즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/21 04:50:55 ID : k5Pa9uk4JSE
제곧내! 좋아할 수도 싫어할 수도 없는 걸 말해보자!
이름없음 2018/05/22 15:47:25 ID : lwmk3wts9zh
그그 남자가 여자 챙겨주는거 너무 빻았는데 좋다 십바...난 끝났어 따흑
이름없음 2018/05/22 17:10:47 ID : 3RDxSNwK40t
엥 그게 왜 빻은 거야?
이름없음 2018/05/22 21:47:51 ID : 3O7dPbijeJU
음...... 잠깐 짹짹이를 끊고 안정기에 들어가는 걸 추천할게(라고 짹짹이하는 해로운 새가 말했다) 캐릭터 이름은 좀 마이너라 생략 되게 매력있는 악역캐릭터이지만 내 최애캐를 어마무시하게 고생시키고 최애컾을 깨놓은 장본인이다 실제로 만나면 엄청 세게 치고싶을거 같은데 그럼에도 특유의 매력에서 헤어나오기 힘든 것도 함정;;
이름없음 2018/05/22 23:03:40 ID : pSJO4JRDta1
알페스연성...... 극중 역할로 엮는 그 알페스 같은 미묘한 거 진짜 좋아해....범죄인 거 잘 아는데 팬픽이 재밌어서 어디가서 말도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 아이돌이라던가 배우 덕후도 아니고 연성보는 걸 지키는 소비러라서 나도 왜 좋아하는 지 모르겠다 .....내가 좋아하는 사람을 데리고 알페스하면 애증함.......연성을 연성으로 볼 수 없는 그 망할 알페스.....
이름없음 2018/05/22 23:09:40 ID : tzhs7glDxSJ
얀데레...
이름없음 2018/05/23 16:50:36 ID : k5Pa9uk4JSE
나의 경우는 만화랑 게임이... 내용이나 게임성은 괜찮은데 운영진 or 작가가 병크를 터트려서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/23 20:26:12 ID : 3RDxSNwK40t
나는 설붕 캐붕이 너무 넘쳐흘러서....ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/23 20:44:10 ID : s9BBAmE8mFb
메이플 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/23 20:59:05 ID : mK7AqkpO3wl
짹짹이가 이걸..... 성우팬! 한심한데 뭔가 끌린다
이름없음 2018/05/23 22:09:10 ID : eJO9ArwLgqn
우익병크 터진 최애작.... 당연히 처음엔 우익인걸 모르고 빠져서... 너무 좋아서 막 덕질하다보니까 여기저기서 우익우익 하는거 듣고 검색해보고 아 이건 빼박이다 싶어진 순간 폭풍좌절ㅋ...
이름없음 2018/05/24 00:47:01 ID : 5VgnQk2ttcn
해로운 새 거르고 그거 자체는 그럴수도 있지 나도 독립심 강한 성격에 보이시한 여캐 좋아했는데 그래도 불편하고 안 그래도 불편한 세태 때문에 이젠 극혐따리 극혐따ㅠㅠ
이름없음 2018/05/24 12:19:15 ID : smNvxBdQk4K
ntr...... 그리고 비극적인 엔딩이나 메리배드 엔딩같은거... 보기 넘 괴로운데 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴로워하면서 봄 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/24 12:20:13 ID : PjwLbzQpXs5
.
이름없음 2018/05/24 12:20:16 ID : zPbbg3O4Fcp
블리치 루키아 작가가 오리히메안티팬들 한테 화나서 루키아를 결혼시켜버렸다는 작가 밤길 조심해라
이름없음 2018/05/24 16:47:52 ID : vu67tg7BteK
취향은 아닌데 애증하면 유행어다. 처음엔 보기싫고 어원 생각하면 문제있는 것들도 많은데 나중엔 하도 많이 보면서 정들었는지 쓰고싶어지고 어느새 쓰고있는 내가 있는걸 보게된다.
이름없음 2018/05/24 17:44:33 ID : 4ZgY6Y60q0t
나이 많은 남캐X소녀 커플... 아이고...
