1 이름없음 2018/02/12 19:06:53 ID : 7dRA4Y1csmI
싫어하는 장르 성격 외형요소 상황 등등을 말해보는 스레! 대신 남들이 좋아하는것도 싫어하는것도 취존해주자!

702 이름없음 2022/03/16 13:36:17 ID : 2IE79ck3Ban
검은색~푸른색 계열의 롱헤어 가슴 작은 여캐... 성격이 쿨데레면 더 싫음

703 이름없음 2022/03/16 15:10:57 ID : bBgpgrvxyFf
얼굴점 가슴점도 싫지만 허벅지나 중요 부위에 점있는건 더 싫음 누구는 화면의 먼지가 가슴점인 줄 알고 꼴려한다는데 난 먼지로 알고 털었다 점인거 알면 빡침

704 이름없음 2022/03/27 01:36:54 ID : A47unA1Crs1
죳티알 주거어어어어어어 불륜 싫어어어어어어어어어 내가 정말 온갖 천박한 밈이나 상황도 다 맛있게 퍼먹을수 있는데 ntr만큼은 못참겠다 낌새라도 보이면 각혈함 하럼도 싫어하는데 이건 상황이나 요소따라 복잡미묘해져서 음....

705 이름없음 2022/04/27 18:04:16 ID : SE005SIIE2o
말투 떽떽거리는 성격 나쁜 츤데레 여캐... 츤데레 남캐도 취향이 아닌데 특히 여캐는 츤데레 속성이면 시끄럽고 너무하다 싶을 정도로 독설하거나 폭력 가하는 경우가 많아서 더 싫음

706 이름없음 2022/04/29 18:10:43 ID : va002oHCrvu
하렘 좆극혐 나대는 키 작은 여캐 싫어

707 이름없음 2022/05/14 21:03:03 ID : xxDs5TU0mq7
조폭/일진미화물

708 이름없음 2022/05/14 22:53:34 ID : 8o3Vglvipam
가슴큰캐릭 로리가 좋다는게 아니라 그냥 나이 불문하고 가슴이 작은 캐릭이 좋은데 자꾸 페도새끼라고 욕먹어서 현타옴 어린애를 좋아하는게 아니라니까 난 어른이여도 빈유인 여캐가 좋다고

709 이름없음 2022/05/15 14:13:54 ID : a8rzfanyFeE
>>708 크 맞어 빈유누님이 얼마나 맛있는데

710 이름없음 2022/05/15 17:20:00 ID : bg47ze0spat
나 장발남 별로야 그래서 그런지 시대물도 별로 안 좋아해 동양풍이든 서양풍이든

711 이름없음 2022/05/18 17:42:23 ID : z9eNuk9wIFc
하렘, 역하렘 아예 솔로가 되거나 1대 1 커플, 부부, 전에 사귄 사람은 있지만 깔끔하게 정리된 관계가 취향인 것도 있고 하렘, 역하렘 특유의 반하는 포인트를 알 수 없는 그 무언가 때문에 하렘, 역하렘이 싫다…

712 이름없음 2022/05/24 09:54:50 ID : AqlBar9eIGt
고양이상까칠캐

713 이름없음 2022/05/24 10:00:23 ID : y40pXxO2oMp
>>708 나 거유캐 불호까진 아닌데 솔직히 빈유캐가 훨씬 더 취향이긴 함...... 빈유누님이 얼마나 맛있는데... 나이 불문하고 그 슬렌더한 쭉 빠진 가느다란 몸매가 좋은 거라고

714 이름없음 2022/06/03 17:57:51 ID : a8rzfanyFeE
뱅드림 마루야마 아야 자체는 싫지 않은데 마루야마 아야 "같은" 캐릭 정말 싫음. 커뮤 노림아방수 자캐나 로판 여주나 드림주형 자캐가 이런 경우가 많은데 여기다가 남캐들이 드글드글 꼬인다? 어우;;;

