90~2000년대 초반 감성 있잖아… 유치한 순정 만화책이랑 이상한 패션… 심장 두 개여야지 사랑할 수 있었던 시대… 인소도 너무 좋고 mp3나 마이마이 같은 고전 기계들,,, 투지폰,,, 샤기컷이랑 싸이월드 미니홈피,,, 픽셀 이미지…

분위기는 좀 어둡긴 한데 허5파6 작가님 여중생A랑 아이들은 즐겁다! 아이들은 즐겁다는 다 읽어보고 영화판도 사서 볼려고 하고 여중생A는 이제 읽기 시작했어 정작 고딩인 나는 그때 태어나지도 않았거나 갓난애기~유치원생 수준이었지만 그때만의 감성이 있는것같아 음 좀더 내 세대라면 2010년대 감성! 아이유 좋은날 너랑나 이런거랑 드라마 시크릿가든! 이때 막 스마트폰이 처음 나오기 시작했잖아 어렸을때 초딩때 생각도 나고 재미있는것 같아

이것도 좋긴 한데 말 나온김에 서양 복고풍 좋아하는 사람도 있어? 40~80년대풍 감성...!! 빈티지 케이크 검색하면 어떤 느낌인지 알 수 있을건데 19세기 빅토리안풍이나 스팀펑크보다 좀 더 동화책스러운 따뜻한 분위기가 좋아

>>2 10년대 초반도 너무 좋지!!! 민들레영토랑 캔모아 툭하면 가고,,, 나 이 때 감성 너무 좋아해서 맨날 유튜브에 100일 축하영상 이런 거 검색해서 본다ㅠㅠㅋㅋㅋ 다들 앞머리 빽빽하고 유치하게 스케치북 편지로 영상 만들고 친구들이 다같이 100일 축하해주는 영상 넣고 개구린 셀카 필터에 왕눈 렌즈… 훈녀생정이랑 얼짱시대,,,ㅠㅠ 너무 좋아

>>3 오,,, 그것도 좋다! 난 스팀펑크 쪽이 더 내 취향인 것 같아!

일본 고전 만화나 특촬 감성 좋아하는 사람도 있으려나 9n년생이지만 내 취향이랑 부합하는 남캐의 절대 다수가 그때 즈음에 있다 최근 입덕한 타 작품도 영국거지만 역사만 놓고보면 80년대부터 시작인 오래 묵은 물건이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 90년대 레트로 게임이 너무 좋아 그 미묘하게 구린 3D나 잘 깎인 픽셀하며 특유의 쨍한 색감이 너무 좋아

5C0414AA-1CBA-49C2-BE37-C348EAD09AF2.jpeg.jpg>>6 고전만화라면 어떤 느낌일까? 나도 이런 건 좋아하는데!

>>7 와 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 픽셀 이미지에 엄청 집착해… 갤러리에 쌓아두는 중…

thumb-350-997294.png.jpg>>9 그치? 간혹 가다 보면 몽환적인 픽셀 색감이 너무 좋지 않아? 가장 좋아하는 게임은 별의 커비 꿈의 샘 이야기야. 진짜 명짤 제조기임 미쳐돌음

87beb9a622914f2e20bd9642274abc22.jpg87beb9a622914f2e20bd9642274abc22.jpg87beb9a622914f2e20bd9642274abc22.jpg>>3 이런 감성!! 첫째짤 둘째짤은 나레더 세대라면 한번쯤은 테레비에서 봤을건데 "토끼네 집으로 오세요" 알아? 그거 원작자야! 로즈메리 웰스(Rosemary Wells)인데 이분 그림이 너무 좋더라 이거 만화 배경이 40년대라는 인터뷰가 있어...!!

나를 위한 스레구나ㅠㅠ 난 한국은 90년대 - 00년대 초반, 일본은 80년대 분위기 좋아해 핑클, S.E.S 마츠다 세이코, 나카모리 아키나 이때 여돌들 사랑함

9A86802B-3875-4271-A59C-68B42A053443.jpeg.jpg>>10 사진 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 난 약간 또 요런 픽셀… 너무 좋아ㅜ.ㅠ

CA34B924-FEEC-4CBB-A79E-FD63CF83BFA3.jpeg.jpg>>12 와,,, 나 지금 취향 너무 똑같아서 눈물 맺힐 뻔 했어;; 난 일본 복고는 약간 요런 잡지 이미지 좋아해… …

>>11 우와 이것도 너무 귀여운데,,,?!!? 난 생각보다 어린 편이라 <<고딩 만화는 직접 보진 못한 것 같아

싸이월드 감성 너무 좋아.... 특히 그 인소 나 오글거리는거 좋아해서 만화책도 옛날꺼만 본ㄴ다ㅠㅠ

35063bb86fe507f60b784d790329d055.jpg35063bb86fe507f60b784d790329d055.jpg나도나도 90년대 일본감성 개좋아해

8915d30063f2eb778cd9788f372df8e0.jpg8915d30063f2eb778cd9788f372df8e0.jpg8915d30063f2eb778cd9788f372df8e0.jpg옛날 한국갬성도...송혜교 신민아 전지현 다들 너무 예쁘셔ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
451레스 최애 Tmi 적고가는 스레 34분 전 new 3647 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
229레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 51분 전 new 2229 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
38레스 카카오프렌즈 중에 무슨 캐릭터가 제일 좋아? 1시간 전 new 204 Hit
취향 2021/05/25 22:15:12 이름 : 이름없음
2레스 야자와 아이님 nana 와 파라키스를 좋아한다면 들어와,,,💖 1시간 전 new 17 Hit
취향 2021/10/15 19:14:08 이름 : 이름없음
29레스 다들 동물의숲 최애주민이 누구야? 1시간 전 new 224 Hit
취향 2021/03/29 20:39:06 이름 : 이름없음
557레스 최애x나! 드림 스레!! 1시간 전 new 8362 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
188레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 1시간 전 new 2362 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
294레스 완결난지 오래거나 연재가 끊긴 작품에 눈물 흘리는 스레 1시간 전 new 3783 Hit
취향 2018/01/11 16:17:30 이름 : 이름없음
385레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 4시간 전 new 2192 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
417레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 6시간 전 new 3436 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
496레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 6시간 전 new 6818 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
110레스 ts 스레 6시간 전 new 1927 Hit
취향 2018/01/04 16:17:46 이름 : 이름없음
214레스 너네는 남들과는 다른, 조금 말하기 이상한 취향 있어? 8시간 전 new 2991 Hit
취향 2020/07/21 20:53:32 이름 : 이름없음
81레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 9시간 전 new 994 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
182레스 천하제일 마이너 작품 대회 12시간 전 new 1445 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음