즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/05 22:54:19 ID : 6Zio1B88lCr
1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23449022 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25117138 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=28517201 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=36351493 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=45260489 6판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=52931902 7판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=58899474 8판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=60990618 9판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=63489003 제목 그대로 ×n 이 어떠한 키워드를 제시하면 나머지 레더들이 호불호를 말하는 스레야 키워드는 뭐든지 괜찮아 작품 구성에 관련된 것이라든지 ex)학원물, 갱생하는 스토리, 닫힌 결말 캐릭터의 외적/내적 요소라든지 ex)올백머리, 반존대, 얀데레 평범하게 계절이나 패션 같은 걸로 제시해도 좋아 다만 특정 인물/캐릭터/작품을 거론하는 건 금지야 또 이름만 거론 안 했을 뿐 누가 봐도 유추가 가능한 설명도 금지 예를 들어 일상물은 괜찮지만 초코비를 좋아하는 다섯 살배기 유치원생이 주인공인 일상물은 안 돼 까지 츤데레
이름없음 2022/05/04 22:38:11 ID : E4KY8qkslu4
앗 안돼.. 광기캐는 야가미 라이토처럼 웃어줘야해...! 약불호ㅋㅋ > 이전 레스
이름없음 2022/05/04 23:59:53 ID : 1beMjeGsrBx
이름없음 2022/05/05 00:02:10 ID : jeLdO9yZfRv
완전 동감...!!!!!!! 나도 약불호
이름없음 2022/05/05 07:31:58 ID : xyK3ValfRzQ
평화를 강요하는 캐
이름없음 2022/05/05 11:26:50 ID : oGk6Zijbdu1
극불호
이름없음 2022/05/05 11:27:15 ID : O7cK0k1dvdB
불호
이름없음 2022/05/05 16:03:48 ID : y7xRzVdO7cK
불호
이름없음 2022/05/05 21:00:20 ID : oMp801gY7bB
짜증나는데 광기에 찬 매력이 있으면 호
이름없음 2022/05/05 21:11:17 ID : xyK3ValfRzQ
메스가키
이름없음 2022/05/05 22:32:12 ID : WlyLfbDvCrs
극불호... 그냥 소재만으로도 극불호
이름없음 2022/05/05 23:39:56 ID : jeLdO9yZfRv
불호
이름없음 2022/05/06 03:03:28 ID : vA1wpTQqY3A
ㅂㅎ
이름없음 2022/05/07 00:16:09 ID : BfdPa7grxWr
약호인데 진한 남성향 스멜 좀 덜어내줘야 함
이름없음 2022/05/07 00:46:32 ID : NtimNvvhdWp
소심하고 찐따미 넘치지만 사실 속으로는 엄청난 걸레라서 생각지도 못한 욕을 쏟아내고 있음
이름없음 2022/05/07 00:47:36 ID : tz9fXzbDBup
극극극호 거기에 얼굴이 고우면 금상첨화 가학심들어 개쩔어
이름없음 2022/05/07 00:57:43 ID : mMkldxCo0pU
불호 그냥 성깔이 진짜 개더러운거였으면 극호였을텐데 아쉽...
이름없음 2022/05/07 08:35:29 ID : jeLdO9yZfRv
불호
이름없음 2022/05/07 10:01:19 ID : BfdPa7grxWr
약불호
이름없음 2022/05/07 10:02:25 ID : BfdPa7grxWr
메가데레 청순계 후배캐
이름없음 2022/05/07 11:04:30 ID : IJSL81a9tik
중립
이름없음 2022/05/07 14:31:23 ID : Mpgqi63Wphw
아 후배만 아니었으면 완전 취향 저격인데... 약불호
이름없음 2022/05/07 15:26:55 ID : O7cK0k1dvdB
약호?