715 이름없음 2022/06/03 22:56:57 ID : nPheY7anB89
나도 하렘, 역하렘 별로....뭐랄까 상황이 너무 작위적으로 느껴지기만 하고 이성 만나는 것만 중요한 것 같음 스토리 진행이 어설퍼

716 이름없음 2022/06/07 19:53:08 ID : 8o3Vglvipam
망사스타킹 ㅋㅋㅋㅋ아무리봐도 스모크햄같아서 전혀꼴리지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 이름없음 2022/06/07 20:32:46 ID : tAkoK1A7xWl
>>716 헐 이거보고 나도 이제 망사스타킹가 스모크햄으로 보임 사투리 쓰는 캐릭터 맨날 끝 어미로만 쓰는 캐 위주로 봐서 이젠 동숲 주민 말버릇 같음

718 이름없음 2022/06/07 20:38:02 ID : DAmNy2Le6nX
남자들만 보면 bl로 엮는거 진짜 별로야 진짜 그럴 떡밥 1도 없는데 기존나쎈캐를 여리수로 만들고 엮을거면 성격 굳이 안바꿔도 되잖아? 진짜 캐해석 망한 bl 때문에 bl싫어짐

719 이름없음 2022/06/18 19:09:47 ID : 8o3Vglvipam
여주인공/남주인공 싫어 높은 확률로 하렘 역하렘이고 여주 남주가 등장캐릭들 어장관리하는거 같고 등장캐가 많으면 많을수록 커플링질 싸움도 심하고 누가 공컾이네 마네 싸워서 거름망임.............

720 이름없음 2022/06/18 19:11:34 ID : 8o3Vglvipam
차라리 첨부터 딱 정해진 연인이 있다거나, 스토리에 러브라인 비중이 안크고 시리어스 물이면 그래도 괜찮음 근데 정해진 거 없이 그냥 동료 영입하는 거면 높은 확률로 어장관리 여주 남주 호감쌓는 스토리임.......... 미연시 아니어도 그럼.......

721 이름없음 2022/06/28 01:26:14 ID : RzU43RA41ws
실존인물 모에화... 실제 역사인물 데려와서 모에화하는거 너무 별로임

722 이름없음 2022/06/29 00:48:03 ID : bjulcratzbA
나라 의인화 하는거 진짜 싫어. 그리고 그거 갖다가 역극? 상황극? 그러고 노는게 진짜 재밌나? 솔직히 역겨움.

723 이름없음 2022/07/02 23:05:49 ID : 5cJWrvwsp85
진짜 오해물은 못 봐… 진짜 내가 이러고 싶어서 이러는 게 아닌데 진짜 못 봐. 아, 이거 오해 환장하게 하겠네 하는 순간 뇌가 기능을 정지합니다 하는 것 같은 느낌을 받아서 진짜 못 봐. 보고싶어도 다음으로 잘 못 넘겨. 진짜 착각계는 좋아하고 잘 보는데 오해물은… 아니 진짜 못 봐. 이불킥 쌉가능. 아니 진짜 머리 깨고 싶어져서 빠르게 다른 화면을 보고 나 한동안 못 들어가겠다. 특히 주인공이 오해해서 실수하는 경우 너무 괴롭다… 아아 진짜 오해물 보기 힘들어….

724 이름없음 2022/07/14 20:20:31 ID : fTPbgZcnwpX
최애 수위? 최애커플이 떡치고 사랑을 나누는거 이게 최애 커플이라 나는 와 ㅅㅂ 하면서 존나 좋을 줄 알았는데 막상 찾아서 보다보니 음....... 별로였음 이것만 별로인가 싶어서 여러사이트들과 번역기의 힘까지 빌리고 (최애 커플이 약간 마이너라) 존나 뒤져서 찾은 최애 수위물들을 몇 주 동안 다 봤지만 앞뒤 없이 그냥 떡을치든 절절하고 애틋한 스토리가 있든 다 꼴리지가 않았음 스토리까지는 조금 몰입 되려고 하다가 떡치는거 들어가니까 갑자기 몰입 다 깨지면서 팍 식음ㅋㅋ 존나 잘그리는 사람이든 못그리는 사람이든 취향인 그림체도 간간히 있었는데 안꼴리는거 보니 확실히 수위물 취향은 아닌가봄...

