즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 00:38:35 ID : pO3DxQk5TSH
글레머 여캐
이름없음 2021/04/14 01:10:47 ID : LcK1yJRwpTX
글래머 여캐는 별로 다 안좋아하는 캐릭터성 아니지 않아?
이름없음 2021/04/14 07:34:40 ID : pO3DxQk5TSH
아냐 웹툰 같은데서 보면 가슴이 어쩌고 왜 저렇게 그리냐하면서 다 욕함
이름없음 2021/04/14 13:35:42 ID : KY62JXxQnwo
계략캐릭터
이름없음 2021/04/14 14:24:28 ID : 5byMqlCry4Z
ㅋㅋㅋㅋ? 엄청 많은데 성장한 오토코노코 캐릭터. 꾸며놓지 않으면 여자라고 볼 수 없는, 20대 중후반의 오토코노코.
이름없음 2021/04/14 17:06:14 ID : 42JPfV9fQrc
양아치 엑스트라1 특히 일진물에서 엑스트라 빌런들중에 대장격인 애는 반반하게 생기고 가오 잡는데 주인공한테 지고 하찮아지고 찌질해보이게 되는 게 좋아
이름없음 2021/04/14 17:59:11 ID : cK6nTQrf85Q
주인공이지만 큰 활약 없고 그냥 관찰자/해설가 포지션같은 경우. 예를들면 찰리와 초콜릿공장의 주인공 찰리처럼.
이름없음 2021/04/15 00:21:54 ID : AjeMo7By6nX
난 다 좋아서 싫어하는 캐 ㄹㅇ 없음... 발암캐 악당캐 쓰레기캐 모브까지 다 받으
이름없음 2021/04/15 00:25:02 ID : WknDvwpPcsm
금태양 ntr물에 자주 나와서 그런가 다른 사람들은 다 불호더라
이름없음 2021/04/15 00:29:52 ID : ze2E7dUZa8k
헐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 금태양 스탈 좋아함 태닝금발양아치남
이름없음 2021/04/15 01:11:18 ID : FgZinPbhe1y
좀 조연 좋아한다 남들 다 그닥 모르겟다 하고 별로 임팩트도 없는데 가끔 나오는 서사 보면서 혼자 존나 소설 한편 뜍딱 불호라기보단 남들 눈에 걍 안띄는 캐릭터 좋아하는듯 혼자 그 캐릭터만의 이야기? 배경? 그런거 상상하는거 좋아해서 그런가 비중 많아서 막 과거 나오고 그런 캐보단 좀 비중없는거 좋아해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 01:15:21 ID : Xy0nBbA1wmq
극강의 느끼남
이름없음 2021/04/17 12:37:46 ID : GrcMi783xzO
섹드립하는 여캐...ㅋㅋㅋ 근데 아무도 쟤가 하는 말 의미를 눈치채면 안됨 나 약간 쿠소19개그 좋아하는듯
이름없음 2021/04/17 12:39:14 ID : oMnU2E066kn
아재개그 좋와해 작중 인물들 분위기 썰렁 해져야 꿀잼
이름없음 2021/10/28 17:54:18 ID : E79a9wHA5bD
성질머리 극단적인 애... 얘도 사정이 있겠지 사정 없으면 내가 만들지
이름없음 2021/10/28 18:05:27 ID : g7y5dRzVak7
쓰레기캐 갱생의 여지도 없는... ㄹㅇ 쓰레기혐성캐 저는 좋아요...
이름없음 2023/07/04 22:14:35 ID : 7unu9vCi4IH
평범한 캐릭터 다른 애들 다 핑크색,파란색,노란색 등 화려한 머리에 화려한 외모 하고있을때 혼자 흑발 흑안에 현실에도 있을법한 잘생긴 일반인같은 느낌의 캐릭터
이름없음 2023/07/04 22:58:26 ID : Ru4Fdu659fQ
선하고 이상 추구하는 캐릭터형. 다들 답답해서 싫다고 하는데 난 좋더라.
이름없음 2023/07/04 23:10:34 ID : 3RyLcFdwlh8
병약하고 잘다치고 아무것도없어도 넘어지는캐릭
이름없음 2023/07/04 23:32:45 ID : K2MmHxu4HyI
나도!!!!
