1 이름없음 2022/05/29 23:42:46 ID : 2Mp9eJXunu7
작품명은 말해도 되고 안 말해도 됨 나 먼저 만화판 정발 재개 PLEASE 다른건 필요없고 정발만 해줘 제발 도중에 끊기 있기없기 애니메이션 한국 정발 & 한국어 더빙 방영 제발 해줘 중복 캐스팅 남발이어도 초호화 성우진 아니어도 좋으니까...

2 이름없음 2022/05/30 00:12:06 ID : hgi4NwGk7dQ
파라라이.. 이거 진짜 노래 명곡인거 엄청 많은데.. 드라마 씨디 장르에다가 남캐만 나오고 서브컬처 계열이라 파는사람들이 몇 없어 차라리 앙스타같이 유명해지고 게임도 운영하거나 하면 진짜 인기 좀 늘텐데 너무 아쉽다 진짜... 트위터에도 가끔 실트에 올라오는데 같이 팔 사람이 없어.. 캐릭터들 하나하나 다 너무너무 기엽고 좋은데.. 그리고 개인적인 소원은 내가 한국 연예인들(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)이 파라라이 알고 여기 노래 커버해주는거(...ㅋㅋㅋㅋ) 이건 너무 망상이긴 하지만 노래는 진짜 좋은데 너무 아쉽다 진짜.. 진짜 노래 부르는 사람중에서 가수도 많고 가수랑 콜라보도 가끔 있어서 노래는 진짜 쩌는데.. 그냥 드씨인게 잘못이다.. 애니 나온다는데 봐야지 이참에 좀 떴으면.. 뭔가 서브컬처에서 제일 유명한 음악장르 여자 남자 각각은 뱅드림 럽라 아이마스 앙스타 히프마이.. 이정도인듯

3 이름없음 2022/05/30 02:49:53 ID : dO002sqnSLe
한국 내 마이너 작품의 마이너한 2차 창작인데 최애 나오는 다음 편이 안나온다 제발 다음 편 나오고 길게길게 연재하다 좋은 결말로 끝나길......

4 이름없음 2022/05/30 03:06:20 ID : 5eY1bimHwk3
내가 보는 작품들 다 정발됐으면 좋겠다 우선 하나는 지금까지의 정발 텀을 보아 시간이 많이 걸리겠지만 완결권인 7권까지 무사히 정발됐으면 좋겠고 또 다른 하나는... 원작 소설 끝까지 정발되는건 바라지도 않는다 5권까지 나오고 완결난 만화판이라도 끝까지 정발해주길 그리고 나머지 하나는 제발 밀려있는 뒷권들 좀 냈으면ㅠㅠ 일본에선 작년 8월에 진작에 완결났는데..

5 이름없음 2022/05/30 05:18:25 ID : BfdPcmslwk1
합법으로 편하게 국내에서 볼 수 있는 루트가 생겼으면 좋겠어요

6 이름없음 2022/05/30 08:35:38 ID : E1imK2LbyE8
만들던 팀 다시 모여서 시리즈3 나오기 하지만 팀이 공중분해됐잖아? 안될거야 아마...

7 이름없음 2022/05/30 09:50:07 ID : ktBBzcKZa1g
>>6 혹시 회도...?

8 이름없음 2022/05/30 14:40:03 ID : 4E06Y7gnU2J
나 말고 다른 사람이 팬픽이든 팬아트든 연성 해주기...

9 이름없음 2022/05/30 21:12:50 ID : wIHwqY7fe2J
애니화 제발 합법루트 생성

10 이름없음 2022/05/31 17:08:20 ID : 2Mp9eJXunu7
제발 감독님... 설정은 다 풀고 가셔야죠...

11 이름없음 2022/06/05 02:26:38 ID : E1imK2LbyE8
>>7 엉엉엉엉...

12 이름없음 2022/06/05 11:21:33 ID : e6mMry0lcld
마이너컾 검색했는데 굿즈판매글 안뜨는거ㅠㅠ(무말오이 검색했는데 무말랭이스트랩 0.7, 오이무침은 0.6에 판매해요 이런거나 뜸)

13 이름없음 2022/06/05 12:57:36 ID : SFhe1BeY8lz
나말고 내 최애 파는 사람 100명만 생겼으면 바람이 너무 크다고? 하지만 연성이 없어서 슬픈걸....지금의 100배만 생기면 돼....