이름없음 2022/05/08 11:42:49 ID : xyK3ValfRzQ
이름없음 2022/05/08 11:42:57 ID : xyK3ValfRzQ
인성터진 주인공
이름없음 2022/05/08 12:03:29 ID : Xs02pWqphy3
이름없음 2022/05/08 12:08:55 ID : 1fXunu3yNBt
약불호
이름없음 2022/05/08 12:42:03 ID : vwq0pRB9hbz
극호 특히 행동동기가 정당하면 더
이름없음 2022/05/08 15:36:12 ID : BfdPa7grxWr
중립
이름없음 2022/05/08 15:41:41 ID : BfdPa7grxWr
겉모습은 양아치인데 의외로 정상인
이름없음 2022/05/08 16:12:59 ID : 1beMjeGsrBx
이름없음 2022/05/08 16:38:45 ID : vwq0pRB9hbz
그럭저럭 호인데 동인에서 겉모습만 보고 찐양아치캐 되고 컾 공셔틀로 불려다니는 건 불호
이름없음 2022/05/08 18:17:56 ID : ta9yY4Hu8p8
극호
이름없음 2022/05/08 18:23:49 ID : jeLdO9yZfRv
약불호
이름없음 2022/05/08 18:52:56 ID : z9dBhwNxTSG
한 쪽 눈만 역안인 캐
이름없음 2022/05/08 22:40:47 ID : qkr9dxvcpO3
불호 오드아이도 싫어
이름없음 2022/05/08 22:41:59 ID : i7f9crfhs8l
이름없음 2022/05/08 22:51:37 ID : tz9fXzbDBup
약불호 애초에 역안 자체를 안좋아해 그치만 애초에 그림체가 기괴한 편이면 괜찮음
이름없음 2022/05/09 04:38:33 ID : xXBze2JXAmL
나두 역안은 싫어해서 불호
이름없음 2022/05/09 04:41:55 ID : Y2mljvDxXxW
현실에 찌든 주변인물을 특유의 해맑은 성격으로 계몽시키는 주인공
이름없음 2022/05/09 04:53:03 ID : nxwnxxu8jcs
나는 태양캐 좋아해서 호!
이름없음 2022/05/09 09:40:33 ID : NtbdCkq0nA0
불호
이름없음 2022/05/09 11:35:30 ID : ta9yY4Hu8p8
이름없음 2022/05/09 15:08:40 ID : mMkldxCo0pU
불호 주인공이 아니라 주연이였으면 호
이름없음 2022/05/09 16:16:46 ID : mMkldxCo0pU
몰라도 스토리를 이해하고 즐기는데 아무 지장이 없으면서 스토리, 세계관, 설정 떡밥에 아주 큰 지분이 있는 숨겨진 히든 캐릭터 세계관에 큰 영향을 줬다거나 현재 존재하는 시스템이나 설정을 만든 장본인이거나등등... 하지만 작품 시점에선 고인이거나 작품에 개입할 수 없는 입장이 되버린 캐릭터?
이름없음 2022/05/09 17:18:16 ID : IHA3Pg41wnB
아무상관 없으니까 일단 호. 근데 이런 캐가 있긴있어?
이름없음 2022/05/09 19:26:08 ID : 1beMjeGsrBx
이름없음 2022/05/09 22:49:40 ID : kr9fVgnU6lw
그러게 나도 호
이름없음 2022/05/09 23:03:39 ID : a8lyHyE1heY
이건.... 마치 네 머리 위에 있는 아무한테도 보이지 않는 천사 같은 존재인가....? 왜 만들었는지 모르겠어서 불호
이름없음 2022/05/10 07:10:41 ID : z9dBhwNxTSG
개인주의 캐릭터
이름없음 2022/05/10 07:30:12 ID : h89s2oJQoGl
중립
이름없음 2022/05/10 18:42:28 ID : O2sqkmk6Y8l
그 개인주의를 끝까지 가져가면 극호 중간에 사랑때문에 저버리면 중립
이름없음 2022/05/10 21:48:11 ID : ta9yY4Hu8p8
약호
이름없음 2022/05/10 21:48:36 ID : MnQlhdQrhus
이름없음 2022/05/10 21:52:36 ID : DxSGpWo2Nul
얀데레 멘헤라 커플
이름없음 2022/05/10 23:50:15 ID : jeLdO9yZfRv
불호
이름없음 2022/05/11 00:06:47 ID : vA1wpTQqY3A
약불호
이름없음 2022/05/11 15:04:53 ID : pfbvg2IIIJV
불호
이름없음 2022/05/11 19:58:06 ID : dyIFhhwIK1y
극불호
이름없음 2022/05/11 20:00:02 ID : z9dBhwNxTSG
긴 앞머리로 두 눈을 가린 캐릭터
이름없음 2022/05/11 20:24:06 ID : 1beMjeGsrBx
이름없음 2022/05/11 20:29:35 ID : oMi03wrfe4Z
약불호
이름없음 2022/05/11 20:54:10 ID : O7cK0k1dvdB
불호
이름없음 2022/05/11 22:43:05 ID : xRCi3zQoIE6
약호
이름없음 2022/05/11 23:22:57 ID : DxSGpWo2Nul
음흉한 미소
이름없음 2022/05/11 23:23:53 ID : jeLdO9yZfRv
극호 악역이 하면 환장함
이름없음 2022/05/11 23:37:01 ID : O7cK0k1dvdB
호 잘생긴 악역이 하면 개좋음
이름없음 2022/05/12 00:27:54 ID : vA1wpTQqY3A
극호
이름없음 2022/05/12 07:38:04 ID : ta9yY4Hu8p8
이름없음 2022/05/12 08:38:40 ID : z9dBhwNxTSG
추한데 매우 강한 최종보스
이름없음 2022/05/12 18:04:39 ID : mMkldxCo0pU
약호 딱히 좋진 않지만 그렇게 나쁘진 않을거 같음 죽을때 아주 추하게 발악했음 좋겠다
이름없음 2022/05/12 19:30:16 ID : mJWqmE8qmNz
추하다는 게 정확히 뭔지는 모르겠는데 일단은 호 왜냐하면 좀 일반인들과는 성격이나 가치관 따위가 달라 보이는 악역이 최후에는 평범한 사람과 비슷하게 삶을 갈구하고 발버둥치는 인간적인 반응을 보이며 죽는 전개를 되게 좋아함 그냥 나는 평범한 놈들과 다르다는 느낌만 있는 악역은 불호인데 마지막에 추하다고 해야할까 좀 인간적인 면모를 보이며 리타이어하는 걸 좋아하니까 그런 느낌이라면 호