이름없음 2018/05/24 18:25:58 ID : E67s60so4Y3
BL.... 부녀자 극혐했는데 이제 내가 부녀자가 되어버려서 너무 부정하고 싶다ㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2018/05/24 22:23:21 ID : Ap88lva4LcH
공식커플 안좋아하는 마이너 인생이었지만 최근 한 공식커플에 치였다 근데 한쪽이 죽었어 아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2018/05/25 12:19:34 ID : 3O7dPbijeJU
이거 실화냐란 말 자체는 싫어하지 않는데 남들이 멸하는거 너무 많이 듣고나니 싫어...... 그냥 난 같은 말 여러번 듣는거 자체가 싫어서 그런거 같지만
이름없음 2018/05/27 13:51:29 ID : uoNAklbhgkl
TS........ 정확히 말하면 만약 얘가 여캐였으면/남캐였으면 어땠을까! 하는거말고 흔히 말하는 TS물에서 어느날 아침 일어났더니 성별이 바뀌어있고 그런거... 그 상황에서 비롯되는 혼란과 재미요소가 좋았는데... 실제로 트랜스젠더로서 성별 불쾌감 느꼈던 사람들을 알게 되다보니까 내가..이런걸 좋아해도 되나..싶어서... 판타지는 판타지고 현실은 현실인건 아는데..... 팔때마다 뭔가 죄책감들어....
이름없음 2018/05/27 14:19:07 ID : 3RDxSNwK40t
사족을 달자면 ts(Transsexual)보단 gs(gender swap)가 더 적절한 표현이랍니당 전자는 실제 성전환자를 가리키는 말이라서
이름없음 2018/05/27 14:25:05 ID : pdQla5RA1B8
책읽기 ㅠㅠ 가끔씩읽으면 재밌는데 가끔씩읽으면 지루해 줅을것같어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/27 14:51:18 ID : Glg6rBxQlcn
알페스... 극혐했는데 캐미좋은 둘을 만나버렸어
이름없음 2018/05/28 10:00:37 ID : 3RDxSNwK40t
캐릭터도 되나... 나루토랑 토비. 토비는 초반의 귀여운 모습도 카리스마 있는 모습도 좋았는데... 나루토땜시....ㅠㅠㅠㅠㅠ 나루토도 애증의 캐릭터다 너 너 왜 그랬어 이놈의시끼...
이름없음 2018/06/07 13:07:31 ID : hhuk6ZirxRD
우리 학과 공부랑 글쓰는거, 그림그리는거 재밌긴한데 진짜 어렵고 손에 잘안잡히네......
이름없음 2018/06/07 19:58:07 ID : faoINz86ZeN
비극적이고 암울한 스토리의 캐릭터.... 아 보는 나도 괴롭고 과도하게 감정이입해서 스토리를 보는탓에 기빨리는 느낌이라 너무 고통스럽고 최애가 너무 안쓰러워서 못보겠다 싶은데 근데 또 그 상황에서도 최애가 지지않고 끝까지 이악물고 버티는 점이 좋다고 해야되나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 스토리는 상상할수도 없고 최애가 행복한 상황이 된다해도 ptsd로 고통받을게 뻔해서... 이러나 저러나 고통인데 그 상황의 최애가 좋아.... 상황 자체는 너무 싫고 욕나오고 그런데 최애가 그 상황을 견디는 모습이...... 아 난 쓰레기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/07 20:08:13 ID : u62MmLcFa4K
나도 그런거 진짜 별로 였는데 요즘은 달고사는중...ㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2018/06/08 15:58:43 ID : oMjg5e2K0tt
나도ㅋㅋㅋㅋ옛날엔 그냥 팠는데 지금은...
