즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/29 23:42:46 ID : 2Mp9eJXunu7
작품명은 말해도 되고 안 말해도 됨 나 먼저 만화판 정발 재개 PLEASE 다른건 필요없고 정발만 해줘 제발 도중에 끊기 있기없기 애니메이션 한국 정발 & 한국어 더빙 방영 제발 해줘 중복 캐스팅 남발이어도 초호화 성우진 아니어도 좋으니까...
이름없음 2023/09/09 01:33:29 ID : xAZgY79jxRB
답이 없는 IP인 건 알지만 제발 리메이크좀
이름없음 2023/09/09 01:47:28 ID : a03xCi1a08q
아주 유명하신 분이 우리 장르 재밌다고 하심 좋겠음 예를 들어 BTS나 수능만점자나 바이든이나 부처님이나 하느님이나…
이름없음 2023/09/10 03:23:10 ID : knyGq7s67Am
이하동문... 방탄의 내 장르 언급... 원해
이름없음 2023/09/20 04:22:02 ID : RBhxXwGnu2p
이거 좋다...............
이름없음 2023/09/24 23:53:59 ID : 9fSK5aq7wNB
진짜 알아서는 안되는 장르를 하나 알은것 같아서 딜레마다... 이건 진짜 절대 유명해지지 않았으면 좋겠음. 초성언급도 못하겠다. 제 2의 실패작소녀 사건이 될것같아서 무서움. 얘는 무슨일이 있어도 메이저화 되면 안돼 네버. 원작자도 그걸 인지하고 있는것 같고 잼민이들한테 안들키게 입단속 철저히 하라고 엄격하게 당부하고 있음.(근데 이샠기도 설정 순화한다고는 하는데 말로만 이러는것 같아) 근데 가뜩이나 잼민이들 꼬일만한 요소는 다 들어가있는데 잼민이들한테 발각되면 절대 안되는것들 투성이라 더 불안함. 캐디부터가 잼민이들 여초딩들 좋아하는 티니핑 산리오 뭐 이런 계통의 깜찍한 요정 천사 마스코트 캐릭터들 떼거지로 나오는데다가 그 귀여움이 무색하게 살자컨셉 싸이코패스 연쇄살인 얀데레 등 멘헤라 컨셉은 덕지덕지 다 갖다붙여서 중2병 좀 일찍 온 여잼민들 꼬이기 딱 좋은 환경은 이미 갖춰져 있음 게다가 그 잔인하다던 해트프나 잔인 + 윤리관 꼬라박은 모게코보다도 더 악질인게 얘는 대놓고 살자사주하는 내용이 좀 많아서 저거보고 헤헷 나도 라이브로 살자시도하면 관심과 사랑을 듬뿍듬뿍 받겠지~? 해서 정말로 이른 나이에 다윈상 집에 택배로 수령하실 여아선배님들이 넘쳐날거라는게 또 문제임... 실패작소녀 때처럼 조금만 더 유명해지면 너도나도 집단살자 유행이 번지거나 살자흉내 놀이가 여잼민들 사이에서 퍼지겠지...?? 이거 안그래도 출산율 꼬라박았는데 이새끼가 아이들 미래를 다 망쳐놓는다며 실패작소녀 때처럼 뉴스에 뜨기라도 하면 이 책임의 화살을 전부 원작자 한사람한테 다 돌리겠지?? 이거 진짜 캐디는 취향인데... 코코밍 그런건줄 알고... 설정보고 토할뻔했음 진짜 너무 무섭다 심지어 마이너라서 심의같은것도 안받았는데다가 원작자가 ㅂㅋㄹㅇㄷ 노래로도 유명해서 이미 ㄴㅁㅇㅋ에도 퍼졌음...오마갓
이름없음 2023/10/07 19:53:03 ID : sjg0pVdPfO9
ㅁㅇㅁㅇㅁㅇㄱㅇ?
이름없음 2023/10/07 20:19:47 ID : mq5hzbyGr89
ㄴㄴ 그거아님...
이름없음 2023/10/07 20:20:06 ID : y5hs9s8rxWo
최애가 작품에서 탈출하기 진짜 걍 내가 살아있을때는 커녕 영원히 안될일임
이름없음 2023/10/08 00:12:14 ID : nwoGnBcK7Ao
나랑 같은 캐릭 좋아하는 분들 만나뵙기! 혼자서 파면 외롭고 힘들어 흑흑
이름없음 2023/10/08 12:43:27 ID : GoK1wqZfQk7
헉 나 뭔지 알것같아 --- 아님?? 제발 잼민이들 안왔으면.. 걍... 곧 리멬이니 카드 한장이라도 내주기... 아님 그냥 근황이라도.. 진짜 바라는 게 적다.. 근황이라도 알려줘ㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2023/10/08 13:02:16 ID : 9fSK5aq7wNB
이야 이걸 맞히네 저 작가라는 새끼가 일구이언하는게 제일 괘씸해서 화남...