이름없음 2023/08/03 12:12:38 ID : txRA2K0pXBy
죄책감을 느끼면서도 일부러 차갑게 대하고 결국 자기 합리화하며 끝까지 발악하는 악역 스포)쿠베라의 아샤나 신 쿠베라나 나만이 없는 거리의 몇 악역들 같은 타입 캐릭터가 호감인 건 아니지만 내 입장에선 현실적인 인간상인 거 같아서 몰입이 잘 되는 거 같음 끝까지 추하게 발악하다가 처참하게 망하는 것도 좋고 아이러니하게도 끝까지 잘 먹고 잘 사는 것도 좋고(미화X) 미화하거나 용서받을 건덕지가 없는데 용서받는 어중간한 엔딩만 아니면 좋음
이름없음 2023/08/03 18:12:48 ID : cLbDvyMoY5T
존재감 없는데 나에게는 외모 취향인 애
이름없음 2023/08/03 20:26:53 ID : 3QnxyMlyIJQ
무지성으로 이케!!!!! 외치는 열혈캐 싫어하는 사람 많던데...... 난 뭔가 귀엽고 좋음......
이름없음 2023/08/03 23:45:01 ID : TSMqi8lCrAm
짝녀 마음 얻으려고 별짓을 다하는데 계속 차이는 안습캐..ㅋㅋ 웃기면서도 불쌍해서 마음주게됨
이름없음 2023/08/04 16:26:38 ID : 5hArxQleFdC
깜피... 태닝만 한 수준이든 찐 흑인이든 까만 피부가 너무 좋아... 레게 머리나 드레드도 진짜 좋아해...
이름없음 2023/08/20 02:28:59 ID : Xy2JQpRvjBu
바람둥이남캐.....근데 이제 여주 만났어도 바람피는거 그만두지 않는놈....
이름없음 2023/08/23 01:54:13 ID : hy6nXunAZiq
아 이거 개 좋음
이름없음 2023/08/24 18:16:23 ID : fdPg3SJU3SN
다혈질 사람들이 발암이라고 다 싫어하더라...
이름없음 2023/08/24 18:26:23 ID : K2MmHxu4HyI
나도 이거... 중요한건 여주를 어떤 식으로든 제일 사랑해야 함 그런데도 계속 바람피움
이름없음 2023/08/29 11:15:48 ID : o5cGpXxWi3D
막... 스토킹하는 캐릭터
이름없음 2023/08/29 11:30:12 ID : ZbctBAo1u05
악역 포지션 여캐... 남캐는 악역이어도 파는 애들 많은데 악역 여캐는 욕을 너무 먹는다... 그 세계관 기준 주인공 일행이랑 크게 다르지 않은 행보인데 욕 진짜 뒤지게 먹음. 악역 캐릭터는 대부분 좋아하는데 행보와 관련 없이 과하게 욕 먹는 글 종종 보면 슬픔.
이름없음 2023/08/29 12:38:23 ID : 86441wq7z81
얀데레 멘헤라.. 막 상대방 없으면 불안해서 못살게 구는 장르 엄청 조아함
이름있음 2023/08/29 20:09:15 ID : unu6Y9AlzO3
개찌질한 캐릭터
이름없음 2023/09/12 19:09:52 ID : ta2mrfdU7td
미연시 주인공 친구 포지션? 적당히 경박하고 적당히 나사 빠져 있는데 위기의 순간엔 한없이 진지해지는 그런 거... 하지만 최신 트렌드는 ㅠㅠ
이름없음 2023/09/12 20:16:27 ID : zSNzdVatupO
착한데 멘탈 여리다고 처맞는 캐릭터.. 왠지 나랑 비슷해서(본인은 그렇게 착하지는 않지만;;) 동정심가고 다른 캐들은 사이다니 쿨데레니 어쩌니하면서 찬양하고 빨면서 혼자 답답하다 욕먹는것도 안쓰러워. 뭐든지 다 그 캐릭터성마다 장단점이 있을 뿐인데. 오히려 이에 대한 반감으로 걸크 사이다 캐가 더 정이 안감.
이름없음 2023/09/12 21:47:28 ID : Zck7dSK41AZ
스탯 다 떨어져서 생존에 도움 안되는데 심보 고약해서 동료 다 말아먹는 캐
이름없음 2023/09/12 23:22:00 ID : 3RyLcFdwlh8
처음부터 끝까지 한결같은 마음으로 주인공에게 관심없이 철벽 비슷하게 치는 캐 보는 독자들이 은근히 "저렇게 철벽치다가 여주에게 빠져서 질척질척 매달리면 좋겠다 음 존맛ㅠ" < 이딴거 절대 안됨 관심이라고 해도 단순히 일, 공적인 관계 이상이 되진 않아야함 처음과 끝의 호감도가 차이나지 않아야함 도중에 여주에게 빠지고 뭐 차도남이지만 여주에게만은 따뜻한.... < 안됨 걍 기계같이 선 딱 그어져 있어서 절대 그 선을 안 넘는 캐릭이 좋지만 현실은 이런캐 죄다 여주에게 폴인럽하게되는 전개라서 걍 내가 만들어 먹음
이름없음 2023/09/13 03:07:43 ID : fdPg3SJU3SN
헤타레
이름없음 2023/09/13 14:14:14 ID : K2MmHxu4HyI
ㅋㅋㅋㅋㅋ취향부터 '내가 만들어 먹음'까지 나랑 똑같다...