이름없음 2022/05/12 20:24:56 ID : 1beMjeGsrBx
주인공 일행이 쓰러뜨리면 호 권력 유지하려고 추한 짓도 마다하지 않는 황제 같은건 몰락해야 제맛이지
이름없음 2022/05/12 22:58:55 ID : jeLdO9yZfRv
아마 호...? 완전무결한 최종보스보단 매력적임
이름없음 2022/05/12 23:14:07 ID : DxSGpWo2Nul
핑발 특이동공
이름없음 2022/05/12 23:25:30 ID : 9a2oGk6Y1cn
핑발은 호인데 특이동공이니까 불
이름없음 2022/05/12 23:54:15 ID : mMkldxCo0pU
나도 976과 같음 핑발은 좋아하는데 특이동공은 불호 그냥 특수한 표정을 지을때만 특이동공인건 좋은데 평소에도 특이동공인건 별로야
이름없음 2022/05/13 01:24:40 ID : Y2mljvDxXxW
극불호
이름없음 2022/05/13 05:58:08 ID : 1beMjeGsrBx
이름없음 2022/05/13 07:54:42 ID : DxSGpWo2Nul
장발안경남
이름없음 2022/05/13 08:32:45 ID : 1beMjeGsrBx
이름없음 2022/05/13 09:04:00 ID : 1fXunu3yNBt
호오
이름없음 2022/05/13 10:52:21 ID : nxwnxxu8jcs
장발남 싫고 안경도 싫어서 불호
이름없음 2022/05/13 15:09:51 ID : xXBze2JXAmL
흠... 불호
이름없음 2022/05/13 16:56:15 ID : a09zdPjy7Bv
두꺼운 눈썹
이름없음 2022/05/13 18:24:00 ID : a8lyHyE1heY
이름없음 2022/05/13 18:24:58 ID : u1ijfSK5cFj
약불호
이름없음 2022/05/13 22:38:10 ID : mMkldxCo0pU
불호
이름없음 2022/05/13 22:50:00 ID : y6qkrbClyK0
이름없음 2022/05/13 23:00:15 ID : nxwnxxu8jcs
특정인물(ex. 주인공, 약자, 악인)에게만 다정한 캐릭터
이름없음 2022/05/13 23:00:51 ID : NtimNvvhdWp
극호 근데 그게 안 좋은 것임이 나오면 모르겠지만 그 태도를 옹호한다면 극불호
이름없음 2022/05/13 23:01:45 ID : i7f9crfhs8l
불호
이름없음 2022/05/13 23:08:52 ID : i8nO1g6i3u4
평소엔 냉정한데 특정인한테만 다정한 그런거면 호
이름없음 2022/05/13 23:27:10 ID : O7cK0k1dvdB
이름없음 2022/05/13 23:50:07 ID : O7cK0k1dvdB
탄산음료
이름없음 2022/05/13 23:51:20 ID : jeLdO9yZfRv
이름없음 2022/05/14 00:06:30 ID : 1beMjeGsrBx
이름없음 2022/05/14 01:30:53 ID : BfdPa7grxWr
극호 이제 이거 없으면 사는데 의미가 없음
이름없음 2022/05/14 01:34:22 ID : 1fXunu3yNBt
이름없음 2022/05/14 01:34:38 ID : 1fXunu3yNBt

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
128레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6035 Hit
취향 이름 : 이름없음 36분 전
435레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14718 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
390레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14090 Hit
362레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13755 Hit
956레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26842 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
865레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18180 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17092 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34214 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 87 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 253 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1929 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3055 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9607 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26578 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9824 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1212 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8750 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18181 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20531 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4918 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21