서치좀 하게 해주세요

>>100 >>101 >>102 니네 진짜 싫어 우웩

>>97 헐 무ㅜ야 너 혹시...??

내가 찾는 트럼프는 플라워링 하트의 트럼프~ 하지만 나오는건 미국 대통령 도날드 트럼프~

한유진... 샹.... 한유진.... 이 이름 발음도 개 귀여운 자식...... 아니 소설이 맞긴 맞는데 그 제가 보고 싶은 건 그 한유진이 아니라요 다른 소설 한유진..... 아악 소설판 인생 최애인데 웹소설만 나와ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ

토도로키....! 히로아카의 토도로키를 치면 간혹가다가 서뱀프의 리히트 지킬란드 토도로키가 튀어나온다......

뉴트는 맞는데요 제가 찾는 뉴트는 신비한 동물 찾는 친구가 아니라 미로에서 달리는 친구에요..

문득 이 스레보고 그거 생각난다, 네이버 웹툰의 4대 란들... 1) 신의탑 란 2) 언더프린 란 3) 트럼프 란 4) 쿠베라 란... 지금 찾아보니 5) 덴마 란 도 있네ㄷ 아 참고로 제 최애는 2번입니다 :D

란마 1) 아 그 란마 이분의 일인가 뭔가 그거? 2) 그 사람 비제이 아니냐? 3)너 우치다 마아야 알아?! 전부아니다.........

위에 있을거같긴한디 린쨩

>>110 내 최애란은 3번ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

무쿠로.. 시체라는 뜻이라 사람 이름으로는 안 쓰겠지만 2D 캐릭터 중에서는 많이 보이더라

나는 코우... 사실 한국어로 코우라고 쓰면 한자를 잘 모르겠지만 일어로 쓰면 光라서... 번역 돌릴때마다 항상 빛으로 뜨고 드물게 히카리나 히카루로 나오는 이름... 아무튼 일어로 서치하면 이름이 히카리인 수많은 사람/캐릭터에... 한국어로 코우라 치면 제일 먼저 나오는 게 니이무라 코우... 그 다음으로 많이 보이는건 이름에 코우가 들어가는 캐라던지(야가미 코우, 코우사카 --- 등의 이름을 가진 캐릭터) 내가 원하는 코우는... 사쿠라기 코우란 말이지... >>97 뭐 혹시 스노비즘이냐

>>112 내 최애 별명도 린쨩인사람.. 안녕 반가워 ..

1548087914756.jpeg>>112 >>116 나는 1번린...

최애 이름은 아닌데, 연성 보려고 각종 사이트에 죠죠라고 치면 '~하죠' 같은 거 포함된 게시글이 쥬르륵 올라옴...

성도무난해 이름도무난해 이게 어흑흑

>>115 어오ㅓ 맞아!!!! 엇 저거 내 레스 아니구나 미안 착각했다 미안... 내가단건줄

제가 찾는 히나타는 히나타쇼요가 아니라 아오이 히나타라 구욧.......

시발 가수분이랑 이름똑같아서 시발 검색해도 안나와 시발ㅠㅠㅠㅠ

난 마토 신지를 원하는데 왜 에반게리온 주인공이랑 가수 신지씨가 뜨는거야ㅠㅠ

카가미네 린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고유명사나 단어(내 최애는 아니지만 예를들면 래퍼 면도) 일 경우 서치 존나 어려움^^..

>>124 카가미네즈는 다 이름 너무 흔해 린도 흔하고 렌도 흔하고 성씨 없이 cp명, 이름만 서치하기 힘들어 내가 찾는 세츠나는 세츠나 트립의 세츠나가 아니고 내가 찾는 아유무는 무라세 아유무 씨가 아니야...

>>126 카가미네를 붙이지 않으면 절대로 못 본다... 선배인 미쿠는 '미쿠'만 있어도 겁나 잘 뜨는데 말이지... 마이너 장른데 캐 이름이 마리에요! 참고로 그게 풀네임이야! 작품명 안 붙이면 서치불가~

한유진...진짜 서치하다 빡쳐서 돌아가시는줄 그리고 공자랑 독자 검색하면 자꾸 독자 기만한 언론이라던지 공자왈 맹자왈의 공자가 떠서 저혈압 자동 치료중

>>104 >>115 어 뭐야ㅠㅠ오랜만에 스레정독하다가 맞춘 사람발견ㅠㅜ

전설의 오수가 없다고...? 누가 이 갭차이 좀 보시라구요

신지 사쿠라 린 내가 원하는 캐는 다 페이트 시리즈 등장인물들인데 셋 모두 타캐릭터들이 나온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>131 사쿠라나 린은 이제 다른것도 제법뜨는데 신지는 에반게리온 걔가 너무 유명해서 한국어 검색은 포기해야 함... 엑스트라판은 심지어 가타카나가 에반게리온 걔랑 똑같아서 일본어 검색도 개판남ㅎㅎㅎ

