즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 21:36:12 ID : jcoE2lilBcK
제곧내 난 누가 공이니 수니 그런건 신경 안 써... 둘 사이의 그 분위기나 관계성이 좋아.
이름없음 2019/03/15 23:53:14 ID : wHyGk5RCnRu
나도 논컾이나 플라토닉이나 엎치락뒤치락이 좋더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/17 16:19:22 ID : ii62FeIMmJV
나동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/17 18:15:26 ID : hargjeFip86
와 스레주랑 레스주 딱 나다 나도 분위기나 관계성 좋아하는거지 공수 안나눠 논컾 플라토닉 엎치락뒤치락이 너무 좋아 공수 딱 나누는거 싫어해
이름없음 2019/03/18 08:12:38 ID : Wo447AnWnVg
나두나두 공수 왜 나누는지 모르겠어
이름없음 2019/03/18 10:22:07 ID : o3XupXwE3yK
'공수가 바뀐다고 내가 좋아하는 컾이 아닌 건 아니다'라는 주의라 리버스 싫어한 적 없는 것 같아 그냥 좋아하는 컾 연성이면 덮석덮석 주워먹음
이름없음 2019/03/18 15:57:34 ID : Pa8i8i2k8kk
나도 리버시블...
이름없음 2019/03/29 21:25:45 ID : RCnQlijhcLb
왠만해선 공수 안따지고 따져도 둘다 주워먹는 타입이야 리버스는 같은 컾이에요 우걱우걱
이름없음 2019/03/29 23:12:15 ID : CnSK2IIGtwF
캐해석 너무 극심하게 갈리는 경우 아니면 구분 없이 봐
이름없음 2019/03/30 01:05:05 ID : wINAjbg1vco
나도... 솔직히 공수를 육체적?우위보단 정신적 우위로 보는 편인데다 성격의 큰 틀만 붕괴되는거 아니면 다른 캐해석도 재밌다고 주워보는 편이라... 사람관계란게 항상 같을수만은 없는거 아니겠냐. 나도 둘이 걍 붙어있다는 그 자체만으로 좋아서 공수안따지고 그냥 어감좋은대로 부르거나 리버시블 붙여두는편임ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/30 12:07:10 ID : 5e0pWp9a2le
나이 먹으니까(?) 그냥 논커플과 플라토닉이 더 편하고 좋아 NL을 지금도 좋아하긴 하는데 이제 커플링 팬아트에 하도 많이 노출되어서 그냥 다 비슷하게 느껴진다고 해야 하나...
이름없음 2019/03/31 11:15:35 ID : cpV862KY2pS
ㅇㅈㅇㅈ 굳이 작품을 넘어가서 새로운 관계를 창조해내는거보단 그냥 작품에서 보이는 그 자체의 관계성이 더 좋은거같애 그래서 요즘엔 논커플만 파
이름없음 2019/07/09 22:06:02 ID : u641zTWnRA4
논커플 아니면 이게 제일 좋아
이름없음 2019/07/09 22:26:22 ID : jjAqrzcFg0n
마이너라서 리버스 가려댈 처지가 아닌거시와요... 하와와 8ㅁ8 이전에 사실 그냥 두 캐릭터가 너무 좋은걸 어쩌겠니? 누가 공이면 어떻고 누가 수면 어떠하리 아니 두 캐릭터도 아니야... 음... 그냥 작품의 인물들이 오케오케
이름없음 2019/07/09 23:00:47 ID : E1bdyJRveIM
나도 플라토닉이 좋음 굳이 누가 리드하고 누가 리드받고 그런 것....도 좋지만 서로가 동등한 능력? 위치? 로 아껴주고 사랑해주는거....진짜 너무 좋음 저세상 순수함이 우리를 살린다 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/10 07:47:21 ID : tbdxxva3yE4
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2019/07/10 13:46:06 ID : 7zhyZbcoK7x
정신적으로 하는 숭고한 느낌 너무좋지..ㅎㅎ... 굳이 공수같은거 나누지 않더라도 충분히 보기좋은데! 왜 나눌까?
이름없음 2019/07/10 17:22:39 ID : pRBcHzTRA2K
나도나도! 왜 공수를 따지는지... 이해가 안돼..나는 둘이 함께 있는 것만 해도 좋다고...
이름없음 2019/07/10 18:30:50 ID : RyLe6i5Ru1e
개인취향인데 공수 나누는것도 안되니? 공수파는 나지만, 플라토닉 및 평범한 우정, 직장 상사와 후임관계도 좋다능.....
이름없음 2019/07/10 19:05:50 ID : oINAo41u2k9
리버시블 맛있엉 ㅠㅠ 한쪽만 파면 반밖에 못보는 거자너 아쉽다구 그런거
이름없음 2020/04/06 15:06:14 ID : srxXwFilBhx
맞아... 언제까지 a한테 들이대는 b만 볼거야? b가 a한테 들이대는 역공도 좋다구! 고대스레지만 새로 판 파는것보다야...
