즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/23 09:15:27 ID : ByY6Y3u1hcN
ㅈㄱㄴ!! 근데 원래 취향판에는 러블리한 주제만 쓰는거야...? 음식 같은거두 써도되지..? 암튼 혹시 몰라서 사람에 대한거두 하나 쓰자면 원래 복근 진짜 싫어했거든.. 애초에 사람 살이 평평하지 않고 격자무늬가 있다는게 너무 이상한거야.. 근데 이젠 11자 복근은 예쁜 것 같음. 근데 아직 왕자 복근은 좀 징그렁 회 종류 아예 못먹어가지구 회 한조각 먹으면 2000원 용돈받고 그랬는데 이젠 육회든 전복이든 생선이든 그냥 회 종류면 다먹어! 없어서 못먹음
이름없음 2020/10/23 11:10:42 ID : aqZjtdA3UZe
나는 어렸을때 생크림 아예 못먹었는데 지금은 너무 잘먹어서 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/23 11:13:37 ID : Hwq5fdXwLe6
나 회먹을 때 원래 초장파엮는데 점점 갈수록 간장이 좋아짐 그 단백한짠맛
이름없음 2020/10/23 11:20:21 ID : vh9dvipfdQn
마카롱 옛날엔 싸구려를 잘못샀는지 이게 무슨맛이지 싶었는데 지금은 없어서 못먹는다... 정작 비싸서 못사먹고 사먹어도 조금씩밖에 못먹겠지만...ㅠㅠ 반대로 단팥이 들어간 것들은 어릴땐 좋아했는데 지금은 너무 달아서 싫어 어릴땐 양갱도 좋아하고 단팥빵도 좋아하고 붕어빵도 단팥파에 팥죽도 달달해야 맛있고 그랬는데 지금은 정반대, 양갱, 단팥빵 안먹고 붕어빵은 무조건 팥말고 다른거, 팥죽도 안달게 먹어야 맛있어... 덕질 취향은 옛날엔 5~9살짜리 캐릭터들, 둥근눈매에 귀여운 스타일이 좋았는데(짱구라던가 일상의 하카세라던가) 지금은 10~17살 슬렌더 스타일 미소녀 캐릭터들이 좋고 큰 눈에 끝이 날카로운 일자눈매, 가련한 쿨뷰티 스타일이 좋아...오히려 둥근 눈매에 귀여운 스타일은 그냥 귀엽네하고 끝...
이름없음 2020/10/23 11:24:49 ID : koMmK2IE4E7
야채 싫어싫어 에서 야채 그럭저럭으로 변함! 글구...음... 단거 조아조아 애서 단거 그럭저럭으로 변함!! 음.. 또... 고기 그럭저럭에서 고기 조아조아로 변햇구...
이름없음 2020/10/23 13:34:40 ID : lva9tcpO4IF
.
이름없음 2020/10/23 13:41:27 ID : vvbbjtjvu4F
원래는 주인공 좋아했었는데 지금은 악역을 더 좋아하게 됨
이름없음 2020/10/23 13:43:33 ID : lva9tcpO4IF
.
이름없음 2020/10/23 18:42:52 ID : ktwFiqmJRDx
어렸을 땐 틱틱거리는 츤데레들 좋아했었는데 지금은 걍 다정한게 좋음 우주 끝까지 다정하고 배려 오지는캐; 전세계 섭남들 다 내게로 와..
이름없음 2020/10/23 18:48:08 ID : RCjh84NteGk
츤데레 좋아했는데 싫어짐 동무
이름없음 2020/10/23 18:49:47 ID : mLf803xAY67
고기 싫어하고 달고 느끼한거 싫어하게 됐어
이름없음 2020/10/29 19:11:05 ID : yINy5dTSE7b
.
이름없음 2020/10/29 22:52:53 ID : FfV9ctvzTQo
이기적인 캐 싫어하고 오지랖 주인공 좋아했는데 이제 이기적인 캐가 좋고 오지랖 캐 완전 싫어해...
이름없음 2020/10/30 00:58:09 ID : IFa01a3BcIJ
어렸을 때 여캐만 좋아하다가 잠깐 여캐극혐시기 왔다가 나이들면서 여캐를 좋아하게 됨
이름없음 2020/10/30 05:18:46 ID : Y61wslzVala
어렸을땐 몬가싸가지업고 틱틱대는 애 멋있다고 차도남에 무심하면서 츤데레~쿨데레 스타일 좋앗는데 지금은 다필요없어 상냥다정예쁜말오지는캐가 최고지 싸가지없는사람 현실에서겪으니 너무좆같았어
이름없음 2020/10/30 05:20:01 ID : Y61wslzVala
게다가 예쁜말하는건 진짜 생각하고 배려하면서 말해주는거같아서 더좋음 무삼하게 틱 내뱉는거보다... 그러니까 상냥다정캐 많아지길 기원합니다
이름없음 2020/10/30 08:40:46 ID : ZfTU7wK0rgr
ㄹㅇ 상냥하고 다정한 게 최고야.....