딱히 최애는 아니지만 그로신 파는데... 하네되 탐라에 넘어오는거 싫은데 글타고 메데이아를 단어뮤트할순없잖아요~~~~ 제발 우리메데이아 우리프시케만 보게해주세요.... 그리고 디오니소스 써방 사건 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ

금서목록 토르 좋아하는데 앞에 금서목록이나 어마금 안붙이고 딱 저 두 글자만 구글 검색창에 입력하면 마블 쪽 토르만 쭉 뜬다 당장 애 이름부터가 북유럽 신화에서 가장 널리 알려진 신 이름인데다가 마블 시리즈가 엄청 유명하다보니까 이해하지만 그래도 조금 씁쓸하네...

우리 토시를 이름으로 검색하면 다른 토시로가 떠서 성으로 검색해야 한다..8_8

어떤 작품은 오히려 서치가 너무 잘되서 문제 네로 검색하면 뜨라는 네로 황제 안뜨고 페이트의 빨간 네로가 나와서 당황한 사람들 많더라 오타쿠가 미안해

>>86 장비만 치면 그럴 수 있겠다 싶은데 그정도야? 삼국지 장비 유명해서 심하진 않을 줄 알았는데 아닌가 보네;; >>133 디오니소스 서방 사건은 진짜 환장하겠는게 처음 올린 사람이 디엠보낸 사람 아이디 안깐다고 그쪽 팬덤에서 인용에 에스크 테러해서 결국 계폭시켰더라;; 심지어 그거 이용해서 안티 하나가 어그로 끄는 바람에 역사왜곡 비슷한 상황까지 일어나고...... 아무 이유없이 까이고 쳐맞는거 일상이라 불쌍하긴 한데 주작이 아니란 증거랑 주작이란 증거 모두 없으면 진짜 까만 신고하면서 피카츄 배 만지면 되는거 아님? 진짜 올린 사람이 알티스타 되었다고 첫 알티스타 ㅋㅋ 이런 말 쓴거까지 주작 증거라고 우기는 것까지 봐버렸음 역시 ㄸㄹㅇ 보존의 법칙은 진리야

쿠로코 ㅠㅠ 농구랑 과학 아니라구

아예 동명이인은 아닌데 별명이 같은 애들이 장르 단위로 하나씩 있어서 약간 당황함 미치나가 별명도 밋치고 미츠자네 별명도 밋치라니 세상에

A B C같은 이름들 검색하면 절대로 안 나옴. 인스타에서 특정 사람 찾듯이 타고 타고 들어가서 찾아야함

아니 음료수이름 아니라고...

ㅋ.... 히나타 치면 하이큐 히나타 나옴 걔도 좋긴한데 난 아오이 히나타 찾는다고!!!!!

네가 말하는 강림이는 어디 강림이니

>>137 삼국지 장비라고 치면 나오는데 그냥 장비라고 하면 게임아이템 밖에 안나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너희 작품 장르 안에 오토야 몇명 있니 내 최애 중엔 한명 있고 인생 최애 중 한명인데 모 암살나오는 애니 싸패 살인마랑 이름 겹치더라;; 정말 이름만 겹치는거고 성별까지 달랐는데 고3을 버티는 원동력 중 하나가 덕질이던 과몰입 오타쿠 입장에선 그게 그리 맘에 안들더라고 사실은 아직도 그 캐 이름대신 성으로만 부름 도저히 내 최애 이름을 그렇게 못 쓰겠어......

내 최애 이름은 김서영... 별명도 있는데 마야... ㅠㅠㅠㅠ 어차피 상마이너지만 진짜 안 나옴

>>65 1년이나 지나서 뒷북치기 좀 그렇긴 한데 혹시 모바일댄스가챠겜 쪽 친구? 난 겹치는것도 겹치는 건데 위인모에화 장르라서 서치하면 real 본인등판하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

내가 찾는 레이야는 방도리 레이야가 아니라 컴파스 레이야인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소닉... 난 파란 고슴도치 소닉을 좋아하거든? 그런데 짹이나 구글에 검색하면 음속의 소닉 혈계전선 원숭이 소닉 파나소닉 필립스 소닉케어 소니 플레이스테이션 까지 ㅅㅂ 존나 다양하게 나와 내 최애 이름 하나 찾기가 그렇게 힘드니....

모델 좋아하는데 예명이 AMO(아모)임 앞에다 뭘 붙여도 서치가 안 되는 마법의 단어랄깤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

칸자키라는 이름도 은근 많더라.. 딱 칸자키만 검색해보면 내가 원하는 칸자키는 남캐인데 여캐밖에 안떠.. ㅋㅋㅋㅋ

쿠로코.. 농구나 과학 아니야!!!!