이름없음 2018/07/01 01:03:00 ID : IMmJSJPdvg7
알페스가! 알페스가아! 내가 원래는 진짜 3D에는 관심도 없었는데! 어느날! 배우 하나를 파다가! 배우 실제 절친과! 엮는 팬픽을 읽고! 으아아아아아아!!!!!! 옆에서 사람들이 자꾸 불법이라고 태클거니까 마음놓고 좋아할 수가 없어...ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/07/01 01:12:14 ID : glBfgo1va1h
얀데레 납치 감금 아직도 정말 좋아하는데 사회시선이 그렇다 보니 마음껏 좋아할수는 없더라 예전에는 아무렇지 않았는데 지금은 가스라이팅이라던가 데이트폭력이지 않냐고 하니까 사람들의 의식이 높아져서 기쁜 반면에 약간 씁쓸하기도 해
이름없음 2018/07/01 10:53:15 ID : 4FcrcMrz9a3
김현우님....... 제가 많이 좋아했어요:<
이름없음 2018/07/31 19:16:30 ID : 67wHwrgmMpg
범죄자가, 뭔가 막 심상찮은 분위기를 만들거나(커플링적으로) 쇼맨쉽 쩌는 의적형으로 등장하는 거(이거는 커플링이든 논커플이든 상관없이) 키드님이라고 하면 제일 설명하기 쉽겠군. 자기 목표가 아니면 돌려준다고는 하지만 애초에 그럼 자기 목표면 훔친다는 거 아니냐. 그리고 아빠가 해먹은 것이 추정 천억이던데 그것의 처분은 없는 거니?누가 봐도 범죄자인데 극중에서는 키드님 키드님 하면서 막 도둑질을 추앙하는 신자들까지 있더라고?! 이 사람들이 진짜 한번 자기 물건 도둑질 당해봐야 키드가 얼마나 위험한 놈인지 알텐데. 나카모리 집안사람들 빼고는 사람들이 다 미쳤어요!! 이런 시선으로 보고 있지만서도 명탐정 코난은 키드가 나오는 편이 안나오는 편보다 명백하게 흥미가 가고 보고 싶다. 그리고 키드님 멋지다. 그리고 보면서 이놈들은 왜 범죄자를 빠는 거냐고 욕하고 그런 대도 키드를 보고 있는 내가 한심해지고...의 악순환. 젠자유ㅠ 내가 키드를 파는 게 진짜 담배 피우고 약하는 기분이야. 이거는 진짜 먹으면 안되는 건데 하면 안 되는 건데 나쁜 건데 빠져나갈 수가 없어ㅠㅠ 꼭 키드에게만 해당된 이야기가 아니라 나는 범죄자가 잘 나가는 이야기는 싫어해. 키드는 극단적인 예지. 그런데도 불구하고 어째선가 내가 보는 컾 중에 범죄자 관련 커플링이 꽤 있단 말이지.... 범죄자는 늬들이 쓰는 거만큼 착하지 않아!! 이건 범죄자의 탈을 쓴 양아치지!!!! 이러면서도 보고 있는 내가 진짜 한심한데 보면 또 잘 먹힌단 말이야.. 욕하면서 보는 드라마가 이런 기분인 걸까?
이름없음 2018/07/31 20:24:06 ID : 8kq43XBBvB8
일본 모에 그림체라고 하면 흔히 생각할수 있는 모든 그림체 옛날엔 좋아했는데 지금은 뭔가 너무 사람 이쁘게 생긴 거에만 표현에 중점을 두는 느낌이어서 무개성적이게 느껴짐....
이름없음 2020/05/11 13:43:39 ID : xSKZbdxBffb
주인공이 다 해먹는 양산형 판타지 소설 예전보단 싫어졌지만 그래도 좋음
이름없음 2020/05/11 15:02:07 ID : AkpQljtfXwE
근육질 숏컷미녀 정말 좋아했는데 해로운 그짝에서 하는 꼴 보고 정떨어졌음... 오소마츠상이나 소녀x아저씨물도 눈치보고 연성 줄어들고 하니까 어느 순간 이전처럼 막 심장뛰지 않더라 에휴
이름없음 2020/05/11 15:02:50 ID : uk04K7ze2Fb
개그... 개그맨들... 방송에 나온 개그들, 유튜브랑 공연에 나오는 개그들...