14 이름없음 2022/06/05 13:00:12 ID : eFcrgi3BdUZ
내가 파는 장르 일본에선 겁내 유명한데 여기선 극 마이너드라...ㅋㅋㅋ 정발해줘 제발

15 이름없음 2022/06/05 15:11:12 ID : fO4Mi1fO3xD
내가 파는 장르 일본판에서도 판이 작은 편인데 우리나라는 정말 한줌단... 제발 저랑 같은 컾 잡는 사람이 늘어났음 좋겠다 분명 하는 사람은 어느 정도 있는데 컾까지 잡는 사람이 드문...

16 이름없음 2022/06/06 00:21:20 ID : Dthhuk4Nta2
한국 심의 통과 좀 제발... 왜 딴 나라 다 구매 가능인데 우리나라만

17 이름없음 2022/08/12 10:12:35 ID : FjvBanBe0le
아니 막화에 복선을 보여주고 끝났는데 왜 여태 2가 안나오는겁니까ㅠㅠㅠ 1기 끝났는지 10년도 넘은...

18 이름없음 2022/08/12 10:40:11 ID : cFa3A3QsknB
다른 사람이 쓴 2차 창작 보기 썰이라도...

19 이름없음 2022/08/12 15:10:17 ID : Dthhuk4Nta2
디비디 좀 내주세요 플리즈

20 이름없음 2022/08/18 12:45:44 ID : 3xA0q2K6mLf
모 겜캐.... 디자인 바뀐다는 소문이 있는데 제발 디자인 안바꼈으면 좋겠어 나 그 디자인이 너무 좋은데 그 디자인 버리고 새로 확 바꿔서 내면 진짜.... 존나 슬플것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 디자인 때문에 치인 거란 말이야..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21 이름없음 2022/08/18 14:58:57 ID : ZcqZjtjApcG
팬아트가 더 늘어났으면 좋겠음

22 이름없음 2022/08/18 15:09:07 ID : e0k8o0k4Lhy
연중만 안해도 괜찮을듯

23 이름없음 2022/08/18 18:06:44 ID : Ru79iqjeK6r
소설판이나 코믹스라도 내줬으면..

24 이름없음 2022/08/18 22:53:55 ID : g2MrBAi8ja5
2차 오리캐 최애 나오는 소설도 연중 귀칼이랑 크로스오버한 만화도 연중 인간 바보 셋에 국자 바보 하나도 연중 내가 좋아하는 2차는 거의 다 연중이네......

25 이름없음 2022/08/27 01:16:06 ID : i5QtvCo7vDz
연재속도 2~3배로 늘리기(이거 연재속도만 2달걸림…ㅋㅋ) 작품 메이저되기 그 작품 좋아해주는 덕후들 늘어나기 최애 살아남기 ㅋㅋㅋ… 현타온다…ㅠ

26 이름없음 2022/08/27 03:02:01 ID : Y2k1bdzQnCq
.

27 이름없음 2022/08/28 01:59:18 ID : g2MrBAi8ja5
>>24 세번째는 일단 한 편 더 올라왔다 작가 분이 군머 복무 중인데 시간 좀 생기면 써놓은거 올리고 그러시는 모양임

28 이름없음 2022/09/09 22:06:09 ID : 3wk2nyE7e4Y
제발 개발사 잠수 그만 타고 업데이트해주기 커스텀 캐릭터 스크립트 더 만들어 주기

29 이름없음 2022/09/10 18:57:14 ID : 7gpdO01ilu0
취좆이랑 조리돌림 안당하기 사람 많아지는건 바라지도 않아 메이저 커플링한테 쳐맞지나 않았으면 좋겠어.... 아니 본인들 메이저 컾이나 드세요 제발 혼자 찌끄러져서 덕질하겠다는데 하...

