즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/03/03 22:13:09 ID : O04K3TXs9s3
나는... 이중잣대 쩌는 캐 인성파탄도 괜찮고 악역도 괜찮은데 이중잣대 내로남불 쩌는 애는 정말 못 좋아하겠음 때리고 싶음 그리고 알페스,,,,
이름없음 2022/03/22 03:08:52 ID : k5PinVhBxQo
고어랑 야한거, 여공남수 유혈까진 괜찮은데 장기적출하는건 좀 그래 야한건 그냥 내 성향이 그렇고 여공남수는 그 요즘 클리셰가 싫은거같아 막 여자가 벤츠처럼 굴고 남자가 신데렐라처럼 구는 거? 오그라들어...
이름없음 2022/03/22 23:46:32 ID : 3A6qmIE4IFg
이게 다 널 위해서야 운운하면서 상대방 곤란하게 만드는거 아무리 봐도 다른 속셈이 있을거 같고 아니라도 마지막에 지도 배 상 돌려받지 않는거 아님 인정할 수 없다
이름없음 2022/05/27 22:50:54 ID : y43O4NzdO61
누가봐도 너무 억지스러운 세계관 억지로 꾸역꾸역 미는거. 하렘 역하렘 다 싫어 결국 바람피는거잖아 동양판타지 후궁 이런거 말고 그냥 하렘 역하렘. 폭군황제 박아놓고 아무데나 큭… ㅇㅇ이를 건들다니…하면서 학살 전쟁 벌여놓고 얘도 불쌍했어요~~ 운운. 전범미화랑 다를게 없어보임 폭군황제 나오면 거른다 악녀황후 황비 거른다 어떻게든 작가가 특정캐 밀겠다고 옆에캐들 다 바보 만드는거 특히 뭔가 졸라짱센여주 만들고싶어하는 작품에서 많이보임 누가봐도 바보짓이고 미친짓(예: 그냥 내 기분에 거슬린 애라고 싸그리 몰아서 죽이기, 자기 기분따라 전쟁 벌이기) 하면서 다 자기 측근으로만 주변을 채우고 남의 말 1도 안 듣는 잔혹한 군주라면 폭군이잖아…? 근데 이상하게 역시 이게 걸크러쉬 능력이지!! 하면서 작내에서 강하고 결단력있는 당찬여주라고 밀어주는 거 보면 토쏠림. 예 저딴 게 군주라면 믿거 하겠습니다 심지어 그런 여주 특징이 절대 자기 능력으로는 안해 무슨 일이 있어도 남주한테 빌붙어 그리고 주변에 다 엉망진창해놓고 뒷수습은 주변애들이 다하는데 여주님 우리 여주님 하는 거…
이름없음 2022/05/27 23:59:10 ID : nA5atAkoGq7
임신튀 커플 사이에 어느 한 명 소꿉친구가 커플을 짝사랑해서 벌어지는 ntr삼각관계
이름없음 2023/10/29 21:04:10 ID : BdWja5RDApa
알페스 나페스
이름없음 2023/10/30 03:56:57 ID : veK1DBxTO4H
민트초코
이름없음 2023/10/30 08:17:37 ID : ja5Wkmk1hbw
악역인데 자캐딸이라 미화 받는거 이거 때문에 망한 작품 여럿 봤음 그리고 아동용 작품 캐릭터로 야짤 생산하는거 애들 보는 작품에 뭐하는 짓거리야
이름없음 2023/10/30 09:25:25 ID : V9fSNz88rut
알페스개싫어
이름없음 2023/10/30 09:31:15 ID : i5XxTWo6lCk
알페스
이름없음 2023/10/30 11:07:16 ID : 6nVffbDz9g6
아이돌 알페스 왜 이렇게 검색에 자주 걸리는지... 생각이란게 있으면 남들이 열람 못 하는 곳에라도 올려야 하는 거 아닌가
이름없음 2023/10/30 14:30:20 ID : O9y2JRxBeY2
최신 광공재질 걍... 몰라 볼 때마다 좆같음.
