이미 죽은 최애를 덕질하며 슬픈 순간들을 적는 스레...야... ㅠㅠ

ㅎㅎ... 스토리상 다시 살아날수도 없고 공식에서 많이 챙겨주긴 하는데... 스킨도 재깍재깍 내주긴 하는데... 이제 스토리 진행상 더이상 볼 일이 없단 게 너무 슬퍼... 초창기에 죽은 애라 공식에서도 얘 죽었음 땅땅 해주고... 아유 참 눈물이 앞을 가린다

최애대잔치 앞두고 죽었어..... 진짜 너무 가슴아픔..... 심지어 생일이 기일이야ㅠㅠㅠㅠ 근데 죽는 순간도 간지남..... 세상을 위해 희생하다니..... 불에 타는 거 진짜 최고의 고통이라던데ㅠㅠㅠㅠㅠ

죽음으로 구원받았지만 그래서 더 슬픈 우리 애.... 죽을때 담담하게 웃으면서 죽는게 어딨어 진짜 나 울릴작정으로 죽었냐 내일 네 생일이였잖아 왜그랬냐고

원래부터 잠깐 나왔다 퇴장하는 1회용 캐라 뭐라 따질수가 없다는게 가장 슬프다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그곳은 편안하니?

이렇게 기괴하게 죽을 수도 없다 싶게 죽은 애 죽었다 살아났다만 세 번째인 애 자기가 몸 바친 가문 지킨다고 적한테 죽기 전에 직접 자살한 애 주인공의 행복을 위해서 자기 몸 막 쓰다 죽은 애 차라리 죽는게 더 나을 정도로 죽는 것보다 못한 꼴로 살아있는 애/그 꼴로 죽은 애 를 최애로 두고있어 장르가 자꾸 사람 죽는 장르들인 것도 있는데 이건 좀... 좀 그렇지 않니.... 얘네가 뭘 잘못했는데.......

왜왜 그러셨나요... 왜 애가 보는 앞에서 아이가 가장 증오하면서도 사랑하는 아빠를 아이가 직장들어가서 가장 존경하고 따르며 동경하던 이의 손에 죽게만들었나요... 왜 아이한태 영영 100번째밤이 오지않게 만들었나요....허어엉

헌터헌터 폰즈... 민트머리 처돌이라 민트색머리에 노란 빵모자 비슷한거 쓰고있는것도 귀여웠고 자다가 번호표 뺏기는거라던지 가끔 나오는거 넘 귀여웠는데 개미새끼한테 그렇게 허망하게 끔살당하다니 ㅜㅜㅜㅜ 게다가 여왕개미가 먹은게 아니라서 부활가능성도 없어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

재경아... 재경아,... 재경아....

정말 우리 애는... 세상에서 제일 아름다운 마녀였어... 왜 죽었어 콜린이 기다리고 있는데 이제 너 없이 영원을 떠돌게 됐는데ㅜㅠㅠㅠㅠ

이미 죽어서 나온 캐 너무 슬프다... 죽고 시작하고 과거 푸는 거 에바야ㅠㅠㅠ 볼 때마다 정드는데 얘가 죽었다고 생각하니까 미치겠음

작가님 우리 여캐한테 개 너무한 거 아닙니까? 자기 민족은 멸망하고 결혼하기로 한 남자도 죽고 멸망시킨 사람에게 ㄱㄱ당해서 애 갖고 온갖 고생 다 햇는데... 마지막은 아들한테 살해당함? 게다가 아들이 얼마 안 남은 민족 사람들과 여캐를 살해한 이유가 그새끼의 명령이라니 이게 무슨...? ㅅㅂ 끝까지 저 아비새끼는 개자식이네 우리 여캐한테 왜 이렇게 잔인해요 그 놈 곁에서 얼마나 고통스러웠는데 떠나서 잘 살게 둬도 되는 거 아니에요? 아들 또 멘탈은 어쩔거야... 결국 미쳤잖아요! ㅅㅂ ㅅㅂ 그냥 작가님이 제일 나빠요

어떻게 함께 살아남기로 한 둘 중 하나를 다른 한 쪽 앞에서 그렇게 죽일 수가 있어..? 어떻게 남겨진 애한테 마지막 소원을 너만은 살아남으라고 말할 수가 있어...? 어떻게 그 남겨진 한 쪽 마저도 그런 식으로.... 정말 얘네 스토리 볼 때마다 눈물로 한강 만들 수 있을 지경이야... 얘네가 이렇게까지 되진 않았을 수도 있었다는 게 너무 슬퍼