725 이름없음 2022/07/14 20:28:48 ID : HClxwq3U40r
>>724 너도? 나도... 보면 기분만 묘해지고 그 커플한테 못 할 짓 한 기분임... 드라마 속 장면(=공식)이었는데도; 사실 예전엔 키스 장면도 싫어했는데 노력해서 키스까진 볼 수 있게 됐음... 수위는 그냥 거부감이 들어

726 이름없음 2022/07/14 22:08:06 ID : lu5U43RwpU2
최애왼 최애가 동인에서 공셔틀로 굴려서 그런가 보기싫음

727 이름없음 2022/07/15 00:14:43 ID : 2IIIGnxu4Fd
자고로 메스카키에게 어울리는건 연애가 아니라 상담이라고 생각하지만 돌핀 팬츠 입은 메스카키 로리 여캐에게 해병대 모자만 씌워놓고 30대 해병대 제대한 삼촌이라고 우기는 그림에 비하면 다른 메스카키는 아무 것도 아니라고 생각해......

728 이름없음 2022/08/01 14:55:46 ID : ijiqi63UZeN
도내 s급 미소녀(처녀,가슴큼)가 나에게 집착한다 뿌슝빠슝 흑발냉미남귀공자북부대공(존나쎔,권력자임)의 약혼녀라 꺼져드리려했는데 왜 집착하세요 삐슝뽜슝

729 이름없음 2022/08/01 22:52:10 ID : o2Nusi7cMjb
떡대여캐가 ㅈㄴ 싫어 남자처럼 우락부락하게 그려놓고 사실 여자였습니다^^ 이러는거 개시름 그걸로 지엘 먹으면 최악임

730 이름없음 2022/08/02 01:20:22 ID : 785TWrBBuq3
도내 S급 미소녀? 남녀불문 모든 캐들이 이 캐를 좋아하고 호감 묘사가 있음, 만인의 연인, 사랑받는 설정에 안타까운 설정까지 포함해서 그냥 얘를 둥기둥기 해줘~ 띄워줘~ 안타까운 과거가 있는데도 얘는 이렇게 밝고 이뻐~ 초 미소녀야~ 능력도 좋아~ 같이 걍 유사 자캐딸 수준의 주인공/주인공급 캐릭... 과하든 안과하든 이런 캐릭은 팬덤도 지랄맞을 확률이 높고, 엮이는 캐도 많으니 커플링 싸움도 많아서 무슨 작품 잡든 이런 류 캐릭은 잘 안파 관심도 없고

731 이름없음 2022/08/04 12:33:12 ID : tAkoK1A7xWl
TS연성 자체가 싫음 거기다 뇨타가 유난히 싫음 토나와

732 이름없음 2022/08/19 19:44:31 ID : 0lbdA5aoNun
강아지상을 보기가 힘듦 그냥 살짝 내려간 정도는 괜찮은데 종종 눈꼬리가 과하게 쳐진 캐릭터가 보이는 데 토나옴

733 이름없음 2022/08/20 01:12:06 ID : 9hgi3CnU0q5
반존대…..싫어 …😭

734 이름없음 2022/08/20 13:19:25 ID : TPdyFa8ja2s
>>729 22...

735 이름없음 2022/08/20 13:38:50 ID : vCpdU41BeZf
로맨스..glhlbl다 싫어 꺼져 2차여도 싫어ㅗ한쪽이 로리쇼타면 ㄱㅊ음

736 이름없음 2022/08/20 21:12:07 ID : VgrwMja4JO7
자기가 이쁜거 아는데 모르는 척 하는애.... 공주병이나 그런거 토나옴....내가 옛날에 그랬어서 더...

