즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/29 10:56:07 ID : 09Ai8i1bbgY
1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23449022 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25117138 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=28517201 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=36351493 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=45260489 6판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=52931902 7판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=58899474 8판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=60990618 9판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=63489003 10판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=65324631 11판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=68026135 제목 그대로 n이 어떠한 키워드를 제시하면 나머지 레더들이 호불호를 말하는 스레야 키워드는 뭐든지 괜찮아 작품 구성에 관련된 것이라든지 ex)학원물, 갱생하는 스토리, 닫힌 결말 캐릭터의 외적/내적 요소라든지 ex)올백머리, 반존대, 얀데레 평범하게 계절이나 패션 같은 걸로 제시해도 좋아 다만 특정 인물/캐릭터/작품을 거론하는 건 금지야 또 이름만 거론 안 했을 뿐 누가 봐도 유추가 가능한 설명도 금지 예를 들어 일상물은 괜찮지만 초코비를 좋아하는 다섯 살배기 유치원생이 주인공인 일상물은 안 돼 나부터 할께 사망 플래그 세웠는데 안 죽은 캐 까지
이름없음 2023/11/20 07:41:33 ID : Mkr9ikpVbwn
이름없음 2023/11/20 12:47:57 ID : bzVhzhAqi02
약불호
이름없음 2023/11/20 13:15:07 ID : rAo0oNwIFii
이름없음 2023/11/20 13:16:54 ID : rAo0oNwIFii
툭하면 사람 죽어가는 세계관
이름없음 2023/11/20 13:35:58 ID : hy0tzdQk1eE
불호 이거 때문에 라오루 하다 못견디고 접음
이름없음 2023/11/20 13:36:21 ID : RzXteE8pe6p
약불호
이름없음 2023/11/20 13:40:18 ID : 62Nuk79eK3Q
약호
이름없음 2023/11/21 14:57:34 ID : Nvu67AnQlco
약불호 적어도 개연성은 있으면 약호
이름없음 2023/11/21 14:58:04 ID : Nvu67AnQlco
갱생을 거부하는 빌런
이름없음 2023/11/21 17:04:35 ID : mk3yFjwK43R
극호
이름없음 2023/11/22 09:09:56 ID : KY2q1vioY7d
호 갱생하는 빌런을 더 좋아하지만 이것도 나쁘지 않아 근데 미화 받으면 어느 쪽이든 극불호
이름없음 2023/11/22 09:40:25 ID : MknvcpVbCkn
미화만 안 받으면 호~극호 묘사나 연출까지 좋고 캐릭성도 튼튼하면 극호일 거 같긴한게 솔직히 묘사나 연출을 좀 말아먹었다고 느낀 모 작품의 모 캐릭터도 팬덤과 공식미인+남캐같은 외형의 숏컷 미형 설정 때문에 불호캐였다가 오히려 팬덤 좀 떨어지니까 마음에 들었음 원래부터 성격 더러웠고 남들과 달리 어중간하지만 확실한 재능도 있는데 열등감 느끼고 기회가 있었는데 지 스스로 지인지조했고 누구보다 구원을 바라면서 마지막까지 추하게 발악할거 같다는 점이 마음에 들더라
이름없음 2023/11/22 14:45:32 ID : 8lBdTPbjBul
이름없음 2023/11/22 14:45:49 ID : 8lBdTPbjBul
일부러 바보인 척 하는 천재 캐릭터
이름없음 2023/11/22 15:50:06 ID : PctwK7s4LdP
이름없음 2023/11/22 16:47:38 ID : clcnu61xDup
이름없음 2023/11/22 20:46:35 ID : s5QqY4LardT
어쩔 수 없는 사정이 있어서 그러는거면 호 단순한 재미 이런 이유면 불호 천재 설정 못 살리는 경우도 불호
이름없음 2023/11/22 21:40:37 ID : RzXteE8pe6p
이름없음 2023/11/22 22:31:02 ID : i1coKZjurbC
주인공의 희생(죽음 내지 존재의 소멸)으로 세계가 구원 받는 전개
이름없음 2023/11/22 22:33:47 ID : 1vjtg0oE1jy
불호
이름없음 2023/11/22 22:38:10 ID : js2re5dSGpR
불호
이름없음 2023/11/23 01:18:31 ID : AmFbjwHzVar
호~극호 근데 주인공보단 작중에선 이미 고인이거나 존재가 사라진 포지션이면 더 좋겠어
이름없음 2023/11/23 01:18:56 ID : yL9hbvdDzcN
와 ㅈㄴ호
이름없음 2023/11/23 01:26:03 ID : PctwK7s4LdP
오브젝트 헤드
이름없음 2023/11/23 01:49:37 ID : jwMqktAp88o
극호
이름없음 2023/11/23 01:57:36 ID : AmFbjwHzVar
약호 딱히 불호라고 생각은 안 드는데 이상하게 크게 끌리진 않아 분명 좋아할만한 요소들이 많이 붙는 속성인데...