우리 최애님ㅠㅜㅜㅜㅠ 카노스ㅠ 왜죽었어ㅠ 살아서 엘뤼엔이랑 결혼해야지ㅠㅠ 내가 엘뤼카노를 얼마나 조아하는대ㅠ 능글공과 도도수ㅠㅠ

최애캐가 되자마자 죽었다 ㅅㅂ 흑흑 주인공을 위해 희생하는 역할은 너무 가슴 아프다

하.............. ㅅㅂㅠㅠㅠㅠ 추리물이라 누구 하나 죽는 건 당연하지만 얘 죽을때 겁나 울엇다고...... ㅅㅂ... ㅇㄱㅁ ㄹㅇㅌ 개샛기....... 우리 개구리를 죽여.... 니가....?ㅠㅠㅠㅠ 전개상 어쩔 수 없었겠지만 용서 못한다.... 얘 죽고나서 니 어린애들한테 다 발렸잖아...ㅋ 얘 살아있을 때가 젤 재밌었는데.... 제발.... 내 최애는 왜 행복하질 못해....?? 살려내.....

>>206 미안한데 죽었다가 3번 살아난애 로키야?

>>217 아니... 일본 소설 주인공이야........

ㅅㅂ 빌런인데 히어로로 죽은 내새끼 작가가 팬들이 막 난리나니까 굳이 죽일 필요는 없었는데ㅋ 이러고 다녀서 너무 빡친다 두1져라 루소새끼야

애들한테 이 오빠를 돌려주세요 애들은 이 오빠가 필요해 왜 죽였냐고요..................... 솔직히 상냥하고 착하기도 하고 자기 희생적 면모가 되게 큰 애라서 아슬아슬했는데 이렇게 확인사살할필요는 없잖아요 한번쯤 클리셰 부숴도 되잖아 꼭 그렇게 죽여야만 했냐........ 애들의 성장을 위해서라지만 그래도.......

최애가 차애의 각성을 위해서 죽은 것 같아서 빡침 그리고 최애가 죽지 않았어도 문제를 해결할 수 있었을 것 같아서 더 빡치는것임... 아니 곱씹을수록 짜증나네 차애의 복수로 조직이 와해되긴 했는데 한명이 끝장낼 수 있는 조직이었으면 두명이면 더 쉬웠겠다ㅋㅋ 최애가 무력이 딸리는 캐도 아니고... 둘이 같이 갈 순 없었던 걸까?? 스토리 더 나왔던데 이미 엔딩은 난 상태라 최애가 살아날 수는 없겠지... 슬프다

최애로 잡았었는데 이미 죽은 사람

왜 혼자 감당하려고 했어 세상은 제발 좀 여럿이 구하면 안 될까 왜 혼자 다 짊어지고 갔어 그런 주제에 왜 널 포기하지 못하게 만들어 이럴 거면 왜 사랑을 줬어 왜 사랑하고 사랑받고 행복하다고 착각하게 만들었어 왜 그랬어

ㅅㅂ 왜 그렇게 해야만 했는지 이해돼서 원망도 못 하고... 공이 보내준 마차타고 도망치지 하다가도...자기 때문에 혁명군을 배신하게 될 공을 걱정했다는 걸 아니까 그저 ㅅㅂ... 공도 소설이 끝난 후 죽여버려서 천국 해피엔딩이길

최애님 상황극마다 죽는 듯... 형 아들 못 살려서 분노한 형이랑 같이 죽고... 겨울신이었다가 죽고... 왕이랑 왕비 죽였다가 왕자한테 사형 선고 받아 죽고... 친구같던 주인이랑 같이 좀비 되갖고 죽고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전편에서 우리 애 죽을 삘이었어 그래도 배우님이 인스타에 해피엔딩이라 해서 방심했는데... 그 다음화 등장 10분만에 죽더라... 슈발ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 한서 살려내!!!!

내 최애 살려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 불쌍하게 죽었어ㅠㅠㅠ

내 토니.... 토니 스타크....세상에서 제일 천재적이고 능글맞은 세계유일의 억만장자 플레이보이 돌려내!!! 입덕한 지 한달만에 엔드게임 보고 작살난 내 멘탈 돌려내 제발 토니스타크가 AI 프로그램에 자기 의식 업데이트하고 죽었다고 말해줘 제발.....

>>220 이거 로키지 이거ㅠㅜㅠㅠㅠ분명 빌런으로 등장해서 히어로로 죽은 내 차애.... 최차애 둘다 사망해서 엔드게임 엔딩 아직도 못 받아들이는 중 진짜 울고싶다

>>231 응 맞아ㅠㅠㅜㅠ 나도 아직 현실부정중임ㅠㅜ 롴드.. 스포 봤는데 아 그냥 다 망했어 레스주 최애는 토니구나... 진짜 인워엔겜은 안나온 영화임 이거 몰카야

>>232 아니 롴드 나도 아직 보진 못하고 시놉만 봤는데 나는 롴드가 '테서렉트 가지고 도망친 평행세계 로키의 우당탕탕 지구정복 대작전' 약간 이런느낌일줄알았다구 근데 왜 갑자기.... 왜.....? 루소즈 해명 부탁

>>233 루소즈 진짜.. 오늘도 롴드 기사 떴는데 기사 뜰때마다 팬덤 분위기 술렁술렁

마이 최애즈... 왜 잡는 족족 죽어나가니... 데우스 엑스 마키나라도 좋으니까 살아나주겠니...