이름없음 2020/05/11 15:20:46 ID : xwtxU3WjfQm
캐릭터인데... 음... 김전일에 나오는 아케치 타카토 김전일 이 셋 너희 진짜... 좋거든? 좋은데 진짜 너무 싫어 입에다가 죽빵몇대 날려주고싶음... 그러면서도 또 좋단말이지... 이 망할녀석들 내 주변에 있으면 좋을 거 같은 인물이면서 내 주변에 있으면 킹받을 거 같아 이 침착맨같은 녀석들
이름없음 2020/05/12 00:56:37 ID : 6i7cJQmrgrB
bl이나 백합은 좋은데 대놓고 nl이 공식인 작품 카페나 사이트에서 그런 얘기 하는거 보면 기분이 이상해 그 자체가 싫다기보다는 그걸 위해 특정 캐를 미워하고 배제시키려 드는 사람이 잊을 만 하면 나타나거든;; 작품에 나온 이상 어떤 캐릭터든 나름의 존재 이유가 있는데 왜 그러는건지...... 그것때문에 남캐 비중이 높은 백합이나 여캐 비중이 높은 bl을 쓰고 싶다는 생각도 들고
이름없음 2020/05/12 01:06:42 ID : a7bzPbilBbu
내 최애의 상사....? 음 시발 이새끼가 없으면 최애의 넘어야할 산이 사라지는건데 이새끼는 눈새새끼고 근데 얘 없으면 최애 스토리가 뭔가 허전해 짐. 가끔 보면 불쌍하고 너무 우둔할 정도로 강직한 사람으로 보이는데 멘탈은 이미 다 부서진 멘탈이라 조금만 톡쳐도 쉽게 바스라져서 멘탈 나가는게 한두번이 아니라서 답답하기도 한데 어찌보면 피해자가 된 가해자고 나름 내 최애 챙겨주는거 보면 좋은 새끼 같다가도 그냥 시발 죽었으면 좋겠다는 생각도 들 정도로 깊은 애증관계임. 최애가 애정관계만 있다면 이새끼는 진짜 애증임.
이름없음 2020/05/12 01:12:32 ID : a7bzPbilBbu
차라리 밑도 끝도 없이 좋은 새끼였으면 아 이새끼 진짜 착하고 좋은 새끼네 하거나 걍 개나쁜 악역새끼였으면 아 진짜 시발새끼네 이거 할텐데 나빴다가 좋았다가 사람 빡치게 아무데나 나섰다가 개털리고 돌아오질 않나 시발 진짜 빡치는데 개털리고 다죽어갈때 생각하면 그래도 애들을 위해서 그랬구나 생각하면 좋은 새끼인가 싶다가 나아서 급 활개치고 돌아다니는거보면 시발 걍 그때 뒤졌어야 했는데 싶고 내 최애도 이새끼를 따르고 있어서 좋게 볼까 싶다가도 하는짓보면 정떨어지고 걍 둘이 존나 상극이고 어른인 새끼가 눈치가 존나 더럽게 없어서 내 최애 속만 긁어대고 지는 또 지대로 상처 쳐받고 삐치는거 보면 시발 나잇값 더럽게 못하네 진짜 이 두새끼는 뭐냐 싶지만 또 둘이 서로가 없으면 안될 사이인게 웃김. 시발 이게 뭐야 진짜 좆같네 하.....
이름없음 2020/05/12 16:24:44 ID : e459dyE3zPa
사연있는 악역이나 미화되는 악역 사실은 애도 좋은 애였어 같은거 예전엔 좋아했는데 지금은 악역은 악역으로만 있어주면 좋겠다...