이름없음 2023/11/23 03:44:32 ID : 7bCrxO3A5fa
약호 본 적은 없는데 걍 싫진 않다 정도
이름없음 2023/11/23 06:02:30 ID : 8lBdTPbjBul
불호 잘만들면 진짜 매력적인 요소라 좋았는데 언제부턴가 같은거만 계속 보여서 성의없이 느껴짐
이름없음 2023/11/23 07:26:05 ID : wsi9Ao3Wpht
무감정한 캐
이름없음 2023/11/23 08:19:49 ID : AnVdWlCi8o7
호? 무감정한 캐가 절망을 깨닫는 서사가 좋음.
이름없음 2023/11/23 08:52:50 ID : a3DunCnPcnC
호 그냥 일관되게 무감정도 좋고 중간에 감정을 깨달아가는 전개도 좋음
이름없음 2023/11/23 09:06:03 ID : 3TO3u03zO4M
이름없음 2023/11/23 09:10:47 ID : fQpQk2lbbdD
불호(혐오라기 보다는 그냥 호는 아님) 난 캐릭터의 여러가지 감정을 보는게 좋아 그게 인간적이라서 보는맛이 있거든
그치 이거 만들기 까다로운 장르지 2023/11/23 09:11:25 ID : fQpQk2lbbdD
인간 비판
이름없음 2023/11/23 09:15:12 ID : 3TO3u03zO4M
으음 극호
이름없음 2023/11/23 09:21:19 ID : ctwKY001iqp
인간 찬가나 이거나 잘 만들면 굉장히 좋은 주젠데 다루기 힘들단 말이지... 기본적으로는 호 근데 ㅈ같은 요소 다 집어넣고 이게 인간의 현실이다 이러면 불호 얄팍한 철학으로 다루는 것도 불호
이름없음 2023/11/23 09:43:55 ID : RzXteE8pe6p
약호
이름없음 2023/11/23 09:45:28 ID : QrgmKY2nxDy
불호
이름없음 2023/11/23 12:21:25 ID : PdA5cNvwnwl
본인이 만든 요리
이름없음 2023/11/23 15:57:38 ID : du4HCmFjusk
불호 내가 만들면 무조건 나사 빠진 요리니까 역시 남이 만든 요리가 최고다
이름없음 2023/11/23 23:13:00 ID : RzXteE8pe6p
이름없음 2023/11/23 23:41:56 ID : 7bCrxO3A5fa
설거지하기 싫어서 잘 안만드는데 맛 없진 않아서 호
이름없음 2023/11/24 06:06:00 ID : AmFbjwHzVar
불호 못 만드는 편이기도 하거니와 귀차니즘이 진짜 너무 쎔 그래도 타 먹는 음료수랑 계란찜, 콩나물국 한정으로 호 난 심플하게 먹는 거 좋아하고 몇가지 음료를 제외하고는 묽게 타먹는 거 좋아하는데 대다수 사람들은 다 찐하게 타먹거나 뭘 추가로 타먹거나 계란찜에 당근 넣고 콩나물국에 매운 거 넣고 그게 싫어서 그런 꼴 보면 차라리 내가 만들어 먹고 싶어질 때가 있음
이름없음 2023/11/24 06:54:24 ID : thcLbzTUY05
앞머리로 눈가린 캐릭터
이름없음 2023/11/24 07:09:20 ID : AmFbjwHzVar
약호 불호는 아닌데 크게 호였던 적은 없는 거 같음
이름없음 2023/11/24 08:45:31 ID : jwMqktAp88o
이름없음 2023/11/24 08:55:22 ID : wJXuk5RCjg4
이름없음 2023/11/24 08:56:26 ID : mq1yLcMkk02
호 중요한 순간에 눈 보여주는거 좋아함
이름없음 2023/11/24 09:07:55 ID : asnRxB8079a
오글거리는 배틀물
이름없음 2023/11/24 09:16:33 ID : 0rcE4Fg3Wp9
불호
이름없음 2023/11/24 09:48:27 ID : 7bCrxO3A5fa
으으음.... 불호
이름없음 2023/11/24 10:02:42 ID : 7wJSJQk1ii7
불호
이름없음 2023/11/24 12:44:31 ID : 3Rva079g7s1
블루록처럼 뒤지게 웃기면 호
이름없음 2023/11/24 12:44:54 ID : 3Rva079g7s1
제4의 벽을 깨는 게임
이름없음 2023/11/24 13:14:37 ID : Pip9g2IFjzf
호 그대신 연출력이 좋아야함
이름없음 2023/11/24 14:41:14 ID : eNtbeFiphy4