30 이름없음 2022/09/11 15:28:56 ID : JQmoL9csnTQ
1.대한민국 만화 이벤트에서 내 장르 코스어가 나오면 사람들이 바로바로 이름 아는거 2. 제작사가 제발 정신 차려서 지금까지 나온 영화 논캐논으로 만드는거

31 이름없음 2022/09/12 13:51:37 ID : 1cmk1inWnPb
사람들이 우리 신들 그리스 신들의 이집트 버전으로만 알고있지 말길 바란다

32 이름없음 2022/10/28 18:50:26 ID : e6mMry0lcld
마이너 컾링 파는데 공식이 떡밥 다시 한 번 주는거

33 이름없음 2022/10/28 19:05:22 ID : Dthhuk4Nta2
디비디 제발 볼 수 있는 방법이 없다고

34 이름없음 2022/10/28 22:18:10 ID : 7gpdO01ilu0
대존잘되서 다른사람들 유입시키기

35 이름없음 2022/10/28 22:39:05 ID : bdCrAkpTWmF
헬루바 보스 정도의 국내 반응을 이끌면 좋겠다

36 이름없음 2022/10/29 01:03:55 ID : cHxBhvu4IJV
항상 마이너로 있지만 창작자든 뭐든 공식의 편애로 떡밥과 양식이 계속 흘러나옴

37 이름없음 2022/10/30 18:22:04 ID : wNxSL9eE60n
무삭제 노모 정발좀

38 이름없음 2022/10/30 18:41:23 ID : k8lu61u2leF
리메이크... 200n년도에 나온 애니인데 리메 좀 해주었으면 좋겠음... 인기도 많았잔악!!!! 해달락고!!! 아직도 인기 있잖아!!! 그리고 제발 떡밥좀ㅠㅠ 나 정말 너무 힘들다... 굿즈들도 재발매좀... 플미가 붙고 붙어서 10배 되어버린거 실화냐 저세상 플미보고 돌아버릴 뻔

39 이름없음 2022/10/30 19:41:10 ID : lwtxO1dzTSK
멍청한 윗대가리 때문에 정발 안된 내 최애겜.. 정발 준비도 다 된 상태에서 막힌거라 너무 슬프다

40 이름없음 2022/10/30 19:51:26 ID : a5O05XvCoY0
쇼미더머니 나가기 유명래퍼 타이틀곡 피쳐링하기 다했는데 유명해지질 않네 좋은 곡 많은데 ..... 마가 꼈나

41 이름없음 2022/10/31 10:51:05 ID : O782q2GoILa
애니화 플리즈..

42 이름없음 2022/10/31 15:24:22 ID : e1wrbA2K6o4
정발번역 번역가 바꿔줘제발

43 이름없음 2022/11/21 18:26:53 ID : 87e7BthcK7B
제발 티비 시리즈, 제발 티비시리즈. 3d퀄 개똥같아도 상관 없어요. 제발 티비시리즈 내줘. 제발. 드림웍스였으면 2편. 3편에 티비시리즈까지 꽉꽉 채워서 뇌절을 했을텐데 왜 디즈니는.. 제발 2d여도 좋고, 3d대충 해도 좋으니 티비시리즈 내주세요.

44 이름없음 2022/11/21 18:31:07 ID : kmleHClzPfX
취향 자체가 마이너한 게 아님에도 엄청난 메이저 작품에서 결코 마이너하지 않은 캐릭터를 잡았는데 수많은 2차창작물 사이에서 혼자 마이너로 빠져나가는...마이너의 죄악에 빠진 이 등신이 자급자족 가능하게 해주세요...... 자급자족 가능한 그림실력, 연재 가능한 자유시간...

45 이름없음 2022/11/21 18:31:59 ID : 43SMmINuoMl
부탁이니 제발 다시 서비스하고 원래 개발 중이던 닌텐도 버전 게임도 내줘

46 이름없음 2022/11/21 18:39:27 ID : tuk3vbdzTQn
더빙 좀 빨리 내줘 제발

47 이름없음 2022/11/23 01:57:07 ID : bzWrvyHDwK7
연성 볼 게 없어서 눈물을 머금고 내가 혼자 자급자족하는데 난 나랑 캐해 다른 거 못 견뎌서 이왕 이렇게 된 거 내 캐해가 ㅈㄴ 유명해졌으면 좋겠음