>>147 ㅎㅇㅎㅇ 저거 쓰고 얼마 안돼서 접었다가 생각나서 왔는데 알림 있길래 왔어ㅋㅋ 다행이다 1달밖에 안 지났네 그 유카리 맞아!! 지금도 많이 좋아해

마녀....... 자캐 영화 마녀사냥 영어단어 책 화장품 롤...

>>154 이런 경우는 컾링이 오히려 더 서치가 잘 되는경우가 많더라... 마녀가 이 장르에도 있고 내 장르에도 있어서 너네 마녀=우리 마년지는 모르겠는데 난 그냥 포기하고 마마 맢마녀 이런식으로 컾링 서치함 앞에 장르 붙이던가

내 최애 이름 아이스크림 이름임

>>96 >>105 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지훈... 우리나라 연예인중에는 왜이렇게 지훈이 많은걸까..ㅠㅠ

프로게이머 선수들이 취향인데 감수 치면 감수하다 이딴거나오고 진무치면 김진무씨 박진무씨 사람이름만 나와 ㅏ아우아ㅁㄴㅇㄹ

지코,,,,커멘더 지코??아니고요;;;;음료수아닌데여

이름이 두 개(메구포이드, 구미)라 메구포이드로도 서치하는데 メグッポイド라고 서치해야 겨우 비슷한 거 나온다는 게 말이냐 ㅠㅠㅠ 특히 한국어로 구미 서치하면 웬 이상한 광고 트윗도 떠서 슬픔

마르크...한국어으로 검색하면 독일이 자꾸 나오고 영어로 검색하면 마르크스가 자꾸 나와서 커비를 붙여야 한다...

니가 찾는 애쉬가 롤 애쉬니? 아니오 그럼 오버워치 애쉬니? 아니오 킹오브 애쉬에요

어니스트!!! 난 어니스트 헤밍웨이가 궁금하지 않아... 난 독종마왕성실오소리울버린귀염뽀짝어니를 원하는 거라고.... '어니'라고 검색할 수도 없고.....

스타크... 내가 찾는 스타크는 아이언맨 토니 스타크가 아니라 스타크 가문인데 스타크 가문이라고 검색해도 아이언맨 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭐라고 검색해야 그 스타크가 나올까

민혁이가 둘이죠~! 몬스타엑스 민혁이랑 비투비 민혁ㅋㅋㅋ 심지어 둘다 이민혁인데 양쪽 팬덤 다 서치가 너무 힘들닼ㅋㅋ 그래서 둘다 별명 많이쓰는듯

-네가 찾는 토르는 마블코믹스의 토르니? =아니요 -네가 찾는 토르는 마블 영화의 토르니? =아니라니까요 -그, 그럼 네가 찾는 토르는 코바야…… =아 아니라고요! -그럼 뭔데! =신 토르요! 진짜 그 신! 마블에 걔 말고 진짜 신 말이야! -네가 찾는 야코프는 이 야코프겠지? =그림요 -야코프 그림. 맞잖아? =그림 아니잖아요 -야코프 그림 맞잖아! =3D 그림이잖아! 2D의 모에화 당한 그림이 아니잖아! -네가 찾는 베토벤은 이 녀석이라고 생각해. =아, 이 베토벤이 맞아요! -널 위해 팬아트도 찾아 봤어. =팬아트? 아니요, 이 팬아트의 베토벤은 내가 찾는 베토벤이 아니에요 -얘도 베토벤이라는데? =3D의 팬아트와 2D의 팬아트간의 간극을 어떻게 해야 이 검색창이 알아차릴까…… 원전을 좋아해서 곤란한 경우와 원전의 모에화를 좋아해서 곤란한 경우가 둘 다 있는 사람이 나야나

마이 최애 화가 반고흐.. 하지만 이제는 모에화에 지배당하고 있더..

단일 캐릭터는 아니고 게임 플레이어블 병종이긴 한데 이름만 치면 혼자하는 카드게임만 나와서 다른 단어 꼭 같이 쳐야 함 사실 거기서 따온거긴 한데 검색할 때마다 한국에서 카드 게임이 이렇게 메이저였나? 이런 생각도 조금 들고......

한글로 된 연성 없나 트위터 뒤져보다가 때려침 제가 찾는 진궁은 누구랑 커플링이 될지도 애매한 자폭광 쓰레기 군사라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 찾는 유노는 그 핑크 머리 얀데레녀가 아니라구요...ㅠㅠ

내가 찾는 메데이아는 그리스 로마 신화 메데이아 나오는 건 보라보라한 메데이아

앨리스 아니고 아리스인데 그 아리스마저도 존나게 많네 아리스가와라는 성은 다들 어디에서 주워들은건지... 안그래도 작가이름이랑 겹쳐서 서치 힘든데 거기에 저런 놈들까지 합세하니까 답이 없다

>>172 혹시 그 캐 대사중에 필요한 희생이 들어가니? 동지를 만난 기분이 들어서...

