즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/24 12:32:35 ID : 3A0re3Xy3Ql
투디만 좋고 현실사람한테서 '사랑'을 못느끼겠음...성적인 끌림조차 없음....현실애서 연애 한번도 못하고 죽을듯..
이름없음 2022/08/24 12:41:13 ID : fXAnXvClxvh
무성애자인가보지...그럴 수 있음
이름없음 2022/08/25 20:14:01 ID : CmHDAmILdO4
.
이름없음 2022/08/25 22:43:15 ID : fXAnXvClxvh
투디에겐 성적 끌림 느끼는 것 아닌 이상 무성애자라고 지칭하는 게 맞음 무성애자는 사랑을 못 느끼는 사람이 아니라 성애를 모르는 사람임 그리고 투디에게 그런 끌림 느끼면 그건 이상성욕 아니냐
이름없음 2022/08/26 08:06:53 ID : U6nPeK59ikp
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 사람한테도 못느껴본 설렘을 투디캐한테 느낌 ㅅㅂ 가끔 현타 오는데 하도 어렸을 때부터 오타쿠였어서 그런지 그냥 이게 내 운명이려니 하고 사는 중 성인되면 바뀌겠지 했는데 어림도 없지 본성 자체가 그런 사람이었음 그리고 투디한테 성적 끌림 느끼는 거 의외로 많지 않나...? 스레딕에서 하기 좀 부적절한 말이지만 투디캐로 19금 망상을 한다든지, 예전에 유행했던 상황문답이나 드림에서 많이 봤었고... 진심으로 현실에 있는 사람인 것처럼 진지하게 행동하면서 얘 나랑 사귄다 어쩐다 하면서 집착하면 무섭긴 한데 보통 그냥 얘랑 이러고 싶다 어쩌고 싶다~~ 망상하는 것도 끌림의 한 종류 아니려나... 싶음 무성애자도 종류가 많아서 뭐라고 딱 단정짓지는 못하지만 투디캐랑 연애하고 스킨십하는 상상만 해도 흔하고 이런 사람이 다 무성애자면 본인이 이입해야하는 최애에 대한 19금썰 이런 것도 안 볼듯...
이름없음 2022/08/26 23:47:19 ID : CmHDAmILdO4
.
이름없음 2022/08/26 23:54:28 ID : ZjAksmLe6kn
이런 경우를 2차원 콤플렉스라고 하던가 https://namu.wiki/w/2%EC%B0%A8%EC%9B%90%20%EC%BD%A4%ED%94%8C%EB%A0%89%EC%8A%A4
이름없음 2022/08/26 23:58:45 ID : imFdyHxDwNB
나도 그래 난 정확히 무성애자인줄 알고 살다가 어쩌다 보니 가상인물한테서는 성적 끌림을 느낄 수 있단 걸 깨달았음 투디 콤플렉스도 그때 알은 듯
이름없음 2022/08/28 20:50:34 ID : O5O01hasjio

레스 작성
428레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14455 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13525 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
949레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26596 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자!new 2867 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
512레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33960 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음)new 9416 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5822 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26386 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9636 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1022 Hit
386레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13857 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8565 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17999 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20349 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4732 Hit
863레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17970 Hit
20레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1689 Hit
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12118 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20
36레스좋아하는 4인방 조합! 3442 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4915 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19