이름없음 2023/10/30 15:33:12 ID : 2rgo45eZfTW
악녀 어쩌고 저쩌고로 시작하는 로판식 제목 로판 여공남수 BL 명문고 같은데서 벌어지는 암투극 알페스 밑도 끝도 없는 고어&억지로 목구멍에 우울함을 쑤셔넣는 작품 인간혐오 벌 받지 않는 악역 걸크 여주원탑물 미소녀/미소년 동물원 장애&범죄 모에화
이름없음 2023/10/30 16:55:02 ID : LcNuoMmNAlD
NL이랑 GL 걸크 알페스 드림 컨셉충 떡대근육 실사체 느낌 캐릭별로 츤데레 쿨데레 얀데레 뭐 이런식의 속성 자체도 싫고 캐릭을 이런식으로 분류해놓는 것도 싫음 수산물 그중에서도 특히 굴, 그리고 계란, 과하게 매운 음식
이름없음 2023/10/30 17:18:10 ID : pgnTPa2oMi8
후타나리, 거유로리, 거근쇼타
이름없음 2023/10/30 19:48:58 ID : slyNwE9y0re
bl 1차든2차든 주인공이 수아니고 공인거
이름없음 2023/10/31 01:13:39 ID : wtuk5TPdDtg
키차이 헤테로, 성인미자, bl, 모브물
이름없음 2024/01/13 11:34:54 ID : pdSE5V9cq7x
닥치고 여성향. 남성향+그사상 기조(+동성애)
이름없음 2024/02/11 01:18:50 ID : y0pXy7Ao2Ld
양산형 웹소설 , 1차bl
이름없음 2024/02/12 09:20:17 ID : TWphxU0oFeF
스캇 후타나리 퍼리
이름없음 2024/02/12 11:10:09 ID : Qre1vjy7uk7
근친
이름없음 2024/02/12 11:55:57 ID : i3DAknCqqkp
각종 이상상욕은 뭐 당연한거고 트위터 광고에나오는 bl이건 ㄹㅇ토나옴 절대 못좋아할듯
이름없음 2024/02/12 15:27:21 ID : 2rgo45eZfTW
이거 쓴 레더인데 스포츠물도 도저히 못 좋아하겠음...스포츠물에는 남캐들이 많이 나오는 경우가 많은데 내가 저런데 나오는 남캐들을 ㅈㄴ 싫어하는데다 극성빠들+비엘빠들 횡포 때문에 싫어짐
이름없음 2024/02/16 21:59:04 ID : eIFbilCrtim
모 역사 긴 메이저 작품 최종 보스 중 한 명 대놓고 욕받이로 만들어진 것 같다고 느끼는 캐는 그거 안타까워서라도 싫어하는 정도가 줄어드는 편인데 걔는 그런 느낌을 받으면서도 짤 볼 때마다 마음 속으로 시각적으로 보기 안 좋네요 치워 주세요 생각할 정도로 싫어함 하지만 스레딕에서 그 캐릭터를 좋아하는 사람을 봤기 때문에 작품명과 이름은 밝히지 않겠다
이름없음 2024/02/16 23:03:07 ID : q3WoZa79eLa
GL BL NTR 개시름
이름없음 2024/02/17 09:54:14 ID : UZg0qY08o6r
충간, 스캇 반인반충까진 ok지만 찐벌레는 절대 못봄
이름없음 2024/04/21 22:09:51 ID : bvcsi2oMkk4
얀데레...... 상대방이 너무 불쌍해보임
이름없음 2024/04/25 23:45:15 ID : fWktvyJQoMn
언데드 저그같은 우주 괴물 종족 용족이랑 마족은 그나마 비주얼이라도 화려하지 쟤네들은 자아도 없고 못생겨서 딱히 감정이입도 안됨