737 이름없음 2022/08/21 00:12:01 ID : jAkk8nVhwGs
모브랑 엮는 거 너무 싫음ㅜㅜ 일회성 캐 말고 흔히 말하는 모브 있잖아.. 얼굴 까맣게 칠해져서 안 보이고 큭큭 웃고있는 입만 보이는 캐

738 이름없음 2022/08/21 00:50:02 ID : rxSIK7wFjwG
>>728 시밬ㅋㅋㅋ ☆처녀☆ ㅈㄴ 중요함ㅋㅋㅋㅋ

739 이름없음 2022/10/28 19:17:19 ID : tAkoK1A7xWl
남캐TS/뇨타... 그냥 TS자체가 싫긴 한데 여캐TS는 지금 판에선 밟을 일도 적고, 밟았던 적이 적어서 봐도 으... 하는 수준인데 뇨타는 걍 진짜... 취존은 가능한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

740 이름없음 2022/10/29 01:45:58 ID : 3SIIMqksrxQ
>>724 아ㅇㄱㄹㅇ 보기 전에 와ㅅㅂ개쩌는거발견함ㅋㅋㅋ 이랬는데 보고 나니까 별로임....... 선을 넘을듯 말듯 일을 저지를듯말듯 할듯말듯한 그 아슬아슬한 분위기가 좋은 거지 실제로 그걸 행해버리는 건 내 취향이 아니라는 걸 깨달음

741 이름없음 2022/10/29 09:14:33 ID : y2ILf87aq5b
드림, 유사

742 이름없음 2022/10/29 09:24:20 ID : vgZheY061zQ
외모에 S급같은 등급 매기는 거 차라리 오글거리지만 얘는 어떤 스타일이고 어떻게 미인이다를 묘사를 해주는 게 훨씬 낫다

743 이름없음 2022/11/02 09:17:18 ID : tAkoK1A7xWl
인싸가 아싸한테 어쩌구 저쩌구~ 이질알 하는거

744 이름없음 2022/11/02 11:54:43 ID : Pdwnvg2Mrs2
괜히 정치적으로 크게 잘못한것도 없는데 비하적인 별명 부르는거랑 (ex. 문__앙) 제대로 알지도 못하면서 물타기 해가지고 같이 욕하는거,,

745 이름없음 2022/11/02 22:40:18 ID : skoIGpUY1js
드림,기반캐,유사,떡대수왕가남 그리고 정말 메이저라 말 잘 못 꺼내는 게 쌍방혐관 커플링 일방적 혐관은 극호인데 쌍방혐관 커플링은 못 보겠음 조합은 좋아하는데

746 이름없음 2022/11/04 08:30:26 ID : i3vbgY3xvdx
하라구로 흑막 착한 줄 알았는데 알고 보니...?? 이런 캐 겉과 속이 다른 거 싫어

747 이름없음 2022/11/04 08:33:46 ID : i3vbgY3xvdx
그리고 소녀만화에 주로 나오는 연애에 목숨거는? 타입 캐릭터 장난스런 키스 여주같은; 좋아하는 상대 따라 직업 정하고 학교 정하고 자기 줏대 없어보여서 싫음

748 이름없음 2022/11/07 02:25:49 ID : koK3SJWrvB9
>>638 와 나도

749 이름없음 2022/11/07 10:15:20 ID : O5V9eIFfWi5
뇨타 개싫음

750 이름없음 2022/11/08 17:38:00 ID : q1u7bCja5Ph
연하남 못 보겠다...

751 이름없음 2022/11/08 19:55:22 ID : 7eY7gi4JVbu
>>749 나도 뇨타 존나 싫음 요즘 유행임?