이름없음 2023/09/14 08:25:28 ID : pSLcFcpTQrb
TS 얀데레 반사회적 인성 쓰레기캐 얼굴보다 가슴이 큰 여캐 (미안 난 좋아해 크면 클 수록 좋아) ㅋㅋ
이름없음 2023/09/15 02:37:33 ID : 9dBf87e41A1
정의로운 히어로 타입이나 열혈캐가 좋음
이름없음 2023/09/15 02:39:32 ID : 9dBf87e41A1
나 중딩때 그런 캐릭터 겁나 좋아했었음
이름없음 2023/09/15 02:54:32 ID : vyGtzhxU5an
실눈캐. 호리호리한 체형에 앞머리 있는 그런 실눈캐 흑막이여도 좋고 사실 착한놈이면 더좋음
이름없음 2023/09/15 22:37:37 ID : leGsphwHyLb
남자력높은 여캐
이름없음 2023/09/17 21:41:53 ID : fdPg3SJU3SN
결벽증 완벽주의 깐깐상사! 주인공 괴롭히는 것처럼 나오지만 사실 외부의 불합리한 압박들은 다 막아주는 극한의 츤데레였으면 좋겠음 근데 츤이99%
이름없음 2023/09/17 23:27:26 ID : WlxzXulfQnz
귀여운 하와와 여캐,핑발여캐,여자그려놓고 남자라고 우기는캐가 좋음
이름없음 2023/09/19 00:19:55 ID : K2MmHxu4HyI
애 딸린 미중년............ 애아빠....... 미혼만 남자가 아니다 얘들아
이름없음 2023/09/19 00:21:28 ID : 8079jtbbjs7
교수나 선생.......흑
이름없음 2023/09/24 02:23:42 ID : dCo43QleIJX
하 남 자 보통 로판에서 전남친, 황태자, 아버지 정도를 맡고 있는 그런 류의 하남자들
이름없음 2023/09/24 07:27:22 ID : 5byMqlCry4Z
나도... 그 직위에 오를때까지 있던 일이 궁금해 과연 그런 하남자성을 갖고도 그 직위에 오르려면 어떤 노력과 유능함과 운(ㅋ)과 혈통이 필요했었을까...
이름없음 2023/09/24 13:29:33 ID : K2MmHxu4HyI
노력 0% 유능함 0% 운 10% 혈통 90% 일듯,,
이름없음 2023/09/24 14:38:38 ID : dCmE8qjjAkm
그것도 그것대로 맛있다고 한다면? (50)
이름없음 2023/09/24 15:06:22 ID : K2MmHxu4HyI
네가 이겼다
이름없음 2023/09/24 17:58:39 ID : dCo43QleIJX
너 정말 맛잘알이야 하지만 그게 맛있는 부분인 걸....?
50&52 2023/09/24 19:06:11 ID : dCmE8qjjAkm
구체적으로 말하자면 운과 혈통빨인데 자기는 노력빨 혹은 당연한 거라 생각하고 으스대는 게 꽤 귀엽다고 생각해 참고로 나는 여캐도 이런 악역영애류 좋아한다구 물론 어느정도 와꾸가 생겨야함...^^
이름없음 2023/09/24 19:16:50 ID : jyZa9y4Y4L9
박수 👏 👏 👏 👏 👏 👏 👏
이름없음 2023/09/24 19:42:51 ID : yFdDyZeHA3V
성격에 하자 있는 애들 좋음
이름없음 2023/09/25 16:48:54 ID : SIJSNz808rB
열등감 심한캐릭터. 작가가 내면을 섬세하게 연출하면 더 좋음 그게 인간 본연의 모습이라 오히려 더 속 시원한듯
이름없음 2023/09/25 23:16:17 ID : oMnU2E066kn
모든 것은 주인공의 망상, 환각, 아 씨발꿈같은거 다만 개연성 없거나 작가가 완결 낼 자신 없어서 무마한 건 싫음 초반이나 못 해도 중반부터 뭔가 이상하다싶은 떡밥을 잘 깔아둬야 함
이름없음 2023/10/08 22:03:59 ID : i8jg5cJPbir
갈발 흑발에 단순한 디자인 캐릭들 모브같거나 개성없다고 하는 사람들 많던데 나는 그런 디자인인데 예쁘거나 잘생겼다고 느껴지는 캐들이 ㄹㅇ 좋다고 생각해서
이름없음 2023/10/09 14:23:32 ID : teFhanwslwm
아악 이거쓰려고 들어왔는데.. 맛잘알!!