이름없음 2020/10/31 13:06:29 ID : dXy6pgi061z
어렸을 때는 하나도 겁 안내는 남자가 멋있어 보였는데 지금은 남자가 겁 엄청 많아서 거의 엉엉 우는거 좋아짐... 속으로 겁내면서 겉으로 아닌척 하는거 말고 밖으로도 다 티내는거 나 혼자 냅두지마... 이러고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개귀여워
이름없음 2020/10/31 20:51:55 ID : oKY9y0msmFi
나랑 비슷하다ㅋㅋㅋ 난 고추냉이(와사비) 못먹었는데 어느 순간 먹게 되고 맛있게 느껴져서 회랑 초밥 진짜 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 대신 마카롱이나 브라우니 같은 쫀든 달다구리한 디저트는 한개 먹으면 질리게 되더라. 최대가 두개
이름없음 2020/11/02 01:14:37 ID : 9jvwraso3TR
어릴땐 일명 차도남이나 나쁜남자한테 끌렸는데 나이먹으니 나한테까지 싸가지 없는 건 싫더라 현실에 그런사람이 너무 많아서. 역시 다정하고 상냥한사람이 좋아.
이름없음 2021/10/13 22:21:32 ID : IFa01a3BcIJ
양아치캐 싫어했는데 요즘엔 적당한 양아치는 귀엽고 재밌더라
이름없음 2021/10/14 05:43:12 ID : JPa4E6ZctwL
난 전에는 버섯 진짜 좋아했는데 어느 순간부터 향만 맡아도 기분 나빠지더라 최근 3년간 버섯을 먹은 적이 없어
이름없음 2021/10/14 17:58:15 ID : LdXtfRDzdSJ
청년캐 아니면 별 생각없던 시절이 있었는데 시간이 흐르면서 연상 취향을 혼동했다는 걸 깨닫고 이젠 그냥 나이 신경 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/02 17:49:55 ID : 5U5dQrhteMr
어릴땐 엄친딸 엄친아에 상여자 상남자 좋아했는데 지금은 뭔가 능력 딸리거나 멘탈 약한게 좋음 우는거 있으면 더 좋아!
이름없음 2023/11/02 17:56:56 ID : oGpSLgmJPct
10대 때는 중성적으로 생긴 미소년캐 좋아했는데 지금은 키 크고 피지컬 되고 남성미 뿜뿜하는 캐릭이 좋음
이름없음 2024/01/28 11:51:00 ID : BvCoZg0sjcm
예전에는 냉면 특히 물냉면의 식초? 비슷한 냄새도 싫고 면이 이빨로 잘 안끊어지는것도 싫어서 냉면 절대 안먹었는데 지금은 개좋아해ㅋㅋ
이름없음 2024/01/28 22:53:20 ID : RCqnTSGrcFi
어릴땐 미소년에 무심하고 냉정한 쿨캐릭 좋아했는데 이젠 상냥 다정 미청년이 좋음 그리고 치킨도 좋아했는데 요즘은 맛없어서 안먹어
이름없음 2024/01/30 02:41:21 ID : SJSGk4LdWqn
초딩때는 마르고 작고 예쁜 미소년 -> 성인때는 키 크고 떡대 좋은 미중년 근육남
이름없음 2024/01/31 22:45:28 ID : 60pO5SK0ts6
예전에는 활기찬 캐릭터들을 좋아했었는데 요즘은 정반대 캐릭터가 좋아졌어 사회생활에 서툴거나 내성적이지만 소심하지는 않고 자기네 공간에서 거침없이 말을 내뱉을수 있는 용기가 있는 캐릭터들이 좋아
이름없음 2024/02/01 09:45:29 ID : RDs3Dvviqkt
근육남 ㄱㅊ아 오히려 좋아 하태하태
이름없음 2024/02/01 10:21:25 ID : y0lhdQoKZhd
어릴때 식혜랑 김말이 싫어했었는데 지금은 식혜 잘먹고 김말이도 완전좋아함 ㅎㅎ
이름없음 2024/02/01 16:10:36 ID : nu8o6o2Mqkn
시끄럽고 떽떽거리는 활기찬캐릭터 좋아했는데 이젠 귀아파서 별로..ㅋㅋㅋ얌전한애들이 좋아
이름없음 2024/02/01 17:15:31 ID : usp9g7uq7wM
미소년 > 미중년 > 인외, 오브젝트 헤드 갑자기 인외로 씨게 틀어버린건...아무래도 언텔의 잘못이 크다 토비가 내게 인외를 먹였어
이름없음 2024/02/01 22:12:53 ID : dyGnwq3TVbz
예전에는 오해와 증오가 쌓여 결국 망해버린 관계성을 지닌 캐릭터들이 좋았는데 이제는 만약 그 캐릭터들이 화해를 하거나 첫 만남이 달랐거나 해서 사이가 달라졌다면 어땠을까 하는 그 캐릭터들의 다른 가능성이 좋아짐
이름없음 2024/02/01 22:17:18 ID : s65gqmMrtju
초딩때는 아이돌 겁나 좋아했어.. 특히 남돌 되게 그런듯 근데 중딩되고 고딩되니까 초딩이면 아 좀 그렇다.. 하고 생각할 좀 관능미..? 있는 여배우 모델.. 아이돌 아예 안좋아하게 되고 모델이나 배우가 더 매력적으로 느껴저🥰🥰
이름없음 2024/02/02 00:18:37 ID : eK1veHBhurh
초딩 때 오네쇼타 좋아했는데 중학생 되니 귀신처럼 관심 없는 걸 넘어서 싫어짐 그냥 같은 어린 애라 좋아한거였음
이름없음 2024/02/03 23:52:01 ID : jBuq0tvwnxA