>>105 하핳 도날드 트럼프..ㅋㅋㅋ

>>166 아.... 작가님.. 기다리읍니다..

>>176 네 맞워요 목숨에 가치에 구별을 두지 않는 그 군사양반입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상엔 에릭이 왜 이렇게 많은 걸까

>>1 ㅋㅋㅋ뭔가 귀엽다! 지금 최애는 아니고 예전 최애가 그랬지.

..유우키 왜 이렇게 많아..?

네가 찾는 프란시스가 어이쿠 왕자님의 프란시스니 아니면 프랜시스 베이컨이니 프란시스 드레이크니 프란시스코 교황이니 문호 스트레이독스의 프랜시스니 메이플 프란시스요....

캐릭터들 이름이 A B C, 에이미 보이는 진짜 흔하고 씨씨 검색해도 해포 나시사 씨시라고 부르는 것만 나옴 애초에 극마이너긴 하지만

안젤리카라는 이름은 왜이리 많은걸까

사토시 왜케 많냐 같은 작품 다른 애들은 그래도 안 흔한 이름인데 내 최애만 겁나 흔한 이름이얔ㅋㅋㅋ

내가 찾는 앨리스는 에니메이션 이상한 나라의 앨리스 아니라고!실존인물 앨리스도 아니라고!그룹 앨리스도 아니라고!드라마 앨리스도 아니라고!이름만 치면 드라마나 애니메이션 나오고 풀네임 까지 다 치면 실존인물이나 책 나오고 ㅈㄴ 슬프네...

성이 ㅋㅋㅋㅋ 김씨야 물론 이름은 디따 특이하지 1, 0 이름이 일영이야

텐죠 카이토 쿠로바 카이토 둘 다 사랑해ㅎㅎ 혹시 나처럼 최애캐 중에 카이토가 포함된 레더 있어?

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애는 닉넴이 일반명사라서 그 자체로는 서치를 못한다 검색결과 대부분이 공룡화 머시기 아니면 닉네임이 같으신분들...ㅋㅋㅋ 다행히 별명같은거로는 가능

동명이인은 아닌데 커뮤니티 같은데에서 최애 이름이 리발이라 가지고 서치하면 ㅅㅂ 대체어 이런거 나옴 ㅋㅋㅋ

이름이 알 <이건데 장르명 붙여서 검색해도 잘안나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 다른장르 최애도 저 이름이야

>>192 헐 공룡... 운율로 치면 나올 것 같긴한데 확실히 공룡이 검색하면 어렵지

캐릭터는 아니고 커플링명이 너무 흔한 단어라 서치가 어려움...

이름 자체로 보면 독자는 매우 유니크한데 독자 단독으로 검색하면 정치인들이랑 웹소설 작가들이랑 평론가들 뿐........

>>172 남의 목숨으로 쏘는 스텔라(웃음) 근데 걔는 서치해도 걍 병맛만화밖에 안 나오잖아 필요한 희생이었습니다가 너무 커...

애니. 그나마 다른 이름흔한 애들은 덕질사이트에서 찾으면 잘 나오는데 애니는 ㄹㅇ 검색 극악임

진짜 위에서도 여러번 언급될만큼 흔한 이름 린... 근데 또 너무 마이너해서 어떤 린인지 말하는 순간 익명성 파괴됨
스크랩하기
레스 작성
783레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 42분 전 new 1680 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
81레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 1시간 전 new 246 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
233레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 10시간 전 new 2819 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
13레스 Aesthetic 테스트💖 11시간 전 new 116 Hit
취향 2021/06/16 00:26:17 이름 : 이름없음
242레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 11시간 전 new 6488 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
12레스 인간아기 vs 고양이 12시간 전 new 68 Hit
취향 2021/06/17 16:43:38 이름 : 난 둘 다 귀여워서 못 고른다ㅋㅋㅋ
46레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 13시간 전 new 114 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
369레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 18시간 전 new 1738 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
3레스 요새 부모 캐릭터가 너무 좋다....♥ 18시간 전 new 31 Hit
취향 2021/06/23 15:40:17 이름 : 이름없음
81레스 ~ 위아래로 닥전닥후 2판 ~ 19시간 전 new 346 Hit
취향 2021/04/24 10:28:36 이름 : 이름없음
22레스 너희들은 올캐러야? 아님 최애바라기야? 2021.06.23 107 Hit
취향 2021/06/20 16:51:00 이름 : 이름없음
61레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 2021.06.23 700 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
73레스 최애한테 하고 싶은 말 적는 스레! 2021.06.23 501 Hit
취향 2021/01/17 20:45:31 이름 : 이름없음
452레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 2021.06.22 6222 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
61레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 2021.06.22 890 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음