwL
빈유 슬렌더면 호 나머진 그닥;;;
이름없음 2021/10/24 04:16:00 ID : hteGre5dSFc
빈유 슬렌더나 거유긴 하지만 어느정도 사람같은 비율이어야함 대가리보다 가슴더크면 ㄴㄴ
이름없음 2021/10/24 04:50:23 ID : SHvdu1cmoIE
땋은 머리
이름없음 2021/10/24 10:50:05 ID : ClDwMmIE1dC
이름없음 2021/10/24 11:16:26 ID : DBwK7xQpVar
극호
이름없음 2021/10/24 13:17:25 ID : FipcIFjzgmM
이름없음 2021/10/24 16:26:47 ID : qY08qksqjba
약호
이름없음 2021/10/24 18:14:56 ID : GoMnO9vxwms
26살의 성인이 13시간 동안 비워져 혼자만 있어야 하는 집에 안 들어갔다고 옆집 식구에게 까지 감시 해달라 붙이고 안 들어간 걸로 수 통 전화하고 넌 안 되겠다 하며 무섭게 나오는 부모.
이름없음 2021/10/24 18:17:27 ID : 0lh82ljxO61
실화야? 극극불호;;
이름없음 2021/10/24 19:20:16 ID : Fjzfe1zU2E9
왜 자기 이야기라면 뒷담판에 써야 할 것 같은 이야기를 취향판에 쓰는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/24 20:39:26 ID : ck01fWqnV9e
이름없음 2021/10/24 21:17:34 ID : cHvdCry7y7s
이건 호불호의 영역이 아닌디 스레 잘못 찾아온거 아닌가
이름없음 2021/10/24 21:40:48 ID : Fjzfe1zU2E9
앵간해선 남의 말 안 듣고 항상 자기 뜻대로 움직이는 독불장군 스타일인데 단 한 사람에게만 댕댕이처럼 구는 캐릭터
이름없음 2021/10/24 21:42:44 ID : cHvdCry7y7s
나름대로 혜안과 신념이 있어서 그러는거면 호~극호 그냥 고집이 센데 한 사람에게만 댕댕이처럼 구는건 불호~극불호
이름없음 2021/10/24 21:43:05 ID : vvcsi5PhdO1
그 한 사람이 좋은 사람이면 괜찮은데 나머지는 불호 ㅎ
이름없음 2021/10/24 23:51:55 ID : ck01fWqnV9e
불호
이름없음 2021/10/25 01:27:57 ID : qoY3wlinVfc
극불호
이름없음 2021/10/25 03:33:02 ID : nxDtg7uk3u5
백치 캐릭터
이름없음 2021/10/25 04:48:31 ID : hteGre5dSFc
갭모에로 어쩌다 한번 자기가 아예 모르는 분야에서 백치미가 있어야지 아예 띨빵한 캐면 개싫음
이름없음 2021/10/25 12:20:17 ID : kqY7f9bdu1a
이름없음 2021/10/25 12:26:30 ID : inXAo6mLdSI
호 주인공이면 더 좋음 근데 너무 민폐끼치는 건 불호
이름없음 2021/10/25 13:03:54 ID : 5bB81julfQn
극불호
이름없음 2021/10/25 13:42:33 ID : Ds5Vf82rhtb
애증관계 난 극호
이름없음 2021/10/25 14:01:29 ID : ck01fWqnV9e
약호
이름없음 2021/10/25 14:01:51 ID : Bs2twMi4MoY
극호
이름없음 2021/10/25 16:15:31 ID : vvcsi5PhdO1
이름없음 2021/10/25 20:33:42 ID : ck786ZdvcoM
이름없음 2021/10/25 21:20:54 ID : WjeFdA5dPa0
소년만화에서 러브라인적으로 열린결말
이름없음 2021/10/25 21:44:04 ID : FipcIFjzgmM
약호
이름없음 2021/10/26 07:34:42 ID : vvcsi5PhdO1
장르마다 다를 것 같은데 배틀물이나 모험물이면 호인데, 러브코메디를 지향하면 싫어... 그리고 히로인들 그냥 솔로로 만들 거면 진작에 럽라 정리해두라고
이름없음 2021/10/26 10:26:58 ID : E9vzXBy0mml
극호 완전히 이어지는 것보다 이런식의 결말이 좋더라 상상할 수도 있고
이름없음 2021/10/26 10:53:27 ID : Fjzfe1zU2E9
그 러브라인적으로 열린 결말이라는 게 본편에서 서로 플래그가 확고한 두 사람이 마지막까지 이어지지 않고 애매하게 처리하는 열린 결말이면 호 그런데 한 캐릭터가 둘 이상의 캐릭터에게 플래그를 꽂은 상태에서 누구와도 이어지지 않고 누구와 이어질지 애매하게 처리하는 열린 결말이면 불호 단순히 둘의 관계에 상상력을 보태게끔 하는 구도는 평범하게 좋은데 삼각관계나 하렘 같은 요소는... 마지막에는 한 사람과 맺어져야 매력적인 구도라고 생각하는 파임
이름없음 2021/10/26 11:02:30 ID : zanyFhcNwIE