이름없음 2024/04/26 02:34:38 ID : fWktvyJQoMn
근데 게임 밸런스보면 저그랑 언데드가 허구헛날 이겨있으니까 안그래도 없는 정이 더 떨어지는 효과만 늘어나더라
이름없음 2024/04/26 02:34:57 ID : 2rgo45eZfTW
출생의 비밀 누구나 무시했던 xx가 사실 한 나라의 왕족/황족/귀족...? 세계관 최강자...? 초월적 존재의 환생...? 이딴거 안 궁금하고 지겨움
이름없음 2024/04/26 06:41:34 ID : 9y1xDuoLbvi
드림
이름없음 2024/04/27 21:51:46 ID : pfak1fRyLe3
나름 사연있는 악역인데 굉작히 괴롭히는거 악역이 이유없이 남 엄청 괴롭히는 그런애가 아니라면 사연있는 악역 주인공 일당들이 괴롭히는건 진짜 싫음 걔 그냥 공격이아니라 괴롭히는거 모르고 그런거도 싫음 악역이 화 냈는데 걔 완전 나쁜애 된거잖어
이름없음 2024/05/04 20:31:58 ID : 9y1xDuoLbvi
버튜버 먹방 진짜 왜 보는건지 궁금함 대체 왜? 왜 보는걸까... 먹방은 뭐 요리하는거라도 알려주면 모르겠는데 그냥 먹기만 하는건 정말 왜 보는건지 모르겠음
이름없음 2024/05/04 21:47:51 ID : IJSNBvDtba7
드림, 자작샌즈나 파생 미쿠 시리즈같은 파생캐, 원작과 거리가 먼 창작물(원작의 요소를 내 취향껏 비틀었다=ㄱㅊ 어떤 건 좋아함, 이게 원작과 뭔 상관이지 싶음-이게 싫음)
이름없음 2024/05/13 21:21:26 ID : wr9fO05Wjjy
혐관 비엘 진짜 힘들다 ;;
이름없음 2024/05/13 21:31:41 ID : wr9fO05Wjjy
혐관 안좋아함 비엘 안좋아함 이거 두개가 합쳐져서 혐관비엘=기절
이름없음 2024/05/13 22:22:24 ID : FclgY9Bvxvi
피폐함과 깊고 어두운 주제를 보여주기 위해 만들어진 배드엔딩으로 꽉 닫힌결말 작품들 겉모습이 귀염뽀짝해서 낚인게 한 둘이 아니야.... 보는 사람들이 이해갈 정도로 특징과 매력이 있는건 확실함 근데 공포영화처럼 못볼 사람은 영원히 못볼거 같은 그런 작품들....
이름없음 2024/05/14 00:01:36 ID : 2rgo45eZfTW
악역 미화&얘를 불쌍해하라고 강요하는듯한 악역의 서사 이 두개가 합쳐지면 더 끔찍해짐. ㄱㅅㅇ 작가가 이거 좋아해서 맨날 쓰는데 팬들이 작가 의도대로 그 악역을 계속 세탁하려고 해서 빡침
이름없음 2024/05/14 00:31:26 ID : e4Zba002nu8
bl gl ts 근친 작품은 무조건 거름 회빙환, 트립도 웬만하면 거르는데 그나마 회귀나 환생만 조금 보는 편. 개연성 너무 없고 필력 딸리는 글은 도저히 못 읽겠더라. 선정적인 표현이 노골적으로 나타난 글 범죄 모에화... 꽉막힌 배드엔딩 글... 난 미래가 궁금해 흙흙 사람 유형 중에서는 아무것도 안 하고 칭찬만 받으려고 하고 맨날 울고 찡찡대고 이거 해줘 저거 해줘 어울리지도 않는 애교 부리면서 히히 나 기엽찌?? 웅 나 기요웡 귀척하고 자기관리도 안 하고 눈치도 너무 부족하고 상황파악 못하는 사람. 음식으로는 딱히 생각은 안 나지만 일단 민트초코 달고나? 너무 달아서 싫음.