아예 컨셉을 그쪽으로 잡았거나 몰입을 깰 정도로 뇌절하는게 아니라면 호
이름없음 2023/11/24 16:06:16 ID : yK2IK3TPbbd
호 특히 공포겜이면 극호
이름없음 2023/11/27 17:57:48 ID : ZeFdCp87hBs
이름없음 2023/11/27 17:57:59 ID : ZeFdCp87hBs
안경캐
이름없음 2023/11/27 18:10:55 ID : E1hdXwNze6l
남캐면 경우에 따라 호 여캐면 그냥 불호
이름없음 2023/11/27 18:19:05 ID : y5apRxviruk
이름없음 2023/11/27 18:31:08 ID : AmFbjwHzVar
나도 961이랑 거의 비슷함 남캐는 몇몇 캐릭터들은 호이고 몇몇은 불호인데 여캐는 진짜 어지간한 경우 빼고는 불호... 예외적으로 호가 딱 둘이 있긴 했는데 나친적의 시구마 리카랑 어과초에 나오는 사감 걔네 둘 빼고는 어지간해선 안경 없는 게 더 어울리거나 예뻤음
이름없음 2023/11/27 19:04:03 ID : TTO5Qsi65dT
가끔씩만 썼으면 좋겟슴.. 약호
이름없음 2023/11/27 19:27:44 ID : nvfO2moGqY5
비 오는 날
이름없음 2023/11/27 19:38:55 ID : AmFbjwHzVar
새벽 호, 여름에 천둥번개소나기 호 그 외엔 불호
이름없음 2023/11/27 22:39:12 ID : BBAi4K2JQmt
불호
이름없음 2023/11/28 03:13:22 ID : K6kleJQtzgm
약불호
이름없음 2023/11/28 06:15:56 ID : RzXteE8pe6p
집에 있을 땐 극호 밖에 있을 땐 극불호
이름없음 2023/11/28 08:39:38 ID : 3Rva079g7s1
기괴한 분위기
이름없음 2023/11/28 23:43:34 ID : eNupRu061Cl
불호
이름없음 2023/11/29 00:32:43 ID : du4HCmFjusk
이름없음 2023/11/30 21:20:08 ID : Fck66o1BcE4
이름없음 2023/11/30 21:53:25 ID : RzXteE8pe6p
이름없음 2023/11/30 23:02:15 ID : ck4JVhtfPg4
허무주의
이름없음 2023/12/01 09:46:33 ID : K2E7aq6kspb
이름없음 2023/12/01 09:49:33 ID : yZg1AZhe6lv
이름없음 2023/12/01 11:26:58 ID : atwJRu5PjyY
불호 (씹덕매체에서 잘못 다루면 얄팍한 사상의 깊이만 드러남)
이름없음 2023/12/01 16:09:24 ID : 3DxPhgpcHvf
이름없음 2023/12/01 16:10:10 ID : 3DxPhgpcHvf
선과 악이 모호한 것
이름없음 2023/12/01 16:18:40 ID : jAjjvvcrhul
극호
이름없음 2023/12/01 19:18:37 ID : 09Ai8i1bbgY
이름없음 2023/12/01 20:03:57 ID : AmFbjwHzVar
호~극호
이름없음 2023/12/01 20:04:43 ID : 6nVak8mK3Pg
불호
이름없음 2023/12/01 20:06:57 ID : rAo0oNwIFii
주인공이 빌런
이름없음 2023/12/01 20:53:33 ID : wJXuk5RCjg4
이름없음 2023/12/01 22:05:25 ID : 7bCrxO3A5fa
이름없음 2023/12/01 23:09:12 ID : 09Ai8i1bbgY
극호 근데 미화하거나 갱생하면 불호
이름없음 2023/12/01 23:27:09 ID : rgklgY5RyJT
이름없음 2023/12/01 23:49:51 ID : fQpQk2lbbdD
귀여운 통수 캐릭터(큐베 등)
이름없음 2023/12/02 08:39:47 ID : AmFbjwHzVar
불호 그래도 큐베 정도면 현실적이라서 호감캐이긴 한데 역시 좋아하진 않음 그냥 귀여운 캐릭터도 있는데 통수 캐릭터를 뭐하러...같은 느낌 통수 캐릭터일 거면 귀여운 마스코트같은 캐릭터가 아닌 배틀물의 전략캐, 지능캐였으면 좋겠다