열혈캐
이름없음 2021/10/26 20:42:53 ID : nu8i7bA4Y60
완전호
이름없음 2021/10/26 20:47:27 ID : vvcsi5PhdO1
열혈!+개념이라면 좋다
이름없음 2021/10/27 00:30:15 ID : ck01fWqnV9e
약호
이름없음 2021/10/27 03:52:59 ID : Ntg7y0q6mGo
불호
이름없음 2021/10/31 00:42:50 ID : ck01fWqnV9e
MBTI
이름없음 2021/10/31 02:31:48 ID : q40rdTU2Gtt
극호ㅋㅋㅋ 개재밌음
이름없음 2021/10/31 02:48:44 ID : yY9xO1fQlju
이름없음 2021/10/31 15:32:20 ID : 9zaoHu08pbB
약호
이름없음 2021/10/31 15:42:00 ID : qZg7unwpQoN
이름없음 2021/10/31 15:56:05 ID : 9zaoHu08pbB
4컷 만화
이름없음 2021/10/31 16:59:37 ID : xVe47vxBe4Z
그냥 만화의 형식에 불과해서..; 나쁘지 않다
이름없음 2021/10/31 17:33:50 ID : zanyFhcNwIE
이름없음 2021/10/31 22:47:34 ID : cHvdCry7y7s
그냥 일상물, 개그물이면 호 누가봐도 작가가 대충 떼운거면 불호
이름없음 2021/10/31 23:52:22 ID : q40rdTU2Gtt
약불호 딱히 선호하는 취향은 아님
이름없음 2021/11/01 08:20:47 ID : vvcsi5PhdO1
딱히 악의라고 할 것은 없는데, 지나치게 상냥한 탓에 상대방이 안주해버리면서 파멸로 끌고가는 모성애
이름없음 2021/11/01 08:23:38 ID : tz9fU42MkqY
극불호
이름없음 2021/11/01 12:43:31 ID : nu2mq2JU0nw
약불호
이름없음 2021/11/01 13:22:18 ID : cHvdCry7y7s
그런 모성애 캐릭터 자체는 별로 관심없는데 그걸로 인해 파멸해가는 상대방은 재미있을거 같다. 근래에 로리마망이니 손에 물도 안묻히게 해줄게니 뭐니(이건 부성애인가) 너무 미화되는 감도 있어서 솔직히 이런 케이스 있으면 좋겠다 그래서 호
이름없음 2021/11/02 02:24:39 ID : oZfSJWmFeMj
불호
이름없음 2021/11/03 23:25:23 ID : nu8i7bA4Y60
이능력배틀물
이름없음 2021/11/03 23:51:59 ID : ck01fWqnV9e
약호
이름없음 2021/11/04 00:27:53 ID : 7dXuq41yMpg
이름없음 2021/11/04 00:40:37 ID : xxDAqjii08q
약불호
이름없음 2021/11/04 00:43:06 ID : yY9xO1fQlju
이름없음 2021/11/04 00:44:52 ID : Qq0msmK3Qmq
트립해서 엑스트라 역할인데 역하렘되는 거
이름없음 2021/11/04 00:47:58 ID : nu8i7bA4Y60
이름없음 2021/11/04 00:48:36 ID : 7dXuq41yMpg
약불호 아 근데 스토리 진짜 완전 잘 풀면 호. 어떤 작품 하나 봤는데 좋더라
이름없음 2021/11/04 12:48:34 ID : Ds5Vf82rhtb
극허
이름없음 2021/11/04 13:58:35 ID : yY9xO1fQlju
약호
이름없음 2021/11/04 14:01:07 ID : ck01fWqnV9e
소심한 캐릭터
이름없음 2021/11/04 14:43:04 ID : q7AkoIFipbC
이름없음 2021/11/04 14:59:06 ID : E3u1fSLcL9b
대체로 호 근데 너무 소심해서 다른 캐한테 불이익 생긴다? 그럼 불호
이름없음 2021/11/05 00:01:56 ID : yY9xO1fQlju
약호
이름없음 2021/11/05 04:48:56 ID : zanyFhcNwIE
약호
이름없음 2021/11/05 14:36:52 ID : lfUZhbvg5dX
로제떡볶이
이름없음 2021/11/05 14:40:01 ID : zanyFhcNwIE
이름없음 2021/11/05 14:58:28 ID : cHvdCry7y7s
까르보나라처럼 좀 느끼해서 그냥은 불호 매운맛 적절하게 들어가면 호
이름없음 2021/11/05 14:59:37 ID : 1Cqlu4LdU58
이름없음 2021/11/05 15:04:47 ID : E3u1fSLcL9b
극호
이름없음 2021/11/05 15:52:11 ID : yY9xO1fQlju
방탈출게임
이름없음 2021/11/05 15:52:58 ID : zanyFhcNwIE
이름없음 2021/11/05 15:54:48 ID : nu8i7bA4Y60
극호
이름없음 2021/11/05 16:11:16 ID : vvcsi5PhdO1