이름없음 2024/05/14 04:26:08 ID : TWphxU0oFeF
양산형 지뢰계 너무 요란하고 이상한애들도 많고 이걸 왜 수입해서 유행시키는지도 이해못하겠음
이름없음 2024/05/14 07:14:56 ID : du5O9BzcE7c
미인×평범 너무 많이 봐서 질린다 이제 이거 메인태그로 달아둔거 있으면 그냥 안 봄
이름없음 2024/05/21 22:53:37 ID : eIFbilCrtim
밤을 달리다 원작 소설 주인공의 여자 친구 자기만의 환각에 매혹당해서 자살 시도한다는 것만으로도 답이 안 나오는데 어떻게든 남자 친구를 저승길 끌고 가려고 일부러 죽으려고 할 때마다 불렀다는게 진짜 살해당하지 않은게 용한 수준임
이름없음 2024/05/22 00:56:20 ID : bipasrtjtjA
원작에서 짝사랑/외사랑/서로 사랑하는 대상이 따로 있는데 다른 캐릭터랑 엮는 2차창작물 좋아하는 대상이 따로 없는 캐릭터끼리 엮는 거랑 무접점은 내 기준으로 그럴 수도 있음, 흥미로우면 보게 되고 그중에서 내 취향이면 좋아함 근데 좋아하는 대상이 따로 있으면 아무리 내 취향의 캐릭터들과 커플 유형이더라도 그냥 몰입이 안 된다 현실이야 얼마든지 식어서 정리하고 다른 사람으로 갈아탈 수 있긴 한데 창작물은 원작 왜곡에 대한 우려, 원작자에 대한 존중 문제도 있고 순애인데 2D에서까지 그런 거 보고 싶지 않음
이름없음 2024/05/22 01:29:48 ID : SK2NzgjdDzf
육아물 로판... 내가 로판밖에 안봐서 다른 장르 아기 캐릭터들은 어떤지 모르겠는데 육아물 로판의 아기 캐들은 귀여움을 너무 끝까지 쥐어짜려고 하는것같아서 보기 힘듦 혀짧은 소리랑 애교도 적당히 해야 귀엽게 느껴지는 법인데 혀짧은 소리를 넘어서 무슨 외계어를 하고 애교 한번부리면 다 큰 성인캐들이 눈물을 흘리면서 찬양하고 털썩 쓰러지고...뇌절이 심해
이름없음 2024/05/24 18:12:44 ID : eK3O3A5f9ha
작가 편애 받아서 좋은 거 다 몰아받는 캐. 다른 캐들은 쩌리로 만들어놓고 비중 분량 많이 안주는데 유독 편애받는 캐한테만 러브라인 만들어주고 비중분량주고 능력버프 주는거 너무 싫음. 솔직히 인기가 있든 없든 걍 너무 싫음. 애초부터 주인공을 정해놨으면 주인공 위주로 돌아가야하는게 정상인데. 진짜 지나치면 걔가 주인공같음. 그밖에 별로인건 상대방이 매몰차게 대하든 매달리는 남미새 속성 가지고 있는 캐들. 진짜 이런 캐들 보면 답답함..상대방이 지를 막 대해도 왜 매달리는건데. 좀 버리라고.
이름없음 2024/07/02 00:00:56 ID : zbDutwJWmHD
알페스 BL 작품. 공 특유의 여유로운 미소가 너무 꼴뵈기 싫어 하렘/역하렘 조신남캐
이름없음 2024/07/02 01:17:01 ID : fWktvyJQoMn
콘솔 pc 멀티 게임 pvp pve 둘다 극혐임. 모바일 게임도 안좋아하는데 그건 자동사냥이랑 방치모드 덕분에 노가다도 스킵이 가능해져서 할것만 생기면 안할 이유가 없는데 저위에것들은 이제 쓸떼없이 시간만 많이 잡아먹고 도저히 정이 안감. kpop 한드 평소에 안즐기던 사람도 깊이 빠져들어서 즐길 정도로 호불호가 없는건 아니라서 강제로 포교하는 사람도 싫고 이걸로 편견 가지는 사람들도 싫음. 인방 영화 원래는 좋아했는데 둘다 스스로 템포 조절하기도 힘들고 인방은 주로 게임쪽을 보는데 이것도 유튜브가 편하지 게임은 볼것도 없고 무엇보다 그래서 중년게이머 김실장도 종겜 전환한다는 말듣고는 뭔가 맘에 안들었을 정도였음. 그나마 편집본도 같이 올리니까 거부감 없는거지 지금은 라이브도 안봄. 가장 불편한 점은 둘다 호흡이 너무 긴 컨텐츠임. pvp게임쪽은 그나마 나은데 그런 게임이 더이상 나와주는것도 아니라서 옛날것들 위주로만 보는편임.