이름없음 2023/10/18 01:28:56 ID : i8qi60ty2HD
>> 58 진짜 ㅇㅈ한다... 이젠 완벽한 캐릭터가 좋지가 않음
이름없음 2023/10/18 01:45:45 ID : Vgo6klfWktt
끝까지 갱생 안하고 자기 신념 지키다 죽는 캐 주인공한테 감화되어 갱생하면 안되고<<특히 별 말같잖은 말일 경우 마지막까지 선역측과 대립해야 하고 비참하게 죽더라도 끝까지 자신이 옳았다고 관철해야함
이름없음 2023/10/18 11:10:27 ID : K2MmHxu4HyI
완벽하지 않은 캐릭터 일상생활과 사회생활은 괜찮게 하지만 누구나 그렇듯 속에 풀리지 않는 문제와 고뇌와 불안을 품고 있는 애들....... 그래서 실수도 하고 오해도 사고 다투기도 하는 애들 단 성인이어야 함 어린녀석들이 그러면 재미없다
이름없음 2023/10/18 11:22:28 ID : 4E7bvipcJTR
주인공한테 괴상한 집착 하면서 인생 말아먹게 하고 가스라이팅 오지게 가해서 자기 옆에서 떠나지 못하게 하는 캐릭터 저 집착의 원인이 뭐든 좋음..복수든 질투심이든 동경이든
이름없음 2023/10/18 20:29:57 ID : 2q1A5cJTXyZ
민폐캐 혐오캐 비호감캐 등등 요소로 욕먹는 캐릭터들 난 그렇게 민폐나 비호감 모습 보여주는 것도 캐릭터성 일부라고 생각해서 그거 보고 열받으면 진짜 캐릭터 잘쓴거라 생각함
이름없음 2023/10/22 15:31:25 ID : leGsphwHyLb
착한민폐캐
이름없음 2023/10/22 15:50:42 ID : K2MmHxu4HyI
모두에게 다정한 캐릭터..
이름없음 2023/10/22 16:48:11 ID : Fa2pO1eIFdx
모두에게 나쁜놈인 캐릭터 우호적이고 심지어 사랑하는 사람에게조차 "조용히 하라고 시발년아"날리는 캐릭터 중요한 순간에 "사랑했다 시발련아"날리고 대신 뒤지는 캐릭터
이름없음 2023/10/22 16:48:43 ID : Fa2pO1eIFdx
개맛도리
이름없음 2023/10/22 16:55:43 ID : y46jctzff88
소심한 캐릭터. 어딜 가도 고구마라고 까임. 근데 나도 소심함을 모에화시키는 묘사는 싫음. 그냥 소심한 캐릭터가 좋은거임.
이름없음 2023/11/11 20:20:03 ID : oY8i5UY008p
사악한 캐릭터 사연이 있는것도 아님. 이유도 없음. 그냥 악역 그 자체 주인공을 들쑤셔놓는 캐릭터 울지도 않고 감정이 있는것도 아닌 그리고 매인 악역도 아님 그게좋음 근데 비효율젓인 짓은 안함.
이름없음 2023/11/11 21:11:04 ID : K2MmHxu4HyI
진지충...
이름없음 2023/11/15 19:44:30 ID : Y5XAmMkk4IJ
극강의 탐미주의자
이름없음 2023/12/01 05:07:00 ID : dCo43QleIJX
하남자 보통 로판에서 여주의 전남친 전남편 정도를 맡고 있음.... 보통 지위가 있는 사람인 것도 좋고 뒷이야기가 궁금함 열등감 있는 캐릭터22 몰라.. 그냥 좋음 현실적이고 귀여움 근데 열등감을 표출하면 안되고 속으로만 느끼는 캐릭터여야 함 겉으로 지랄하면서 열등감 느끼는 건 개불호 웃으면서 열등감 느끼고 불안해하는 건 개맛도리
이름없음 2023/12/01 15:40:37 ID : 40ljxU1wmld
뚱뚱한 남캐...ㅋㅋㅋㅋ 살짝 처비한 통통 수준이 아니라 고도비만 수준.. 왠진 모르겠지만 좋아 성격 더러울 수록 더 좋아...