이름없음 2023/10/18 23:49:34 ID : qZii7cJVbxB
일단 폴란드판 신작 나오기 + 국내판 수입 방영......... 너무 마이너라 제목을 못 적겠다......
이름없음 2023/10/19 00:58:21 ID : Valdva7bvdD
애니화... 애니화... 애니화...
이름없음 2023/10/20 01:02:24 ID : uk6588oZfXs
혹시? 설마? 그 사람인가? 하고 바로 감 오는 사람 하나 있어서 찾아보니 바로 뭐 나오네... 난 솔직히 네 말이 좀 과장일거라 생각했는데 아녔음...... 덕질힘내라
이름없음 2023/12/10 19:08:50 ID : eHBapPa8rwL
제발……… 2013년쯤에 끊긴 정발좀 다시 해줘…….
이름없음 2023/12/11 04:01:11 ID : rAlyK5dQoE3
전세계 사람이 최애 알게 되고, 좋아하게 되어서 온 인터넷이 내 최애로 가득 차면 좋겠당ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/12/11 08:43:13 ID : aoGq2GrcE3u
그냥... 음 같은 거 파는 사람 만나기
이름없음 2023/12/11 08:44:16 ID : ZcqZjtjApcG
판권 부활
이름없음 2023/12/16 03:39:07 ID : Wi5U5bxyHyE
최애성우 팬카페 생기게 해주세요ㅠㅠ
이름없음 2023/12/16 04:13:14 ID : 4E06Y7gnU2J
어떤 존잘님이 우리 장르 보고 빠져서 연성 엄청 올려주시는 거... 아니 사실 못 그려도 상관없어 아무나 좀ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2023/12/17 01:33:08 ID : g4Zhhuk62K1
난 내가 그림 잘 그리게 되는 거. 어차피 보는 사람도 없으니까 소장용으로라도 뭔가를 만들어야 하는데 내가 똥손이라.. 아님 커미션이라도 맡기게 갑부 되면 좋겠다..
이름없음 2023/12/18 05:33:19 ID : JQqZcnvbjvy
작가가 정신 차리기
이름없음 2024/01/11 12:42:18 ID : Y8jbfPfPfPe
미안해...찾아버렸어...ㄹㅇ 너레더 말 그대로네...
이름없음 2024/01/11 12:43:18 ID : 9fSK5aq7wNB
222...
이름없음 2024/01/11 12:43:54 ID : 9fSK5aq7wNB
그만큼 그게 더 유명해진다는 뜻 아닐까 체념하거나 작가한테 정신차리라고 장문의 디엠을 남기거나 근데 저 작가도 멘탈이 빈센트 반 고흐 수준으로 불안해보여..
이름없음 2024/01/11 16:37:00 ID : y7wFfQk2twN
내장르 애니화 돼서 메이저 작품 되기
이름없음 2024/01/11 17:21:04 ID : IMjjAnRzQsk
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/01/11 19:53:26 ID : 9fSK5aq7wNB
ㅇㅇ 맞으니까 앞으로 언급 금지! 이 레스 펑할게 레더야 미안해~
이름없음 2024/01/12 08:08:30 ID : TVcK5glCnQn
패러디 소설 잔뜩 나왔으면 좋겠어
이름없음 2024/01/12 08:42:25 ID : Mpe0lbjyZdA
클레이모어 원작엔딩으로 애니 보기.
이름없음 2024/01/12 12:21:09 ID : Y8jbfPfPfPe
ㄹㅇ 설정 보고 작가가 미쳤나 했는데 그게 순화한 설정이었다는거 알고 더 놀람
이름없음 2024/02/19 04:44:04 ID : U6o447xUY9x
한국에서도 볼수 있게 해주세요... vpn 써서도 못보는거는 좀 너무하자너...