이름없음 2024/07/06 10:01:27 ID : FclgY9Bvxvi
ts 있는 그대로가 제일 좋은건데...한 두번은 괜찮지만 유행처럼 번지는게 싫음 조신남캐 키링남 캐릭터 자체는 괜찮을지언정 투명도 60% 정도로 이걸 좋아하는 사람들이 어떤 사람들인지 너무 보여서 좀 그래
이름없음 2024/07/08 01:47:20 ID : hvwsqnVdQoG
gl... 내가 여자고 이성애자이다 보니까 본능적으로 거부감 듦ㅠㅠ
이름없음 2024/07/08 02:04:07 ID : phzare6jg1C
사회성 조차 없는 오타쿠만의 특유 자아표출 관종이라 설치는 건 그렇다쳐도 주변 살펴보는 눈치도 없고 쩌렁쩌렁 목소리만 크기만 해서 주변 시선집중을 하게 만들어 일행으로는 절대 함께 있고 싶지않고 경멸감 같은게 밀려와 게다가 대화를 해본적없는지 다 자기의 이야기로 주체로 잡고 도저히 주고 받기가 되질않아... 되게 비대한 사람으로 보여
이름없음 2024/07/11 22:24:42 ID : grAkq43XBs9
엉덩이 가슴 어깨 근육.. 아무튼 빵빵한 캐릭\ 부담스러움 솔직히
이름없음 2024/07/12 03:10:24 ID : Hwk3CpfdTRz
먹방 3D 게임 그래픽...2D를 3D로 리뉴얼해서 출시한다???기절임 그냥 용납할수없음 ㅈㄴ 어색하고 2D보다 더 이 세상의 것이 아닌 것 같음 아니 뚝딱거리고 매끈매끈하고 이질적이고 색감은 대체적으로 구린데 왜 3D로 만드는건지 이해가 안 됨 제발 2D
이름없음 2024/07/12 03:12:33 ID : Hwk3CpfdTRz
애니메이션은 3D써도 그거 쓴 티 안 나게 한번 덮어서 괜찮은데 게임은 내가 캐릭터를 움직이면 그 날것의 그래픽이 겹치고 깨지는게 보이는데 그게 너무 괴로움 디모 노래 전부 질렀을 정도로 디모 광팬인데 디모2를 3D로 출시하더라 도저히 못하겠어서 도중에 뱉음
이름없음 2024/07/12 04:38:13 ID : grAkq43XBs9
ㄹㅇ... 2d겜이었던거 리뉴얼해서 3d로 출시 < 대체로 별로임 2d 도트겜은 그거만의 매력이 있는거야... 나는 3d겜이 경우에 따라 나쁘지 않네~ 하는것도 있지만 실사풍 3d 겜은 좀 그럼 번들번들 물광이라고 하나 그 피부도 그렇고 3d겜의 실사풍 외형 자체가 묘하게 불쾌한 느낌이 있음 시간 들여서 얼굴 잘 만들고 좀 괜찮나 했다가 몸이랑 같이보면 한숨나옴... 이게 실사풍이다 보니 얼굴이랑 몸이 묘한 현실 사람의 비율이라 은근히 이질감들고 이상함
이름없음 2024/07/12 10:57:19 ID : 8jdCi9tdzO8
중국 문화중에 옷을 집에선 다 벗고다니는 문화가 있는 것 같던데 그건 진짜 이해못해주겠더라.... 그시절 내가 좋아했던 소녀 보면서 그렇게 불쾌하긴 처음이었음
이름없음 2024/07/19 22:14:05 ID : A5fcGpWmKZc
ntr 진짜 이해 못하겠고 그냥 불쾌함
레스 작성
283레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 14978 Hit
취향 이름 : 이름없음 21분 전
418레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 18049 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
549레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5new 20699 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
170레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 10810 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스외모로 좋아하는 캐릭터 있음?new 32 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
456레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 20158 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.22
13레스현실에 있었으면 절대 안좋아했을거 같은 판타지 종족을 적는 스레 99 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.21
256레스» 이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 6988 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.19
154레스망한 사랑 좋아하는 스레 6487 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.18
538레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 19716 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.17
13레스GL 개인적으로 114 Hit
56레스이제는 인공지능(AI)이 대신 자캐도 만들어준다ㅡ?! 1907 Hit
67레스빻은 건 아닌데 사람들 사이에선 좀 마이너한 커플링 취향 말하고가 2920 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.16
545레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 16452 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.15
298레스~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 11550 Hit
120레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5604 Hit
39레스해리포터 최애캐 & 커플링 1823 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.14
557레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 30254 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.14
48레스내가 싫어하는 취향의 악역을 쓰는 스레 4049 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.13
388레스성우 스레 8399 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.13