불호
이름없음 2021/11/05 18:14:15 ID : cHvdCry7y7s
호~극호 검은방처럼 스토리있고 인물간의 서사있는 것도 좋고 neat escape처럼 분기별로 엔딩 나뉘는 정석적인 방탈출 게임도 좋고 근데 오프라인으로는 못갔음...비싸기도 하고 혼자가면 맛이 안날거 같아서
이름없음 2021/11/05 18:33:12 ID : mk4FbbbeGqY
디카페인 커피
이름없음 2021/11/05 19:06:46 ID : cHvdCry7y7s
먹어본 적은 없지만 어지간한 커피 다 좋아하니까 호
이름없음 2021/11/05 22:24:24 ID : MmLgo5e5861
약호
이름없음 2021/11/05 22:50:32 ID : E3u1fSLcL9b
커피 종류 싫어해서 불호
이름없음 2021/11/05 22:51:39 ID : nu8i7bA4Y60
이름없음 2021/11/05 22:55:41 ID : nu8i7bA4Y60
https://thredic.com/index.php?document_srl=65324631 10 스레 만들었어. 너드녀 캐릭터
이름없음 2021/11/05 23:06:36 ID : E3u1fSLcL9b
불호
이름없음 2021/11/05 23:19:07 ID : yY9xO1fQlju
약호
이름없음 2021/11/05 23:29:33 ID : Xs5VcMjeFct
이름없음 2021/11/06 03:21:02 ID : zanyFhcNwIE
이름없음 2021/11/06 03:25:08 ID : fRCi61veIMj
불호

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9857 Hit
취향 이름 : 이름없음 50분 전
228레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 4949 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18202 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
365레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13793 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
724레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18209 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
391레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14113 Hit
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14745 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 274 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
129레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6057 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
956레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26855 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17103 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34225 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 97 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1939 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3065 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9617 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26591 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1221 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8759 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20540 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21