이름없음 2024/02/19 21:29:42 ID : slyMmL9g42G
신작 좀 내주세요 한국어 지원해주면 더 좋고
이름없음 2024/02/20 15:31:34 ID : 8kpO2mpXutx
섭종만 안하면 좋겠다
이름없음 2024/02/21 05:45:16 ID : BfdPcmslwk1
나도이거 ;--;
이름없음 2024/03/03 00:12:33 ID : 8qknwoGskpS
궁금한데 혹시 꺼라위키에 단독 문서가 있어? 보카로 p 단독 문서 있는 사람들 내용 대충 훑어봤는데도 누군지 모르겠어서...... (이거 찾다 초성으로 다른 레스주가 언급한 것도 알아내긴 했는데)
이름없음 2024/03/03 00:15:27 ID : AlvhcMi79eJ
106레더는 아니지만 문서 있음 해당 보카로p도 있고 그 세계관 문서도 있고
이름없음 2024/03/24 14:40:19 ID : 8qknwoGskpS
계속 찾아도 못 찾았는데 딱 오늘 알아냈다;; 보컬로이드 p 목록에 원작자 단독 문서 등재가 안 되어 있어서 거기 봐서는 못 찾는게 당연했어...... (굳이 알고 싶은 사람이라면 동심 파괴 문서를 이렇게 저렇게 하면 나올지도 모른다 정도로 하겠음)
이름없음 2024/04/05 14:47:10 ID : 8qknwoGskpS
내가 제목 언급 안하고 이야기했을 때 무슨 메이저 작품 제목 들고 오지 않는거...... 두번 있던 일인데 처음엔 별 생각 없던게 시간 지나면 지날수록 빡치더라
이름없음 2024/04/06 13:55:03 ID : pQoGk7dVe47
최애컾 연성 늘어나는 거
이름없음 2024/04/06 23:36:53 ID : VeY782la6Y6
금손 더도말고 덜도말고 한둘만 더 붙어주기 ㅋㅋㅋ 얼마 전에 우리 장르 금손 한분 대놓고 컾명달고 최애컾 연성 해주셔서 반응 터지고 다른 사람들 짤도 리트윗하면서 사실 이 컾 좋아한다 해줘서 축제함...
이름없음 2024/04/07 01:27:37 ID : 2HxzV879jun
차기작도 세계관 공유된다면 전작품 인물들 종종 언급되어주기!! 나도 a작품속 b언급 책갈피 꽂아보고 싶다!!
이름없음 2024/04/07 03:56:18 ID : vyHwrfgnWqn
판권 그나저나 위에 언급된 장르 ㅈㄴ 궁금하네 ㅁㅇㄱㅇ이 아니면 대체 무슨 장르냐
이름없음 2024/04/09 12:41:39 ID : B81h9dA2K1A
웹소설+웹툰이야 관심있는 사람만 알걸 작품 모두 전작 언급해서 작가님 차기작 쓰고계신단 소식듣고 설레는 중
이름없음 2024/04/09 13:47:22 ID : 2Mp860sqmHu
내가 제일 열심히 하는 겜 제발 섭종 안하고 게임사한테 유기 안당하고 스토리 완결되는 거 보고싶어.. 모바일겜 시간 지나면 지날수록 인기 식어버려서 섭종하거나 게임사에서 업뎃 더이상 안하고 유기해버리는 경우 많던데 제발 이 게임만은... 무사히 스토리 완결되게 해주세요🙏🙏 그리고 될 리 없을 거 같지만 언젠가 애니화됐으면... 살아움직이는 내 최애가 보고프다.. 인게임에서 나오는 개짧은 sd 애니메이션은 뭔가 아쉬워....
이름없음 2024/04/11 22:02:29 ID : 61wmtBwGtwF
내 차애남캐 1년 이상 출연이 없더라. 작중에서 제일 인기 많은 메이저남캐에 비하면 인기도 인지도도 덜하던데 얼른 주인공이랑 만나서 서사 쌓고 얘 과거편 풀리는거 보고싶음. 사실 얘가 주인공 남주였으면 좋겠지만..거기까진 무리겠지. 동료관계로 개쩌는 서사만 보여줘도 행복할듯.
이름없음 2024/04/22 12:28:38 ID : i781dyE4Fg7
내 최애 남캐고 BL만 있는데 제발 HL좀... 수위로 ㅜㅠ 진짜 남자한테 주긴 너무 아까운 캐릭임 공식에서 게이라고 한 적도 없다고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 작중 여캐랑 안엮어져도 되니까 모브녀라도 제발 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2024/04/22 14:10:01 ID : hatz85UZcnD
과거가 생각나는 김에 하는 말인데 저걸로 오해받은 첫번째 사례는 캐릭터 취급이 없느니만 못한 수준에 갑자기 끼워넣어졌다 이거였음 메이저로 오해받은거 별로였던거랑 별개로 비슷한 일이 또 있다는건 좀 충격이더라......
이름없음 2024/04/22 16:22:24 ID : qZii7cJVbxB
진짜 진짜 마이너인 폴란드 애니인데... 나는 이게 좀 유명해졌으면 좋겠고 나중에 한국에서도 유명해졌으면 좋겠고 연성들도 나왔음 좋겠어

레스 작성
434레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14689 Hit
취향 이름 : 이름없음 23분 전
389레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14060 Hit
취향 이름 : 이름없음 23분 전
956레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26832 Hit
취향 이름 : 이름없음 27분 전
361레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13730 Hit
취향 이름 : 이름없음 33분 전
127레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6020 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
865레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18174 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17086 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34207 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 80 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 246 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1922 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3048 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9599 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26570 Hit
150레스» 마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9818 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1206 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8743 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18173 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20524 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4911 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21