이름없음 2023/12/02 08:49:15 ID : DvCrwHveIMj
불호 배신, 통수 극혐 다른 거 완벽해도 안됨
이름없음 2023/12/02 09:44:42 ID : 09Ai8i1bbgY
아무래도 불호... 특히 만악의 근원이면 더더욱
이름없음 2023/12/02 10:25:52 ID : BBAi4K2JQmt
통수 쳤지만 귀여우니까 봐줘~는 불혼데 그냥 겉모습만 귀엽고 속은 쎄하면 호
이름없음 2023/12/02 10:26:58 ID : y1wrdPa001g
과정이 이상했지만 결말이 완벽한 작품
이름없음 2023/12/02 12:52:13 ID : tg2E7cGq6pf
최소한 이상하지만 않았어도 호였겠지만 불호.
이름없음 2023/12/02 13:00:29 ID : AmFbjwHzVar
아예 개그물이거나 과정이 개그가 아닌 차원에서 이상한 거면 호 흔히 말하는 과정은 코미디인데 결말은 급진지한 거면 불호
이름없음 2023/12/02 13:07:30 ID : Pip9g2IFjzf
약호 만족한건 아닌데 그래도 잘 끝내서 다행이란 생각땜에 아주 불호인건 아님
이름없음 2023/12/02 13:25:56 ID : fQpQk2lbbdD
으음 불호 과정이 이상해지면 보통 결말마저 이상해지는 경우가 많은데 결말을 잘 끝낸다...?그런 경우를 잘...못봤음 이제 13판 세우자
이름없음 2023/12/02 13:26:23 ID : veGoNwE8rtd
호!!! 담판 ㄱㄱ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
718레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 17700 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
264레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8264 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11866 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 726 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
36레스좋아하는 4인방 조합! 3200 Hit
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4663 Hit
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8654 Hit
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4434 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 210 Hit
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 10013 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13589 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17718 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8823 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6561 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21347 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15585 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 9021 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9281 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7940 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13330 Hit