최애까진 아닌데 페제 케이네스... 예전엔 별 생각 없었는데 자꾸 보니까 정드네 개인적으로 죽은거 너무 아쉬움

이쯤되면 사실 파는애중에 살아있는애가 있긴 하는걸까 싶다

이... 방금 건담 더블오 봤는데 분명 내가 닐 디란디때매 봤는데 방금 죽어버림 사랑은 자해다

우리 애 만들어질 때부터 죽을 운명이었대요....그렇게 가고 싶어했던 지하실의 비밀도 못 보고 가고.....팔 잘리고 옆구리 뚫려서 비운하게 세상 떠난 우리 단쵸...살려내 하지메.....

죠죠랑 단간론파 파는 내 인생이 레전드 뭐 살아있는 놈이 없어

아니 주인공인데 왜 죽여ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 친구연인 다 죽어서 멘탈 터졌는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 주인공 바꼈다고 이렇게 죽이기 있냐...? 시발 주인공 바뀌고 분량도 많이 없었어서 더 슬프다. 내 최애차애 다 뒤짐 ㅅㅂ

>>240 단간... 내 최애도 다 죽음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 테닥아 7년살고 뒤지는게 말이 되니 너 타임로드자나ㅠㅠㅠㅠ누구는 완전 오래살고 재생성 하던데 넌 진짜…

서문조는 죽은적 없다 죽지않았다 윤종우눈 서문조의 목을 졸랐지만 서문조는 죽은척한것이다 죽지않았다 서문조는 살아있다 서문조는 윤종우의 주변에 아직 남아있다 윤종우를 감시하고 있다 서문조는 고시원 옥상에서 맥주 마시며 종우 기다리고있다 서문조는 열손가락에 이빨반지 끼우고 놀고있다 서문조는 애기들 충치 치료해주고 바람개비 반지 주면서 양치 열심히 해라고 양치하는법까지 알려주는 친절한 치과의사다 서문조는 살아있다시벌살아있다고

첫등장이 살아있을때 회상으로 시작하는 녀석...

아니 죽은캐 그렇게 이쁘게 뽑지 말라구요 시발 얘가 내 최애가 되겟구나 햇더니 이미죽은캐인거 뭔데...... 하

두 번씩이나 죽이는 건 진짜 너무 했다 작가한테 쌍욕 박고 싶었음

사실 알고 있었다, 첫 등장부터 이 캐의 스포일러와 스토리 상 반드시 죽을거.... 근데 최애가 될 거라는 건 예상 못 했지 유언 그렇게 남기는 건 반칙이야 한유다...

내 최애 죽어서 부활중인데 예전같지는 않을 거란 게 너무 슬프다.......... 기억 되찾는 전개로 가면 좋겠는데 과연..

저승에서 죽은 지 친구들과 정모하는 최애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 슬프다 죽은 애들도 불쌍하고 혼자 남겨진 애도 불쌍함 걍 어느쪽으로보든 불쌍해

내 최애캐는 지금 메타적인 이유로 시한부인 상태야 옛그적에 유출된 데이터 중에 최애캐가 죽는 스토리 영상이 있었는데 지금까지 진행된 스토리에는 아직 최애캐가 죽지는 않아서 유출되었던 영상이 나오면 내 최애캐는 죽는 거야 지금까지는 스토리 진행이 안 되고 있다가 이번에 대형 업데이트로 메인 스토리 진행하기 시작했는데 이게 기대가 되면서도 오지 않기를 바라게 돼 이건 뭐 X일 후 죽는 최애캐도 슈뢰딩거의 최애캐도 아니고

애니 마지막화에 죽는건 처음 최애로 찍었을 때부터 이미 알고 있었는데... 그래도 섭섭하다ㅠㅠ 여기서 후속작 나와도 스토리 진행상 더 나올 가능성도 없네