752 이름없음 2022/11/08 22:05:21 ID : 3SIIMqksrxQ
연하남? 괜찮음 반존대? 들어줄 수 있음 근데 연하남이 반존대를 한다? 극-혐

753 이름없음 2022/11/08 22:48:08 ID : Gk61vhffcGr
TS 싫어......... 그냥 우리 애 있는 그대로 보고싶어..... 소설이든 2차든 왤케 TS가 넘치는거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 있는 그대로를 보고싶어

754 이름없음 2022/11/08 23:32:50 ID : 67vBgnPbbg6
2차든 1차든 인수 세계관에 발정기(!) 집어넣는거

755 이름없음 2022/11/13 08:40:15 ID : Gk61vhffcGr
떡대, 근육 아니 그냥 적당한거까지는 괜찮음. 사실 내가 얄쌍한걸 오래전부터 좋아했다 보니.... 내 최애들이 가끔 떡대로 연성되있는거 보면 현타오려 함 미안해 근데 아무리 봐도 떡대랑 근육은 진짜 죽어도 못보겠고 좋아할 수가 없음 너무 싫음

756 이름없음 2022/11/15 21:07:23 ID : i3vbgY3xvdx
백합... 특히 수위 백합... 다른 건 웬만하면 보는 편인데 이건 진짜 거부감 들어서 못 보겠어ㅜ

757 이름없음 2022/11/19 19:41:22 ID : yFcslyIKY7c
실존인물 모에화 이건 진짜 못 보겠음..글고 커플링은 이상하게 못 보겠음

758 이름없음 2022/11/19 21:55:52 ID : msqpcMlA3Ru
좀비물 못 보겠음...

759 이름없음 2022/12/02 20:04:59 ID : 3SIIMqksrxQ
선생님 짝사랑.......... 이거 싫다기보단 아예 이해가 안됨 선생님을 왜?? 나 오지콤인데 선생님은 좋아해본적 없음

760 이름없음 2022/12/03 17:57:41 ID : ZdzO2rfdU6i
>>723 22

761 이름없음 2022/12/07 04:57:42 ID : Wi4E2r9imE9
우리 가족들도 다 마시고 밖에 나가면 커피 하나씩 들고 다니던데 나만 안마시고 싫어해 그냥 싫어..... 카페 가도 커피는 안마셔

762 이름없음 2022/12/07 04:59:52 ID : Wi4E2r9imE9
그리고 건포도 견과류 싫어 대체 왜 빵이나 떡에 건포도를 넣는거지??????? 누가 처음부터 넣을 생각을 한거야?????????? 빵에 견과류 박혀있는것도 싫어 왜 넣는거야 왜 씹히는 느낌 별론데 아이스크림에도 견과류 박혀있는거 싫어 왜..... 대체 왜!!!!!!!!!!!!! 왜 못넣어서 안달이야!!!!!!!!!!!

763 이름없음 2022/12/07 08:07:49 ID : Be0q1yIE6Ze
안경캐릭터 진짜 살면서 단 한 번도 안경 낀 캐를 좋아한 적이 없음
새로고침
스크랩하기
194레스이모지 3개로 최애캐를 요약하는 스레new 3298 Hit
취향 이름 : 이름없음 36분 전
540레스최애캐를 모조리 적어보자new 9300 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스야하지도 잔인하지도 않지만 아무도 공감 안해주는 특이취향 말하는 스레new 165 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
236레스얀데레 좋아하는 사람 모여라!new 5746 Hit
취향 이름 : ◆a3xu4IK7s3C 7시간 전
26레스남들은 다 좋아하는데 나만 싫어한다! 하는 거 말하고 가는 스레new 366 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
600레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0new 8953 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
370레스논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레new 5807 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
218레스초성으로 캐릭터 이름 맞추는 스레new 2731 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
283레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 4397 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
69레스취향인 헤어스타일 쓰고 가는 스레new 1188 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
124레스취향인 '작품 제목'을 쓰는 스레new 1551 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
349레스성우 스레new 4138 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스*픽크루 제외* 각자 하는 옷입히기 게임으로 최애캐 만들어서 자랑하기!new 378 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
939레스🌸취향판 잡담스레 2🌸new 15109 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
335레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 5693 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전