이름없음 2021/08/19 19:29:34 ID : IK7utta9vBa
배드 엔딩... 예를 들면 차애가 악역으로 변한 케이스인데 결국 차애를 잃고 최애가 운다거나... 솔직히 맴찢이라 너무 슬프고 머리속에서 온갖 연성이 나돌아다니는데 뭔가 여운을 줘서 좋은데 싫어
이름없음 2021/08/19 20:18:25 ID : qqmJTPbhhs5
모 게임의 모 공식 커플 각각의 캐릭터성도 취향이고 커플링도 좋은데 신캐 커플링이 엄청나게 푸시받고 단독 이벤트도 있고 일러스트도 몇장씩 나오고 하는 게 내가 좋아하는 다른 기존캐보다 너무 밀어주는 것 같은 게 반감 생겨서 그 점이 싫음
이름없음 2021/08/19 23:07:48 ID : GtvxA7the3Q
모 게임.... 거기 있는 최애는 좋은데 생각해보면 이겜때메 최애가 잇는거니 씨발 좋아할수도 싫어할수도 없어.....
이름없음 2021/08/20 23:15:57 ID : oFhhAi2lcrg
근친..
이름없음 2021/08/21 00:23:05 ID : inO2srvzSE4
애증의 최애...... 얘를 정말정말 좋아하기는 하는데 얘 때문에(정확히는 관련된 2차팬덤) 스트레스를 너무 많이 받아서... 정말 좋아! 하다가도 아냐 저리가 그냥 보이지마 이래 이거 완전 무슨 노래가 떠오르는 상황이네...
이름없음 2021/08/25 07:34:47 ID : q0msqjija3y
ㅈ...자캐딸질....제발 그만하고 현생좀 살고싶은데 끊을수가 없어////~#~~~~~~~
이름없음 2021/08/25 21:57:15 ID : Za9Ajbg7zeZ
NL...남자가 여자한테 빠지고 잘해주고 서로 호감타다가 사귀는 그런 거 너무 많이 봐서 안 봐도 눈에 보일만큼 뻔하고 재미도 없고 내용이 고정되어있어서 진짜 너무너무너무 싫어하고 혐오하고 질색하는데 어쩔 수 없이 보게 돼 이유는 나도 모르겠어... 시발 NL 존잼
이름없음 2021/08/31 15:20:38 ID : tjumlcpO3Du
이거 나도... ㅎㅅㅈㅇ ㅇㄷㄴㅎㄹ 초딩때 개잼있었는데... 이젠 못~~~해~~~~ 작가가 "그 새끼" 거든...죽이고싶다 찢어먹고싶다
이름없음 2021/08/31 19:36:51 ID : K0slu1crhxU
걸크여캐... 진심 너무 좋은데 요즘 나오는 걸크여캐들은 죄다 쓰레기짓하고 걸크라고 미화 시키는 것 같아서 별로...ㅠ 지 기분 나쁘다고 사람 막 때리고 다니는게 걸크냐 조폭이지...
이름없음 2021/10/03 18:22:31 ID : dO05SE4L9cm
우타이테.....역겨운거 아는데 뒤에서 사건터진거 아는데 못부르는거 아는데도 계속 듣게됨 노래는 좋은데 보컬이 싫어!!! 근데 얘 말고 이 노래를 대체할 수 있는 수단이 없어!!! 이 노래는,,,,,이 노래는 얘가 아니면 아니야!!! 카논69좌....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어째서 전담 가수분이 그분인겁니까 예??? 나 로이스캬 시리즈 전곡 다좋은데 꼭 보컬이 그분이어야만 했냐 어?????
이름없음 2021/10/03 23:38:54 ID : JTRBdPba1hf
인외
이름없음 2021/10/28 17:11:03 ID : vioZbdva1eN
ㅇㅅㅂㄱㅇ 색채도 현란하고 캐릭터성도 존나 애매하고 유치한데 뭔가 계속 보게돼

레스 작성
728레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18383 Hit
취향 이름 : 이름없음 13분 전
538레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 26769 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 10018 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
131레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6204 Hit
61레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3762 Hit
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4640 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 26019 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9159 Hit
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34370 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14274 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13931 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5154 Hit
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 27053 Hit
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18332 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14876 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 404 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17229 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 220 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2062 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3191 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23