옛날에는 남자는 마초스타일 여자는 톰보이스타일 좋아했는데 이젠 여자는 완전 여자 남자는 중성적인 느낌이 좋다 실제 연애 덕질에 다 적용됨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/05 23:18:17 ID : qkoFfVanwnw
어렸을 땐 아이돌이나 약간 선 얇고 곱상하고 연하게 생긴 남자 좋아했는데 지금은 화장기 조금이라도 있으면(특히 붉은 입술이랑 반질반질 하얀 피부) 이성ㅇ적 매력이 안느껴짐 살짝 까무잡잡하고 잡티 있어도 화장 적게 한 80 90년대 배우들이 훨씬 더 매력있더라 진하게 생긴 사람이 좋음
이름없음 2024/02/05 23:28:12 ID : 4Gq1wspfaq3
어릴 때는 채소가 싫어서 만두, 피자, 순대, 파전도 싫었는데 동생이 구워준 마늘, 양파 요리 먹고서 점점 채소 요리 투정 안하게 되고 가지 무침이나 애호박 볶음이 먹어도 역하지 않고 맛있게 느껴짐
이름없음 2024/02/13 09:00:02 ID : dyGnwq3TVbz
예전에는 ntr 무지 극혐했었는데 요즘 보고 있는 드라마에서 메인 커플 중 한명인 B랑 묘한 기류를 형성하는 캐 C를 보니 갑자기 아 저 캐가 메인 커플을 파탄냈으면 좋겠다! 저 커플이 산산조각 났으면 좋겠다! A가 B를 ntr 당하고 나서 울었으면 좋겠다! 하는 생각이 들어서 모두가 욕하는 C를 나 혼자 좋아하면서 B를 ntr해달라고 비는 수준이 됨 Ntr가 일케 좋은거였나
이름없음 2024/02/13 09:42:10 ID : 0k05PirwNwJ
홍합 먹고 토한 적 있어서 홍합 싫어했는데 나이들고 좋아짐 어렸을때는 고구마가 좋았는데 이제는 감자가 더 좋음
이름없음 2024/02/14 15:04:05 ID : PijeGtunyNw
여캐에다 동그란 안경 씌우는거 싫어했는데 이젠 좋음
이름없음 2024/02/14 19:11:04 ID : ZfTU7wK0rgr
어릴 땐 마법사 좋아했는데 이젠 전사 같은 몸빵캐가 좋음
이름없음 2024/02/15 05:43:26 ID : e59fRDwLanz
오지콤이였는데 지금 미소녀 좋아함
이름없음 2024/02/16 09:18:34 ID : QpPa5SHwnwt
미소녀 좋아했었는데 오지콤됨

레스 작성
428레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14455 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13525 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
949레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26597 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자!new 2868 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
512레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33960 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음)new 9416 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5822 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26386 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9636 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1022 Hit
386레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13857 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8565 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17999 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20349 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4732 Hit
863레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17970 Hit
20레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1689 Hit
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12118 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20
36레스좋아하는 4인방 조합! 3442 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4915 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19