더블오 1기 23화 시바 그래서 내가 동생으로 갈아탐 어흑

최애가 둘이었는데 둘이 사상싸움하다 죽음... 젠장

왜 나오자마자 죽으세요..? 몰래카메라였다고 말해줘 제발

2차 창작에서 최애가 생겨버렸는데 이놈이 과거 전쟁의 신 광신도 현재 테러리스트라 어느 분 글이냐에 따라 이미 죽어있기도 하고 어제인가 오늘 본거에선 같이 최애된 지 동료들+새로운 신이랑 같이 호로록 소멸되어 버리고;; 그래도 얘네 처음 만든 분 루트에선 살아서 새로운 전쟁의 신도 탄생시키고 본인들도 그 욕나오게 세던 옛 신들 합친 것보다 강한 존재로 승천하긴 했는데 악역인 이상 안 죽는 것도 이상하고....... 어차피 갈 저승길이니 연중되거나 허무하게 가지만 않길 바라며 붙잡고 한숨쉬는 중이라네

>>256 방금 전 신 소멸된 분기 쪽 작가분이 다음 편 올려서 보고왔는데 남은 최애들 둘이 다 자살 엔딩이라니 아니 그래도 갇혀있던 넌 나가라도 보지 그랬어...... 1차적으로는 끝나버린게 맞았는데 그래도 우주의 원리까지 사라진건 아니라서 재시작의 여지는 있었는데...... 재시작이라고 해봤자 또 학살에 테러인 것도 원작자 분 글에선 살아있는 것도 뻔히 알지만 이 놈들을 최애로 잡아버린 이상 나는 어떤 엔딩도 붙잡고 울 수밖에 없다

>>230 토니가 내 동생 최애였는데 진짜 하...... 애가 엔드게임 보고 울었다고 해서 짐작은 했는데 상황을 알고나니 더 욕나온다 ㅠ ㅠ

최애는 아니고 차애가 죽었어... 차애가 최애 형이야... 주화입마 걸리고 사지가 잘려나갔어... 심지어 스토리 진행도 차애 시체조각 찾아가면서 진행돼...

분기(?)마다 데우스 엑스 마키나 역할이던 캐 둘이 최애 중 하나에게 죽는 내용이 나왔는데 진짜 허무하게도 떠나네 물론 내 최애이자 흑막인 애들이 얼마나 무시무시하게 강해졌나 보여주는 내용이기도 하고 이 부분부터 앞에 나왔던 타 세력의 개입이 시작되는지라 의미없는 죽음은 아닌데 걔네 종족이 그 둘 없으면 바로 멸종이라;; 게다가 사용한 기술이 허무하게 박살났다고는 해도 상황이 최악으로 치닫는 걸 막을 정도는 되었는데 그것도 아깝단 말이지 (그나마 다시 등장한 타 세력이 걔네를 뛰어넘을 힘 구현에 성공은 했지만 이것도 뭐 잘 모르겠다)

기일은 알려주시면서 생일은 왜 안알려주시나요

삼톡 파는 내가 ㄹㅈㄷ 다 죽어나간다 진짜 ㅈ...진....진궁 어르신....? 조조 님 도르신...? 원소 님 열라 눈새되신...?

최애 잡을 때마다 다 죽는 내가 레전드다 ㅅㅂ 그렇게 죽을 거면 걍 긍지고 뭐고 포기하지 그랬어...

>>257 살아있다...... 소멸된 놈들 다른 차원에 살아있다...... 이러면 자살한 애들이 뭐가 될까 싶지만 말이지 그리고 폭주기관차같은 내 최애들 사이에서 말할 기회도 못잡고 찌그러진 차원 속 난쟁이 많이 귀여워......
스크랩하기
레스 작성
67레스 당연컨데 인외는 사랑 아니겠어? 10시간 전 new 840 Hit
취향 2018/01/09 02:44:33 이름 : 이름없음
450레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 10시간 전 new 2893 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
344레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 11시간 전 new 4693 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
97레스 퇴폐적인 요소 12시간 전 new 2175 Hit
취향 2020/01/10 21:38:39 이름 : 이름없음
162레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 14시간 전 new 2101 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
87레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 19시간 전 new 1444 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음
434레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 19시간 전 new 3530 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
573레스 최애x나! 드림 스레!! 2021.12.07 8562 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
243레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 2021.12.06 2371 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
270레스 좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 2021.12.06 2279 Hit
취향 2019/02/06 00:22:10 이름 : 이름없음
3레스 이런거 올려도 되낙.. 2021.12.06 48 Hit
취향 2021/12/06 00:23:02 이름 : 이름없음
129레스 NL판이 없어서 세우는 임시 NL통합스레 2021.12.06 1695 Hit
취향 2018/03/08 20:32:25 이름 : 이름없음
769레스 피카츄 라이츄 파이리 꼬부기 포켓몬스터 스레! 2021.12.06 3391 Hit
취향 2018/01/07 03:40:22 이름 : 이름없음
168레스 충격적이었던 엔딩 말해줘 2021.12.06 2140 Hit
취향 2020/04/26 19:25:44 이름 : 이름없음
74레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 10 2021.12.05 310 Hit
취향 2021/11/05 22:54:19 이름 : 이름없음