이름없음 2020/04/06 16:20:20 ID : 8i001iqnXBB
마이너라서 가릴 처지가 아님222222222222 으흑흑
이름없음 2020/04/06 19:26:48 ID : u1bcoMi2mrd
나는 좋아하면 깔고 싶어서 공수 안나눠 리버스 쳐돌이임 왜 골라 먹습니까 다 드세요
이름없음 2020/04/10 16:57:29 ID : lgZeE6ZheY5
여기 나 다 모여있네 리버스 먹자! a의 안는 모습 안기는 모습 b의 안는 모습 안기는 모습 다 맛볼 수 있는데 왜...? 플라토닉도 좋아 그 간질간질한 느낌!
이름없음 2020/04/11 10:05:46 ID : i5SNs8i3u1j
리버시블 진짜 존맛인데 다들 하나만 파더라 왜 하나만 파... 양쪽 다 맛 볼 수 있어서 최고인데...
이름없음 2020/10/10 14:45:19 ID : L801cqY9wHv
납득하지 못한 수준 아니면 ㅇㅋ a×b 본 다음 b×a 보면 그렇게 재밌을 수가 없음
이름없음 2020/10/10 16:12:58 ID : Za0066i8lBg
.
이름없음 2021/02/07 23:46:28 ID : WqlyLe2Mkmr
ㅇㅈ 공수 나누는거 뭔가 절대성이 생긴것 같아서 별로야. 어떨 땐 누가 지고 어떨땐 누가 이기고 이런식으로 유동덕으로 인과관계에 따라 계속 바뀌는 식으로 관계가 이루어지는 게 좋음.
이름없음 2021/02/08 14:41:43 ID : PioZa2q3O4I
ㅇㅈ 공수 나누는건 대부분 다 평면적으로 캐를 묘사하는게 확 느껴져서 싫더라. 공수 나누는 것 때문에 적폐캐해도 나오고, 맨날 수는 아방하고, 울음 많고 보호받아야할 존재로 나오는 것도 질리고.... 또 대표적으로 싫어하는 상황을 말햐보자면. 서로 다투는 상황에서 공수를 나눠버리면. 꼭 수가 울거나 토라지거나 애처럼 행동하는걸 공이 달래주고 하는 상황을 너무 많이 본 것 같아서 별로야. 걍 몸만 어른이고... 아니다 몸도 원작과 달리 갑자기 작아보이게 그리는 경우도 많더라. 무튼 그런 공수를 딱히 안 나누는 연성을 보면. 대부분 원작 고증도 잘 되있고, 캐릭터 간의 개성, 서사, 원래 성격이 더 잘드러나게 연출 해놓은 편 인지라 난 안 나누는게 좋더라. 더 납득이 가게 스토리 라인을 짜놓기도 했고, 캐릭터 나이에 맞게 성숙히 행동하는 면모도 더 잘보여서 안 나누는게 좋아.
이름없음 2021/02/08 15:55:25 ID : XAktuq41u7f
오 공수 안 나누는 거 참신하다!
이름없음 2021/02/21 08:06:45 ID : Wlu65anwldD
정확히는 아예 안 나누기보단 리버시블 쪽이지만! 게다가 지금 파는 커플링은 하나가 이중인격이라 리버스 퍼먹기에 최적화돼있지 아 너무맛있다
이름없음 2021/02/21 17:04:26 ID : zWqlveHxB9a
공으로 보이는 캐릭터가 리드받을 수도, 수로 보이는 캐릭터가 리드할 수도 있지
이름없음 2021/02/21 17:19:24 ID : i65e5f9a2qZ
나도 마이너라서 공수 안 가리고 걍 있으면 봐야 돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/22 10:02:43 ID : Y07hy5hxSMn
와 이거 완전 나다 리버시블도 아니고 그냥 공수 신경 안 씀ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 이런 성향이었는데 덕질판은 공수 나누기를 디폴트 취급하길래 되게 신기하던 경험이 있음
이름없음 2022/03/22 13:37:43 ID : qo7xQoNulii
논컾, 플라토닉만 파고 그걸 제일 좋아해서 딱히 나눌 생각도 안해봄
이름없음 2022/03/22 23:44:31 ID : nB9h9a4IE78
난 캐나 관계 해석에 따라 공수 안나누는 커플 리버시블 고정으로 파는 커플이 다 따로 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 반대를 싫어하진 않음 그런거 나누는 핑계로 멱살잡는 애들은 매우 싫어하지만 뭐
이름없음 2022/04/12 15:50:21 ID : 2la5TU3TTVd
.
이름없음 2023/05/24 07:22:23 ID : 6qjfPhfeY9x
마이너라 뭐든 있기만 하면 땡큐임 공수 안 나누면 최애커플 연성을 두 배로 즐길 수 있다고요!!
이름없음 2023/05/27 15:05:13 ID : oZa9tdu5U0l
애초에 관계를 상정하지 않는 cp도 있는거잖아... 공수라는 거, 나누는 게 맛있긴 하지만 둘 다 먹으면 더블의 느낌이라 굉장히 좋아
이름없음 2023/05/31 06:16:44 ID : u1g3XvBcFdA
15금까지만 좋아해서 굳이 공수를 나눠야 하나 싶어

레스 작성
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 621 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3108 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
262레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8098 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4575 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8566 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4345 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 124 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9926 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13506 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17635 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8740 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6480 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21265 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15503 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8941 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9200 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7858 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17606 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13250 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5572 Hit