48 이름없음 2022/11/23 15:23:28 ID : Pbbio3SMlu0
다른 거 다 됐으니까 잼민이들이나 취좆러 안 꼬이게 해 주세요

49 이름없음 2022/11/23 18:08:13 ID : Phe1wtBxRxA
소설 한국 정발

50 이름없음 2022/11/23 19:01:10 ID : jg2LampPjy5
오맟상... 옛날엔 분명 네임드였고 일본에선 지금도 꽤 화력 있는데 왜 한국 팬덤은 씹창난거냐고... 화재성 되찾고 팬들 돌아오면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 외롭다ㅠㅠㅠㅜ

51 이름없음 2023/01/25 11:39:29 ID : 43SMmINuoMl
다음 편 기다리는 2차가 많은 나 작가가 지속적으로 활동해도 안 해도 희망고문이나 다름없음

52 이름없음 2023/02/01 03:03:46 ID : 43SMmINuoMl
부탁이니 dvd 다시 팔아줬으면 빛의 경로에 없어서 어둠의 경로 밖에 방법이 없는건 좀 심하지 않냐고...... 아니면 하다 못해 공식 유튜브로라도 풀어줘

53 이름없음 2023/02/01 03:29:21 ID : 2sja8o3U7wJ
내 망상 수준의 IF물 AU 연재 등의 자급자족은 불가능하더라도 그래...마이너한 CP 정도는 자급자족할 수 있었으면 좋겠다... 사실 IF물도 AU도 최애캐의 다양한 모습을 보고 싶고 최애캐를 다양하게 굴리고 싶은 내 욕망이 반영된 기획물이라 같은 최애를 둔 사람들 중에서도 호불호 갈릴 뿐 최애캐가 마이너는 아니니 따지고보면 마이너 자체는 아니라고 볼 수도 있는데 CP는 이상할 정도로 너무 마이너한 거 같다... 희안하게도 무접점보다 마이너한 유접점 CP임 ㅋㅋㅋㅋ

54 이름없음 2023/02/01 04:13:58 ID : lxBbDvA5dSL
자급자족 파는중인데 작품 대메이저들한테 취좆 안당하는게 꿈이다 작품이 대메이전데 내가 잡은 두커플이 하필 대메이저 커플링이 있고 내가 파는건 상대적으로 마이너라 자꾸 공컾깬다고 (실제론 공컾 아님) 하면서 후려침 당하니까 걍 슬픔........ 가끔씩 대메이저인 이 작품이 싫어짐 마이너였으면 이렇게 낮밤 안가리고 취좆 당할일도 없는데 파는 사람까지 많으니까 한사람씩만 까도 수십명이고 또 그사람들끼리 서로서로 아는 사이라 조리돌림질 하니까 아주 환장할거같음

55 이름없음 2023/02/01 20:16:50 ID : bcljwNAp9h8
애니 나오면 좋겠다... 퀄 좋게 애니로 나오면 진짜 좋을텐데... 단행본 나오면 좋겠음.. 내가 좋아하는 웹툰들이 단행본이 다 안나와서 이건 진짜 소장각인데

56 이름없음 2023/02/07 22:03:32 ID : lu79eGpXvwr
제작자 복귀... 2년하고 반년째 소식이 1도 없어ㅠ

57 이름없음 2023/02/08 00:24:38 ID : JTO7cNxSNur
제발좀 뜨라고 너 얼마나 사랑하는지 알기나알아
즐겨찾기
레스 작성
202레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4new 5325 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
679레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4new 8761 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스혹시 윈도우7 분위기 좋아하는 사람 있어?new 60 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
740레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11new 9659 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
180레스최애한테 하고 싶은 말 적는 스레!new 2867 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스» 마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 1798 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
187레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 3444 Hit
86레스취향 범벅인 스토리 털어놓고 가는 스레new 2496 Hit
57레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 2023 Hit
305레스10레스마다 애니 제목 제시하면 거기서 외모가 취향인 캐 쓰는 스레new 4598 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스좋아하는 굿즈류 얘기하고 굿즈 자랑하기!!new 1112 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
588레스최애 Tmi 적고가는 스레new 7099 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
104레스취향인 분위기나 장면, 대사 쓰고 가자new 1246 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
385레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 8046 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
547레스최애캐를 모조리 적어보자new 10267 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전