이름없음 2023/12/01 15:51:38 ID : ilwtzhzhs5X
말없는거 성격오락가락하는거
이름없음 2023/12/01 16:05:18 ID : knA5cLhAjij
나도 이런 캐 겁나 좋아하는데 공급이 진짜 너무너무너무너무 없어.......... 뭔가 나왔다하면 조연이거나 개그캐인 기분...
이름없음 2023/12/01 16:07:25 ID : E4Fii2nBbvd
약간 순박하고 노잼인스타일의 남자.... 너드미 이런건 인기많은거같은데 뭔가 내가좋아하는타입이랑 인기 많은 너드미 쪽이랑 다름. 안경벗고머리올렸더니 핫해진다 이딴거 절대없어야되고 겉과속이 모두 끝까지 플레인해야함.. 주로약간.... 불륜 서사에서 불륜 당하는 남편 스타일임.... 가정적이고 여주 사랑하는데 외모 평범하고 개~노잼인...
이름없음 2023/12/01 17:02:46 ID : VaqZdu2q6mL
자기보다 한참 나이 어린 여자애한테 매달려서 질척대다가 인생 말아먹는 청년-중년캐와 그런 캐를 이용해먹거나 돌멩이1 수준으로 대하는 여자애 근데 그 여자애는 자기한테 마음 1도 없거나 자기가 원하면 다 해주는 하인이나 도라에몽 쯤,뭐 친한 선배/오빠/언니/이모/삼촌도 못되는 그냥 나한테 관심 있고 이용해먹기 좋은 돌멩이1 수준으로 생각해야됨. 그 존재 자체도 인식 못하면 더 좋고... 나중에 그 여자애가 자기 마음 깨닫고 쌍방되면 좋겠다? 그딴거 절대 안됨. 그 여자애는 항상 도도한 여왕님st이거나 머리 좋은 또라이st어야 하고 관심을 가진다해도 단순히 물건 대하는 수준으로 대해야 함. 필통 속 수많은 샤프 한 자루처럼 있으면 좋지만 없어도 상관없는. 기계도 저것보단 따뜻하겠다 싶을 정도로 냉혹하고 선이 너무 명확해서 절대 그 선을 넘는 일이 없어야 됨. 그 여자애한테 다른 찐사가 있어서 그 앞에서만 말랑말랑해질지언정 절대 자기 쫓아다니는 캐릭터한테 1프로의 이성적이거나 사적인 관심도 없어야함.
이름없음 2023/12/01 17:06:37 ID : VaqZdu2q6mL
가정 있는 남녀한테 접근해서 유혹하고 자기랑 불륜 관계 되게 만드는 팜므파탈/옴므파탈 스타일 미남미녀 남남 여여 관계면 더 좋음...접근하는 쪽이 나이 어리면 더 좋음
이름없음 2023/12/01 17:09:03 ID : yLhs8lxxzWm
하남자 하여자 열등감심한캐 나도좋아해... 근데 범죄 수준으로 열등감 표출하는거 말고 지혼자 열폭 부들부들하는 그런거
이름없음 2023/12/01 17:11:47 ID : 3yHBfhzanDv
도리안 그레이?
이름없음 2023/12/10 17:48:00 ID : 8o42IILe1vj
학폭복수물에서 주인공 괴롭히다가 복수당하는 일진들(미스미소우, 더 글로리, 징벌소녀 등)
이름없음 2023/12/14 20:18:25 ID : Fa2pO1eIFdx
인성도 안좋고 열등감도 심하고 사회성도 없는 악역인데 진짜 하찮게 자잘한 동정심만 가져서 일 망치는 캐릭터,,,
이름없음 2023/12/14 20:47:11 ID : VgqjirByY3u
오대오 가르마
이름없음 2023/12/15 02:02:44 ID : g1B9ba04KZh
메리수 캐릭터 나만 좋나?
이름없음 2023/12/24 16:03:30 ID : Hu2txU7utwL
이걸 캐릭터성이라고 봐야할진 애매한데 극성빠 많은 캐....

레스 작성
258레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 7911 Hit
취향 이름 : 이름없음 18분 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람new 9795 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
67레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4182 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13387 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 17512 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8622 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6361 Hit
4레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 247 Hit
148레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8395 Hit
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21143 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15388 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 2981 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8821 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9082 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7739 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17490 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13131 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5455 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9444 Hit
56레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 3587 Hit